автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

ТРИТОН, выпускной и приглашение

Настройки текста
Кубок по квиддичу вновь достался Гриффиндору. Если Хаффлпафф мы буквально разгромили со счетом 230-40, то со Слизерином победа уже не так легко досталась, счет был 290-170. Но всё же он был в нашу пользу. Борджину мы явственно "намекнули" на то, что еще одна такая выходка, и мы его сбросим с чего повыше. С орбиты, например. Вроде притих. Наконец пришла пора выпускных экзаменов. Снова приехала комиссия во главе с профессором Тофти, снова мы сели за тесты и выполняли практические задания. Первой была Травология (первый вопрос - классификация магических растений, всего 90 вопросов) затем практика (нужно было продемонстрировать умение ухаживать за различными видами растений), потом Маггловедение (сравнительный анализ маггловского и магического транспорта и еще около 85 вопросов), Зельеварение (кто такой Линфред Стинчкомбский, его биография, перечислите зелья, "предшественники" которых им были изобретены, еще 80 вопросов, практика - сварить Оборотное и Веритасерум), Заклинания (Какими бывают заклинания, согласно классификации Министерства Магии? Еще 85 вопросов, практика на владение различными видами заклинаний), Астрономия (тест из 70 вопросов и сочинение - опишите любую на выбор экзопланету земного типа, ну, тут уж я расписал на десять листов...) практика (как на СОВАх), ЗОТС (классификация методов защиты, еще около 80 вопросов, практика на владение соответствующими заклятиями), Трансфигурация (модификаторы заклятий Исчезновения, еще 80 вопросов, практика), Руны (рунические ставы и для чего они нужны, еще 85 вопросов, практика), История Магии (шумеры и аккадцы верили, что вода есть мощный источник эмоций и волшебной энергии. Верна ли эта точка зрения? Ответ аргументируйте. (Здесь я тоже расписал...) И еще 90 вопросов) и, наконец, УЗМС (свойства перьев феникса, еще 80 вопросов, практика на умение ухаживать за различными существами). Все время до экзаменов Гермиона занималась дома, отрываясь только на покормить малышей, поесть и поспать. Остальным занимались Сол и эльфочки. Результаты экзаменов, в отличие от СОВА, объявили быстрее. Почти по всем предметам мне поставили Превосходно, кроме почему-то Астрономии. По ней было Выше Ожидаемого. - Мистер Поттер, мне жаль, но за сочинение у вас Удовлетворительно. Вас просили описать существующую планету, понимаете, существующую на самом деле, мистер Поттер, а не выдумать из головы какую-то свою планету, якобы населенную бессмертными волшебниками, умеющими управлять водой! Таким образом, общая оценка - Выше Ожидаемого. Это же надо! Я, видите ли, её выдумал! А ничего, что я там прожил сто тыщ лет с лишним?! Ну да ладно, я все равно был одним из лучших на курсе (вторым после Гермионы, вот уж кто, несмотря ни на что, сдал на Превосходно всё). Таким образом, учиться у нас оставалась только Луна и наши рейвенкловцы. После выпускного мы с Юлей планировали перебраться в усадьбу Поттеров и готовиться к нашей свадьбе, намечавшейся на начало августа (мы хотели медовый месяц в Греции, и я изучал буклеты туров для волшебников - это порекомендовал мне Драко, он как-то ездил туда с родителями). У него самого должны были где-то в середине сентября появиться сестра и кузен - сын Лестрейнджей. Регулус стал встречаться с той самой Айрин Старк, Рабастан тоже нашел себе девушку - Рейчел Гольдштейн (с Шарлоттой у него что-то не срослось). Пополнение ожидалось теперь и в семье Ремуса и Тонкс. И вот младшие курсы разъехались по домам, а мы стали готовиться к выпускному балу. На который в паре могли пойти только мы с Юлей, ведь к этому времени в Хогвартсе оставался один седьмой курс, и Луна, как и все остальные, уехала домой, а Сол уже школу закончил. - Ну ничего, - не унывали Гермиона и Невилл. – Мы просто проведем выпускной в своей компании. Так оно, собственно, и получилось. Сначала были танцы, но потом в четырех стенах нам наскучило. Очень скоро мы вчетвером и еще некоторые выпускники высыпали во двор, где теплый июньский вечер сиял первыми звездами. Кое-кто из семикурсников, однако, остался в зале потанцевать, еще кто-то отправился побродить напоследок по школьным коридорам, но большинство все-таки вышло на улицу. Все мы чувствовали особую значимость этого вечера – последнего вечера в Хогвартсе. А потом мы тоже разъехались по домам. Я подал резюме в МКИ, как и хотел, а пока мы с Юлькой жили в усадьбе и наслаждались свободным временем. Я решил осваивать анимагию (как выяснилось, анимагический образ совпадал у меня с Патронусом, как у Юльки, не знаю, она пока решила в это не вдаваться). По текущим вопросам консультировался с Сириусом. Сириус говорил, что превращение происходит не сразу. Поначалу будущий анимаг превращается как бы частично. То есть у него вырастает шерсть, или перья, или еще что-то от того животного, которое станет его анимагической формой. - Ух ты! – услышал я в один прекрасный день потрясенный шепот Юльки и резко распахнул глаза. - Получилось? – с радостной улыбкой посмотрел я на нее. - Получилось! – улыбнулась она в ответ. - Я видела, Харитош, у тебя получилось! И тем же вечером я получил письмо: Добрый вечер, уважаемый мистер Поттер! Благодарим Вас за резюме, присланное на вакансию «Специалист по работе с клиентами». Мы рассмотрели его и готовы пригласить Вас на собеседование. Приглашаем Вас на собеседование в Министерский Комитет Изобретений 20 августа 1998 г. в 14:15. Желаем Вам успешного собеседования! Глава Министерского Комитета Изобретений Миссис И.А. Физерс - Ой! Поздравляю! - А ты куда хочешь? - Да пока дома посижу. Я ж без пяти минут Леди Поттер! - А теперь, Юляш, пошли-ка в ванночку... - Ооо, ванночки я люблю! С теплой и ласковой водичкой. - Ооччень ласковой! - Ммм!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.