автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Встреча и предложение

Настройки текста
Где-то в начале марта - незадолго до нашего отъезда - я заскочил в наш Центр дошкольного образования, проведать, как там что. Дело было после обеда, последний урок (Основы Зельеварения) вот-вот закончится. Когда ребята вышли из класса, я вошел и заметил, что одна из девочек сидит в уголке и уходить не собирается. Я подсел к ней. - Привет, - улыбнулся я. - Здрасьте, - поздоровалась девочка. У нее были восточные черты внешности. - А ты чего не уходишь? - Мама к бабушке уехала, навестить, она завтра приедет, а папа еще на работе, - объяснила та. - А как тебя зовут? - Аманда Диггори, - улыбнулась малышка. - Мне семь лет. - Вот что, Аманда, давай мы вместе подождем твоего папу, а его как зовут, кстати? - Седрик. Папу зовут Седрик. - А ты пока расскажи, что вы проходили по зельям. - О, а у нас была эта, как это... клас-си-фи-кация. Это про разные виды зелий и ингредиентов, они бывают... ммм... зелья бывают исцеляющие, их применяют, когда кто-то заболел, ядовитые, ими отравиться можно, хозяйственные, меняющие, это когда от зелья превращаешься... защитные... а еще бывает зелье, это когда его варишь, сыворотка, это когда зелье варишь, но не кипятишь, напиток - когда мы разбавляем ингредиенты водой и выпиваем его, как обычный сок. Настой — это когда помещаем ингредиенты в специальный раствор и ждем, пока оно настоится, взвар — когда ингредиенты смешивают с водой и варят. А ингредиенты клас-си-фи-цируют на растительные, животные, минеральные, то есть камни, человеческие - волосы там, ногти... - Да ты у нас будущий гениальный зельевар, Аманда, - похвалил я. - А как подготовить и хранить ингредиенты, вы уже проходили? - Ага, в прошлый раз. Их сушат, еще можно хранить в специальном растворе, еще можно сделать порошок, выжать сок или масло, - загибала пальчики Аманда. Или просто хранить целиком. А я задумался, не создать ли нам при центре группу продленного дня, наверняка Аманда Диггори не единственная, чьи родители порой не могут забрать ребенка сразу после занятий, а добраться домой один (если не живет рядом) в этом возрасте не каждый сможет. А эльфы есть не у всех даже в волшебных семьях, не говоря уж о магглорожденных. - Аманда, я пришел... Гарри? - О, Сед, здорово! - Привет! Ну ты как? Твои сюда тоже ходят? - Не, старшая в сентябре следующего года только пойдет. Она у меня в сентябре как раз и родилась, так что в Хогвартс ей в двенадцать... - Старшая? Их у тебя несколько? - Шестеро, - гордо ответил я. - А у тебя? - Трое. Аманда и близнецы, Эдвин и Элвис, им три. Чжоу говорит, надо к тебе как-нибудь заскочить, с твоими их познакомить... - Сед, слушай, мы тут на Урал собираемся... через десять дней, Герми и Сьюзен обещали научить всех кататься на горных лыжах... Ну и камней хотим прикупить, для амулетов и так далее. - А что такое "горные лыжи"? - А это такой маггловский вид спорта, Сед. В общем, суть в том, что ты надеваешь на ноги особые ботинки, лыжи - это такие две узкие доски с креплениями - берешь такие специальные палки и катишься по снегу с горы. - Вот это да! Что эти магглы только не придумают! А это сложно? - Ну, мы сначала будем кататься с небольших горок... Девчонки нам покажут, в общем. - А как мы туда доберемся? - Про самолет слышал? - Ага. На нем магглы в другие страны летают. - Ну вот. Заодно и детишек научим. Которым три или старше. Мы сами туда поедем, Маркинсоны, Лонгботтомы, Снейпы-Боунсы, Уизли, Блэки, Малфои, Лестрейнджи... Шилки, конечно... И остальные тоже. - Малфои?! Лестрейнджи?! Вы что, и с ними подружились?! - После падения Волдеморта и, так сказать, обработки нашим артефактом они стали неплохими ребятами, вон у Беллы с Руди сын, у Басти две дочки и сын тоже, правда, он маленький еще... у Нарциссы с Люцом дочка родилась, у Драко сын, но он тоже маленький пока еще. В общем, все едут. Представляешь, мы будем жить в маггловской гостинице и кататься на лыжах на маггловском курорте! Ну как, принимаешь предложение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.