автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Открытие и опровержение

Настройки текста
Орден Шилка потихоньку разрастался. В начале августа вступили отец и сын Диггори, все трое старших Лонгботтомов и близнецы Уизли. Родители не давали им вступить в Орден Феникса - мол, малы еще - а в нашем вон даже Луна, которая только на четвертый курс поступает. Не говоря уже про Эзара с братом и сестрой (малышку Дайлу пока не допускали, на что она очень комично хмурила щечки и надувала бровки... ой, то есть наоборот). Плюс Ксенофилиус Лавгуд внес предложение приносить на собрания Воскрешающий Камень, и Пандора Лавгуд тоже стала участвовать наравне с другими. Рита уволилась из "Пророка" и перешла в "Придиру", где стала специальным корреспондентом и опубликовала интервью-опровержение. Кстати, и матери ее мы помогли. И Рита тоже вступила в наш Орден. Таким образом, в нашем "клубе антиволдемортовцев" было уже 30 членов. Пророчество мы вертели так и эдак, пробовали заклинания, и другие виды магии, и фразы вроде "Откройся", "Покажи свою суть" и так далее, даже парселтанг (который Сол все еще помнил), как то Арей, отчаявшись, произнес даже длинную формулу на своем весьма мелодичном и изобилующем долгими гласными и удвоенными согласными родном языке (надо будет потом выучить, думаю, он не откажется), но все бесполезно. Может, почитать где-то... Почитать мы решили в фамильной библиотеке Блэков. Призвав Акцио книги о пророчествах, мы стали копаться в них. - Может быть, открывать его должен именно Гарри? - Мам, мы пробовали. Он только что в рот его не засовывал. Я тоже все мне известное применила, и Невилл, и Сол, и папа, и... и все мы, - вздохнула Луна. - Миссис Лавгуд, а если его разбить? - Я тебе дам разбить, Сириус! Репарить сам потом будешь! - рассердилась Юля. - О, я поняла! Я знаю ответ! Я знаю! - Гермиона в своем репертуа... ай, за что? - За все хорошее, Солечка. - Я тоже тебя люблю. А что там? - А вот теперь не скажу. - Ну Гермиооон... - Ладно, один поцелуй и ты прощен... Не-не-не, я хочу, чтобы он был особенным. Ладно уж, ты прощен сейчас, но я все равно этого хочу. Итак, надо... надо снять с него Запечатывающее заклятие. Вот в чем было дело! Фините Инкантатем! А теперь - Систем Аперио! Фигура профессора Трелони, бесплотная и перламутрово-белая, как привидение, поднялась и заговорила. — Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда, рожденный на исходе седьмого месяца... и Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... А потом мы со спокойной душой разбили пророчество в пыль. Журнал мы получили утром, от Луны. Я развернул его и увидел свое лицо, ухмыляющееся с обложки. Поперек колдографии большими красными буквами шла надпись: ГАРРИ ПОТТЕР: Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗНАЛИ ПРАВДУ Вот что писала Рита: С недавнего времени я ушла из "Ежедневного Пророка". Политика этого издания противоречит моим убеждениям, поэтому, дорогие читатели, теперь мои статьи вы сможете прочесть здесь. Мы встретились с Гарри Поттером, которого также называют Мальчиком-Который-Выжил, и его старшим приятелем Седриком Диггори на уютной кухоньке тети и дяди его невесты Сьюзен - четы Снейпов-Боунсов, которые, впрочем, уже сейчас принимают юношу как родного. Дома пользующийся славой строгого, но справедливого преподавателя профессор зельеварения и глава Отдела Магического Правопорядка - самая обычная супружеская пара. Мы побеседовали с ними: - Итак, как известно, в прошлом учебном году вы участвовали в Турнире Трех Волшебников, и в ходе третьего тура события пошли не так, как планировалось. Что именно там произошло? - Кубок оказался портключом, - отвечает мне Гарри. - Его заколдовал Барти Крауч-младший, который, как оказалось, сумел бежать из Азкабана и скрывался двенадцать лет. Меня и Седрика перенесло на старое кладбище. - Там был отец Винсента Кребба, на тот момент четверокурсника Слизерина. Он попытался применить против меня Аваду Кедавру, и лишь благодаря Гарри и его артефакту я остался в живых, - добавляет Седрик. - И так как мое состояние после произошедшего было не тем, в котором можно с кем-либо сражаться, Гарри спрятал меня под чарами, чтобы на меня не могли напасть еще раз. - Он сам решил на вас напасть? - Нет, - отвечает Седрик. - Ему приказал Сами-Знаете-Кто. Он уже получил некое жалкое подобие тела, сам передвигаться не мог, и Кребб-старший носил его на руках. Но Волдеморт уже мог отдавать приказы. - Как он выглядел? - Это было мерзкое существо, отдалённо напоминающее человеческого младенца. Кожа была чешуйчатая, безволосая, цвета сырого мяса, глаза красные, с вертикальными зрачками, а носа и вовсе не было, - описывает увиденное Гарри. - Да уж, не самое приятное зрелище. Что было дальше? - Затем Кребб связал Гарри и привязал его к одному из надгробий. Притащил огромный котел и опустил туда прах из могилы и свою отрубленную кисть. А затем Кребб ранил Гарри своим кинжалом, чтобы использовать его кровь для зелья Возрождения. Увы, я совсем никак не мог помочь Гарри, - сокрушается Седрик. - Ты не виноват, - успокаивает товарища Гарри. - Затем Волдеморт вышел из котла - бледный, лысый, красноглазый, безносый и жуткий, - добавляет он. - Как же вам удалось сбежать? - Мне удалось снова незаметно от Кребба и Волдеморта активировать свой артефакт, - отвечает Гарри. - И он сработал против них: на какое-то время они оба потеряли сознание. Применив магию, мне удалось освободиться от веревок. Я схватил Седрика и притянул Кубок с помощью Акцио. Действовал я скорее наобум. Но нам повезло: Кубок был двухсторонним портключом. Мы снова оказались на территории Хогвартса как раз вовремя - в тот момент, когда очнулся Волдеморт. - И что же произошло затем? - Седрика забрал его отец. А меня увел с собой Крауч-младший, который весь учебный год скрывался под маской профессора Моуди. Там он и открыл свое истинное лицо... - Вот как?! И что, никто из профессоров, даже сильные легиллименты Снейп и Дамблдор, не распознали его истинную суть? - Профессор Снейп сумел выяснить правду. Но, как он сообщил мне по секрету в один из тех дней, когда мы встретились вне школы, он заикнулся об этом перед директором, и вместо того, чтобы принять меры, тот подозрительно быстро перевел тему разговора на чаепитие с лимонными дольками, - отвечает Гарри Поттер. - Позже к Барти применили Поцелуй Дементора. А меня положили в Больничное крыло. - То есть, из-за халатности директора вы оба чуть не погибли! Как ты вообще относишься к Дамблдору, Гарри? - Даже не знаю, что и сказать. С одной стороны, профессор Дамблдор вроде бы неплохой человек. Но вот с другой... его беспечное отношение к соблюдению школьных правил и к безопасности учащихся меня настораживает. - Но ты ведь и сам, например, играешь в квиддич? Разве там ты не рискуешь? - Квиддич - это спорт, как в любом спорте, там риска не избежать. Знаете, у магглов хоккеисты, футболисты и тому подобные тоже получают травмы. А вот, например, отгородить опасное место, куда никто не должен ходить, или не держать в школе огромную трехголовую собаку, или уволить неблагонадежного учителя вполне возможно. Я не против риска вообще, я против глупого и неоправданного риска. - Итак, ты оказался в Больничном Крыле. Что было дальше? - Я выпил зелье и заснул. Разбудили меня чьи-то голоса. Это спорили директор и Министр Магии. Фадж не верил словам директора, что Волдеморт вернулся, обзывал Дамблдора чокнутым старикашкой и все такое прочее. Мне, как видите, он тоже не поверил и теперь публикует про меня всякую чушь в "Пророке", - сердится Гарри. - Именно поэтому ты решил дать интервью? - Да. Я хочу, чтобы люди знали правду. Пусть это горькая правда, но чем раньше ее узнают, тем больше шансов обезопасить себя. Так, теперь надо как-то исхитриться и достать Кубок Хаффлпафф...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.