ID работы: 9397212

Пари ровно на миллион

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
За окном проносились бесконечные мелькающие огоньки, воздух сотрясала громкая музыка, умудряющаяся пробиваться сквозь двойные стёкла машины, а время от времени вспыхивали фейерверки, окрашивая тёмное беззвёздное небо мегаполиса яркими красками на пару минут. Ночью жизнь в Токио тоже кипит, но совсем не так, как днём. Остановившись у одного из многочисленных баров, таксист обернулся и сипло проговорил, выводя Эчизена из раздумий: — С вас 5920 йен, сэр. — Моргнув пару раз, юноша взглянул на таксиста, после чего кивнул и, порывшись в карманах, вытащил оттуда несколько помятых купюр, протянув их мужчине. — Благодарю. — Пробурчав в ответ что-то вроде «пожалуйста», Рёма поспешил покинуть машину — сейчас меньше всего хотелось болтать с кем-то посторонним. Очутившись же на улице, юноша, немного повертев головой, нашёл тот бар, о котором говорил Кикумару. «Хуже места для встречи и не придумаешь», — мрачно подумал Эчизен, поджав губы и окидывая брезгливым взглядом витиеватую неоновую вывеску «Н2 International Bar». Однако сейчас отступать было поздно, а потому, тяжело вздохнув, Рёма переступил порог заведения. Охранник же, стоявший у входа, отвлёкся тем временем на шумную компанию неподалёку, и Эчизену легко удалось проскочить мимо, избегая щекотливых вопросов о возрасте. — О, так ты действительно пришёл, — неожиданно послышался голос сзади. Вздрогнув, юноша резко обернулся, тотчас заметив улыбающегося Эйджи. — Привет, семпай, — проговорил Рёма в ответ, склоняя голову и отмечая, что одежда Кикумару просто отлично вписывается в обстановку клуба в отличие от его собственной — сейчас Эчизен был готов буквально спрятаться от этих прожигающих спину взглядов. — Не хочешь присесть? — Поинтересовался Эйджи. — Мы с тобой рядом с барной стойкой. — Ага, конечно, — пробормотал Рёма, залезая на табурет, а затем, взглянув на официанта сказал: — Мне, пожалуйста, один Пино Коладо. — А мне то же самое, что и ему, — поспешил сделать заказ Эйджи. Рёма недоверчиво покосился на Кикумару: — Семпай, а разве вы не хотели бы что-то покрепче? — Юноша весело ухмыльнулся в ответ: — Хотел бы, но у нас с Ойши уговор — напиваться можно только по пятницам. — Ясно, — проговорил Эчизен, отводя взгляд в сторону. — Эй, чиби-чан, ты же вроде хотел что-то у меня узнать, да? — Юный теннисист вздохнул, а затем, внимательно посмотрев на семпая, отрывисто произнёс: — Что происходит, Кикумару? — Обычно Эчизен не отличался прямолинейностью, но почему-то эта ситуация его ужасно раздражала и начинать откуда-то издалека вообще не хотелось — хотелось просто спросить в лоб, наорать, если что-то не понравится, и трясти семпая, пока он всё не расскажет. «Похоже, — устало подумал Эчизен, — на мне сказывается тринадцатичасовой перелёт вместе с истощёнными нервами за день». — А разве что-то происходит? — Состроив невинное лицо, сказал Эйджи, помешивая только что принесённый официантом коктейль. — Не ври мне, — серьёзно посмотрев на семпая, ответил Эчизен, делая глоток. — У тебя всё равно это плохо получается. — Нэ, какой же ты всё-таки жестокий, чиби-чан, — надулся Кикумару, однако за показательной обидой в его глазах плескалось едва заметное беспокойство. «Значит, что-то действительно случилось», — подумал про себя юноша, оставляя бокал в сторону. — Эй, Рёма, — вдруг произнёс Эйджи, как-то странно глядя на юношу, — как много ты уже знаешь? — Как много я знаю? — Машинально повторил Эчизен, силясь найти в вопросе какой-то подвох. — Верно, — сказал Кикумару в ответ. — Просто интересно, как дела продвигаются. — Так значит, ты всё же в курсе происходящего? — Нахмурился Рёма, а затем, немного пошарив рукой в кармане шорт, достал телефон и показал Эйджи экран, на котором виднелись куча пропущенных звонков от разных незнакомых номеров вкупе с сотнями сообщений на почте — также непонятно от кого. — Послушай, если это какой-то розыгрыш, то… — Хех, не думал, что он зайдёт настолько далеко, — задумчиво проговорил Эйджи, вглядываясь в экран. — Но, похоже, времени действительно зря не теряет… — Эй, Кикумару, о чём это ты? — Недовольно произнёс Рёма. — Ох, прости-прости, я отвлёкся, — будто бы вынырнув из своих мыслей, ответил Эйджи, смущённо улыбаясь. — Что ты там говорил? — Хотелось бы спросить тебя о том же, — хмуро сказал Эчизен, — но для начала ещё раз сообщу: если это какой-то розыгрыш, то ни мне, ни Тедзуке совершено не смешно и… — Погоди-ка, — тотчас посерьёзнел Кикумару, — а что с Тедзукой? — Будто бы сам не знаешь, — фыркнул Эчизен. — Вы, видимо, настолько все заняты своими «важными» делами, что не даже не заметили, что избегаете собственного друга и капитана. — Избегаем? — Ну, по крайней мере, он так считает, — пожал плечами Рёма, немного отпивая коктейль, а затем вновь встречаясь взглядами с семпаем. — Знаешь, Кикумару, кончено, то, что вы так поступаете с Тедзукой — неправильно, но, если уж и хотите что-либо сделать без него, то ведите себя хотя бы менее подозрительно, чтобы он за вас не волновался или, хуже того, не обиделся на всех. — Рёма… — Однако надеюсь, что плохого ничего действительно не происходит. — Послушай… — Эй, Кикумару, — взглянув на юношу, проговорил Эчизен, — хочу тебе сказать, что сейчас у меня отпуск, и живу я временно вместе в Тедзукой. А потому, так уж и быть, готов прикрывать ваши задницы, но при двух условиях. — И каких же? — Заинтересованно подался вперёд Эйджи. — Первое: ты должен поклясться мне, что это не какая-то сумасшедшая авантюра, от которой веет опасностью за километр, и в которые все мы любим влезать. — Клянусь, — уверенно сказал Кикумару, кладя ладонь на грудь. — А второе? — Если то, что вы делаете, как-то связано вот с этим, — помахав телефоном перед носом, произнёс Эчизен, — то ты должен мне хотя бы объяснить происходящее в двух словах. — Юноша серьёзно задумался, уставившись в пол: с одной стороны, Эчизен поможет им, что увеличивает вероятность победы Фуджи, но с другой… Если он ему всё расскажет, то вероятность победы Атобе также рискует увеличиться… Но ведь чуть-чуть же можно? «В конце концов, — пронеслось в голове у Эйджи, — это окупится нам тем, что Рёма нас прикроет». — Гм, послушай, Эчизен, — начал медленно говорить Кикумару, подбирая слова, — я, вообще-то не могу разглашать эту информацию, но за твою помощь всё же кое-что сделаю… — Достав листок, Эйджи быстро написал там что-то, а затем, протянув бумажку Рёме, оставил на столе деньги за коктейль, спрыгнул с табурета и в ту же секунду исчез в толпе, оставив Эчизена в лёгком недоумении. — Не имеет права разглашать информацию? — Пробормотал юноша. — Это становится всё страннее и страннее… — Устало подперев голову рукой, Рёма допил свой коктейль, после чего взял в руки листок, оставленный Кикумару-семпаем, и, взглянув на него, увидел следующий текст, написанный немного корявым почерком: «Ты нужен А.К.». *** — Приём, Атобе. Ты меня слышишь?.. Да-да, это Ошитари, — проговорил Юуши, внимательно глядя на юношу за барной стойкой. — Он сейчас в H2 International Bar…Встречался тут с Кикумару. — Ошитари вздохнул, ещё раз окидывая взглядом Рёму. — Поторопись, Атобе. Похоже, Сейгаку переходит в серьёзное наступление.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.