ID работы: 939780

20 лет после РАССВЕТА

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 384 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5 Объяснение (Белла) часть 2.

Настройки текста
Я все еще не знала, как рассказать Дине про вампиров. Но времени нет, она сидит возле меня и ждет объяснений. Я надеюсь, что она все воспримет как и я, когда познакомилась с Эдвардом. Но как... как ей все рассказать? Как? Я знаю! Я не могу рассказать? Зато могу показать! Это будет легче. Я сделала глубокий вдох и повернулась к Дине. Я посмотрела ей в глаза, она улыбнулась. - Я обещаю, я никому не расскажу, - прошептала Дина. - Ты мне можешь доверять, мы же сестры. Мне стало легче. Дина простила меня. Я поняла, как она мне дорога, как сильно люблю ее, свою младшую сестренку. Пусть ее никогда не видела, но где-то внутри я ее любила. Наверное, так всегда бывает, когда у тебя есть родная сестра. Ты ощущаешь, что-то невообразимое, когда рядом с тобой находиться твоя сестра, и ты испытываешь в два, а то и в три раза большее отчаяние, когда не можешь раскрыть ей свои тайны. Рассказать всё. Но я приняла решение. Конечно, я поступаю очень эгоистично по отношению к Дине, но иначе никак. - Я тебе сейчас все покажу. - Сказала я. - Покажешь? - недоуменно спросила Дина. Я лишь кивнула. - Только не шевелись, - предупредила я ее. Малейшее ее движение и моя уверенность уйдет. Дина кивнула в знак согласия. Я подготовила для нее все воспоминания. Дина не шевелилась. Я пустила на нее поток всех моих воспоминаний с помощью щита. Дина сидела смирно. Я не понимала ее реакции. Она боится? Ведь сейчас она видит мою жизнь, до и после перерождения в вампира. Неожиданно Дина улыбнулась. Она увидела, как я и Эдвард лежим на нашей с ним поляне. Это наше первое свидания! Почему Дина не боится? Почему? Потом я ей показала, как ищейка охотится за мной, как Эдвард меня спас. Я ей показала все, свадьбу, Вольтури, рождения Ренесми... и... мое превращение в вампира... Я прекратила "сеанс". Я ждала ее реакции, но Дина молчала. Она медленно опустилась на спинку сиденья. Я была в смятении. Я не могла понять ее реакции! - Дина... – не успев я договаривать, как Дина улыбнулась. Что? Дина улыбнулась? Она улыбнулась? - Это твой дар? - спросила Дина. И это вся ее реакция? - Один из них. - Ответила я. - Значит ты, и твоя семья вампиры? Я кивнула. - Дина, если ты захочешь уйти, я пойму. - Нет! У меня появилась сестра, я не хочу ее потерять, - сказала Дина. - И мне наплевать кто она, человек или вампир. Дина взяла меня за руку. Она сочувствовала холод, но не отстранилась. Она меня обняла. И прошептала. - Я сначала злилась, но поняла... тебе было сложно. Белла, я тебя люблю! - И я тебя люблю - прошептала я... Эти слова согрели мое сердце, которое уже давно находиться без движения. Сейчас на свете есть человек, который является частью моей семьи. Я должна защитить ее. Мама…это первое, что пришло мне в голову, когда я подумала о Дине, которая осталась без дома. Мне хотелось расспросить сестру о матери. Я давно ее не видела. Я по ней скучала. Такова моя была воля. Теперь мне придётся все оставшиеся существования жить с этой виной на сердце. Виной за то, что я не смогла попрощаться со своей матерью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.