автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Архимагистр Сол, Громовещатель и прибавление

Настройки текста
- Вы серьезно? Ну вы даете! - Кастор, это очень нужная вещь, на самом деле. Зелья зельями, но их может под рукой не оказаться, когда, ну... - В самый ответственный момент, - хихикнул Карил. - Вот именно. Да, должен сказать, к новому изобретению магглов, "выброшенному" на магический рынок, отношение было не совсем однозначным, особенно у магов в возрасте, но в целом все были согласны, что это нужно, во всяком случае, многим. По крайней мере, уменьшит число нежелательных последствий того, что некие волшебник и волшебница решили, кхм, развлечься наедине... Пока что на дворе у нас был май месяц, но погодка была... не май месяц, было прохладно и шел сильный дождь. Так что мы все сидели дома, а с нами и Лестрейнджи со старшими дочерьми, которые "заскочили на пару часиков, так просто" и вошли к нам на крыльцо буквально за минуту до начала дождя. Отправив детей поиграть, взрослые решили посидеть вместе за "рюмкой чая", и, обсудив с ними последние события в жизни магического общества в целом и Ордена в частности, мы с женой заглянули в детскую. Там Эвия и Гилберт в компании сестер Лестрейндж смотрели "Тайну третьей планеты". В оригинале. - Как они Переход выдерживают? У них ведь точно нет артефакта Поттеров, - призадумался наш сын. - Наверно, есть другой артефакт, который тоже это может, - ответила ему... Элли, по-моему. - Да, Элли, но они же магглы! Во всяком случае, ни разу не показали, как они колдуют, - возразила Эвия. - А может, сквибы? - предположил Гилберт. - Сквибы тоже могут пользоваться некоторыми артефактами. - Вот бы мне такую птичку, - вздохнула дочь, глядя на Говоруна. - Одних не пущу, ни в коем случае, - пресекла Юля "попытки к бегству", увидев, как ей хитро подмигнула Мэгги. Правильно, мало ли что им в голову придет, не успели еще одни Нью-Мародеры отучиться, как уже смена на подходе. Не удивлюсь, если впервые за сколько-то там веков мы увидим Лестрейнджей на Гриффиндоре. А в это самое время в доме Маркинсонов Гермионе на магофон позвонила Нести. - Мам, привет! А мы с Джеймсом уже решили... Празднуем двадцатого июня. А еще я... - Погоди, у меня там пироги... Сол, проверь, а? - Ооо! Вышлешь совой парочку? Каждому? - Конечно. - Так вот, я недавно была в школьной библиотеке... пап, ты чего смеешься? - Не обращай внимания, Нести. Папа вспомнил некоторые моменты нашей с ним юности. - Достаточно бурной юности... - влез в разговор Поллукс. - Да, что уж там, приключений у нас хватало... - Ага, и в конце концов родились мы четверо. - Поллукс! - А что я такого сказал? - сделал невинные глазки подросток. - Так ведь и было. - Потом объясню, - сердито шепнула Нести в сторону брата. - Кто-то, кажется, плоховато знает этикет! Ну так вот, я была в библиотеке и знаете, что я там нашла? Книгу, которую написал Орион Блэк! Папа дяди Сириуса! Про прервавшиеся магические семьи Британии. Там и про Певереллов, знаешь, они родственники дяди Гарри... Вот было бы интересно с ним пообщаться, с Лордом Блэком, я имею в виду. Ну, мы же можем... А что, тетя Вальбурга, я думаю, будет рада, да и Сириус с Регом... Что ж, это мы тоже осуществим. Немного позже. Что касается этикета, то... Да, магический этикет входил в курс Быта и Традиций Магов, а вот, так сказать, общий... Наше упущение. Надо бы ввести и в Центре, и на младших курсах. Потому что, вон, и чистокровные иногда... ошибаются. Со следующего учебного года, думаю, начнем. А в школе наши юнцы собирались в Хогсмид. - Не, ребят, - вздохнул Хэкон. - Вуд перед финальным матчем не отпустит. Кстати, она говорила, что хоть я и неплохой Охотник, но после того, как она закончит школу, она бы хотела именно мне доверить место Ловца... А Охотником еще кого-то возьмем. Из наших ведь кто-то поступит в Гриффиндор, наверно... А если и нет, то и не из наших взять можно, главное, чтоб летал хорошо. - Да, про матч-то мы и забыли... - Ну ничего, сходим в другой раз... у нас есть Карта и Плащ, в конце концов! - А я тоже не могу. Экзамены... Надо повторить про множественную трансфигурацию, и про зелье "Слезы дракона"... - Ну ладно... Хотя по зельям-то тебе, наверно, будет полегче... - Да нет, папа говорит, будет с меня строго спрашивать. Потому что это другим простительно плохо знать зельеварение, а у меня должно все от зубов отскакивать. Так что лениться не получится. - А я помогу тебе готовиться. - Эй, Маркинсон! - лихо крикнул какой-то слизеринец-старшекурсник. - Может, и мне к ТРИТОНу поможешь? - В выполнении операции отказано. - Чееегооо?! - Того! Сам подготовишься! - Злая ты, Маркинсон... - Ну, вот и славно! Я злая, иди себе добрую ищи, а от нас отстань. Что они себе позволяют вообще... Понятно же, что шансов никаких! Или газеты не читают? Нет, конечно, я не то чтоб хотела в них попасть, но когда Наследник Принцев назначает помолвку... Сдается мне, у Нести с Джеймсом будет точно так же. Блэк есть Блэк... - Да, как там это, положение обязывает. А ты хоть и будущая невестка Магистра Зельеварения и дочь Архимагистра Артефакторики... но все же будь осторожнее. Да, Солу наконец дали это звание! Вот буквально не так давно, в начале месяца. Конечно, опять пошли всякие разговоры, например один мистер Хоппс возмутился, что ему уж давно перевалило за пятьдесят и он до сих пор Мастер, а Солу только в июле тридцать три, а уже... Но, как до этого было с Невиллом и Стейси, его быстро поставили на место, спросив: а где же мистер Хоппс был раньше и почему сам не сделал ничего для получения титула? Или он рассчитывал "выехать" на паре не слишком крупных изобретений ...дцатилетней давности, уже успевших морально и физически устареть, и паре публикаций в "Оборзе Обозрении артефактов и амулетов"? - Ну так вот, что я хоте... Их отвлекли сердитые возгласы Громовещателя: некоего Кристиана распекал за плохие оценки, судя по всему, его отец. Долговязый сутулый мальчишка курса с четвертого или пятого покраснел под цвет своего галстука и изо всех сил пытался стать невидимым. - Нет, это невозможно! Неужели нельзя сделать так, чтобы всё это слышал только он? Я понимаю, что это воспитательный момент, чтоб получившему было стыдно "при всех", но лично мне не очень приятно слышать это, такое ощущение, будто кричат на меня. А я не виновата в том, что этот Кристиан ленился, вертелся и отвлекался на уроках! - Усовершенствуем? - Ага! А то правда, это аппетит портит. *** - А я бы сейчас искупааалась... - многозначительно протянула Юлька. - А то ведь такие способности пропадают... Ну, ты же помнишь... четвертый курс? - Мастерство не пропьешь! *** - Арей, ты кого хочешь? - В смысле? - Мальчика или девочку? - Обоев... То есть, обоих. Одинаково! *** Через несколько дней мы узнали, что обои... тьфу ты, обе семьи ожидают прибавления. Причем если у нас должна была родиться дочь, то Арей с Таной... ждали тройню. Двух девочек и мальчика. Ну и кто же, спрашивается, будущий Министр?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.