ID работы: 9397212

Пари ровно на миллион

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Очень вкусно, Тедзука-семпай! — Восхищённо проговорил Рёма, отпив из небольшой фарфорой кружки, входящей с состав недавно подаренного им сервиза. — Приятно слышать, Эчизен, — слегка улыбнувшись, ответил юноша, добавляя белоснежный кусочек сахара в чай, аккуратно размешивая. Рёма завороженно наблюдал, как небольшой кубик постепенно растворяется в напитке, делая его вкуснее и слаще. — Если тебе интересно, то это розовый чай с кипреем. — Кажется, он очень полезен для здоровья, верно? — Кунимитсу лишь кивнул в ответ, но Рёме сейчас и не нужно было много слов — достаточно приятной лёгкости, наполнявшей всё тело благодаря чаю, ветерка, едва колышущего его смольные волосы и мягких лучей заходящего солнца, дарящих умиротворение и покой — как раз того, чему его не хватало из-за сумасшедшего образа жизни в Нью-Йорке — учёба в престижной школе, бесконечные соревнования, интервью, разъезды, любопытные журналисты, вечно преследующие молодую звезду. И хотя юноша очень любил теннис (прим. автора: хотя почему «любил»? он и сейчас любит :D), порой хотелось сбежать от всего этого и взять перерыв, что он, собственно, иногда и делал, приезжая в Японию к старым друзьям и семье. Только вот в этот раз парнишке не очень повезло, так как с его прилётом выяснилось, что Нанджиро вместе с Ринко сейчас не дома, а на островах — в пяти с половиной тысячах километрах от него. На возмущения же Рёмы из серии «А можно было заранее предупредить, старик?!», Эчизен-старший сказал остановиться у друзей и повесил трубку. Вспомнив это, юноша поморщился, а затем вновь посмотрел на Тедзуку. — Эм… — Неловко проговорил Эчизен. — Ты уж прости меня, семпай, за то, что так неожиданно заявился… — Даже не переживай на этот счёт, — отмахнулся рукой Кунимитсу, вновь делая глоток чая. — Всё равно мне тут одному… Не очень живётся. — Уголки губ бывшего капитана Сейгаку чуть дрогнули, опустившись вниз, что не ускользнуло от внимания Рёмы. — У вас что-то случилось, семпай? — Тедзука тяжело вздохнул, подняв взгляд на юношу, — может, всё-таки рассказать? — Даже не знаю, как тебе объяснить, — произнёс Кунимитсу. — Возможно, это лишь мне кажется, но у меня отчего-то возникает ощущение, что ребята меня избегают. — Эчизен удивлённо вздёрнул бровь. — Избегают? Прямо в открытую? — Да не то чтобы в открытую, — протянул юноша, — но не заметить этого очень трудно. Знаешь, я бы сказал, что их поведение напоминает то, когда вы все готовили мне сюрприз на день рождения. — Услышав это, Рёма не смог сдержать улыбки. Да уж, тогда они веди себя действительно странно — ходили всё время одной толпой, постоянно шушукались по углам как девчонки, судорожно пытались спрятаться, если мимо проходил капитан, и придумывали нелепые отмазки, дабы пораньше уйти с тренировки, но сейчас… — Однако твой день рождения уже прошёл, — задумчиво проговорил Эчизен. — Интересно получается… — Скорее крайне подозрительно, — сухо произнёс Кунимитсу, ставя чашку на блюдце. — Но, в любом случае, я за них беспокоюсь… — Да не волнуйся ты так, Тедзука-семпай, с ними ведь Ойши-семпай, уж он-то обязательно всё проконтролирует. — Слова Рёмы заставили бывшего сейгаковца немного успокоится, однако всё равно что-то ему подсказывало, что здесь явно… — Эй, семпай, а что это за чай такой? — Отвлёк Тедзуку от раздумий Эчизен, указывая на второй заварник с исходящим от него паром. — Это каркаде, — ответил Кунимитсу, тотчас задвигая беспокоящие мысли на задний план, и начал увлечённо рассказывать. — Травяной чайный напиток, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков розеллы, или суданской розы… «Семпай всегда забывает обо всём, когда говорит о чае, — с улыбкой подумал Рёма, однако вспомнив слова Кунимитсу, слегка нахмурился. — Но то, что он сказал о ребятах действительно напрягает… Может, волнуется он тоже не зря. Хотя, в любом случае, говорить ему об этом не стоит, а то мало ли…». Эчизен вздохнул. В конце концов, нет смысла постоянно тревожить их капитана, которому, как и любому человеку, требовался отдых. А вот сам Рёма был совершенно не против покопаться в этой проблеме, что, конечно, сложновато было назвать спокойным отпуском, но всё же было лучше постоянно вспыхивающих камер и нудных вопросов СМИ. Тем более, что, возможно, это имеет и отношение к тому, что происходит у него — кто знает… Во всяком случае, в половину одиннадцатого, когда Тедзука уже крепко спал, Эчизен — в толстовке, шортах, кепке и телефоном в руке — стоял возле дороги, ожидая такси. — … значит, H2 International Bar? — Рёма усмехнулся. — Отлично, семпай, буду через пятнадцать минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.