ID работы: 939780

20 лет после РАССВЕТА

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 384 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18 Кино (Дина)

Настройки текста
Доев завтрак, я думала чем заняться. Я решила осмотреть дом. Дом точная копия дома Калленов. Наверное, этот дом помогала обустраивать Эсми. Повсюду были развешены картины, как современные так и давних времен. В этом доме было все, что было у Калленов. Но одной вещи не было. Пианино! Я так соскучилась по клавишам. Я соскучилась по дому... по моей сестре. И... по дождю! Раньше я его ненавидела. А сейчас мне его не хватает. Не хватает папоротников, сырости, пасмурного неба. Неужели я по этому скучаю? Я кивнула сама себе. Я решила себе все это напомнить. Одев наушники, я включила нашу с Эдвардом игру. Я представила дождь, сырость, серое небо. Мне стало так спокойно... Вдруг я услышала какой-то шорох. Я открыла глаза. Меня сразу же ослепил свет. Возле меня стояла Сара. - О, Дина, я тебя разбудила? - Нет. Я просто музыку слушала. - сказала я. Сара улыбнулась. - Собирайся! - воскликнула она. - Куда мы идем? - спросила я. - В кино! - ответила девушка. - Хорошо, дай мне пару минут. - сказала я и направилась в комнату. Сара кивнула и села на диван. Открыв шкаф, я начала думать что мне надеть. Я перебирала все варианты, которые только можно. - Там будет Фин! - прокричала Сара. От одного его имени меня всю трясло. Я начала перебирать одежду. Что одеть? Вдруг в дверь постучались. - Дина, у меня кое-что есть для тебя. - сказала Сара, войдя в комнату. В руках она держала нежно-голубое платье. Я вздохнула с облегчением. - Спасибо, - прошептала я, выбросив кучу вещей, которые были у меня в руках. Платье было просто замечательным. Нежно-голубой - мой любимый цвет. Как же я благодарна Саре. Если бы не она, то я бы, наверное, так и не выбрала, в чём идти и вообще бы не пошла. Да, я такая. - Это все Элис! - улыбнулась моя подруга. Я кивнула и взяла платье, а она вышла за дверь. Переодевшись, я спустилась к Саре. - Дина, ты прекрасна! - воскликнула она. Да, я впервые в жизни нравилась сама себе. Хм, это странно. Рньше такого не было. - Спасибо, - на моём лице заиграла лёгкая улыбка. не часто эта улыбка появляется. Сара схватила меня за руку и повела к выходу. Я знала, что через пару минут я встречусь с Фином. Вот и кинотеатр. Возле входа стоял Фин с Ренесми. Они очем-то оживленно разговаривали. Как только моя нога коснулась земли Фин посмотрел на меня. Он улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. Фин начал подходить ко мне. Во мне все кипело! Я волновалась, как маленькая девчонка. - Ты прекрасна, - прошептал бархатный голос. Я лишь улыбнулась. Фин взял меня за руку и повел к девочкам. Мы зашли в кинотеатр. Сев на свои места, мы ждали сеанса. Сара с Ренесми сели в доли от нас. Специально? Начался фильм. Я знала, что не смогу сфокусироваться на фильме. Поэтому, я просто наслаждалась тем, что рядом, со всем рядом со мной Фин... Фильм закончился. Я так и не поняла о чём он был. Драма? Мелодрама? Боевик? Да, какая разница. Главное, что я провела с ним столько времени. Больше часа - для меня это очень много. Надеюсь, мы не будем обсуждать этот непонятным, возможно, интересный. Иначе... - Как фильм? - спросила меня Сара. - Эммм... нормальный, - прошептала я. Я вру прямо в глаза, но нет угрызения совести. Это ложь во блага. Да-да, именно она. Сара улыбнулась. Вдруг у нее зазвонил телефон. Я успела рассмотреть кто звонит. Элис! Сара подняла трубку, и отошла в сторону. Не успев пройти десяти секунд как Сара стояла возле нас. - Ренесми нам пора! - сказала она. Ренесми улыбнулась. Сара взяла ее за руку и повела к машине... Я знала, что они специально это делают. Я на них злилась. Но с другой стороны была благодарна. Мы с Фином остались одни. Фин посмотрел на меня. Он улыбнулся. Взяв меня за руку мы куда-то направились. - Куда мы? - спросила я. - Танцевать, - ответил Фин. Как только я увидела здание, я остановилась. - Фин... я не умею танцевать, - прошептала я. - Я умею, - улыбнувшись, ответил он. Я лишь кивнула. В здание мы не входили. Фин повел меня за двор. Там играла спокойная музыка. Он легонько взял меня за талию. Мы начали танцевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.