автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Слушание и предложение

Настройки текста
Итак, пятого июля настало время слушания по делу Люпина. Снова собрались в зале суда, на этот раз там были Дамблдор, весь Отдел Магического Правопорядка, Аврорат и вся Комиссия по обезвреживанию опасных существ. Дамблдор прокашлялся и сказал: Уважаемая Комиссия! Сегодня рассматривается заявление Ремуса Джона Люпина по поводу снятия с оборотней статуса опасных существ. Слово имеет глава Департамента Магического Правопорядка миссис Боунс-Снейп. Амелия вышла и сказала: - Леди и джентльмены. В Визенгамот поступило прошение большой группы оборотней, во главе с бывшим профессором Хогвартса Ремусом Люпином, об исключении их из списка опасных существ, на том основании что все они прошли лечение с помощью артефакта из сокровищницы рода Поттеров, подаренного мистером Гарри Поттером мистеру Люпину. Расследование проведённое мной лично с помощью авроров Свона и Уиверби, а также стажера Тонкс, установило, что в результате лечения артефактом Поттеров, прошедшие его оборотни имеют возможность обращаться или не обращаться во время полнолуния по собственному желанию, а обернувшись, полностью сохраняют человеческий разум и вполне контролируют себя, не представляя опасности для окружающих. То есть, фактически, они являются ограниченными анимагами. По этой причине я поддерживаю ходатайство мистера Люпина и других оборотней, и прошу Визенгамот исключить оборотней, прошедших лечение артефактом Поттеров из списка опасных существ, а также снять с них существующие ограничения, приравняв во всех отношениях к другим волшебникам. Могу также добавить, что когда о возможности лечения оборотней станет известно во всем мире, из всех стран к мистеру Люпину хлынет поток желающих избавиться от "пушистой проблемы", что сильно поднимет доходы Министерства за счёт туризма. Кстати, доходы уже поднимаются за счет оборотней Южной Ирландии и Франции. А теперь слово Юджину Ивэну Плезенсу, члену Комиссии по Обезвреживанию! - Вношу дополнение, - начал Плезенс. - Прежде чем лечить иностранцев, Визенгамот должен обязать всех оборотней Британии пройти лечение артефактом Поттеров. Отказавшиеся от лечения должны отправиться в Азкабан. - Поддерживаю! - крикнул Моуди. - У нас как раз есть подходящий пациент для лечения. Парни, тащите волчишку! Авроры втащили в зал оборотня. Он злобно скалился и щелкал желтыми зубами. - Ого, какие люди, - протянул Плезенс. - В смысле...ну вы поняли. Очень кстати! Фенрир Грейбек, вы ведь слышали выступление миссис Боунс-Снейп? Сейчас вам проведут лечение с помощью артефакта Поттеров. Мистер Люпин, он ведь при вас? Ремус Люпин: - Разумеется, мистер Плезенс, я с ним не расстаюсь. - Надеюсь, никто не возражает? - спросил Руфус Скримджер, глава Мракоборческого отдела. - Ну и отлично! Мистер Люпин, приступайте. - НЕЕЕТ!!! - заорал Грейбек. - Только не это!!! Лучше Азкабан! Поттер, я тебя ненавижу! - А куда ты денешься? И тебя вылечат... - хмыкнул Моуди. - И других тоже вылечат... - Итак, в свете недавних событий, прошу вынести на голосование снятие с оборотней, прошедших лечение, прежнего статуса и предоставить им возможность вести образ жизни обычных волшебников, - произнес Дамблдор. - Кто за? Поднялось много рук. - Кто против? Поднялось гораздо меньше. - Кто воздержался? Две или три руки. Итак, большинством голосов Визенгамот выносит вердикт: снять с оборотней статус опасных существ после прохождения ими лечения с помощью фамильного артефакта семьи Поттеров! Все захлопали, мы - громче всех. Устроили во Внутреннем традиционную вечеринку, поздравляли Ремуса, Эймина, всех вообще. На обратном пути из Министерства мы встретили семью Диггори. И отец, и сын также изъявили желание подождать еще немного и вступить в нашу антиволдемортовскую организацию. Неделю спустя удалось выяснить, чего хочет Волдеморт. Некое пророчество о том, что его победит тот, кто родился на исходе седьмого месяца. Ну да. Это по земному календарю я родился пятого июня. А у нас на планете календарь другой. И месяцы другие. Начинается год в середине земного октября. Числа пятнадцатого. Второй месяц - с 17 ноября по 20 декабря. Третий - 21 декабря - 23 января. Четвертый - 24 января - 26 февраля. Пятый - 27 февраля - 30 марта. Шестой - 31 марта - 3 мая. Седьмой - 4 мая - 5 июня. И по нашему-то календарю я родился как раз в последний день седьмого месяца... и я очень, очень, очень хочу победить Волдеморта. Без него, знаете, как-то спокойнее. От наших поступило предложение стащить пророчество, пока Волдеморт первый не стащил. Итак, надо как-то до него добраться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.