ID работы: 9397863

Легенда короля пиратов

Гет
R
Завершён
474
автор
Размер:
408 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 331 Отзывы 155 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      — Не подходи, — Бёль шагнула назад, вскинув ладонь. Но Сан не остановился. Он сделал ещё шаг. Медленно, будто специально растягивая момент. А у Бёль сердце зашлось в бешеном ритме. Туман, навеянный алкоголем, почему-то мгновенно рассеялся, а по спине пробежала дрожь. — Не то что? Снова пощёчина? — парень усмехнулся, делая ещё один шаг. Доски в полу неприятно заскрипели, заставив Ханбёль вздрогнуть от неожиданности. — Ну давай, рискни. Ты ведь смелая. Опять хочешь испытать судьбу? — Что тебе от меня надо? — Бёль постаралась говорить уверенно, но когда её взгляд вновь скользнул по телу Сана, все слова вместе с уверенностью вылетели из головы. — Мне? Справедливости, — как ни в чём не бывало отвечает Сан, подходя совсем близко. Ещё немного, и Бёль забудет, как дышать в его присутствии. Девушка ненавидит себя за то, что у неё такая реакция на пирата. И ещё больше ненавидит за то, что не может это контролировать. — Любой другой, будь он на твоем месте, давно кормил бы рыб за то, что ты позволяла себе по отношению ко мне, — продолжает Сан ровным тоном. — Но тебе почему-то несказанно везёт каждый раз, когда я хочу научить тебя манерам. — Научить манерам? — Ханбёль нервно усмехается. — То есть избить меня до полусмерти и чуть не поджечь в твоём понимании значит научить манерам? Сан прищуривается, будто пытаясь понять, шутит ли Бёль или говорит серьёзно. — А что ты ожидала от пирата? Думала, посажу тебя за книжки? — Сан язвительно усмехается. — Ты ничего не знаешь о пиратских законах, девочка. Здесь, на корабле, за каждое своё слово и действие нужно отвечать… — Правда? Так отвечай! — взвинтилась Бёль. Алкоголь, видимо, слишком сильно ударил ей в голову, потому что словесный поток, полившийся из её уст, было уже не остановить. — Напомнить, кто начал всё это? Это ты играл не по правилам в самый первый день, отчего и проиграл. А теперь ходишь недовольный, но виноват здесь только ты сам! И не надо прикрываться «пиратскими законами», когда ты просто не умеешь контролировать свою злость и агрессию по отношению ко всему, что движется. Бёль замолчала, и в каюте вдруг стало необычайно тихо. Казалось, даже волны за бортом стихли в ожидании чего-то грандиозного. Но и Сан молчал. Он смотрел на девушку, не мигая. Ханбёль не могла прочесть ни одну эмоцию на его лице, и это пугало. Она совершенно не знала, каким будет его следующий шаг. Вероятнее всего, он воткнет нож ей в сердце или вырвет его голыми руками прямо в этот момент — настолько плохого мнения о нем была Бёль. Но Сан просто стоял. Стоял и своим пронзительным взглядом смотрел на девушку. Ханбёль уже подумала, что сходит с ума от алкоголя и поклялась себе больше никогда не брать в рот ни единой капли, потому что в его глазах она увидела боль. — Чего ждешь? Вот она я. Давай, проучи, убей, что ты там хотел сделать? — наверно, Бёль испугалась своих же собственных мыслей или увиденного, поэтому выдала первое, что пришло на ум, совсем не задумываясь о последствиях. Толчок — и Бёль ударилась спиной о стену позади себя. Рядом с головой девушки впечаталась ладонь Сана. — Спрашиваешь, чего жду? — ухмыляется мужчина. — Удобного момента. Он тянется к шее Бёль и, когда та зажмуривается в предвкушении чего-то ужасного, резким движением срывает кулон. Девушка открывает глаза, когда Сан уже с интересом рассматривает украшение, вглядываясь в красный камень, который секунду назад ещё висел на её шее. Тот будто светится в темноте, и красное свечение отражается в тёмных глазах Сана, заворожённо вглядывающегося в украшение. Приглядевшись, пират понимает, что внутри камня что-то изображено: пара линий, вырисовывающихся в неровное подобие трезубца. Но разглядеть украшение получше у Сана не получается. Кулон вдруг обжигает руку пирата, словно раскаленное железо, и мужчина от неожиданности роняет камень, не забыв отправить в его адрес пару нелестных выражений. — Это он… — мужчина тут же подхватывает камень, игнорируя боль в ладони, и суёт его в карман, возвращая свой взор к пораженной и, кажется, уже окончательно отрезвевшей Ханбёль. — Эй, он мой! — возмущается девушка, пожалуй, слишком поздно. — А ну отдал обратно! — Не понимаю, как такая важная вещь могла оказаться у такой, как ты? — спрашивает Сан, игнорируя возмущения Бёль. И как только девушка хочет что-то ответить, пират вновь перебивает её: — Впрочем, теперь, когда кулон у меня, это уже не так важно. — Да какое право ты имеешь?! — восклицает Бёль. — Хватит вести себя так, будто тебе все можно! Прекращай строить из себя не пойми что. Ты всего лишь жалкий пират, который ничего не значит без своего капитана, ясно тебе? Да и псих к тому же! Сан ничего не отвечает. Вместо ответа от хватает Бёль за руку и тянет за собой к выходу из каюты. Девушка принимается вырываться, но пират одним движением поднимает и закидывает Бёль на плечо. Бёль, естественно, сопротивлялась, даже пару раз поцарапала Сану спину, но это, конечно, не помогло, а только ещё больше разозлило пирата. К тому же голова вдруг резко начала кружиться, так что девушка потеряла ориентир, не соображая, где верх, а где низ. Её чуть не стошнило пару раз за то время, пока Сан нёс её на себе, и Бёль уже было пожалела, что не стошнило. Лучше бы она ещё больше «испачкала» его и так подпорченную репутацию, тогда, возможно, у неё появилась бы возможность освободиться. В итоге Сан вынес Ханбёль на палубу и бросил прямо возле перил. Бёль тут же отползла назад, но врезалась спиной в ограждение. Сан присел рядом, оказавшись с девушкой на одном уровне. — А теперь назови мне хоть одну причину, по которой я сейчас не должен выкинуть тебя за борт, — совершенно серьёзно сказал пират. Бёль вытаращила на него глаза. Девушка попыталась убедить себя в том, что он блефует, но тут же вспомнила, что от Сана можно ожидать всё, что угодно, и он запросто сделает всё, о чём говорит, и тогда её сердце вновь начало отбивать бешеный ритм. — Капитан… — Хонджуну нужен кулон — не ты, — усмехается Сан. — Как видишь, кулон у меня, и ты теперь бесполезна. — Так давай, выкинь меня! — злится Бёль. — Ты же так этого ждал, давай! — Обязательно, — ухмылка не сходит с его смазливого лица. — Но для начала ты все-таки ответишь, откуда у тебя этот кулон. — Я уже сказала, что мне его подарил отец, — гордо вскинув подбородок, отвечает Ханбёль. — Такая важная вещь не могла просто так оказаться у такой, как ты. Кем был твой отец? — Это допрос? Собираешься вытащить из меня всё, что можно, а потом убить? Что ж, лучше сразу убей, — для Сана эти слова, естественно, звучат как вызов. Резким движением он хватает Бёль за горло и, заставляя подняться, прижимает к перилам. — Смотрю, ты прямо горишь желанием умереть. — Это лучше, чем ходить с тобой по одной палубе, — Ханбёль еле удаётся выдавить из себя эти слова, потому что Сан с каждой секундой всё сильнее давит на горло девушки. Воздуха становится всё меньше. — Ну тогда удачно покормить акул, — с этими словами Сан подхватывает изо всех сил сопротивляющуюся Бёль на руки и уже собирается кинуть за борт. — Остановись! — Луна появляется незаметно. За пару секунд она каким-то образом оказывается рядом с Саном и уже колотит его по голой спине. Парень скалится, пытаясь плечом отшвырнуть девушку. — Чёрт, я забыл, что вас двое, — рычит пират и, отвлёкшись на Луну, бросает Бёль обратно на палубу. Та стонет, неудачно приземлившись на плечо. — Что ж, тогда вам вместе не будет скучно там внизу. — Что ты хочешь от нас?! — взрывается Луна. — Прекрати это! Прекрати мучить мою сестру, слышишь?! Забирай, что хочешь, но не трогай Бёль! Сан, кажется, опешил на мгновение от такого заявления, но быстро пришёл в себя. — Заманчивое предложение, но единственное, что я хочу забрать — это ваши жизни, — говорит пират и уже было хватает Луну за руку, но его вновь прерывают. — Что это опять за цирк? — Хонджун стоит чуть поодаль, опершись о перила, и, скрестив руки на груди, наблюдает за происходящим. Бёль вздрогнула от голоса, раздавшегося в полутьме, но Сана он, казалось, вовсе не смутил. — Избавляюсь от лишнего груза, — как ни в чём не бывало отвечает мужчина. — Тебя не смущает то, что груз немного живой? — в темноте плохо видно лицо капитана, но его голос звучит насмешливо. — Напомни, когда меня это смущало? — Прекращайте вести себя так, как будто нас здесь нет! — возмущается Луна не в силах больше слушать подобное. — Он только что чуть не выкинул за борт невинного человека, Вам вообще плевать? — обратилась она к Хонджуну, надеясь хоть в нём найти немного понимания. — Ты права. Твоя сестра ни в чём не виновата, — согласился капитан, подходя ближе, но затем сразу продолжил: — Но и Сан прав: на корабле лишние рты ни к чему. — Так высадите нас! — вступается Ханбёль, поднимаясь с палубы. — Забирайте свой чертов кулон и высаживайте нас. Хоть на необитаемом острове — лишь бы подальше от вас. — Онни, а если кулон действительно важен? — тихо спросила Лу, подойдя к сестре. — Нельзя так просто его отдавать. — И когда это ты успела так напиться? — вскинул брови Хонджун. — Кто разрешил тебе трогать мое соджу? — Он был не Ваш, а… — Луна хотела было продолжить, но её прервал голос Хьянсу. — Капитан, я не уследил за ними, — Хьянсу подошла незаметно, всё ещё держась за раненый бок. — Больше не повторится… — Кто за кем еще следить должен. Ты какого черта встал? Тебе по меньшей мере неделю лежать надо, идиота кусок! — Хонджун, кажется, начинал выходить из себя. — Все нормально, — Хьянсу постарался не выдать того, что боль в ране, естественно, никуда не делать. Взгляд девушки опустился на шею Ханбёль, и она нахмурилась. — А где кулон? Сан вытащил из кармана заветный камень и, держа его за цепочку, дабы вновь не обжечься, продемонстрировал его остальным. — Джун, это точно он, — сказал пират, обращаясь к Хонджуну. — Можешь убедиться сам. Сан подкинул кулон, но когда тот оказался в руках Хонджуна, произошло кое-что весьма странное. Голову капитана будто сжало тисками, в глазах резко задвоилось, а звон в ушах перекрыл шум моря и крики матросов на палубе. Казалось, Хонджун не мог даже пошевелиться. Руку обожгло так, будто его заклеймили раскаленным железом. В этот момент капитану действительно стало не по себе. Разжав пальцы, мужчина выпустил кулон из руки и схватился за голову, пытаясь собраться. Еще несколько секунд, и звон в ушах начал стихать, а картина перед глазами прояснилась, и Хонджун увидел перед собой лицо взволнованного Сана. — Джун? Джун, что с тобой? — мужчина, совершенно позабыв про Бёль и Луну, уже стоял возле капитана и пытался вернуть его в реальность. Его голос доносился будто издалека, но именно голос Сана окончательно прекратил эту непонятную мигрень, вмиг охватившую разум и тело Хонджуна. Капитан вздрогнул и сфокусировал взгляд на взволнованном лице друга. Да, именно взволнованном. Тогда Бёль в первый раз увидела, что Сан может испытывать эмоции помимо злости и ненависти ко всему окружающему. Ему было явно не плевать на состояние капитана. Как и Хьянсу, позабывшей о своей ране и не отводящей взгляда от растерянного Хонджуна. Опустив взгляд на свою ладонь, Хонджун увидел, что на ней остался красный след, будто кожу на его руке облили кипятком. Боль ушла на второй план, но покрасневшая ладонь до сих пор ныла, напоминая о кулоне, откатившемся в сторону. — Что это было? — Сан потряс друга за плечи. — Ты будто из реальности выпал на несколько секунд. Что за черт? — он перевёл взгляд на кулон, затем на стоящую чуть поодаль Бёль. — Признавайся, ты наколдовала, ведьма?! — Ведьма? Да ты… Омо, у меня слов нет! — Бёль громко всплеснула руками. — Я просто отказываюсь что-либо говорить. — Она не похожа на ведьму, Сан, — серьёзным тоном говорит Хьянсу. — Кто угодно, но точно не она. — Что произошло? — Сан вновь вернул свой взор к капитану. — Ты что-то видел? — Неважно, — помолчав еще несколько секунд, ответил Хонджун. — Но это точно тот самый кулон, — он нагнулся и осторожно поднял камень за цепочку, на которой он висел. Он повертел его, осматривая со всех сторон. Кулон все еще светился красным. Луна с Бёль переглянулись. Во взгляде застыл один и тот же вопрос: что только что произошло? — Мне нужно подумать, — Хонджун выпрямился и спрятал кулон в карман брюк. — Ты иди обратно в кровать, — он посмотрел на Хьянсу строгим взглядом, а затем перевёл его на Сана. — А ты оденься. Раздражаешь. — А что делать с девчонками? — Сан выглядел озадаченным, как, впрочем, и все остальные. Хонджун посмотрел на Бёль с Луной так, будто только что вспомнил об их существовании, подумал немного, а затем выдал: — Оставить в покое. Высадим, когда доберёмся до города. — Но… — Сан хотел возразить, но Хонджун уже не слышал его, развернувшись и направившись восвояси. Хьянсу проводила капитана удрученным взглядом, затем посмотрела на Сана. — Оставь их мне. — Нет уж, и так половину запасов соджу вылакала, что на этот раз? — Оставь их мне, — повторила Хьянсу и кивком указала девушкам следовать за ней.

***

      Следующие пару дней стали настоящим мучением для Бёль. Она считала минуты до того момента, когда они с Луной, наконец, окажутся на суше. Жизнь на корабле стала для неё испытанием. Девушка старалась не выходить из каюты Хьянсу, чтобы лишний раз не видеть ни капитана, ни Сана, ни остальных пиратов, которые казались ей одинаково мерзкими. Ханбёль думала только об одном — о потерянном кулоне, который сотворил неизвестно что с Хонджуном и обжёг руки и ему, и Сану. По словам Хьянсу капитан отсиживался в своей каюте и никого не впускал к себе, кроме Сана. — Кажется, он пытается разобраться с кулоном, — сказала Хьянсу, когда Луна спросила её об этом. Сейчас же Луна думала немного о другом. — Интересно, смогут ли они вернуть блокнот? — вдруг поинтересовалась она, сидя у иллюминатора и глядя на бесконечную водную гладь по ту сторону борта. Бёль, сидящая прислонившись к стенке, подняла голову. — Теперь, когда кулон у них, есть шанс, что они найдут то, что ищут. Но тебя не смущает то, что этот кулон… Тебе ведь отец его подарил. Думаешь, он знал о его «силе»? — Мне все равно, Лу, — отстранённо отвечает Ханбёль. — Я просто хочу уже оказаться на суше и забыть всё это, как страшный сон. — Но что, если есть способ вернуть блокнот? — Луна будто не слышит сестру. — Тогда, возможно, мы нашли бы ответы… — Ты сейчас издеваешься? — Бёль смотрит на сестру осуждающим взглядом. — Ты ещё не поняла, что оставаться здесь ещё хоть на минуту — опаснее, чем попасть в зубы к акуле? — Я всё прекрасно понимаю, — отрезала Луна, мгновенно став серьезной. — Но ты подумала, что на суше может быть ещё опаснее, чем здесь? — Бёль озадачили слова сестры. Девушка посмотрела на Луну непонимающим взглядом. — О чём ты? Луна вздохнула с таким видом, будто Бёль не понимала очевидного. — У нас нет ни дома, ни родных. Если нас высадят, мы окажемся непонятно где совсем одни, без денег и еды. Единственное место, где мы сможем заработать — это бордель. Тебе прельщает такая перспектива? Ханбёль помолчала, раздумывая над словами сестры. Выглядела она при этом так, будто Луне действительно удалось её переубедить, но только до тех пор, пока она не возразила вслух: — Знаешь, что? Лучше уж бордель, чем этот придурок Сан. Тебе напомнить, почему? — Хочешь сказать, в борделе тебя ждет сладкая жизнь? — усмехается Луна. — Ты всегда говорила, что я наивная, но, по-моему, наивна здесь только ты. Можно найти достаточно преимуществ от нахождения здесь, начиная с того, что Хьянсу поддерживает нас, потому что мы знаем её секрет. Ты рвешься в неизвестность, где у тебя не будет никого, кто смог бы тебя защитить, даже крыши над головой не будет… — Ты слышишь, что говоришь? — негодует Ханбёль. — Ты сейчас пытаешься убедить меня в том, что остаться с людьми, которые отобрали у нас всё, гораздо безопаснее, чем быть на свободе. Я, по-твоему, мало мучилась? — На суше будет сто таких, как Сан. Не забывай, что мы девушки, а в этом мире девушек за людей не считают. Одному противостоять возможно, а десятерым? Думаешь, у тебя хватит сил? — Ты говоришь о невозможном, — качает головой Бёль, всё ещё злясь на сестру. — Как раз таки я рассуждаю логически, Бёль, — вздыхает Луна. — Ты слишком зла на Сана, чтобы услышать меня. — Да, я зла, я в бешенстве! А ты не была бы зла?! — Бёль вскочила с места и метнула на сестру злобный взгляд. — Два раза. Два раза он чуть не убил меня. Два раза ты чуть не лишилась сестры. И что-то мне подсказывает, что он не успокоится, пока не увидит, как я захлебнусь в собственной крови. — Да, он отморозок, но и ты иногда перегибаешь палку. Он не может желать убить тебя просто так — любому нужен повод. — Ты сейчас меня обвинить пытаешься? — Ханбёль не верила своим ушам. — То есть ты хочешь сказать, что этот психопат пытался убить меня только потому, что я вела себя как-то не так? — Ты не поняла… — Луна с усталым видом потерла лоб. — Я лишь хочу сказать, что тебе не стоит так бурно реагировать. Этим ты только масло в огонь подливаешь… — Я услышала достаточно, — отрезала Бёль. — Мы высадимся, как только причалим в порт. Разговор окончен. С этими словами Ханбёль вышла из каюты, чуть не сшибив с ног появившуюся в дверях Хьянсу. Та проводила девушку удивлённым взглядом, затем перевела его на Луну и прошла внутрь каюты. — Что случилось? — Ничего особенного. Опять считает, что она умнее всех, — ворчит Луна. Хьянсу, не совсем поняв, в чём именно дело, присаживается рядом. — Как скоро мы прибудем? — К утру, скорее всего, будем в городе, — отвечает Хьянсу, выглядывая в иллюминатор. Попутный ветер подгонял корабль, поэтому они двигались достаточно быстро. Луна вздохнула, поняв, что ей рано или поздно всё-таки придётся сойти с этого судна. — Как ты попала к пиратам? — вдруг спросила Лу, повернувшись к Хьянсу. Та помедлила с ответом, внимательно оглядывая девушку так, будто всё ещё не доверяла ей. — Три года назад я сбежала из дома, — сказала Хьянсу. — Я выросла в богатой семье, и родители хотели выдать меня за очередного маменькиного сыночка, которого я на дух не переносила. У меня был выбор: прожить всю жизнь с мужем, мечтая придушить его во сне, или податься в неизвестность. — Но почему именно пираты? — удивилась Луна. — Это вышло случайно, — Хьянсу почесала затылок. Луна ещё раз внимательно оглядела девушку и признала, что Хьянсу действительно хорошо маскируется. За время, которое она провела на корабле, её повадки и даже говор стал идентичен мужскому. И если бы не тот случай, даже они с Бёль не узнали бы правды. — Я поняла, что, выйдя я в люди в дорогом платье и при параде, я точно не вернусь живой или по крайней мере здоровой. Поэтому я отрезала волосы, взяла одежду брата и пошла в порт, — продолжила Хьянсу. — Сначала я думала, что мне удастся пойти матросом на какое-нибудь судно, но потом я встретила Хонджуна, — Хьянсу остановилась, будто вспоминая тот момент во всех деталях. — Я увидела, как он говорит с остальными, как он держит себя. Вначале я даже не поняла, что он пират. Пираты, про которых я слышала, выглядели немногим лучше бочек с помоями. Хонджун же будто сошел со страниц книги, — с этим Луна не могла не согласиться. Капитан Ким действительно создавал впечатление далеко не пирата. Если бы не его простая одежда и проколотые уши, он вполне мог бы сойти за молодого офицера. — Не знаю, на что я надеялась, когда подошла к нему и попросилась на «Иллюзию» — наверное, на чудо. В любом случае, это чудо произошло, и я оказалась здесь. Хонджун буквально воспитал и вырастил меня. Сказала бы, что сделал из меня мужчину, если бы это не звучало так абсурдно, — Хьянсу усмехнулась. Девушка не знала, зачем рассказывает это всё Луне. Возможно, потому что они скоро расстанутся и больше никогда не увидятся, и Луна унесёт её секрет в могилу. К тому же, за три года, что Хьянсу провела на корабле, да и вообще за всю свою сознательную жизнь, девушке так и не выпал шанс с кем-то поговорить по душам. А сейчас она может хоть с кем-то поделиться своей историей, ведь держать всё в себе столько времени сложнее, чем кажется. Луна всё это время внимательно слушала Хьянсу и не отрывала от неё заинтересованного взгляда. Эта девушка всё больше удивляла Хьянсу. Она вроде выглядела, как наивный ребенок, но когда начинала говорить, звучала поумнее некоторых взрослых. Казалось, иногда она понимала намного больше, чем её сестра, идущая на поводу у своих эмоций и часто не умеющая мыслить рационально, в отличие от Луны. — Ты влюблена в него, — вдруг выдаёт Лу, поймав взгляд Хьянсу. — Что? — Ты влюблена в Хонджуна, — без всяких сомнений повторяет Луна. — Что за бред? — Хьянсу нервно усмехается. — Это невозможно. — Не отрицай, — улыбается Луна. — Я прекрасно знаю этот взгляд. Таким взглядом Бёль смотрела на Минги. Услышав знакомое имя, Хьянсу тут же посерьёзнела. — Она, правда, любила его? Луна кивнула. — В этом плане ей повезло больше, чем тебе. Когда родители решили выдать её за Минги, они познакомились и сразу полюбили друг друга. Он служил во флоте. Должен был уйти в море на пару недель, но так и не вернулся. Через месяц и даже через два. Она тяжело переживала эту утрату. Потом родители решили переехать в Европу. Сказали, так будет лучше и для дела отца, и для Бёль. Но лучше не стало. Представить не могу, насколько ей тяжело было увидеть его сейчас. — Мой ей совет: пусть забудет его. Мёртвые не возвращаются, — сказала Хьянсу. Луна не ответила. Она смотрела на девушку, будто пытаясь прочесть её эмоции, но Хьянсу просто выглядела усталой. — Не скажешь ему? — вдруг спросила Луна. Хьянсу вздрогнула. — О чём ты? — Будешь прятаться до конца жизни? — Лу вопросительно вскинула брови. — Это лучше, чем умереть в муках. А именно это и произойдёт, если Хонджун узнает, — пожимает плечами Хьянсу так, будто говорит о чём-то обыденном. — К тому же, навряд ли моя жизнь будет долгой. Пиратам в принципе не суждено прожить долгую и счастливую жизнь. Луна поникла. Слова Хьянсу были наполнены какой-то понятной только ей одной грустью. Будто она оплакивала то, что давно потеряла, и то, чего никогда не произойдёт. В какой-то момент Луна подумала, что Хьянсу будто заперта в клетке. Она вроде свободна и вольна делать, что хочет, но с другой стороны её сковывают оковы её собственных чувств, которым никогда не суждено вырваться наружу. Как только Луна хочет что-то сказать, дверь открывается и в дверях останавливается Хонджун. Хьянсу по привычке вскакивает с места, но тут же хватается за больной бок и опускается обратно. Капитан хмурится, наблюдая за тем, как исказилось её лицо. Ким выглядит уставшим: волосы растрёпаны, лицо осунулось, тени залегли под глазами. Долгое просиживание в каюте явно не пошло ему на пользу. Он переводит взгляд на Луну, и та сразу почему-то понимает, что стоит уйти. Девушка неуверенно смотрит на Хьянсу, и та еле заметно кивает в сторону выхода, подтверждая предположения Луны. Лу встает и, пройдя мимо Хонджуна, даже не посмотрев на него, выходит из каюты. Хонджун проходит внутрь и без лишних слов садится напротив Хьянсу. — Как рана? — его голос охрип, видимо, от долгого молчания. — Нормально, — врёт Хьянсу, пытаясь принять непринужденный вид. — Ты так и не показался врачу, — в тоне капитана слышится упрёк. — Умереть вздумал? — Куда ж я вас оставлю, — усмехается Хьянсу, пытаясь перевести всё в шутку, но Хонджун остаётся всё таким же серьёзным. — Капитан, всё в порядке. Я иду на поправку. — Ты мог погибнуть, — вдруг выдаёт Хонджун. — Разве я разрешал тебе умирать? — Но не умер же, — пожимает плечами Хьянсу. — Дай я посмотрю, — Хонджун хотел было придвинуться к девушке, но та вскинула руку, призывая капитана остановиться. — Я же сказал, что всё в порядке. — Сколько раз я просил тебя не совершать безрассудных поступков? — Сто? Может, двести? Сейчас и не припомню. — Я не шучу, Хьянсу! — повышает голос капитан. — Прекращай самовольничать. Я хочу, чтобы ты слушал, когда я говорю. — Я понимаю, капитан, — тон Хьянсу так же был твёрд. — Но ваша жизнь гораздо важнее, чем моя. — Капитан — никто без своей команды, — парирует Хонджун. — Ну, а мы — никто без капитана, так что от одного меня не убудет, — даже здесь Хьянсу находит что сказать. Хонджун оглядывает девушку пронзительным взглядом, от которого становится не по себе. Он будто видит её насквозь. — Нашли что-нибудь? — спрашивает Хьянсу, чтобы разрядить обстановку. — Что делать с кулоном? Хонджун помолчал ещё какое-то время, раздумывая над чем-то, затем ответил: — Мы никогда не найдём Трезубец без дневника. Без последней страницы ничего не сходится. К тому же, я мог что-то упустить. И нам нужен компас, чтобы найти место, где он спрятан. Если Сонхва окажется там первым… — Если он окажется там первым, то не сможет ничего сделать без кулона, — говорит Хьянсу. — Вы же сами говорили, что кулон — это ключ. — Этот кулон обжег мою ладонь, — Хонджун вздыхает и будто в подтверждение своих слов смотрит на руку. — Я не понимаю, почему, но это произошло… Хьянсу недоуменно хмурится. — Обжег? — В тот вечер, когда Сан отдал мне кулон, и камень, словно кипяток, обжег мою руку, — Хонджун внимательно оглядел свою ладонь, на которой уже не осталось и следов ожога, а затем запустил пальцы в волосы и тяжело вздохнул. — Все слишком запутано. Почему камень так себя повел? Как вернуть дневник? И откуда у простой девчонки, вообще, кулон? — Разве это так важно? Мне кажется, важнее то, что сумеречные, скорее всего, сели нам на хвост, — задумывается Хьянсу. — Но вы правы: без дневника мы мало что можем. Он нужен нам. А им нужен кулон. Рано или поздно нам придётся столкнуться с ними лицом к лицу.  — Это будет неравный бой. Ты сам прекрасно понимаешь. Минги убил бы нас, если бы не Сан. А у Сонхва таких, как Минги, целый корабль. Это все точно плохо закончиться. — Но вы ведь не отступитесь? — с надеждой спрашивает Хьянсу. — Вы же знаете, что я всегда на вашей стороне, капитан. — Я не сомневаюсь. Хонджун замолчал. Хьянсу тоже не решилась ничего говорить, и Луна, всё это время стоящая за дверью, поняв, что диалог закончен, быстрым шагом пошла по коридору.

***

      Первое, что испытала Бёль, ступив на сушу, было облегчение. Когда Сан и ещё несколько пиратов наконец доставили их до берега, Ханбёль буквально выскочила из шлюпки, едва они успели причалить. Схватив Луну за руку, девушка потащила её подальше от берега, даже не обернувшись на Сана. Единственной, с кем она попрощалась, была Хьянсу, которая осталась на корабле, и теперь Бёль надеялась побыстрее скрыться из виду, чтобы больше никогда не видеть того, кто остался позади. — Куда ты бежишь? — возмущается Луна. Они останавливаются только тогда, когда выходят на главную улицу. Еще только ранее утро, но народу здесь уже полно. Продавцы в лавках вовсю пытаются сбагрить свой товар, а прохожие всё прибавляются и прибавляются. Такое ощущение, будто город и вовсе не спал. Лу выдёргивает руку из хватки сестры. — От них всё, что угодно можно ожидать, — отвечает Бёль, имея в виду конкретно Сана. — Ну вот, мы на свободе, теперь ты довольна? — Луна оглядывает мощёную улицу и дома, стоящие по обе ее стороны. Прохожие, идущие мимо, бросают на девушек неодобрительные взгляды. — Вполне, — отвечает Бёль. — Надо осмотреться. — Отлично, встречаемся здесь через четверть часа, — говорит Луна и тут же бросается в толпу, теряясь в ней. — Лу, стой, я не это имела в виду! — кричит вслед Ханбёль, но сестра уже не слышит её. Луна пробирается сквозь людей, совершенно не обращая внимания на их недовольные возгласы, когда она расталкивает прохожих, прокладывая себе дорогу. Девушка слишком зла на сестру для того, чтобы волноваться об окружающих. И о чём она думала? Да, теперь они на свободе, но без гроша в кармане, без связей и даже без еды. Отличное начало дня, да и в принципе — новой жизни. Они так и до вечера не протянут. Бёль иногда бывает чересчур импульсивной, что приводит вот к таким вот плачевным последствиям. Если бы они остались на корабле, можно было бы придумать что-то. Хоть что-то, чтобы выжить. Здесь же, в незнакомом городе, выжить невозможно. В этом Луна даже не сомневалась. Именно поэтому она направилась по улице, ведущей обратно к порту. Там вдали, в лучах восходящего солнца, она точно видела силуэт корабля. И это была не «Иллюзия». Этот корабль не был похож на неё и ни на один другой. Он был тёмный как ночь. Это тёмное пятно сразу бросалось в глаза. Но, видимо, не каждому, ведь Бёль явно не заметила корабль, будучи слишком увлечённой бегством от пиратов. В толпе мелькнула тень. Луна сразу остановилась, почувствовав что-то неладное — чьё-то незримое присутствие совсем рядом. Прохожие шли мимо, сливаясь в одну массу, в которой девушка разглядела человека во всём чёрном. Луна сразу узнала высокую фигуру. Она помнила эти большие, но пустые глаза, как ничто другое. Девушка сделала вид, что не заметила его, и скользнула в переулок, надеясь срезать путь. Но, как и ожидалось, он появился прямо перед ней, будто знал наперёд, о чём она думает. Лу остановилась, поднимая взгляд на знакомое лицо сумеречного, который пытался купить их каких-то несколько дней назад. Юноша оглядел Лу ничего не выражающим взглядом. Луна не пыталась убежать, не пыталась кричать или как-то выбраться из ловушки, в которую она угодила, потому что знала, на что идет. Ведь это именно то, чего она добивалась. Пират без лишних слов схватил Луну и вместе с ней вмиг растворился во тьме.

***

      — Ну и где она? — Бёль стояла ровно там, где потеряла сестру из виду, но Луны всё не было. Девушка уже начинала терять терпение. Она осмотрела окрестности, заприметила пару полезных мест и собиралась уже рассказать об этом Луне, но та никак не появлялась. Постепенно Бёль начинала волноваться. Всё-таки не стоило вот так просто отпускать сестру одну. Что, если что-то случилось? Что, если Луна в беде, а Бёль сейчас стоит и ждет её, бездействуя? Девушка не могла больше ждать. Она пошла вдоль прилавков и, свернув на другую улицу, принялась спускаться к причалу, надеясь, что Луна сейчас где-то рядом, и она её обязательно заметит. В переулке Бёль чуть не споткнулась о лежащий на дороге камень и, опустив взгляд на землю, заметила, как что-то блеснуло в полутьме. Заколка. Подобрав украшение, Бёль поняла, что это заколка её сестры. Сердце тут же забилось чаще, и Ханбёль бросилась вперёд. Спустившись к морю, Бёль огляделась, судорожно сжимая заколку. — Луна! — никто вокруг, естественно, не отозвался. — Луна, где ты? И тут на глаза ей попался тёмный силуэт корабля вдалеке. Девушка не обратила бы на него внимания, если бы не флаг: чёрный с несколькими горизонтальными полосами на нём. Мгновение — и Бёль все поняла. — Нет, — голос задрожал, ладони вспотели, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. — Только не это… Еще секунда — и корабль исчез, будто провалившись сквозь землю. Глаза защипало от подступающих слёз. Бёль не верила в происходящее. Этого просто не могло произойти. Её сестру увели прямо у неё из-под носа. Девушка готова была броситься в море и поплыть вслед за кораблем, но вовремя поняла, что это не поможет. Она стояла так ещё несколько секунд прежде, чем осознать, что у неё, всё же, есть надежда. Последняя, но есть. И эта надежда прямо сейчас готовилась отчалить обратно к «Иллюзии». — Чхве Сан! Пират, собирающийся было уже залезть в шлюпку, обернулся на девушку, стоящую на причале, и недоумевающе нахмурился. Бёль подбежала ближе, так что теперь их разделяли какие-то несколько шагов. Сан оглядел девушку и, заметив слёзы в её глазах, вопросительно вскинул брови. Ханбёль же не знала, что сказать. Мысли в голове перемешались, в горле пересохло, слова не шли. Но в то же время Бёль понимала, что чем дольше она медлит, тем дальше от неё Луна. — Они забрали её, — надрывающимся голосом сказала, наконец, девушка, всё сильнее сжимая в ладони заветную заколку. — Сумеречные… Они забрали Луну. Сан молчит, бесстрастным взглядом оглядывая Бёль, а затем лишь пожимает плечами. — Поздравляю, и? А что она ожидала? Что он сразу предложит броситься её спасать? Кто угодно, но не Чхве Сан. В нём точно не осталось человеческих чувств. — Я не знаю, что делать. Я… Что если… Что, если они убьют её? — От меня ты что хочешь? — Возьми меня обратно, — с трудом сдерживая дрожь в голосе, попросила Бёль. — Возьми меня на корабль, и я поговорю с Хонджуном. — Нет, — тут же отвечает Сан. — Ты так рвалась на сушу. Вот она, — он жестом показал пространство вокруг себя. — Неужели так быстро наскучило, что решила вернуться обратно? — Думаешь, я хочу этого? — повысила голос Бёль, чуть ли не срываясь на крик. — Мне к чёрту не сдалось ваше дырявое корыто. Я хочу вернуть сестру! Вы нас в это втянули, вы и разбирайтесь! — Нет уж, милочка, — качает головой Сан. — Хонджун сказал доставить вас на берег — я доставил. Всё остальное — не в моей компетенции. — Они забрали её из-за кулона, — никак не успокоится Ханбёль. — Думают, смогут выманить меня. Они убьют её, когда поймут, что кулон у вас! — И что? Меня это не касается. Бёль не переставал шокировать этот мужчина. До неё просто не доходило, как человек может быть настолько бесчувственным. На его лице не читалось ни одной эмоции — лишь полное и беспросветное безразличие. — Она хотела вернуть блокнот! — воскликнула Бёль, вдруг додумавшись до того, что на первый взгляд могло показаться бредом сумасшедшего. — Я знаю, Луна бы не далась им просто так. Она хочет вернуть его. Она там из-за вас! — Слушай, не раздражай меня, — Сан постепенно начинает выходить из себя. — Если твоя ненормальная сестра возомнила себя героиней — это не мои проблемы, разбирайся с этим сама. Ты же у нас такая умная, — пират насмешливо усмехнулся. — И прекращай меня задерживать. С этими словами он развернулся и вновь собрался залезть в шлюпку, но Бёль, в долю секунды оказавшаяся рядом, схватила его за рукав рубашки. Сан обернулся, удивленным взглядом посмотрев на пальцы девушки, судорожно сжимающие ткань одежды, а затем на саму Бёль с заплаканными глазами и побледневшим лицом. Ханбёль, не поднимая на мужчину взгляд, медленно подогнула одну ногу, затем вторую, и опустилась на колени. Пираты в шлюпке, до этого бурно возмущающиеся по поводу того, что их бессовестно задерживают, теперь замолчали, с интересом наблюдая за сложившейся ситуацией. Сан молча стоял, в упор смотря на Бёль, вставшую перед ним на колени и всё ещё не отпускающую рукав его рубашки. — Прошу тебя, — почти шепотом проговорила девушка. — Пожалуйста, помоги. — Ты же ненавидишь меня, — хмыкнул Сан, совершенно не тронутый её словами. — Да. — Желаешь моей смерти. — Да. — И сейчас стоишь передо мной на коленях, прося о помощи? — пират вопросительно выгнул бровь, будто сомневаясь в искренности Ханбёль. Бёль же наконец нашла в себе силы поднять на Сана взгляд и заглянуть в его бездонные лисьи глаза. — Сестра важнее моей ненависти к тебе. Сан стоит еще несколько секунд, раздумывая над словами девушки. Она разбита, подавлена и уязвима. Такой пират её ещё не видел. И удивлен увидеть, но своего удивления, естественно, не показывает. Той Бёль, которая могла спокойно съязвить или даже врезать, и след простыл. Сейчас перед Саном предстала та Бёль, которую очень и очень легко сломать. И сложно удержаться перед искушением сломать её. Пират вырывает руку из хватки Бёль, отмахиваясь от неё, как от надоедливой мухи, и, наконец, запрыгивает в шлюпку, оставляя девушку на причале. Та, понимая, что всё кончено, сгорает от стыда и не может даже посмотреть в сторону пирата. Но в следующее мгновение слышит его голос: — Чего расселась? Залезай. Вначале Бёль кажется, что ей послышалось. Она тут же поднимает на Сана взгляд. Он как всегда непоколебим. Стоит в шлюпке с таким видом, будто для него обычное дело наблюдать рыдающих у его ног девушек. — Но с тебя должок, — добавляет он, как только Бёль оказывается в шлюпке. Она ничего не отвечает, не придав его словам особого значения, и лодка, наконец, двигается в сторону корабля.       — Ханбёль? Ты… что тут снова делаешь? — хмурится Хьянсу, как только девушка показывается в дверях её каюты. — И где Луна? Сан сказал, что поговорит с Хонджуном, и заплаканная Ханбёль решила, что лучше подождет где-нибудь в тихом месте, и на ум сразу пришла каморка Хьянсу. Правда пришлось рассказывать девушке всё, что произошло за этот короткий промежуток времени. Бёль с трудом выдавливала из себя слова, но Хьянсу, к счастью, не задавала лишних вопросов. — Это не к добру, — только сказала она, когда Бёль закончила свой рассказ. — Я и без тебя знаю. Если сумеречные убьют её… — Я не про них, а про Сана. Что за «должок»? — Он не уточнил, — Ханбёль посмотрела на Хьянсу. — Мне плевать. Что ему нужно? Деньги? Золото? Я найду и отдам все что угодно.  — Молись, чтобы он попросил золото, — уклончиво ответила Хьянсу и, зашипев от боли, схватилась за рану на боку. — Да что ж за чёрт? Бёль нахмурилась. — До сих пор не прошло? — Хьянсу качает головой. — Дай мне посмотреть. Хьянсу сначала сопротивляется, но в конце концов сдается, потому что боль в последнее время стала действительно невыносимой. Ханбёль аккуратно снимает повязку, пока Хьянсу морщится от неприятных ощущений, и ахает. Рана девушки почернела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.