ID работы: 939780

20 лет после РАССВЕТА

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 384 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7 Дар (Дина)

Настройки текста
Было уже утро. Я не открывала глаза не потому, что мне лень а потому, что боялась, что вчерашнее события всего лишь сон. Я медленно открыла глаза,и поняла, что это был не сон. Все было правдой. Белла и ее семья вампиры, и сейчас я нахожусь у них дома. Я медленно встала и посмотрела на часы. - Ого, двенадцать часов! – тихо сказала я. В моей комнате сразу же появилась Белла. От неожиданности я чуть-чуть вскрикнула. -Ой, Дина, извини, я уже отвыкла от нормальной скорости, - тут же извинилась Белла. - Ничего. Всё хорошо, я просто не ожидала, - улыбнулась я сестре. - Ну, тогда, Доброе утро! - радостно воскликнула Белла. - Готова завтракать? Точнее обедать. Я лишь кивнула. - Тогда собирайся, Эсми уже все приготовила. - Сказала Белла и вышла за дверь. Белла как-то странно себя ведет. Вдруг я вспомнила вчерашний вечер, как Эдвард хотел о чем-то поговорить с Беллой и Карлайлом. О чем? Элис, что-то видела, но ничего не сказала мне. Надо спросить Беллу. Я встала с кровати и пошла в ванну. Сделав себе обычный хвостик, одев синие джинсы и свитер цвета слоновой кости я спустилась в низ. Все Каллены смотрели телевизор. Никто не обратил на меня внимание. - Дина, надеюсь тебе понравиться. - Сказала Эсми из кухни. Я подошла к столу. На столе было столько еды... - Вы переоценили мои возможности. - Прошептала я, смотря на всю еду, которая находилась на столе. Я такое количество еды еще ни разу не ела. И не хотела начинать. И не потому, что я слежу за фигурой, которая хорошая у меня по наследству, а просто, потому что мне кажешься, что меня вырвет, если я съем больше, чем обычно. - Ну, я и вправду перестаралась, - сказала Эсми. - Если хочешь я могу убрать... - Нет, нет конечно. Я с удовольствием все съем. - Сказала я. Я не хотела обидеть Эсми, я знала как она старалась и поэтому съела все до единого кусочка. И как ни странно, меня не вырвало. - Спасибо Эсми, было очень вкусно, - кое-как выговорила я, поднимаясь из-за стола. - Я рада, что тебе понравилось. Я очень люблю готовить, но мне не для кого это делать. - Я с радостью вам помогу. - Сказала я. Эсми улыбнулась. Она очень похожа на мою маму, такая же добрая, любящая. - Дина иди к нам, тут ужастик показывают. – Крикнула Элис из другой комнаты. - Это даже ужастиком не назовешь. Я бы и то лучше снял! - возразил Эмметт. У Эмметта с Элис начался спор. Я тихонько села на диван, возле Беллы. Я хотела у нее спросить о вчерашнем разговоре. Но как? У вампиров хороший слух, секретничать бесполезно. Поэтому, буду спрашивать на прямую. - Эм, Белла, можно кое-что спросить? - прошептала я. Белла повернулась ко мне. Видимо она догадывалась о чем я хочу спросить. - Да, конечно. – Также тихо ответила сестра. - О чем вы вчера говорили с Эдвардом и Карлайлом? - Все ту же утихли. - Да ладно вам, расскажите ей. Ей уже нечего бояться. - Сказал Эмметт. - Дина, просто Эдвард не может читать твои мысли. - Сказала Элис. - Почему? - спросила я. - Когда я была человеком, Эдвард тоже не мог читать мои мысли. - Сказала Белла. Я все еще ничего не понимала. -Видимо, у тебя дар. Если ты будешь вампиром он у тебя будет развиваться. - Сказал Эмметт, хихикнула при этом. - Почему вы мне вчера об этом не сказали? - Я боялась, что ты испугаешься. - Сказала Белла. - Я не испугалась, что вы вампиры. Думаешь я испугаюсь своего дара? - сказала я. - Я им тоже самое вчера говорил. - Сказал Эмметт. - Извини Дина, надо было тебе все рассказать. – Опустив голову вниз, сказала Белла. - Да ладно, я не обижаюсь. Белла мне улыбнулась. Вдруг в дом вошла Ренесми. С кучей книг в руках. Она подошла ко мне. - Вот это тебе, завтра мы идем в школу. - Сказала Ренесми. Я лишь кивнула. - Ты тоже идешь в школу? - спросила я у Ренесми. - Ну, я подумала, что тебе будет скучно... - сказала Ренесми. - Спасибо. - Прошептала я. - Да, не за что! Мы ведь теперь подруги. - Улыбнулась Ренесми. Я улыбнулась ей и сделала вид, что мне стал интересен фильм, который до сих пор шел по телевизору. Больше никто не разговаривал на эту тему. А я ни капли не вникала в фильм. Я думала о том, что мне сказала Белла. Дар. Это так странно. Я всегда считала себя обычным подростком, но теперь… Теперь что? «Если ты будешь вампиром он у тебя будет развиваться» - эта фраза крутилась у меня в голове. Я рассматривала ее с разных сторон. Я посмотрела на Беллу, которая когда-то тоже была обычной девочкой, а после обращения в вампира, она стала собой. Она «разорвала» свой кокон и стала настоящей Беллой. А хочу ли я стать вампиром?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.