автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Идея и воплощение

Настройки текста
Пасхальные каникулы всё быстрее приближались. Четвертое мая уже было обведено в календаре красным кружочком; семья Патил занималась последними приготовлениями; в это же самое время семья Малфоев в полном составе появилась в Гринхилле. Я "слил" Валентину Юрьевичу некоторые сведения о Малфоях, которые "считал" у Драко, так что Лебедев был подготовлен к визиту. POV Люциуса Малфоя Мы аппарировали к месту, которое Драко представлял себе по подробному описанию Северуса, и подошли к кованым воротам дома Снейпов-Боунсов. Возле дома был огород с магическими растениями, что часто использовали в зельях. Все растения были высокими и пышными. Хозяин дома вышел встречать нас - видимо, был предупрежден о визите - и не в своей обычной черной мантии, а в темно-зеленой, явно новой и дорогой. - Северус, - поклонился я. - Люциус, - поклонился Северус. Увидев, что я смотрю на грядки, он добавил, - удобряю навозом морщерогих кизляков. Прямая поставка от Лавгудов. Поздоровавшись с остальными членами семьи, Северус сказал: - Пойдемте в дом. Или Лорд Малфой теперь предпочитает обсуждать важные дела прямо на пороге? Вот за что я люблю Северуса, так это за его вечный сарказм. Краем глаза я заметил ушастое существо, которое кормило с ложечки мальчонку примерно годовалого возраста, сидящего на высоком детском стульчике. У ребенка были типичные глаза Принцев и цвет волос, как у них. И вообще многие черты лица явно были унаследованы от них. Если бы Северус и Розалинда Принц были живы, они бы точно признали правнука, здесь даже проверка крови не нужна. А потом я узнал домовика. Ну, Добби, ну и жук! И Северус тоже жук. И ведь это не он лишил меня домовика - если честно, я сам виноват, сглупил с этим дневником. Но все-таки - жениться на той, кому достался эльф, и на ком - на Главе Отдела Магического Правопорядка, что означало доступ к информации из Министерства и возможность прижать к стенке неугодных - очень по-слизерински, хвалю. Северус достал бутылку отменного французского коньяка - моего любимого, не забыл! - и плеснул по чуть-чуть мне и себе. Нарциссе же он налил (и это помнит!) - красного эльфийского вина. Драко же достался сок, и не тыквенный, а апельсиновый (и здесь угадал!) - Ты это хотел увидеть? - спросил Северус после того, как мы с ним залпом осушили свои порции, и закатал левый рукав мантии. Если бы я не знал точно, что там была Метка, я бы подумал, что ее там никогда не было. - Однако, - протянул я, - и это всё артефакт Поттеров? Подумать только, какие сокровища порой хранятся в сейфах! А... это правда, что Поттер научился его воссоздавать? - Чего ты от меня хочешь? Истинно слизеринский вопрос. - Можешь поговорить с ним на эту тему? - А что мне за это будет? Тоже очень слизеринский вопрос. - Северус, ты же знаешь, я ненавижу быть в долгу. Мы, пожалуй, временно уедем за границу. Ты ведь знаешь о нашей летней усадьбе у моря во Франции? Поблизости от Ниццы. Там такая защита, что ни одному Темному Лорду не взломать. Могу организовать тебе и твоей семье отдых на море. И Поттеру с друзьями тоже, конечно. Конец POV А у нас пока что Эзар с братьями и сестрами изъявили желание побывать в маггловском кинотеатре. Дело в том, что я показал им воспоминание о нашем походе туда. И тут Аша предложила великолепную идею. - Слушай, Гарри, - сказала она, - у вас же есть, эти... Думосборы, так? Что если нам закупить такой, и показывать всем желающим кино... только надо место найти. Лучше всего в Хогвартсе найти какой-нибудь пустой класс и оборудовать. Магглорожденные объяснят чистокровным, что это такое, а там, глядишь, и все втянутся. - Ага, - добавил ее брат-близнец, - а еще там можно показывать, например, взрослые матчи по квиддичу, если кому-то удалось на них побывать. Или... или Турнир Трех Волшебников, ведь его не видели младшекурсники. - Или концерты, - добавил Эзар. - Не только "Ведуний" - у магглов ведь тоже есть хорошие исполнители. - А можно и спектакли, - добавила Гермиона. - Я люблю театр. - И научно-популярные передачи, - добавил Сол. - В общем, сделать волшебный аналог телевидения, - заключила Тана. - О, мам, а еще, - добавила Дайла, - можно там поставить стойку со всякими волшебными сладостями, а можно и с маггловскими тоже, с соком, газировкой... только чтоб цены были не такие дорогие, как у магглов, а то мне Гермиона говорила, что они иногда в несколько раз выше, а у нас же в Хогвартсе не все из богатых семей. - Точно, - добавил Эймин, - и напитки чтоб под Охлаждающими чарами. - И тогда еще можно мороженое! - добавил Рииль. - И на эти деньги, - предложил Арей, - мы построим что-то вроде детского сада для маленьких волшебников. Чтобы они там учились основам магии. Или вроде начальной школы. - А также они будут там учиться тому, чему учатся маггловские детки, - добавила Юля, - читать, писать, считать, заниматься рисованием и музыкой... И так далее. - И еще можно приют для тех юных магов, которые остались без родных, - ответила Луна, - а то мало ли, еще один Волдеморт появится! Так мы и сделали. Закупили Думосбор (скинулись все понемногу), выпросили у МакГонагалл заброшенный класс, трансфигурировали все так, чтобы было похоже на зал в кинотеатре, повесили объявление (на первый сеанс пришли человек 10, в основном это были магглорожденные и полукровки, но также пара чистокровных, которых притащили приятели). А затем мы с помощью специального заклинания спроецировали на белую ткань перед рядами кресел воспоминание Гермионы о виденном ей за год до Хогвартса мультфильме. На второй сеанс явилось уже 17 человек, причем чистокровных из них было шестеро. Вырученные деньги мы решили хранить в старом сейфе Сола (который он завел еще до получения наследства). - А еще знаете, - как-то сказал Арей, - что раньше Новый год был в марте? И "сентябрь" означает "седьмой месяц"? - И? - Я по вашему календарю родился двадцать восьмого сентября, - улыбнулся Арей, - на исходе "седьмого месяца"... - Обладающий силой, которая Волдеморту неведома... что Волдеморт может знать о шилках? - добавил я. - И все-таки Прорицания - наука неточная, - заключила Гермиона. - У нас уже вон сколько кандидатов на победу над Волдемортом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.