автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Очередное изобретение

Настройки текста
Был уже июль. Три недели назад родился Антарес Блэк, сын Рега. Школьники месяц как сдали экзамены и покинули стены Хогвартса, кто-то уже навсегда. Среди таковых был и Рииль, чьи оценки по ТРИТОНу мы получили на днях. Оценки были такими: Артефакторика и техномагия - П Астрономия - П Безопасность в магическом мире - П Заклинания - П Зельеварение - П ЗОТС - П Изучение магических рас - П История магии - ВО Латынь - П Логика - П Маггловедение - П Магическая география - П Магическая символика - ВО Магические искусства - П Магический спорт - П Магия жизни и друидизм - П Магия камней - П Магия Слова - ВО Магия стихий - П Маговедение - П Магозоология и химерология - П Математика - П Менталистика - П Мифология - ВО Нумерология - П Ритуалистика - П Руны - П Травология - П Трансфигурация - П Тайны мира и древних цивилизаций - П Целительская магия - П У Вэла список пока был поскромнее: Астрономия - П Безопасность в магическом мире - П Заклинания - П Зельеварение - П ЗОТС - П История магии - П Латынь - П Логика - П Маггловедение - П Магическая география - П Магический спорт - П Маговедение - П Математика - П Основы магозоологии - П Травология - П Трансфигурация - П У Карила было почти все то же, только по истории магии - ВО. Мы на радостях устроили отличникам поход в магкинотеатр и к Фортескью. А Гермиона рассказала Карилу, что известный сквиб-писатель сэр Артур Конан-Дойл по основной профессии был врачом. Так что целительство и писательство вполне можно совмещать. Она же посоветовала ему почитать книги и других британских и зарубежных писателей. Новенькие к нам действительно прибыли. Самой младшей из них была девчушка по имени Шаила, по-нашему ей не было еще и двух. К сожалению, родителей ее забрали на другую планету, и Тана предложила пока ей пожить у них, пока мы их не найдем. У Эзара и Падмы в марте будет сын, и ещё - у Невилла в апреле появится сестричка. Я шел по коридору Министерства - надо было уладить кое-какие дела. Нужно же, так сказать, официально утвердить очередной артефакт Сола! Простая формальность - весь наш отдел его уже выпрашивал, во главе с миссис Физерс. Если вкратце, что-то вроде магического ноутбука на кристаллах - складной корпус, зачарованный заклятием Неразбиваемости с клавиатурой и экраном (также зачарованным), и объем данных побольше, чем у того же волшебного смартфона. После этого, мы решили посетить Подгорное царство гномов, воспользовавшись приглашением, полученным Невиллом, Луной, Ксенией и Стейси во время первого путешествия к сидам, и выполнить обещание, данное Полозом. По коридору навстречу мне шел какой-то взмыленный волшебник и устало говорил в трубку: - Нет, мистер Стоун, сегодня вас принять никак не могу! Ближайшее время в среду в 13:15. До свидания! Магофон снова зазвонил: - Отдел регистрации анимагов, Честертон слушает. Нет, мисс Эпплби, регистрация обязательна! Да, даже если вы превращаетесь в маленькую птичку! Даже если в очень маленькую! Да! Алло! Волшебник закончил разговор и закатил глаза. - И такая дребедень целый день! - То тюлень позвонит, то олень? - участливо спросил я. - И не говорите! Трансфигурация в Хогвартсе теперь на более высоком уровне, и уже выпустились первые студенты, учившиеся у МакМайера. Потому анимагией интересуется гораздо больше народу, чем раньше. Кстати, об оленях. Вы ведь сын Джеймса Поттера, аврора, верно? - Да. - Корнелиус Честертон. Я его знаю давно, мы учились на одном курсе, но я заканчивал Рейвенкло. Мы не были близкими друзьями в школе, но общались. Небольшая просьба - у меня в этом году поступает в Хогвартс младшая дочь. Хотел сделать ей подарок к началу учебного года, а эти новые артефакты... да, наш отдел тоже о них наслышан... поступят в продажу лишь в октябре. Нельзя ли как-то... Пообещав обсудить с Солом этот вопрос, я попрощался с Честертоном и отправился дальше по коридору. Оформив все необходимые бумаги, я, в числе других сотрудников МКИ, поставил где надо свою подпись и печать и аппарировал в Поттер-Менор. Вернувшись домой, я пообедал, немного отдохнул, и мы засобирались. Невилл и Луна решили прихватить с собой родителей обоих, и меня с Юлей и моими родителями, также мы и Стейси с мужем позвали Сола с Гермионой, Валентина Юрьевича с Амелией, Сириуса с Джулией и Рабастана с Рейчел. Младших детей (кому еще не было четырех лет, хотя для Юджина с Юноной сделали исключение, поддавшись на их уговоры) оставили на бабулю Августу, леди Маркинсон, Беллс, Тану и домовиков, но старших пришлось взять с собой по их категорическому требованию, поддержанному Ксенией - как можно пропустить такое приключение? И вот мы отправились к гномам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.