ID работы: 9397479

Мерзость

Слэш
NC-17
Завершён
540
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 153 Отзывы 183 В сборник Скачать

VIII — Предсказание

Настройки текста
             

***

      Однажды обольстительная госпожа Мэйинь предсказала Ло Бинхэ судьбу: по словам демоницы выходило, что если он хочет поймать свою счастливую рыбку за хвост, то ему надо заранее подумать о том, где ее содержать.              Когда у Ло Бинхэ появился дворец, в нем нашелся большой водоем, по совместительству тюрьма. Но кто же держит домашних питомцев в тюрьме? Тем более воды там были мутными.       Однако Ло Бинхэ принял близко к сердцу слова госпожи Мэйинь. Он хотел быть счастливым. И если для этого придется собственными руками рыть землю — он это сделает.              Ло Бинхэ в одиночку спроектировал пруд, который был похож как близнец на озеро с пика Цинцзин. Он видел его однажды, когда тайком проследовал за учителем. Маленький Ло Бинхэ наивно надеялся хотя бы издалека приблизиться к недостижимому человеку. В ответ он получил суровое наказание: юношеские фантазии были непоправимо опорочены обликом ослепительного бессмертного.       Ло Бинхэ чувствовал себя околдованным. Он прятался в кустах и старался не дышать, глядя как Шэнь Цинцю в одном нижнем халате, мокром, прозрачном и облегающем тело, входил в воду. Его волосы были подколоты шпилькой и оголяли тонкую шею. Лицо было умиротворенным и возвышенным, лишенным обычного выражения холодного презрения.       Ученик смотрел на учителя, и слезы текли из его глаз: как мог такой красивый человек быть таким жестоким? Разве это справедливо? Разве внешность небожителя и высокий уровень духовного совершенствования не должны идти под руку с добродетелью? Как же несправедливо! Точеное непроницаемое лицо божества прикрывало скрытую за элегантным фасадом плесень и разложение. Отвратительную тошнотворную гниль!              Но учитель больше не сможет скрывать подноготную мерзость своей натуры, даже если очень постарается. Нет. Теперь все увидят, кто такой Шэнь Цинцю. Однако Ло Бинхэ знает, что такое почтение к учителю, поэтому он послушает совета демоницы. Золотая клетка для золотой рыбки.              Никто не был допущен до создания пруда, Ло Бинхэ хотел сделать все собственными руками. Идеально. Он должен был сам построить свое счастье.              Ло Бинхэ не покладая рук рыл землю. Он не льстил себе, но у него были выдающиеся размеры, требовалась большая глубина для комфортного совместного размещения. День за днем он увеличивал площадь и объем ямы. Глубже и глубже вниз. Бездонный омут, пронзивший землю едва ли не до самой бездны.       Когда дыра полностью удовлетворила Ло Бинхэ, он укрепил стенки и дно духовной энергией, что с одной стороны служило в качестве чаши, чтобы вода не утекала, а с другой давало ему дополнительный контроль над всем, кто или что окажется внутри. Ло Бинхэ нравилось крепко держать в руках все, что ему принадлежало.       К искусственному озеру было подведено русло реки и сделан отвод застоявшейся воды. Никакой гнили, застоя и мерзости. Только прозрачная чистая вода подходила для содержания рыбки и отвечала стандартам Ло Бинхэ.                     Создать водоем было только половиной работы, предстояло еще облагородить место вокруг. Ло Бинхэ хорошо запомнил озеро, но вот чтобы восстановить в памяти его окружение, понадобилось много времени. Ло Бинхэ раз за разом воспроизводил когда-то увиденную картину в мире снов, поправляя и подгоняя ее под ощущения до тех пор, пока каждое дерево и каждый куст не оказались на своих местах. И только полностью восстановив картину в памяти, он начал воплощать ее в реальности. Ло Бинхэ хотел, чтобы даже звуки лесных птиц были теми же, что звучали в лесу учителя.              На то чтобы посадить и вырастить деревья ушло много времени, несмотря на использование духовной силы для ускорения роста. Ло Бинхэ с большим вниманием и заботой искал и отбирал саженцы. Особой его гордостью были три огненных тюльпанных дерева, которые он смог вырастить из семян.       Определить и найти все двадцать восемь видов бамбука, что росли около озера на пике Цинцзин, было так же сложной задачей для человека, который раньше никогда не изучал растения. Интересно, а учитель разбирался в травах и деревьях?              Ло Бинхэ, к своему сожалению, не имел возможности выяснить в свое время, какому именно растению учитель отдавал предпочтение. Но сам Ло Бинхэ был зачарован белоснежной магнолией обнаженной, что стыдливо прятала бутоны, нависая над кромкой озера. Когда он увидел ее впервые, магнолия показалась Ло Бинхэ похожей на Шэнь Цинцю. Много позже Ло Бинхэ узнал, что на языке растений, магнолия символизирует женственную невинную целомудренную красоту. Если одеть учителя в платье, то бесспорно он смог бы сойти за женщину. Но можно ли было наскрести хотя бы один лян невинности в этом прогнившем до самой сердцевины человеке?              И все же тихое озеро пика Цинцзин было окружено аурой непорочности. Лицемерный учитель словно прятался в зарослях лотосов. Надеялся сойти за невинный чистый цветок? Ло Бинхэ высадил у себя лотосов не меньше, чем было в озере Шэнь Цинцю. Учитель сможет снова попробовать спрятаться, но теперь вряд ли кто-то перепутает его с цветком.              Ло Бинхэ вкладывал душу в свое творение, не жалея сил. В перерывах между тяжелым физическим трудом и изучением флоры и фауны он часто нырял в кристально чистую воду и подолгу в ней плавал. Воды озера его успокаивали и отгоняли головные боли. В воде было проще настроиться на учителя. Ло Бинхэ скучал по учителю. Когда они встретятся снова, учитель будет уже не тем, кем был прежде. Ло Бинхэ с нетерпением ждал этой встречи. Встречи со своим идеальным учителем. Учитель и ученик станут парой, благословленной небесами. Ло Бинхэ будет единственным человеком в мире, кто всегда останется с учителем.              Ло Бинхэ слишком много думал об учителе. Так несправедливо! Человек, который испортил Ло Бинхэ жизнь, по-прежнему не давал ему жить. Шэнь Цинцю был словно отравой и неизлечимой болезнью. Ядом, что проник в разум Ло Бинхэ и необратимо покорежил его.              Но только благодаря учителю Ло Бинхэ вырос таким сильным, мысли об учителе будили в груди бушующее неудовлетворенное пламя. Ненависть? Жажда? Нет, это был безумный голод, липкая обволакивающая черная дыра в груди, что высасывала из Ло Бинхэ душу. Проклятье и наваждение! Ло Бинхэ задыхался от противоречивых эмоций, вспоминая учителя, и каждый раз его преследовали дикие головные боли.              Ло Бинхэ открылся демоническому наследию и прошел длинный и болезненный путь ради учителя. Теперь у него была сила владеть всем миром, но ему прожигало сердце одно единственное желание.              Учитель.              Ло Бинхэ собственными руками восстановит справедливость и сторицей вернет учителю долг.              Он докажет учителю, что ученик его достоин.              Совсем скоро.       

***

             Близилось полнолуние. Весь день накануне Шэнь Цзю нервно плавал кругами на дне озера. Змеи его не слушались и расплывались в разные стороны, распугивая мелких рыб и путаясь в водорослях. Периодически Шэнь Цзю казалось, что он задыхается и захлебывается, хотя это было не так. Он давно освоился дышать под водой.       Кожа сильно чесалась, а трение щупалец о щупальца мало помогало, лишь усиливая зуд. В отчаянии Шэнь Цзю извернулся и искусал себя докуда смог дотянуться. Стало только хуже, он не рассчитал силу, и в рот брызнула кровь, несколько чешуек осели на языке. Шэнь Цзю был знаком вкус сырой рыбы. Ему на секунду показалось, что он пожирает сам себя, и от этого ощущения его чуть не вырвало.              Шэнь Цзю беспокоился больше, чем обычно. В сумерках на суше его преследовали истошные крики козодоев. Хотя трансформации проходили болезненно, но они были долгожданными и желанными. Однако в этот раз у Шэнь Цзю было плохое предчувствие. Он ненавидел свою интуицию. Все его паршивые предсказания обычно сбывались.              Недавно Мерзость снова проникла в его сны. Но сегодня кое-что изменилось. Вместо аморфной, расплывчатой массы в безграничных темных водах мерзость предстала ему в облике Ло Бинхэ.                     Ученик стоял на берегу заповедного озера и широко улыбался, смотря сверху вниз прямо на Шэнь Цзю сквозь толщу воды. Глаза Ло Бинхэ отливали алым безумным блеском. Пусть Мерзость и спряталась за красивым фасадом, статной фигурой и миловидным лицом, но жестокие нечеловеческие глаза выдавали ее с головой. Глаза самодовольной больной твари прожигали Шэнь Цзю насквозь. Они излучали такую силу и неотвратимость, что казалось, будто на него смотрит сама бездна. На секунду Шэнь Цзю захотелось забиться в самую глубокую дыру на дне озера и прикрыться камнем.       Но мгновение слабости сменилось безудержной яростью и отчаянием, которые охватили все его существо. Шэнь Цзю поднялся со дна, возвысился над поверхностью воды, поддерживаемый мощными щупальцами, и одним точным броском кинулся на Ло Бинхэ. Дюжина змей разом вонзились в тело ученика. Острые ядовитые клыки проткнули добротные роскошные слои ткани, словно листья. Сердце Шэнь Цзю пропустило несколько ударов. Он смотрел алыми глазами в алые глаза перед ним. Несколько секунд ничего не происходило. А потом тело Ло Бинхэ затряслось, и ученик разразился жутким смехом. Из множества ранок от змеиных зубов хлынула кровь.              Ло Бинхэ весь в крови стоял и смеялся, и его смех оглушительным стуком отдавался в голове Шэнь Цзю. В отчаянии Шэнь Цзю потянулся щупальцами к шее Ло Бинхэ. Тот, словно играя с ним, позволил обвить себя. Но как бы Шэнь Цзю не давил, он не мог задушить безумный смех.              Шэнь Цзю выбился из сил, и когда его тело совсем ослабло, он обнаружил, что каким-то образом оказался на руках Ло Бинхэ. Ученик невозмутимо держал его тело, словно тот ничего не весил. Масса щупалец свисала вниз, слабо шевелясь. Ло Бинхэ прижал его к себе совсем близко и тихо сказал:              — Учитель, я и не надеялся на такую страстную встречу. Вам должно быть было тут очень одиноко.              Шэнь Цзю зашипел в ответ.              Ло Бинхэ ласково и успокаивающе погладил его змеиное тело.              — Учитель, вам больше не будет одиноко. Этот ученик о вас позаботится. Никто кроме меня не сделает этого для вас.              Шэнь Цзю с ужасом смотрел, как Ло Бинхэ приблизился вплотную к его лицу. Ло Бинхэ открыл рот и провел языком по змеиной коже.              — С нашей последней встречи, вы стали еще холоднее, учитель. Как вы? Не замерзли? Что же вы молчите, учитель?              Шэнь Цзю снова зашипел.              — Не волнуйтесь, учитель, все ваши заботы теперь мои. Я пришел забрать вас домой.              Шэнь Цзю снова обвил шею Ло Бинхэ в безнадежных попытках задушить его.              — Учитель, сжимайте крепче, — улыбался Ло Бинхэ. — Я скучал по грубым ласкам учителя. Я знаю, как вам нравится причинять боль другим, выражая свои чувства.              Под щупальцами Шэнь Цзю словно была не живая плоть, а нерушимая скала. Что бы он ни делал, все было тщетно.              — Еще крепче, учитель. Ну же, мне мало! Разве это все, на что способна ваша кровь?              Шэнь Цзю свил несколько колец вокруг шеи Ло Бинхэ. Он давил изо всех сил. И чем больше сил он применял, тем меньше у него оставалось. Как будто неизбежность высасывала из него все соки.       Шэнь Цзю случайно мазнул кончиком щупальца около рта Ло Бинхэ. Тот обхватил губами голову змеи и облизал ее языком. Тогда Шэнь Цзю попытался пропихнуть щупальце в горло ученика, лишая того дыхания. Безнадежно.              Ло Бинхэ снова затрясся от смеха, давясь щупальцем.              Даже Шэнь Цзю понимал, насколько потешны его попытки. Он представил ситуацию со стороны, и ком подкатил к горлу. Как же все было нелепо! Тварь в теле человека крепко прижимала его к себе, держа на руках, словно невесту. А он — безобразная масса мерзости, комичная пародия на бессмертного мастера, смехотворно давал отпор. Его щупальце двигалось в горле Ло Бинхэ, словно не в попытке того убить, куда там, а будто даря изощренную ласку.              Такой паре мерзости как этот учитель и ученик не было места в мире.              Шэнь Цзю отчаянно захотелось, чтобы сейчас пришел Ци-гэ и убил обоих.                     

***

             
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.