автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Ритуал и возвращение

Настройки текста
27 апреля сразу после прибытия Хогвартс-Экспресса на вокзал мы аппарировали на Гриммо. Там уже собрался почти весь Орден. В ритуале из членов Ордена не должна была участвовать только Джулия, по известной уже причине, все-таки магии он достаточно отнимает, и Сириус настоял, чтобы ее даже не просили: он хотел здорового наследника. И вот наступил Тот Самый День. Четвертое мая. Встали все рано: у нас впереди было много работы и мы принялись проводить последние штрихи подготовки к ритуалу. Что ж, приступим... Часа нам хватило чтобы начертить всё необходимое и расставить по местам благовония, которые прямо из Индии прислали родственники Парвати и Падмы. Надев ритуальные мантии, мы стали ждать, когда соберутся все. - Начнем, - Сириус вздохнул и послал Кричера (он, кстати, стал более благосклонным, с тех пор, как мы уничтожили медальон - возможно, он как-то влиял на эльфа) принести чашу, испещренную рунами, и семь инкрустированных самородными драгоценными камнями ритуальных кинжалов. После возвращения Кричера со всем необходимым Сириус вручил каждому из присутствующих... ммм... шилковладельцев по одному кинжалу.  - Так, - скомандовала Парвати. - Начали. Встаньте в круг… хорошо. Теперь следует отдать кровь из своих запястий... осторожно!… молодцы…  дайте стечь ей в чашу… Тааак, замечательно. Главное, не ошибиться. Все семеро стояли вокруг чаши, и ритуальная чаша с кровью висела в воздухе, поддерживаемая лишь магией ритуала. Падма стала читать длинное заклинание - точнее, много заклинаний, одно за другим - на санскрите. Если честно, я его плоховато знаю, но отдельные фразы понимал. Как только она закончила, наша общая кровь засветилась голубым светом, что означало: жертва принята. Падма опять стала читать заклинания, к ней присоединилась сестра. Магия уже начала собираться тонкими ручейками, стекаясь к ритуальной плите, где лежали Арей с семейством, пока что в привычном нам виде.  - Прошу всех встать в начерченные круги, - продолжила Парвати. Все так и сделали. Мы начали творить активацию ритуала, сначала развернули всю свою магию, изолировали дом от маггловского Мира и направили магию на ритуальную плиту, потолок ритуального зала исчез, а вместо него появилось сияющее всполохами пространство, волнами накатывающее на нас, магия тут же начала наполнять всё, что только можно. После чего врата закрылись, оставив обозреваемым прежний потолок. Вся магия из зала ушла, начертанное исчезло, но Арей и Тана с детьми всё ещё были здесь... Только уже не в привычном нам, а в истинном облике. Такие ритуалы всегда отнимают много сил, я так чуть не вырубился прямо на месте после этого. Так что следующие несколько часов мы просто отсыпались. Единственными, кто чувствовал себя бодро, были сами жертвы подопытные короче, Арей с семейством, которые, похоже, эти несколько часов передвигались исключительно по мягким и не скрипящим поверхностям, а общались с помощью жестов, потому что даже чутко спящий Люпин ни разу не слышал ни звука. Хотя скорее, я думаю, они использовали магию. Конечно, вечером устроили застолье, с танцами (Арей с семейством так отплясывали под "Do The Hippogriff", что проснулась Вальбурга, но так как на портрет были наложены чары, она могла только беззвучно открывать рот, глядя на то, как в вотчине Древнейших и Благороднейших творится это, с ее точки зрения, непотребство; читая по губам, можно было различить слова "позор", "созвал всякий сброд" и "мерзость"), с песнями под гитару (в принципе работы которой Арей сразу решил разобраться и выклянчил у Сола самоучитель с аккордами), с разными интересными конкурсами и так далее. Сириус и Люпин вспоминали мародерскую юность и рассказывали смешные истории о своих похождениях, Тонкс с ее способностями метаморфа поочередно становилась похожа то на Рона Уизли, то на МакГонагалл, то на бармена из "Дырявого Котла", то еще на кого-то и разыгрывала забавные сценки. - И они ещё, - разглагольствовал Арей в перерывах между пирожными, - это запрещают! По мнению Министерства, это, видите ли, Темная магия! - Да, - вздохнул Сириус, - теперь многое приходится делать... либо скрытно, либо на каждый ритуал получать разрешение, что либо долго, либо дорого, а порой и то и другое. - Так, - многозначительным тоном начал Люпин, - а у нас в Мунго пара старых целителей уходит на пенсию, и нужны толковые сотрудники им на замену. Кажется, у меня есть кандидатуры... До конца каникул оставалось два дня, и мы общим голосованием решили в первый день съездить в Суссекс и посетить наконец Родовое поместье Маркинсонов (интересно же, что там!), а во второй просто погулять (в смысле, устроить посещение разных интересных мест магического и маггловского мира). Только мы появились перед воротами Маркинсон-мэнора и Сол прикоснулся к ним рукой, как ему под ноги что-то бросилось. - Молодой хозяин! Какая радость, какая радость! С возвращением, сэр, с возвращением! Минси боялась, что хозяева уже не вернутся, Минси думала... - Я один остался, - вздохнул Сол, - маму, папу и брата убили Пожиратели. Я теперь Глава Рода. - О, бедные хозяин и хозяйка! - снова запричитала Минси. - Бедный молодой хозяин Сэмюэль! - Успокойся, Минси. На вот платок, вытри слезы... - Хозяин так добр к Минси, совсем как его родители, а лицом - вылитый отец... типичный Маркинсон, сказала бы Минси, если б не глаза, глаза точно материны, голубые-голубые, как у всех Фоули... о, хозяин должен быть сердит на Минси, ведь в его поместье царит запустение, ведь Минси уже не чаяла... - В таком случае... Минси, знакомься, это Винки. Минси, Винки, вам задание: приведите дом в порядок к лету. Я хочу пожить здесь с друзьями на каникулах. Поместье Маркинсонов представляло собой огромное белое здание с колоннами, там была основная часть и два крыла - Западное и Восточное. К нему прилегал участок земли не меньше трех гектаров, с обширным патио, великолепным садом и декоративным прудом с фонтаном в тени раскидистых деревьев, цветущий сад, обещавший дать в будущем сочные плоды, прекрасный газон, цветник и много чего еще. На второй день мы гуляли по Лондону, сходили в кино, посетили кафе Фортескью (тот потирал руки - ещё бы, столько посетителей разом! И каких - Малфои, Блэки, Снейпы-Боунсы, Поттер, Маркинсон! А еще один из лучших целителей Мунго Ремус Люпин!) Ещё мы купили новые мантии Арею с семейством и Думосбор для Сириуса и остальных. А ещё палочки. Арею досталась палочка из рябины с волосом единорога, 13 1/4 дюйма, гибкая, Тана получила палочку из яблони, тоже с волосом единорога, 12 с половиной дюймов, упругую, Эзар стал владельцем жесткой 12-тидюймовой палочки из акации с пером феникса, Эймин и Аша получили по палочке длиной 11 3/4 дюйма, гибкую из кедра с пером феникса и хлесткую из груши с волосом единорога соответственно. Дайла получит палочку в августе, перед поступлением на первый курс Хогвартса, а Рииль через четыре года, когда тоже будет поступать. А на следующий день мы, собравшись с вечера, поехали в Хогвартс (те, кому в Хогвартс было не надо, остались пока на Гриммо). Приближался последний матч сезона по квиддичу - Гриффиндор-Рейвенкло. Последний матч Сола... так что я даже не расстроюсь, если они выиграют. Пожалуй, мы пошлем нашим воспоминание на Гриммо - пусть тоже посмотрят!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.