ID работы: 939780

20 лет после РАССВЕТА

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 384 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10 Ссора и Прощение (Дина) (Белла)

Настройки текста
POV. Дина Сегодня мне приснился тот же сон. Но я больше не боялась. Сегодня я уверена как никогда. Я хотела поговорить с Беллой. Я была готова решительно. Одевшись, я спустилась в низ. Везение на моей стороне. Дома осталась только Белла и я. Карлайл ушел на работу, Эсми пошла относить эскизы, а Розали, Эмметт, Джаспер и Элис поехали в гости к клану Денали. Ренесми пошла гулять с Джейкобом. Ну а Эдвард, наверное, понял, что нам надо поговорить и ушел вместе с Карлайлом. Белла сидела на диване, скрестив руки на груди. Видимо Эдвард ей все рассказал. Так даже лучше, не придётся все объяснять самой. - Ты не понимаешь, о чем просишь, Дина. - Строго произнесла Белла. Решительность как рукой сняло. Я поняла, что Белла против моего решение. Но почему? Я не могла понять! Но я не собиралась сдаваться, я решила идти до конца. - Белла я все понимаю! – Воскликнула я. - Я готова отказаться от человеческой жизни. - Решительно произнесла я. - Нет, не готова! - сказала Белла. - Почему ты так решила? - спросила я. - А почему ты так решила? - вопросом на вопрос ответила Белла. - Я так решила, потому что знаю чего хочу. - Сказала я. - Может ты и решила, но ты не думаешь о последствиях. Дина, я не хочу чтобы ты страдала. - Я не буду. Я справлюсь с жаждой. Ты справилась и я справлюсь. - Продолжала упрямиться я. - Мне было легче, у меня дар. - Не уступала Белла. Но я не хотела сдаваться. - Но у меня тоже дар! - продолжала спорить я. - Мы не можем быть уверенны, что у тебя есть все дары, что есть у меня. - Сказала Белла. - Все равно, я справлюсь! - Тебе этого не нужно. - Сказала Белла. - Нужно! - сказала я. - Да с чего ты вдруг решила стать вампиром!? - закричала Белла. Вдруг Белла сжала ручку от дивана. В ее глазах была злость. Я испугалась. Я такую Беллу еще не видела. По глазам покатились слезы. Я не могла больше спорить, не было сил. - Дина.... я... - прошептала Белла. Не дав ей договорить, я развернулась и пошла в свою комнату. Возле двери я остановилась, вытирая слезы, и прошептала: - Я лишь хочу быть со своей сестрой. А человеческой жизни мне мало. С этими словами я захлопнула дверь. POV. Белла Я знала, что Дина меня не простит, я себя сама не прощу. Да что на меня вчера нашло? Я себя не контролировала. Как я могла так с ней поступить? Ведь Дина хотела лишь быть со мной. А я так с ней поступила. - Белла, ты лишь хотела ее защитить. - Сказал Эдвард. - Да, но... Зачем я кричала? Дина всего лишь хотела быть с нами. А я так с ней поступила. Я закрыла лицо руками. - Она тебя простит. - Сказал Эдвард. - Нет, не простит! Ты не видел ее взгляда. Эдвард, она плакала! Она меня испугалась! Она меня не простит... - Простит. Просто тебе надо с ней поговорить. - Сказал Эдвард. Я лишь кивнула. Медленно встав, я пошла в Динину комнату. Возле двери я остановилась. Сделав глубокий вдох, я постучалась. - Входите. - Прошептала Дина. Я медленно вошла в комнату. Дина сидела спиной ко мне в кресле, напротив окна. Я подошла к ней и села на кровать, которая стояла рядом. Я не знала, что сказать. Я боялась, что она повернутся и я увижу тот взгляд, который я видела вчера. - Прости меня... - прошептала я. Дина молчала. Это молчание ранит больше чем слова. - Дина... я.... прости! Я не должна была на тебя кричать. Я, я должна была тебя поддержать. Я просто за тебя очень боюсь. Ты ведь моя сестра... Дина медленно повернулась. Она встала с кресла и подошла ко мне. Она меня обняла. Она меня обняла! - Я понимаю. Я на тебя не злюсь. - Сквозь слезы сказала Дина. Эти слова согрели мне душу. - Дай мне два года, - сказала я. - Дай мне время. И ты станешь одной из нас. Дай мне два года. Дина лишь кивнула, и еще крепче обняла меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.