ID работы: 9397289

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
156
Размер:
124 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть, где Намджун играет роль мамочки (1)

Настройки текста
Бывает в жизни, что после череды одинаковых дней, которые разбавляют лишь друзья, происходит нечто потрясающее. Это может быть просто неожиданная, но приятная новость, маленький подарок или, например, отмена всех пар за раз (не, ну, а че, может и такое у кого-то бывает, с чем черт не шутит). Ты просто просыпаешься, видишь выбеленный потолок своей квартиры, чёртовы голубые обои, которые, если честно, хочется переклеить уже давно, просто завариваешь себе чай (единственный лучик света в тёмном царстве учебных дней), просто одеваешься и идёшь в универ. Ты не ожидаешь, что из-за угла на тебя свалится парень и подарит тебе большого мягкого медведя, ты не ожидаешь, что какой-то миллиардер решит полностью тебя содержать просто так, и ты точно никогда не ожидаешь, что парень, с которым ты чуть не подрался из-за каких-то наклеек (очень милых, между прочим) проведёт с тобой целую ночь на окраине города после того, как вы целовались. Неожиданно, но приятно. Юнги не мог представить, что вот так влюбился в парня, с которым он знаком неделю. Разве можно за такой короткий срок полюбить человека? У Юнги нет опыта в делах любовных, и он занимает крайне сомнительную позицию в такого рода вещах, но теперь он верит, что можно. Можно влюбиться хоть когда. Хоть в первую секунду, хоть через десять лет. Можно любить и не понимать этого или же наоборот думать, что любишь, но на самом деле это просто какая-то иллюзия в голове из-за того, что вокруг все влюблены и ты начинаешь думать: «Хм. А почему бы мне собственно тоже не влюбиться. Мне же делать больше нечего, так почему бы и нет.» (это главная ошибка, не делайте так). Такие чувства накручены. Вот когда придёт тот самый, то как шандарахнет и не оклемаешься ведь, потому что каждый раз когда вы рядом тебя, прошибать будет и ничего с этим не сделаешь. Юнги множество раз представлял какого это любить кого-то и сейчас понимает, что его фантазия просто ничто по сравнению с его чувствами по отношению к Хосоку, который в данный момент лежит в пяти сантиметрах от него и причмокивает во сне. На чуть тёмное лицо Хосока падает свет от рассветного солнца, глаза под веками лениво передвигаются, а розоватые губы чуть приоткрыты. Вот Юнги смотрит на Хосока и пытается визг подавить. Снаружи он выглядит сдержанным, будто просто рассматривает своего парня, но внутри он просто разрывается. Внутри у Юнги цунами, и откуда оно пришло неизвестно. Это цунами полностью состоит из любви, что накрывает города сомнений, грусти и боязни. Оно накрывает большой волной и топит все плохое. Оно топит города внутри, а Юнги будто сам под водой, воздуха не хватает. Просто смотрит на Хосока и лишний вздох не может сделать. От пристального внимания Хосок просыпается.  — Доброе утро, — чуть открыв глаза, говорит парень, и от его хриплого голоса по спине Юнги табун мурашек проходит.  — Доброе, — шепчет Мин и по-прежнему внимательно вглядывается в лицо напротив. Хосок улыбается уголками губ, показывая свои ямочки. Юнги не может удержаться и осторожно, совсем медленно, протягивает свою бледную ладонь к маленькой выемки на щеке, на которую нажимает с каким-то только ему известным удовольствием. Хосок открывает глаза окончательно, улыбаясь шире, из-за чего ямочки исчезают словно их и не было. Юнги это ничуть не расстраивает, любая улыбка Чона прекрасна, Мин невесомо кладет ладонь на щеку Хосока и большим пальцем проводит по нижней губе, на которой остановился его взгляд, позже его рука поднимается выше и откидывает чёрные пряди с глаз. Между ними тишина, перебиваемая шелестом листьев. Они смотрят друг другу в глаза. Хосок двигается ближе и тянется за поцелуем, как его губы накрывает холодная ладонь.  — Ты зубы не чистил, я не буду с тобой целоваться, — серьёзно заявляет Юнги и убирает руку. Хосок заливается смехом, откидываясь на спину.  — Я только в щечку чмокну, можно? — отсмеявшись, спрашивает Чон.  — Да, — недолго подумав, отвечает Юнги и начинает волноваться. Хосок подвигается ближе к Юнги, хотя казалось куда ближе и наклоняется к его лицу. Юнги закрыл глаза, может даже зажмурил, и Хосок, резко наклонившись, хватает Юнги двумя руками за щеки, смачно целуя в губы. Это просто касание губ друг об друга, но звук был такой громким, будто было больше, чем чмок в губы. Юнги резко распахивает глаза и смотрит на Хосока.  — Ого, смотри, теперь вся спина в грязи и волосы, — жалуется тот, не обращая внимание на два удивленных глаза напротив. — У тебя тоже. Ты не замерз? Мне было холодно, надеюсь, что никто из нас не заболеет. Юнги только сейчас осознает, что продрог до костей, но отвечает простое:  — Всё в порядке.  — Если честно, я хотел привести сюда человека, который мне нравится на первое свидание, — отряхнувшись от грязи, говорит Хосок. Они уже вышли на тропинку и идут в направлении остановки, где должен появиться автобус. Юнги слабо верится, что в такую рань приедет автобус, но он верит Хосоку и покорно идёт рядом. После слов Чона Юнги вздрагивает. Он останавливается.  — Ты чего? — Хосок на него поворачивается в непонимание.  — Ты… то есть я… я не нравлюсь тебе? — мнется Юнги и боится. Все-таки они не говорили ни о чувствах, ни о своём теперь статусе. Они ни о чём не говорили.  — О боже, нет. Я не то имел ввиду. Я о том, что мне придётся искать новое красивое место для нашего первого свидания, — говорит Хосок и берет Юнги за руки, смотря в глаза.  — А мы встречаемся теперь или…? — решил уже до конца выяснить их отношения Юнги.  — А ты хочешь?  — Эй, я тебя спросил, не перекладывай на меня.  — Я хочу с тобой встречаться, поэтому спрашиваю, хочешь ли этого ты, — разъясняет Чон. — Хочешь?  — Хочу — почти шепчет.  — Поздравляю вас, Мин Юнги, вы теперь официально состоите в отношениях. И не просто с кем-то, а с самим Чон Хосоком, — выпячивает грудь парень и улыбается так ярко, как только он может. Юнги улыбается в ответ.

***

Видимо Хосок часто ездил на автобусе до этого места, раз так хорошо знал его расписание, так что через полчаса Юнги уже шёл по дороге по направлению к дому. Хоть Юнги и замерз, но тело запомнило тепло объятий Хосока перед прощанием, так что до сих пор греет. А щеки и нос пылали от смущения, ведь именно туда поцеловал его Чон перед тем, как скрыться за поворотом. Юнги прикладывает холодные руки к щекам и чувствует свое смущение более отчётливо. Нужно придумать оправдание для Джуна, всё-таки Юнги впервые возвращается от «родителей» в шесть утра. Это будет как минимум странно. Юнги набрасывает у себя в голове примерный диалог с другом и уже знает, что будет отвечать, когда откроет дверь в квартиру. Юнги быстро сбрасывает с себя куртку и обувь, растирает руками плечи и проходит в зал, в единственную комнату в этой квартире и видит, что на диване никто не спит, как и на его кровати (вдруг Джун решил перебраться на кровать, пока Юнги нет). Во время того пока Мин переводил взгляд то с кровати, то с дивана в комнату вошёл Намджун. Он все это время был на кухне, его вид был мягко говоря не очень. Красные глаза, под которыми чернели круги, настолько взъерошенные волосы, будто он каждую минуту туда руки запускал, и очень усталый вид.  — Мы с тобой теперь местами поменялись, — усмехается сосед. — В тот раз ты меня поджидал, выпив половину запаса кофе. Сегодня я тебя поджидаю, допивая ту половину, что осталась ещё, — на вопросительный взгляд Юнги, поясняет друг.  — Зачем ты меня ждал? Я же сказал, что к родителям. Ты же знаешь, что я когда к ним хожу, то остаюсь ночевать. Юнги открывает шкаф в поисках спальных шорт и футболки.  — Как твоя семья поживает? — интересуется Джун. — Это грязь? Откуда? — указывает на волосы. Юнги прикладывает руку на затылок.  — Дома все как обычно. А это я просто упал, когда домой шёл, слава богу на траву приземлился, головой ударился не сильно, так что все ок. Я пойду в душ. Юнги бежит в прихожую и куртку подбирает, чтобы грязь отмыть, что удаётся сделать не сразу. Тёплый душ полностью расслабляет Юнги, и выходит он оттуда полностью чистым и в хорошем расположение духа. Юнги бредет на кухню, потирая волосы на голове уже влажным полотенцем.  — Почему так рано? Намджун сидит все ещё на кухне и заливает молоком другу, а себе хлопья.  — На учёбу чтоб не опоздать.  — В шесть утра? В субботу? Юнги совсем забыл, что сегодня выходной день, хотя казалось бы как такое можно забыть. Скорей всего, это возраст, Юнги стареет, начинаются проблемы с памятью.  — Суббота? Чёрт, я думал сегодня пятница. Вот отстой. " Надо было идти в театральный как Сокджин-хён. Такой талант пропадает», — думает Юнги и садится кушать.  — Где ты был?  — Сказал же у родителей.  — Юнги, я звонил твоей маме. Намджун складывает руки на груди и строго смотрит на Юнги. Мин выглядит пристыженно, словно ребёнок, которого поймали с поличным на воровстве конфет.  — Зачем ты ей звонил? — глаза Юнги опущены на хлопья,одиноко плавающие в молоке, и на ложку, что гоняет те самые хлопья от одного края тарелки к другому.  — Спросить ждать тебя или нет. И ещё хотел сказать, что к нам завезли новую партию тех наклеек, что ты недавно купил. Они тебе понравились, и я взял для тебя пару листов. В итоге, я звоню твоей матери, а она говорит, что ты даже и не собирался идти к ней. Пришлось говорить, что это я ошибся, и ты скоро придёшь, и что ты никуда не пропал. Я звонил тебе, но ты не брал трубку и на смс не отвечал. Я спрашиваю ещё раз. Юнги, где ты был?  — Я был на окраине города.  — Что ты там делал?  — В основном, спал.  — Я серьёзно. Ты знаешь как я переживал?  — Прости, — Юнги правда было стыдно за свой поступок, и что заставил друга волноваться о нем.  — Зачем ты вообще туда поперся? Юнги не хотел говорить Намджуну о Хосоке. Пока. Но если он не расскажет сейчас, то будет чувствовать себя ещё хуже. Тем более этим счастьем, что свернулось калачиком в его груди, хотелось поделиться.  — Понимаешь, у меня кое-кто появился. Намджун изгибает бровь в немом вопросе.  — Кое-кто это кто? Не говори загадками, ладно? Мой мозг сейчас совсем не функционирует. Выкладывай все по порядку. Именно всё.  — Помнишь тот день, когда я купил те наклейки с котами? — Джун кивает — Там был парень, с которым мы тогда поспорили, и мы с ним как-то пересеклись на площадки возле дома, разговорились. Мы каждый день, всю неделю вечером встречались там.  — Так вот почему ты не пришёл тогда в мою смену в среду и сегодня, то есть уже вчера, — перебивает его Намджун — Но почему я вас не видел?  — Как раз в среду у меня была короткая смена, я сам удивился, не смотри так. К тому времени как ты закончил, мы тоже вроде как закончили, а вчера просто ушли, — поясняет Юнги. — так вот, тот парень теперь мой парень, мы встречаемся. На кухне стало резко слишком тихо.  — Белки, делая запасы орехов и желудей, могут забыть, куда спрятали. В таком случае, они кончают жизнь самоубийством либо съедают себе подобных — говорит Намджун, меняя серьёзное лицо на расслабленное.  — Серьёзно? — искренне удивляется Юнги и радуется, что друг ведёт себя как обычно. Значит взбучки сегодня не будет.  — Конечно нет! Хотя мелких млекопитающих белка съесть может, но это неважно. Разве мы не играем в игру «Обмани своего лучшего друга»?  — Я серьёзно, — бурчит Юнги, видимо взбучка будет.  — Я не могу в это поверить. Чтоб ты с каким-то парнем поперся хер знает куда, не предупредив меня. Ты с моими друзьями то знакомиться только из-за шантажа пошёл и до сих пор дергаешься в их присутствии, а тут какой-то левый парень, и ты прям с ним поплелся куда-то. Так я и поверил.  — Он хороший, — пытается защитить Хосока Юнги.  — Откуда ты знаешь? Вы с ним только неделю знакомы, — всё возмущается Джун. — Что ты о нем знаешь? Кто его родители? Кем он работает? На кого учиться? Да хотя бы его любимый цвет, ты его знаешь?  — Он учится в университете искусств.  — И это всё?! — Намджун встаёт из-за стола.  — Мне не нужно много о нем знать, чтобы быть уверенным, что он хороший.  — Мне нужно!  — Не тебе же с ним встречаться.  — Вот именно, что тебе! Я хочу с ним встретиться.  — Что? Юнги вслед за другом вскакивает и во все глаза на него смотрит.  — Завтра мы с парнями тусуемся в гараже, приводи его.  — Ты хочешь его сразу со всеми познакомить? Зачем?  — Если вы теперь встречаетесь, то будете проводить много времени вместе, я провожу много времени с тобой и с парнями. Так что ему тоже придётся проводить много времени с парнями. Лучше сразу всех меж собой перезнакомить. А то вдруг что.  — Вдруг что это что?  — Много чего может случиться, знаешь ли.  — Я не хочу его не с кем знакомить. Ты вообще от меня Тэхена скрывал и ничего.  — Я хотя бы тебе о нем рассказывал. А ты просто ни с чего заявляешь, что обзавёлся парнем и вообще, что это ты так переживаешь, он же хороший.  — Боже, — стонет Юнги. — Ты невыносим.  — Завтра в семь, в гараже и только попробуй придти один или вообще не придти, — угрожающе шипит Намджун. — Я спать. Друг разворачивается и уходит, а Юнги остается на кухне. Хоть и спал он очень мало, сна не было ни в одном глазу.

***

Хосок забегает в подъезд и быстро бежит по лестнице вверх. Парень надеется, что все спят, и мама начнёт допрос к часам так 12, нужно хотя бы морально подготовиться к разговору. У Хосока радость зашкаливает, он не может хладнокровно воспринимать ситуацию с Юнги (их отношения), и от этого постоянно улыбка на лице сияет, хочется петь баллады, танцевать больше чем обычно, хочется ворваться в дом, разбудить всех и всем рассказать о том, что у него есть такой человек как Юнги и он его, они теперь пара, они теперь вместе. Хосоку хочется кричать и прыгать от счастья, но вместо этого он тихо входит в дом и также тихо раздевается, Чон на носочках проходит в свою комнату, ну как в свою, он делит её с Чонгуком, и, схватив из шкафа домашние вещи, бежит в душ.  — Где ты был? — Чонгук сидит на кровати и трет глаза. Он проснулся в то время, когда Хосок после душа зашёл в комнату и нечаянно ударился ногой об тумбу.  — Гулял, — Хосок пожимает плечами и садится на свою кровать.  — С кем? С Чимином?  — Нет.  — А с кем тогда? У тебя же больше друзей нет.  — А как же Джин-хён?  — Если бы ты гулял с ним, то я бы знал, — хмурится брат и, потягиваясь, заваливается на спину, облокачиваясь на стену.  — Ну, а танцевальная команда?  — Хён, когда в последнее время гулял с кем-то, кто является не Чимином? Ты последнюю неделю даже к Чонхо-хёну не ходил, потому что не хотел общаться с его командой и выжидал момент, когда он будет практиковаться один. О чем вообще речь? — изгибает брови Чонгук и ухмыляется. Мелкий засранец. Хосок немигающим взглядом смотрит на младшего и, подрываясь, подбегает к нему. Чонгук удивляется быстрой сменой настроения брата и отлипает от стены, садясь ровно. Хосок с широкой улыбкой садится в сантиметрах пяти от Чонгука и хватает его за руку.  — Что… Что с тобой? — на вздохе спрашивает Чонгук и корпусом разворачивается к Хосоку.  — Ты знаешь… Знаешь что? — быстро начал тот — А у меня теперь есть парень! Представляешь?! — Хосок выглядит как ребёнок. Он весь такой радостный, в белой футболке с единорогом, на которой засохшие пятна от кетчупа и влажные волосы, что смешно топорщатся по бокам.  — Какой парень? — большие глаза Чонгука становятся ещё больше.  — Мой!  — Вау… когда ты успел? Ты часами в своей студии пропадаешь.  — У меня же есть свободные вечера, вот мы с ним и встречались, — все также давит лыбу Хосок и сильнее сжимает руку брата, ещё чуть-чуть и он пищать начнёт.  — У тебя свободное время появилось, когда? Две недели назад, может три, а нет, две. Ты хочешь сказать вы с ним каждый день эти две недели на свиданки бегали? И ты мне ничего не сказал? А как вы с ним познакомились? Он из твоей команды? Он тоже танцор или певец? А как его зовут? Сколько ему лет? — Чонгук говорил это настолько быстро, что если бы Хосок не был привыкшим к такому быстрому говору брата (быстрым он был не всегда), то наверняка бы ничего не понял.  — Таааак, давай по порядку. Мы с ним одногодки, он учится на филолога, его зовут Юнги, познакомились в магазине.  — Юнги? У меня есть знакомый Юнги, как у него фамилия?  — Мин  — Так, как говоришь вы познакомились? — задумчиво спросил Чонгук.  — В магазине.  — В том супермаркете, куда обычно этих твоих котов привозят?  — Да, — кивает.  — А кто первым предложил встречаться? Кто первым на свидание позвал?  — Но вообще все вышло странно. Мы с ним неделю общались, и это нельзя назвать свиданиями, наверное, а встречаться… но, скорей всего, я.  — Тебя не было всю ночь, вы с ним на первом свидание уже…  — Нет!  — Тише, родители спят, — прикладывает палец к губам брата Чонгук.  — Нет, — уже шёпотом повторяет Хосок, — мы просто уснули и всё.  — Так значит только неделю знакомы? — хмурит брови Чонгук, снова, будто он что-то серьёзное в голове анализирует.  — Да. Думаешь слишком рано?  — Мне кажется, что у вас все слишком быстро, но раз у вас все взаимно и так хорошо сложилось, то это даже к лучшему. Вам не нужно тратить время на выяснение отношений, — поясняет Чонгук на не понимающий взгляд. — Ты же маме вчера позвонил?  — Я ей написал, что завтра, то есть уже сегодня объясню, почему поздно пришел.  — А я думал, чего это она так спокойно спать легла. Только ты не просто поздно пришёл, ты пришёл слишком поздно.  — Она же об этом не знает. Что мне ей сказать то?  — Практика там или учёба. Как обычно.  — Гениально.  — Не придумал ничего изысканного? Она тебя сразу раскусит, и придётся тебе твоего парня сразу вести знакомиться, я думаю, его это только отпугнет. Хосок вздыхает.  — Сегодня выходной, и я бы предпочёл поспать ещё как минимум часа три, - отмахивается от брата Чонгук и накрывается с головой одеялом. Хосок встаёт с кровати младшего и падает на свою. Он думает только об Юнги, и никак их поцелуй забыть не может. Не может забыть объятия, не может остановить трансляцию его голоса в своей голове и не может забыть искрящуюся улыбку, что буквально пленяла. Юнги сам весь был незабываемый, да и Хосок не старался забывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.