автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Артефакты и грядущее пополнение

Настройки текста
- А я летаю на метле быстрее всех! - А я зато ловкее! - Правильно говорить "ловче". - А вот и нет! - А я зато по-другому быстрее всех летаю! - А я могу зато на метле до Марса долететь! - Подууумаешь! Я до Сатурна могу! - А вот и не можешь! - А вот и могу! Спорим? - Да ты и так не долетишь! - спорили малыши Маркинсоны. Полеты на метле пришлись ребяткам по душе. Сол у нас наконец, после в общей сложности четырех лет обучения получил звание Мастера и теперь работал в Британском отделении Международной Гильдии Артефакторов, а по средам начал читать лекции в нашем Центре дошкольного образования. Вот, например, как проходило одно из занятий. — Добрый день, — поздоровался он со всеми, магией закрывая двери. — Я ваш новый педагог по Основам Изучения Магических Артефактов. Меня зовут Сол Маркинсон. Взмах палочкой, и мел написал имя на доске. — Можно просто «профессор Маркинсон», чтобы вы привыкали обращаться так, как это нужно в школе. Нам с вами предстоит исследовать волшебные артефакты. Прежде всего, что такое артефакт? У кого-то есть идеи? Сол внимательно взглянул на учащихся, однако никто не отваживался поднять руку. — В переводе с латинского «artefactum» значит «искусственно сделанный». Выходит, артефакт - это искусственно сделанный или измененный магом объект, который применяется для достижения некоторых целей и имеет некие волшебные свойства. Какие же бывают артефакты? Их принято делить по цели, характеру, дате и месту их создания. О цели создания можно разговаривать почти что бесконечно — ведь, сколько людей, столько и целей. Или столько слов для названия целей. Но попытаемся все же обобщить и назвать хотя бы самые известные из них. На доске возникла надпись: 1. Предметы, помогающие колдовству. Например, это ваши волшебные палочки или их заменители. В некоторых странах маги пользуются посохами, жезлами, кольцами или браслетами взамен палочек. 2. Артефакты коммуникации. Задача таких артефактов - передать некие данные от одного человека другому. Например, громовещатель или рамки с колдовидео, или блокноты для удаленной переписки. — Профессор, а что такое громовещатель? — донесся голос с первой парты. — Громовещатель, если кратко, — это такое письмо с гневным посланием. Конверт его как правило ярко-красный. И если конверт вовремя не раскрыть, то он взрывается. А после вы слышите голос отправителя, эмоционально озвучивающий написанный там текст. Или же вы открываете его вовремя и все равно слышите довольно малоприятное обращение, однако — хотя бы нет взрыва. 3. Транспортные. Разные метлы, порталы, ковры-самолеты и многое другое, что может помочь волшебнику быстро добраться с одного места в другое. 4. Сосуды для сохранения. Думаю, цель ясна. Сберечь что-то важное. Причем хранить в них можно что угодно. Есть сосуды для хранения предметов, но есть сосуды для хранения данных или даже духов, однако что первые, что вторые могут помочь нам что-то сохранять. Мы используем шкаф, зачарованный так, чтобы вместить много предметов. Или же, к примеру, Министерство магии предпочитает записывать предсказания в особые сосуды, а для более подробного анализа данных маги применяют Думосбор. 5. Артефакты-оружия. Как очевидно по их названию, их применяют в бою. Например, меч Годрика Гриффиндора — это артефакт-оружие. 6. Артефакты, влияющие на состояние здоровья волшебника. Эта группа делится на ряд крупных категорий. Первая, артефакты, которые благоприятно влияют на здоровье мага. Очевидно, что волшебники, даже самые сильные, могут болеть и даже умирать. Вот заболевшему или раненому волшебнику и пригодится такой артефакт. Это, к примеру, Философский камень или артефакт Поттеров. Вторая категория — это артефакты, которые отрицательно влияют на состояние здоровья магов. Как правило, кроме этой классификации большинство их считается пассивным артефактом-оружием. Третья - артефакты, умеющие изменять рассудок волшебников. Конечно, такое свойство еще присуще темным артефактам. 7. Артефакты-укрытия. Их задача — скрыть волшебника с глаз других людей и волшебных созданий. Как пример, Плащ-Невидимка. 8. Артефакты, умеющие предсказать и предупредить об опасности. Например, вредноскоп. Небольшой предмет, чем-то похож на волчок. Он нужен для выявления враждебных намерений, опасных чар и проклятий. 9. Предметы, помогающие самопознанию. Далеко за примером ходить не нужно. Это Шляпа Распределения, которую вы наденете при поступлении в Хогвартс. Если б не она, вам бы понадобилось проходить множество тестов на характер и многое другое, чтобы понять, к какому факультету вы относитесь. 10. Артефакты для сравнения потенциалов. Очевидно, что в отличие от артефактов самопознания, эти артефакты могут сопоставлять возможности двух и более объектов. Сказать, какой из них лучше сгодится для выполнения задачи, заданной ее создателем. Самым известным таким артефактом считается Кубок Огня. Этот артефакт подбирает участников для состязания в Турнире Трех Волшебников. 11. Артефакты, улучшающие возможности мага. Например, чародей способен слышать то, что происходит в другой комнате, применяя «удлинители ушей», придуманные Фредом и Джорджем Уизли. Тут весьма важно заметить, что эти артефакты улучшают способности магов на время и обратимо, в отличие от артефактов, влияющих на состояние здоровья мага. — Профессор Маркинсон, а что вы имеете в виду под словом «обратимо»? — Неплохой вопрос. Это значит, что без артефакта волшебника просто вернуть в начальное состояние. Например, с этими «ушами» вы слышите, что происходит в соседней комнате, но слух сам по себе это не сделает лучше. 12. Артефакты, созданные для того, чтобы скрасить свободное время волшебника. Тут, вероятно, весьма важно выделять, какой именно досуг имеется в виду. Конечно, это и большая группа артефактов связанных с волшебным спортом, наподобие снитчей, бладжеров… Это и волшебные музыкальные инструменты, которые могут влиять на звучание, на то, как его станет слышать публика или даже сами исполнять музыку. 13. Артефакты, связанные со временем. Тут тоже все, что душе угодно. От тех, что предоставляют простую возможность наблюдать за временем, вплоть до тех, которые дают возможность узнать, где в это время находится член вашей семьи, и даже поменять как-то, повлиять на это время. Самым знаменитым считается Хроноворот. Это такие специальные часы, с помощью каковых можно перенестись в прошлое. 14. Артефакты, назначенные показывать разную местность. Очевидный пример — карты. Причем многие из них показывают место в реальном времени и очень упрощают жизнь аврорам. Либо преступникам. Зависит от того, кому такой артефакт перепадет. Например, «Карта Мародеров» - это карта Хогвартса. Однако не только - она еще может помочь отслеживать всех, кто там находится. То есть это еще и артефакт местного поиска. Вот вам и пятнадцатый раздел. 15. Артефакты поиска. Помимо карт, это могут быть специальные часы, талисманы и т.д. 16. Объекты, помогающие в учебе и работе. Прежде всего отмечаем тот факт, что опять же, эти артефакты не действуют никоим образом на сознание волшебника, а просто могут помочь лучше исполнять ту работу, какую он делает руками. Например, записывая фразы, которые говорит маг, как волшебные перья. — Профессор, а куда мы причислим напоминалку? Она ведь может помочь припомнить, что волшебник что-то позабыл? — Прежде всего, что такое напоминалка. Шар, который окрашивается красноватым цветом, если вы что-то забыли. Да, бесспорно, он может помочь нам что-то припомнить, однако никак не стимулирует нашу память работать лучше, а попросту показывает на тот факт, что мы что-то позабыли. Поэтому напоминалки причисляют к артефактам, помогающим в обучению и работе. Пожалуй, на этом мы остановимся. Следующая группировка — по характеру. Светлые артефакты, нейтральные и темные. 1. Светлые артефакты — это те, которые несут в себе положительную энергетику. Оберегают, излечивают или защищают людей. 2. Нейтральные — их можно применять как с целью блага, так и с целью зла. 3. Темные — возможно, для их создания понадобились смерти невинных или же они сами по себе наносят прямой вред людям. Но само представление «светлой» и «темной» магии в нашем обществе достаточно абстрактно. Например, ритуалы на крови долгое время числились темными, а кое-где считаются и сейчас. А между прочим, некоторые из них могут вернуть здоровье, снять чары с тех, кто был околдован или даже спасти человеку жизнь. А каким-нибудь целительным зельем - хотя, казалось бы, это светлая магия - можно отравиться, если использовать его неправильно. Также наконец, группировка по дате создания. 1. Древнейшие артефакты - ранее V столетия до нашей эры 2. Артефакты античности - с V века до н.э. по IV век нашей эры (включительно) 3. Артефакты средневековья - с V по XV столетие нашей эры (включительно) Новые артефакты - с XVI по XIX век н.э. (включительно) Новейшие артефакты - с XX века нашей эры и позже. Вот здесь на самом деле просто. Сол взмахнул волшебной палочкой, чтобы на доске возник еще один плакат. При этом важен именно период самого создания или изменения артефакта. Допустим, та же Шляпа Распределения. Этот артефакт нужен, чтобы распределять учащихся по факультетам. Эта Шляпа была создана в X веке. Она — артефакт Средневековья. Однако если я сейчас сделаю ее подобие, то это будет новейший артефакт, потому что я создал ее прямо сейчас. Если я куплю старенькую шляпу, созданную в XIV столетии, и преображу ее в такой аналог, то это все равно будет новейший артефакт, потому что я преобразил ее именно сейчас. Какие артефакты были модны в тот или иной период? Разумеется, все по потребностям магов и по тем предметам, какие их окружают. В древности и в период Античности маги нередко переделыввали свои украшения в артефакты, чтобы применять их в бою или чтобы сберечь свое здоровье. Например, так называемые «амулеты против злых духов». В Средние Века очень сильно распространены артефакты-оружия. В частности это мечи. Скажем, всем известные мечи Годрика Гриффиндора, короля Артура и так далее. С XVI по XIX века люди начинают более интересоваться знанием, наукой. Мы обязаны многим артефактам обучения именно этому этапу. Одним из ярких образцов считается упомянутая ранее напоминалка. Так же в этот период виден интерес к волшебному спорту, о чем говорит созданный Боуменом Райтом золотой снитч. А вот в новейшее время можно отметить существенное повышение спроса среди артефактов, задача каковых сопряжена с коммуникацией, индустрией развлечений и волшебным спортом. Например, все новые и новейшие разновидности омниноклей, которые применяют для того, чтобы лучше рассмотреть матч по квиддичу. Можно отметить более совершенные типы метел. В общем, людям, как всегда, нужно в чем-то соперничать и нынешний век не особенно отличается от того же Средневековья. А состязаются ли они при помощи оружия или метлы, уже другой вопрос. По месту создания артефакты могут быть самыми разными. Подробная и детальная группировка очень объемна, и я не буду вас изнурять ей. Что ж, на этом все. Можете идти по собственным делам. Задания 1. Волшебная лютня, умеющая играть без помощи человека, была создана в Италии в XVII столетии. В 1920 году перевезена во Францию, во время магической войны с Волдемортом (начало 70-х годов XX столетия) ее забрали в Германию, и, в конечном итоге, в XXI веке артефакт осел в Великобритании. Классифицируйте волшебную лютню по всем характеристикам. Свой выбор непременно поясните. 2. Задание на воображение. Некий чародей имеет набор объектов: серебряный кофейник с витой ручкой, шелковый, украшенный золотом шейный платок и древние часы в резном футляре из потемневшего дерева. Среди этих артефактов есть: один сосуд хранения, один артефакт-оружие и один артефакт, связанный со временем. Придумайте свойства каждого артефакта. В Хогвартсе ввели еще новые предметы - Магическое Законодательство (6-7 курс), Тайны мира и Древних Цивилизаций (с 3 курса) и Теория Магического Спорта (с 1 курса). А у нас снова будет маленький! На этот раз снова мальчик. И не только у нас, также грядущее пополнение ожидалось в семьях Ремуса, Энола и, наконец-то, Артемиуса и Люси, все - около конца мая - начала июня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.