автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Путешествие и обучение

Настройки текста
Свадьбу нашу с Юлечкой мы сыграли второго августа в усадьбе Поттеров, затем, как и планировали, уехали до восемнадцатого в Грецию (чтоб мне успеть еще подготовиться к собеседованию двадцатого). В Греции множество магических мест. Эти места – наследие Древней Эллады, овеянные легендами, мифами, слухами, и сегодня немало удивляют и даже страшат путешественников. Например: - Олимп. Горная гряда – священное пристанище древних богов и богинь. Их сила по сей день чувствуется при приближении к вершине. По непонятным для магглов капризам природы здесь может разразиться гроза, подняться аномально сильный ветер, обрушиться камнепад или плотная завеса странных облаков спрячет гряду от людских глаз. На Олимпе самая разнообразная магическая флора и фауна, изменяющаяся с каждым новым уровнем. Из растений, растущих только здесь, волшебница из Колхиды Медея (являвшаяся гениальным зельеваром) сделала волшебное зелье, которым отравила Главку, разлучившую ее с Ясоном. - Кносский дворец. Лабиринт Минотавра. Считается, что на этом месте есть временной канал, который обуславливает связь прошлого с будущим. - Дельфы. Мистический оракул-предсказатель находился в древнем городе Дельфы, в храме Аполлона. Сегодня на его месте остались лишь руины. В древности это было священное место жрицы, предсказывающей будущее. - Дроссолидес. Еще одна загадочная местность на острове Крит – возле замка Франкокастелло. Возле замка появляется странный мираж (еще его называют хрономираж – перенос события во времени). Ранним утром в середине лета в предрассветном тумане очевидцы видят батальную сцену и даже слышат шум побоища и кличи воинов. - Стадион Панафинаикос (Каллимармаро). В глубокой древности на нем проходили всегреческие таинства-мистерии, панафинеи, посвященные богине Афине. - Санторини — магический остров, расположенный в Эгейском море, на самом юге Кикладских островов. Также это одно из самых романтичных мест на Земле. - Многое написано о магических техниках античности, - рассказывал нам теперь уже с женой экскурсовод в один из дней поездки. - Совершены значительные прорывы в понимании того, каким образом составлялись заклинания, записанные на свинце, папирусе или осколках глиняной посуды, какого рода формулы были в них использованы, какие символы были нанесены на магические амулеты и что за приспособления люди носили на себе для отражения воздействий злых сил. Системы верований, на которых основывалась практика наиболее изощренных и образованных колдунов античного мира, также были изучены. Статута тогда не существовало, и простые магглы шли за помощью к волшебникам, если хотели наложить или снять заклятие, избавиться от воздействия зловещего сновидения или же излечить ребенка от необъяснимой болезни с помощью заклинаний и амулетов. Сам концепт магии появляется в грекоязычном мире только в V веке до н.э. Если магия не являлась категорией мышления, которой люди могли бы оперировать, можно сделать вывод, что в VI или VII веке до н.э. в Греции не существовало и самих магов, хотя определенно существовали люди, действия которых позже смогут быть классифицированы как колдовство. Александрийский поэт первой половины III века до н.э. Феокрит щедро описывает повседневную человеческую жизнь, и в его поэмах мы можем найти то, что проливает свет на обстановку и условия осуществления магической работы. Его современник Аполлоний Родосский в своей поэме «Аргонавтика» создает портрет Медеи – дочери колхидского царя, которая помогает Ясону завладеть Золотым Руном – как жрицы Гекаты и умелой колдуньи. Сатирический писатель конца II века н.э. Лукиан Самосатский в силу своих эпикурейских симпатий выражает открытую враждебность по отношению к магическим практикам, однако часто и пространно описывает целительниц и колдуний. История и философия тоже содержат в себе упоминания о колдунах. В трудах римских историков содержатся некоторые проходные замечания о колдунах и колдуньях, Платон кое-что пишет о колдовстве в нескольких своих диалогах, особенно в «Государстве» и «Законах». Также колдуны упоминаются в трактате «О священной болезни», входящем в корпус Гиппократа и написанном в V или в начале IV века до н.э. Их периодически упоминает в своем трактате «О суеверии» Плутарх, писавший в начале II века н.э. Из имеющихся эпиграфических свидетельств существенный вклад в исследования древнегреческой магии вносят свинцовые таблички, на которых были записаны заклинания или проклятия... Двадцатого августа в два часа дня я стоял возле кабинета миссис Физерс. Та была уже седой, в очках и весьма суетливой. - Добрый день, мистер Поттер, добрый день. Проходите, проходите, пожалуйста! После того, как я ответил на вопросы анкеты (имя, возраст, семейное положение, факультет и т.п.), приложил результаты ТРИТОНов и еще ответил на несколько вопросов от самой миссис Физерс, меня взяли! Теперь-то уж мы с Солом продвинем наши средства магсвязи - блокноты для удаленной переписки, зеркала для связи с несколькими волшебниками, а не только с одним, экраны для показа волшебного "видео" и так далее. Для волшебника получить звание Мастера Артефакторики было весьма сложно, но очень престижно. Два года минимум до получения звания Подмастерья, затем еще минимум четыре - до звания Мастера. Сола согласился обучать Пьер Дюран, выдающийся Мастер Артефакторики. Незадолго до того, как он приступил к обучению, жена родила Пьеру третью дочь, которую назвали Изабель, и именно рождение этой малышки и заставило его взять нового ученика, хотя, по слухам, ранее он больше не желал "учить этих самонадеянных тупиц с руками из одного места тонкому искусству Артефакторики". Нам удалось все же наладить международную связь через Исчезающие шкафы, несколько их усовершенствовав (это мы, кстати, тоже попробуем продвинуть) и проблема расстояний была вполне решаема, когда мы хотели пообщаться. Это удавалось в очень редкие для Сола выходные. Гермиона же занималась воспитанием близнецов, которые, кстати, росли не по дням, а по часам. Двенадцатого сентября на свет появилась Виолетта Нарцисса Малфой, а тринадцатого - Бертран Рудольфус Лестрейндж...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.