ID работы: 9397289

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
156
Размер:
124 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Лучший день рождения

Настройки текста
Юнги спокойно сидит на кровати и повторяет пятничные лекции. Контрольной или опроса не будет, но это важный материал, которому следует уделить время именно сейчас. Юнги вчитывается в текст, пока в комнате не начинает играть слишком знакомая мелодия. Юнги полностью погруженный в читательский процесс не сразу осознает, что это его мобильник. Его мобильник, на который звонят.  — Алло.  — Привет, Юнги-хен, ты сейчас не занят? Юнги смотрит на лекцию в своих руках и думает, что он в принципе прочёл её уже два раза и вроде как запомнил что там, так что скорее он не занят, чем занят, да же?  — Привет, Гук-и, я свободен, а что? Что-то случилось?  — Нет, все в порядке. Ты же знаешь, что у Джин-хёна скоро день рождение?  — Допустим, — откуда бы Юнги знать это?  — Я хочу обговорить с ребятами пару моментов о его дне рождение, так что приходи. Ты знаешь где живёт Хосок?  — Не знаю, — он ни разу там не был.  — Я скину тебе адрес смс, придёшь?  — Прям сейчас?  — Да.  — Пойду одеваться, жди. Юнги натягивает джинсы, меняет домашнюю футболку на худи, обувается, накидывает куртку и выходит из дома, не забыв конечно же закрыть дверь. Только в автобусе он понимает, что едет сейчас домой к Хосоку. К. Нему. Домой. Юнги сам не понимает, почему начинает нервничать. Но эта нервозность где-то на периферии сознания, ведь до него доходит, что ему придётся напрячься с подарком. Юнги два раза сверяет номер квартиры перед тем, как постучать. Сначала он стучит слабо и коротко, во второй раз громче и дольше. Дверь ему открывает Чонгук. Он проводит его в зал, где собрались все кроме Сокджина (оно и понятно. это же сюрприз). Чимин и Тэхён сидят на полу с тетрадками и ручками в руках, Юна сидит в кресле, Хосок и Намджун сидят на диване по углам. Выглядели они как люди, что стараются держаться на расстоянии, но на самом деле им всем просто нужен подлокотник. Угол дивана - самое удобное место на этом самом диване. Это факт. Как только Хосок видит Юнги, что маленькой тенью входит в комнату за большим Чонгуком, то призывающе улыбается и хлопает по месту рядом с собой. Намджун на это прищуривается и закатывает глаза. Юнги всех приветствует и то же получает в ответ. Он быстрее проходит комнату и садится возле своего парня, буквально вжимаясь в его бок, говоря тихое, едва слышное: «Привет». Это «привет» особенное, оно наполненное любовью, и Хосок это понимает.  — Так, хёны, мы все здесь собрались ради одного человека и одной цели, — начинает речь Чонгук, встав так, чтобы все его видели и он видел всех, — Ким Сокджин. До его дня рождения осталось четыре дня, и мы должны за это время устроить ему такоооооой, — он поднимает руки вверх, словно ребёнок, что хочет показать размер игрушки, которая значительно больше него, — праздник, чтобы он его на всю жизнь запомнил.  — Есть план? — интересуется Намджун со своего угла.  — Наброски. Сначала нужно определить, где будем праздновать. У него не выйдет, у нас с Хосоком тоже никак, про Чимина я вообще молчу. Либо у вас, — Чонгук вскинул руку в сторону Джуна и Юнги, — либо у тебя, ТэТэ-хён.  — Давайте у меня. У них квартира маленькая, — соглашается Тэхён.  — Ты был у нас дома? — Юнги не помнит, когда это Тэхён приходил к ним и чтобы об этом хоть как-то упомянал сосед.  — Это сейчас неважно, — говорит Чонгук. — Хорошо, с этим определились. Нам нужно закупить продуктов для его любимых блюд и купить шоколадный торт…  — Шоколадный? Ты уверен? — переспрашивает Хосок.  — Да, он сам так сказал, — пожимает плечами Чон младший и ловит непонимающие взгляды, — он просто как-то говорил, что хочет шоколадный торт и все. Ещё нам нужны украшения. Колпачки, хлопушки, шарики и всякие там штуки, ну вы поняли. Все это естественно секретно, так что не проболтайтесь ему. Нам нужно разделить обязанности. Кто-то будет все закупать, кто-то все украшать, кто-то готовить. Ещё нам нужна какая-нибудь отговорка. Праздник начнётся вечером, и все это время его должен кто-то убеждать, что его не бросили.  — Нуууу, — начинает Тэхён, — украшения квартиры я могу взять на себя и Джуна. Во-первых, это моя квартира, во-вторых, я все-таки дизайнер, а, в-третьих, Намджун и так у меня ночевать будет.  — Логично. Готовка?  — Я могу, — поднимает руку Юнги.  — Серьёзно?  — Он вкусно готовит, — говорит Джун и кивает в подтверждение своих слов.  — Я тоже могу.  — Хорошо, значит Юнги-хён и нуна у нас на кухне. Я думаю, что и так ясно, что я проведу с Джин-хёном время, получается, что Чимин-хён и Хосок-хён пойдут за покупками. Чимин и Хосок переглянулись с какой-то неловкостью. Они давно не оставались наедине, не считая телефонных звонков. Говорить по телефону для них сейчас лучше, чем лично.  — Я хотел спросить, — начинает Юнги, — как с подарками? Мы будем скидываться на один от всех или каждый сам? Или можно парами? В Юнги все ещё не гаснет надежда того, что кто-то помучается за него, чтобы придумать подарок.  — Я думаю, что лучше каждый от себя. Джин — хён любит маленькие подарки, который специально для него выбирал один человек. Он говорит, что когда подарок выбирают двое или больше, то индивидуальность теряется, — отвечает Чонгук. Юнги только понял, что он единственный, кто ещё не купил подарок для Джина. Почему Намджун не сказал ему раньше?

***

Чимин назначает встречу где-то в пять часов вечера возле остановки, где раньше они встречались, чтобы погулять и поговорить. Хосок приходит первым. Он окидывает эту старую остановку грустным взглядом. Ностальгия накрывает волной, он сразу вспоминает множество моментов. Как они сидели вот на этой скамейки и пили лимонад из алюминиевых банок, как они писали что-то на стене, но каждый раз эту надпись закрашивали, как они просто крепко обнимались при встрече, заливаясь хохотом. В груди неприятно кольнуло. Теперь у Чимина есть другой друг, с которым он будет это делать, у них будет свое место, свои шутки и свои особые объятия.  — Давно ждёшь? Хосок поворачивается на голос и видит Чимина.  — Нет, не долго.  — Эм, тогда пошли? — Хосок кивает. Они идут на одном уровне и кидают неловкие взгляды друг на друга. Хосок задумался о том, что в последнее время это стало привычно.  — Какие украшения нужно купить? — нарушает тишину Хосок.  — Чонгук говорил про колпачки, шарики и хлопушки. Ещё я думаю, что можно взять большие буквы с надписью: "Happy B-day», свечки и..... посмотрим, что будет в магазине. Обычно всякой мишурой на праздник они закупались в небольшом магазине канцтоваров, которых с каждым годом становится все меньше и меньше. И в этот раз они тоже пришли туда. Этот магазин всегда был завален всякой фигнёй, и если бы не маленькие дети, что любят такое или подростки, которые покупают всякие лизуны, фиолетовые очки, страшные маски непонятных чудовищ, и, конечно же, если бы не праздники, то этот магазинчик долго не прожил бы. Как только парни входят в помещение, то в нос им сразу врезается приторный запах ванили.  — А я так надеялся, что этот запах уже был, — утыкаясь носом в шарф, ворчит Чимин. Интересная фишка этого магазина: каждый день продавец зажигает новую свечку с новым запахом. Хосок уверен, что каждый постоянный клиент надееться больше не услышать запаха ванильной свечки именно в этом магазине.  — Где он берет такие противные… — все ещё продолжает возмущаться Чимин. Хосок на это посмеивается, — смешно тебе, — кидает на него злобный взгляд, от чего Чон смеётся пуще прежнего. — Харе ржать, смотри вон, — кивает головой на нужные им товары. Перед ними стоят полки забитые разноцветными колпачками, свистульками, розовыми и зелёными париками, где-то видно колокольчик, а где-то пачки с шариками.  — Так, берём это, это и то, а вот здесь, ну-ка, посмотрим. Чимин разгребал завалы на полки и кидал в руки Хосока разные упаковки.  — Глянь чё нашёл! Чимин оборачивается к нему с очками. Они с чёрными линзами в зелёной оправе, с какими-то фиолетовыми перьями, что на вид значительно больше линзы и блёстками по всей оправе.  — Ну и ужас, — удивляется Хосок.  — Впервые вижу такое, — хихикает парень.  — Я тоже. Надо их Джину подарить, он любит такое.  — Я тоже об этом подумал! Чимин кладёт поверх других вещей в руках Хосока очки и идёт на кассу.  — Извините, а у вас нет больших шариков? — продавец вопросительно смотрит на Чимина.  — Шарики в форме букв.  — Хм, надо посмотреть, подождите, — хмурит брови дядюшка и уходит в дверь за кассой.  — С виду такой маленький магазин, а как войдёшь, то столько дверей будто дворец, ей богу, — вздыхает Хосок, выгружая товар на прилавок.  — Точно. Помнишь мы в детстве были уверенны, что это волшебный магазин, а продавец маг? Он вообще не меняется с годами.  — Мы сюда только и бегали, чтобы застать момент, когда он начнёт колдовать, а мы его на этом поймаем. Я уверен, что в этом виноваты "Чародейки" и "Винкс", до сих пор не понимаю, зачем мы смотрели это и даже устраивали ночные марафон по "Друзьям ангелов". Хосок с Чимином с секунды смотрят друг на друга и разрезают тишину тихим смехом. В этот момент выходит продавец.  — Такие шарики есть. Вам по какому поводу? Корпоратив, похороны, рождение ребёнка, свадьба? Парни с секунды две смотрят рассеянным взглядом на мужчину. Стоп. На похороны разве покупают шарики? Это правда странный магазин.  — День рождение…  — Ох. Есть поздравление только на шведском, — грустно вздыхает мужчина, опуская взгляд на прилавок, поправляя свои круглые очки. Парни переглядываются между собой.  — Может на английском?  — Я когда заказывал, немного ошибся и пришла целая партия на шведском, — качает головой.  — Как их можно было перепутать?! Джин-хён нас убьёт, — шепчет Хосок.  — Сначала нас убьёт Чонгук…, но шведский это же оригинально…? — Чимин смотрит с прищуром, хитро улыбаясь.  — Берём, — уверенно кивает Хосок продавцу. Когда они выходят на улицу, то как ненормальные громко дышат.  — Свежий воздух, — громко вздыхает Чимин. — Я хочу поскорее увидеть реакцию парней, особенно Джина, — смеётся Пак.  — Я уже представляю, надо готовить камеру. Но сначала я хорошо посмеюсь над реакцией Чонгука.  — Может возьмём газировки? — предлагает Чимин. Хосок радостно кивает. Они сидят на скамейке, пьют лимонад, и у Хосока от чего-то так радостно и спокойно на душе. Он думал, что их дружбе конец, но они все же могут быть просто друзьями, не обязательно же прям числиться лучшими? Всё-таки лучшими они были, потому что были единственными.

***

 — Что можно подарить Джину? — спрашивает Юнги Намджуна, когда осталось всего-то два дня до дня рождения.  — Ты не купил ещё ничего? — Юнги качает головой, — я даже не знаю, что тебе посоветовать… пройдись по магазинам просто, может что-то да найдётся.  — Спасибо, друг, — сарказирует Мин и уходит из комнаты. Юнги должен завести календарь со всеми датами. Выбирать подарок - сущий ад, тем более если осталось очень мало времени. У кого бы Юнги не спросил про подарок, все ему отвечают одинаково. Неужели он спрашивает что-то супер сложное?  — Вот подарю ему пиджак со стразами, что мы с Хосоком недавно видели в ТЦ и всё, — под нос себе бубнит и рюкзак собирает для выхода в магазин.  — Купи, он любит такое, — Намджун, еле как расслышавший возмущения Юнги, отвечает.

***

Сокджин перед своим днем рождения ложится спать пораньше, чтобы на утро выглядеть посвежее, чем обычно. Он взбивает себе подушку, накрывается тёплым одеялом и со спокойной душой отправляется в мир сновидений. Вот только кто знал, что некоторые люди, на которых стоят уведомления захотят поздравить его именно в полночь. Первым таким человеком оказался Хосок, который настрочил целую поэму. Потом Юна, у которой вышло короткое, но очень милое поздравление. Следом написал Тэхён и ещё прикрепил к сообщению кучу милых щенков и котят с сердечками и тортиком. Чимин и Намджун написали почти одновременно, но совершенно разные сообщения. От Юнги приходит поздравление утром, видимо он один подумал о том, что именинник может спать. Джин ожидал больше всего сообщение от Чонгука, которое все-таки не пришло. Это было немного разочаровывающее, потому как Гук обещал самое крутое поздравление для своего хёна.  — Сегодня выходной, у него нет репетиций, он не работает, ложится обычно спать поздно, так почему… — Сокджин перекладывать омлет к себе в тарелку, размышляя в слух о возможных причинах, которые не позволяли Чонгуку поздравить его.  — Доброе утро, соседушка, — в кухню входит довольный Уджин — С днем рождения тебя, ты стал ещё на год старее. Ещё год на пути к тому, чтобы стать ворчливым изюмом.  — Я уверен, что даже будучи изюмом я буду шикарно выглядеть.  — И правда, — по-доброму усмехается сосед.  — Я приготовил омлет на двоих, иди поешь.  — Ох, спасибо, — ещё больше радуется парень и бежит к полупустой сковороде. «Почему же он мне не написал?» — все ещё мучается вопросом Джин.

***

 — Это что? — Чонгук скептически смотрит на двоих парней с озорным блеском в глазах и одной рукой показывает на непонятные буквы золотого цвета.  — Шарики, как ты и просил, — еле сдерживая смех отвечает Хосок. Он сжимает губы в тонкую полоску и отводит взгляд в угол.  — Я не эксперт, но по моему здесь что-то не так. Где вы вообще достали эту хрень?  — В магазине, — непринуждённо дёргает плечами Чимин.  — Что это за язык?  — Шведский… Чонгук шокировано переводит взгляд с брата на друга.  — Вы издеваетесь?  — Ему понравится.  — Он недавно прислал мне голосовое на пять минут, в котором говорит о своей ненависти к шведскому, и вы об этом знаете, и знаете почему он его недолюбливает, так какого хера?!  — Это круто.  — Такого не у кого ещё не было… Парни пытаются оправдаться и, если честно, то выходит не очень.  — Он меня убьёт, — вздыхает Чонгук и садится в кресло.  — Что-то случилось? — из кухни выглядывает Юнги. Они с Юной с полудня стоят на кухне, делая заготовки для блюд.  — Твой парень и друг дебилы, — опираясь головой на руки, отвечает Гук.  — Это не новость. Что конкретно они сделали?  — Эй! — в голосе Хосока напускное возмущение.  — Не волнуйся, — хлопает его по плечу Мин. — Ты самый милый и любимый дебил.  — Ха?  — Чимин, ты тоже не плох. Чонгук, что случилось? Чон младший взглядом указывает на лежащие на полу шарики. Юнги делает большой шаг в их сторону и резко поднимает.  — Это не похоже на «С днем Рождения», — после минутного изучения изрёк он.  — Это поздравление, но на шведском, — нервно улыбается Чимин. Почему-то ему кажется, что гнев Юнги не будет уж таким смешным.  — Вы же в курсе, что у Джина были проблемы с туристами шведами и с их языком, и именно поэтому он толкал целую речь о…  — Да знают они, — не даёт закончить Юнги Чонгук, — они это специально. Как вообще можно было достать их? Кто вообще делает шарики на шведском в Корее?  — Там продавец ошибся и заказал вместо надписи на английском шведскую, — все ещё пытается оправдаться Хосок, которому активно кивает Чимин.  — Как, блять, можно было ошибиться?! Да я даже не знаю, в каком порядке эти буквы вешать, — психует Чонгук.  — В переводчике посмотрим, не паникуй. Лучше не теряй время и иди к Джину, парни сами разберутся, — успокаивает его Юнги, — ты же его ещё не поздравлял, он наверняка ждёт. Чонгук расправляет плечи и кивает.  — Я пошёл и, — Чонгук останавливается возле парней, что выглядят как нашкодившие котята, — без глупостей, — строгий взгляд. Именно в такие моменты Чонгук смахивает на самого взрослого человека, которому доверили ораву детей, что только и умеют портить вещи.  — Всё будет норм,— заверяют его парни, и Чонгук покидает квартиру.  — Где неразлучники?  — Они вышли за выпивкой.  — Понятно. Значит так, вы сейчас смотрите, в каком порядке располагаются буквы, раскладываете их на полу и ничего больше. Как придёт Тэ и Джун вы им все объясняете, — приказным тоном говорит Юнги и идёт обратно на кухню.

***

 — С днем рождения, хён, — неловко улыбаясь, говорит Чонгук, который стоит в проёме входной двери. Он делает маленький шаг вперёд и захватывает в объятия тёплое тело именинника, который расслабляется в сильных руках и вдыхает морозный запах с куртки парня.  — Спасибо, — Сокджин рад, что Чонгук про него не забыл.  — Есть планы на сегодня?  — Я написал в общий чат, позвал парней, а они меня игнорят, так что планов нет, — Джин говорит так непринуждённо, будто это не его друзья игнорируют его в день рождения.  — Значит, ты не против провести этот день со мной?  — Совсем нет.  — Тогда иди одевайся, пойдём веселиться. Чонгук долго продумывал план, согласно которому они проведут день. Сначала Чон отведет Джина в компьютерный клуб, затем в кафе полакомиться его любимым пироженным и банановый коктейлем, затем в парк и просто прогулка в том же парке. Чонгук долго составлял в голове диалоги, и что он ответит на тот или иной вопрос, и просто молился, чтобы не взболтнуть чего лишнего. Все-таки привычка все рассказывать Сокджину иногда шла по плохому сценарию. Они где-то два часа потратили на игры в клубе. Сокджин был излишне жесток и каждый раз возвращался к автомату, которым агрессивно расстреливал зомби. У Чонгука возникли подозрения, что он на их месте представлял парней, что якобы его игнорируют. Подозрения не возникают на пустом месте. После того как Джин выпустил пар и вдоль наигрался, Чонгук повёл своего хёна в кафе. Его нужно покормить.  — Хён, ты знаешь, что похож на хомячка, когда ешь? — подпирая щеку рукой, спрашивает Чон и про себя умиляется, когда Джин поднимает на него свои глазки-бусинки и хлопает ими в немом вопросе. Чонгук издаёт смешок. — Ты так набиваешь рот едой, и твои щеки становятся очень большими. Сокджин быстро жуёт и громко сглатывает пирожное.  — Ты себя со стороны не видел, ребёнок.  — Я не ребёнок, — протестует младший.  — И славу богу. Не хотелось бы сесть за педофилию, — шёпотом заканчивает Ким, но собеседник все равно его слышит.  — То есть.. Чонгук закусывает уголок нижней губы и нервничает.  — Ты еще школу не окончил, но я подожду. Чонгук сияет.  — Что у тебя дальше по плану? — интересуется Джин, как только они вышли из кафе.  — У меня нет плана, но можем пойти прогуляться в парк, — на это Джин усмехается. В парке есть очень красивое место, по мнению Чонгука. Это место — дорога. Это длинная дорога проложенная вокруг парка, вдоль которой стоят фонари и длинные деревья. Хоть сейчас начало зимы, и деревья абсолютно голые, на улице темнеет, а фонари ещё не загорелись, это место все равно красивое. В нем есть какая-то своя особенная атмосфера, а рядом с Джином она кажется как никогда романтичной.  — Можно я возьму тебя за руку? — будто невзначай спрашивает Джин, когда они прошли половину пути, разговаривая о всяких пустяках.  — М… можно. На это Ким робко улыбается и успокаивается, а то вдруг бы Гук отказал(это очень маловероятно). Большая ладонь Сокджина обхватывает такую же, но чуть меньше ладонь Чонгука, у которого от смущения жутко горят щеки и уши, и кажется вот-вот сердце покинет грудную клетку. Когда они прошли два круга, Чонгуку пришла смска.  — Пойдём к ТэТэ-хёну. Они шли к Тэхёну, также держась за руки.

***

Когда Юнги убедился, что все блюда стоят на столе, что украшения висят там где надо и как надо, и когда ещё раз проверил алкоголь (вдруг Чимин с Тэ решили начать праздник раньше), то смело отправил Гуку оповещение о том, что они могут идти домой.  — Они идут! Выключай свет!  — Эй подвинься!  — Тихо. В прихожей загорается свет. Шаг первый, второй, третий…  — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! — дружно выкрикивают со всех сторон.  — Ух ты, вауууу, как неожиданно!!! — наигранно удивляется Джин, но несмотря на это его глаза горят и счастливая улыбка расцветает на его лице.  — Ты отвратительный актёр, знай это, — говорит Чимин и садится за красиво украшенный стол, что стоит по середине комнаты.  — Ну я же не на сцене, — пожимает плечами тот.  — Ты знал? — как-то разочарованно спрашивает Юнги.  — Догадывался. Неужели я поверю, что мои друзья отвернуться от меня в мой праздник? Парни кивают, и каждый занимает свое место за столом, кроме именинника.  — Это че, блять, шведский? Где вы вообще это достали? — все-таки Сокджин заметил эту надпись, что по буквам была приклеена на шторы.  — Это очень оригинально, — вступается Хосок. — Ты хоть знаешь сколько мы искали эти буквы?  — Неважно, — вздыхает Джин. — Ребят, спасибо. Не будь здесь зал полон его друзей, то он непременно бы расплакался от счастья распирающего изнутри. Он сейчас так счастлив, как никогда не был в свой день рождения.  — Не за что, — улыбается ему Юна. — Садись за стол.  — Это суп из водорослей, — поставил Юнги тарелку перед хёном, — конечно, было бы лучше, если бы ты съел бы его утром, но сейчас тоже можно.  — Спасибо. На кухне Чимин зажигает свечи на большом шоколадном торте, который через пять минут он должен занести в комнату. Проходит целый час, как они празднуют, и Юна, светясь от счастья, заявляет:  — У Чимина есть для вас новость.  — Что-то случилось?  — Что-то хорошее, — отвечает Тэхёну Чимин. — В этом году я поступаю вместе с Чонгуком. Папа одобрил, мама ещё на пути к этому. Со всех сторон послышались удивлённые и радостные возгласы.  — Это так… это… просто слов нет. Я так рад за тебя, — говорит Хосок, к которому присоединяется Джин.  — За это надо выпить, друзья.

***

 — Я тут подумал, — начал Тэхён. Они немного выпили, поэтому он говорил слегка медленно, и язык немного заплетался.  — Вау, молодец, — его хвалит Чонгук и тут же получает подзатыльник. Не сильный, но весомый.  — Это настолько старая шутка, что её даже Джин-хен пережил. Так вот, не перебивайте. Я тут подумал и пришёл к выводу, что нам нужно всем без исключения отрастить бороду и уся...усы. Густые.  — Я боюсь спрашивать, но зачем? — отвлекается от поедания салата Чимин.  — Простите, конечно, но ни за что, — тут же ощетинилась Юна. Ага щас, заняться ей больше нечем. Она тут от волос избавится пытается, а они отращивать хотят.  — Юна, дорогая, ты просто не знаешь, от чего отказываешься, — продолжает Тэ — так вот, мы должны, обязаны просто, отрастить супер густые усы и бороду, потом осветлить её до супер белого цвета, а потом покрасить в фиолетовый.  — Знаешь, тебе всё-таки вредно думать так много.  — А вот от ТЕБЯ это услышать было ОЧЕНЬ обидно.Ты с таким лицом говоришь мне ТАКИЕ вещи? Как тебе не стыдно? — отвечает Тэхён Намджуну и тут же ловит растерянный взгляд.  — Прости.  — Хочешь я сделаю тебе массаж? — пытается окупиться парень.  — Да, хочу, — как-то по детски произносит синеволосый.  — Фу, — кривится Юнги. — Мне нравится твоя идея  — Ты тоже слишком много думал? — Я знал, что кому-нибудь это точно зайдёт, не ожидал, конечно, что именно тебе, — слова Джина Юнги, как и Тэхён, пропустили мимо ушей.  — Может лучше просто волосы все в один цвет покрасим? — пытается их образумить Юна, но чем больше они пьют, тем больше загораются идеей.  — Можем ещё волосы на подмыхах в какой-нибудь кислотный цвет забабахать. Ночью будем ходить с поднятыми руками и светить, — неожиданно для всех вклинивается в разговор Чимин.  — Даже не думайте. Не смейте, — угрожающе шипит девушка.  — Мне нравится, — смеётся Хосок и чуть не давится.  — Кислотно оранжевые подмышки, фиолетовая борода и ноги. Ноги какого цвета? Может тоже кислотный цвет? — не отстаёт от остальных самый старший.  — О нет хён, не надо. Зачем? Почему именно ты? — До этого не вливавшийся в разговор говорит Чонгук  — Я думал об этом и не нашёл подходящего цвета, — наливает себе ещё стопку Тэ.  — Сколько ты вынашивал этот план?  — Второй месяц как, — Намджун чему-то своему кивает.  — Зелёный, — Чимин вопросительно уставился на Юнги. — Ноги можно покрасить в зелёный, типа травка, ну газон. Можно гладить ноги и представлять будто это трава и на улицу можно не выходить. Природа в домашних условиях, — поясняет Мин.  — Боже, Юнги, тебе лишь бы дома посидеть, — закатывает глаза Намджун.  — Крутая идея. Мододец, — одобрительно кивает пол стола.  — Я отказываюсь в этом участвовать.  — В смысле?! Ты часть команды! — кричит Юне хозяин квартиры.  — Часть корабля, — одновременно произнесли Джин и Чонгук и, посмотрев друг другу в глаза, начали хихикать.  — Чем тебя не устраивает эта идея, неужели ты не хочешь быть частью разноцветный пиратской семьи? Юна? — не сдаётся Чимин.  — Во-первых, для кого это я тут бреюсь? Вряд ли тебе понравятся мои волосатые подмышки и ноги, про бороду я вообще молчу. А во-вторых, если быть в вашей цветной семье, значит покрыться волосами, потом осветлителем, а потом краской, то я предпочту быть за бортом. Где-нибудь в спасательной шлюпке.  — Ты можешь покрасить голову в рандомные цвета, чтобы сочетаться с нами, — предлагает Юнги.  — Точно, — кивает Хосок  — Простите, ничего не выйдет. Мне жаль, — разочарованно вздыхает Джун  — Почему?  — У меня на лице волосы густо не растут. Эх, — на это Тэ выгибает бровь.  — Пиздит. Сто процентов.  — Неееет. Я говорю правду, — строит Юнги глазки Джун. Если честно, то играет он ещё хуже Джина вне сцены.  — У тебя есть волосы на голове. Присоединяйся в спасательную шлюпку к Юне, — находит решение проблемы Юнги.  — Чё с вами не так?! Вы что-то принимайте, и мы с Юной единственные, кто об этом не знает??? — ещё не совсем понимает Чонгук.  — Я тоже.  — Возможно ещё ты, Джун-хён, но это не точно. Им точно нельзя пить так много. На утро они просыпаются с зелёными ногами и красными подмышками. Волосы на голове покрасить не успели, а на лице ещё не отрасли. Это был самый лучший и запоминающийся день в жизни Сокджина и не только потому, что это его день рождения, а потому, что его друзья собрались вместе, организовали ему праздник и показали, что дни рождения бывают по-настоящему весёлыми и что это праздник именно Сокджина, а не родителей и их друзей. На утро Сокджин стоит в красном пиджаке со стразами, что ему подарил Юнги, в зелёных очках с перьями от Чимина и готовит завтрак на сковороде от Хосока. Это утро слишком прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.