ID работы: 9397863

Легенда короля пиратов

Гет
R
Завершён
474
автор
Размер:
408 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 331 Отзывы 155 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
— Нужно будет действовать быстро, но аккуратно, — Хонджун склонился над столом, застеленным картами и записями, и оглядел всех присутствующих сосредоточенным взглядом. — Совсем скоро мы прибудем к Туманной бухте. Надеюсь, все прекрасно понимают, что Сонхва неспроста выбрал это место и там ни черта не будет видно дальше, чем на расстоянии нескольких футов от вас? — Не думаю, что они недостаточно умны хотя бы для того, чтобы понять это по названию, Хонджун, — усмехнулся Ёсан, как всегда со скучающим видом теребящий один из своих перстней. — В любом случае, — вздохнул Хонджун, устало потирая лоб, — сумеречных туман не особо заботит, а вот нам придётся попотеть. — Не легче ли подождать, пока «Аврора» выйдет оттуда, и застать её врасплох там, где видимость будет получше, чем в Туманной бухте? — поинтересовалась Бёль, но Хонджун лишь недовольно хмыкнул в ответ на её слова. — «Аврора» имеет свойства исчезать и перемещаться в самый неподходящий момент. Ты недооцениваешь способности Сонхва. Если мы и застанем его врасплох, то только там, — заключил он, и Ханбёль с задумчивым видом кивнула. — Значит, план такой, — продолжил Хонджун, расстилая перед собой одну из карт. — Скорее всего, «Аврора» встанет на якорь за этими скалами, — он указал на участок карты, где была обозначена Туманная бухта, и провёл пальцем по скоплению скал, отделяющим её от открытого океана. — Там она будет незаметна для проходящих мимо кораблей, но и мы останемся незаметными, поэтому Сонхва не будет ожидать нашего появления. — Главное, не напороться на эти скалы, иначе «Иллюзии» конец, — сказал Сан, с опаской оглядывая изображение на карте. — Как и нам всем.  — Как только мы подойдем достаточно близко к сумеречным, — продолжал Хонджун, — пойдём на абордаж. Да, я не хочу жертвовать командой, но иначе их не отвлечь. Поэтому попытаемся обойтись минимальными жертвами. Слишком близко подходить опасно, узкая полоса небольших скал будет разделять нас. Перебраться на «Аврору» будет сложно… И нужно решить, кто пойдёт за Луной… — Я пойду, — тут же вызвалась Бёль, не дав капитану договорить. Хонджун поднял на неё взгляд и недоверчиво оглядел девушку с ног до головы. — С ума сошла? — возмущается Хьянсу, стоящая чуть поодаль. — Тебе нельзя. — Это моя сестра. Кто, если не я, займется её освобождением? — Ханбёль нахмурилась, недовольно глядя на девушку. — Прекращай это самовольничество, — подал голос Сан. Он выглядел хмурым и сосредоточенным. Скрестив руки на груди, он окинул Бёль присмиряющим взглядом. — Ты слишком слаба для того, чтобы бросаться в самую гущу битвы. Бёль явно оскорбили его слова, на возмущаться она не стала, лишь твердо стоя на своем. — Я пойду за сестрой, и это не обсуждается. — Бёль, черт возьми! — воскликнула Хьянсу. — Тебе нельзя, ты забыла, что… — Не забыла, — девушка метнула в её сторону предупреждающий взгляд, мужчины же с недоумением переглянулись. — Но также я не забыла и то, что если я останусь на корабле, то не смогу найти себе места, зная, что там творится, и что Луна в смертельной опасности! Ханбёль замолчала, как и Хьянсу, не нашедшая, что ответить, и лишь с тяжелым вздохом покачавшая головой. — Не бери на себя слишком много. Ты не сможешь защитить сестру в одиночку, — вдруг сказал Сан. Взгляд его смягчился, но сам пират оставался всё таким же неприступным, как и всегда. — Тогда я пойду с тобой, — тут же вмешалась Хьянсу, посмотрев на Бёль, но не успела она продолжить, как раздался грозный голос капитана. — Нет. Ты нужна мне здесь, на корабле, — тон мужчины показывал то, что он не терпит возражений. Хьянсу сразу стушевалась под его пронизывающим взглядом. — Но неужели вы отпустите её одну? — Почему же? С ней пойдёт Сан, — Хонджун перевёл взгляд на пирата. Тот, как ни странно, возражать не стал, молча согласившись с указанием капитана. Бёль тоже не стала возмущаться. Ей было всё равно — в одиночку или вместе с кем-то — она должна постараться освободить сестру, ведь на это положено столько стараний, столько уговоров, и наконец Хонджун согласился пойти за Луной, нельзя упускать этот шанс. К тому же, Сан — не самый плохой вариант. Да, Бёль его на дух не переносит, но это не отменяет того, что пират прекрасно владеет оружием, а также ловок и умен, да ещё и имел дело с Сонхва в прошлом. С ним она точно не пропадёт, поэтому девушка решила, что, хотя бы на один день, на несколько часов, она отбросит ненависть к нему и постарается найти общий язык, ведь Чхве Сан может быть её единственным шансом на освобождение Луны. — Отлично, — не встретив возражений, Хонджун вернулся к карте. — Мы оставим большую часть команды на корабле на случай, если сумеречные проберутся на «Иллюзию». Хьянсу, будешь заниматься обороной, — он посмотрел на девушку, та коротко кивнула. — Вы двое, — он снова посмотрел на Сана с Бёль, — помните, что оружие сумеречных ни в коем случае не должно коснуться вас, иначе с вами произойдет то же, что чуть не произошло с Хьянсу, — Бёль невольно сглотнула подступивший к горлу ком. Ей стало не по себе от слов капитана. — Небольшое уточнение, — тактично откашлявшись, вмешался Ёсан. — Насколько я знаю, так действует только оружие Сонхва, Минги и приближённых к ним сумеречных. Остальные же пользуются обычным. Так что всё не так уж и плохо. — Но это не значит, что от обычного оружия нельзя умереть, — сказал Сан с мрачным видом. — Было бы проще, если бы я один пошел за Луной… — Бёль посмотрела на Сана так, словно он только что проклял весь её род, но пират лишь раздражённо закатил глаза. — Ладно, если хочешь умереть — пожалуйста! Я с тобой нянчиться не собираюсь.  — Только без пререканий, — вмешивается Хонджун. — Забираете девчонку, дневник — и обратно, ясно вам? И чем быстрее, тем лучше. Я не хочу, чтобы сумеречные перебили всю команду. Если вы не забыли, они бессмертны, — рычит капитан. — Надеюсь, всем всё понятно? — Да, капитан, — отозвались Сан с Хьянсу. Бёль промолчала, поймав на себе задумчивый взгляд Ёсана.

***

— То есть ты хочешь сказать, что додумалась до этого сама? — Сонхва оторвался от пергамента и посмотрел на Луну внимательным взглядом. Девушка осторожно кивнула. Капитан вновь и вновь перечитывал строчки, составленные девушкой, и не мог поверить в то, что это именно она нашла разгадку, над которой они с Хонджуном боролись последние несколько лет. Хотя на самом деле просто нужен был свежий взгляд со стороны и всё оказалось гораздо проще, чем они думали. Но, всё же, что-то здесь было нечисто. Почему именно у неё это получилось? Да и как вдруг Хонджуну удалось найти первую часть разгадки всего за три дня, хотя он думал об этом месяцами? Ким, конечно, не уточнял, но Сонхва тоже был не глуп и совсем скоро предположил, что и он не обошёлся без посторонней помощи. А посторонней на его корабле была только Ким Ханбёль. — И как, позволь спросить, тебе это удалось? — тон Сонхва был холоден. Он спрашивал так, будто его совершенно не интересовал процесс разгадывания загадки, а важен был лишь результат. Но он блефовал. — Я не знаю, — покачала головой Луна. — Как только капитан Ким начал диктовать слова, мне будто что-то в голову ударило, и я поняла, что с ними делать. А затем… слова сами сложились в предложения. Сонхва с подозрением прищурился. Эта девчонка действительно не так проста, как кажется. Он понял это сразу, как только она заговорила в самую первую их встречу. И был очень рад, что ему удалось заполучить такой ценный кадр. — Я же говорила, что могу быть Вам полезна, — сказала Луна. Сонхва задумался, отложив пергамент и бросив мимолетный взгляд на дневник на столе. Компас, встроенный в него, всё это время был неисправен. И сейчас стрелка на нём постоянно вертелась и указывала в совершенно разные стороны. Сонхва нахмурился и взял дневник в руки. — Он ведь указывает на то, что приведет к Трезубцу, — вдруг сказала Луна, нарушая повисшее в капитанской каюте молчание. Пак глянул на неё исподлобья. — Именно он привёл Вас к камню… — Да, но как только ты появилась на корабле, он вышел из строя, — задумчиво проговорил Сонхва, но не успел он продолжить свою мысль, как двери в каюту внезапно распахнулись. — Капитан, нас атакуют! — Минги, ворвавшийся в каюту, рвал и метал. На лице застыла гримаса злости, а руку он сжимал на закрепленной на поясе катане. — Кто посмел? — Сонхва поднялся со своего места. — Ким Хонджун, — прорычал Минги. Сонхва вышел из-за стола и в мгновение ока оказался у двери, оценивая обстановку на палубе. Сумеречные схватились за оружие и засуетились, оглядываясь по сторонам и бегая от одного борта к другому. Кое-где горели огни, слышались выстрелы. Густой туман, нависший над кораблём, сводил видимость практически на ноль, и их явно застали врасплох. — Я и забыл, что с ними Кан Ёсан, — задумчиво проговорил Сонхва, а затем обратился к Минги: — Не отходи от девчонки ни на шаг, — и после того, как пират утвердительно кивнул, Сонхва исчез прямо на глазах у растерянной Луны.

***

— Приготовься. Сан с Бёль стояли у самого борта и ожидали подходящего момента, чтобы начать абордаж. Пират сосредоточенно вглядывался в туман, пытаясь разглядеть хоть что-то. По ту сторону застелившей бухту дымки слышались голоса, загорались предупреждающие огни. — Они заметили нас, — констатировал Сан. Затем он перевёл сосредоточенный взгляд на Ханбёль. — Не отходи от меня, поняла? — сказал он тоном, не терпящим возражений. — Ты же не собирался со мной нянчиться, — Бёль выгнула бровь, вопросительно глянув на пирата. — Но и хоронить тебя я тоже не особо хочу. Его слова застали Ханбёль врасплох, но прежде, чем она успела над ними поразмыслить, её запястье крепко сжала чья-то рука. Обернувшись, девушка увидела Хьянсу. Она вся была в боевой готовности: оружие при себе, отросшие спутанные волосы забраны назад, но обеспокоенное выражение лица совсем не вязалось с внушающим видом. — Будь осторожна, — совершенно серьёзно сказала девушка, крепче сжав её запястье. — И вернись живой. — Хватит соплей, — встрял Сан, хватая Бёль за эту же руку и освобождая её из хватки Хьянсу. Он обернулся к пиратам, собравшимся на палубе. Сзади послышались первые выстрелы. Времени совсем не оставалось. — Помните, ради чего мы это делаем, — громко проговорил Сан так, чтобы его слышала вся палуба. — Если не мы, то кто избавит мир от зла? — со стороны пиратов послышались одобрительные возгласы. Толпа зашумела. — Так что постарайтесь выжить сегодня! — заключил мужчина и, обернувшись в сторону «Авроры», махнул катаной. — На абордаж! — скомандовал он. Пираты разразились боевыми криками и ринулись вперёд. По всему левому борту пираты опрокинули несколько досок, послышался грохот, и они принялись перебираться на другой корабль. — Идём! — Сан рванул девушку за собой, и в следующую секунду они уже оказались над водой. Хоть морской глади и не было видно из-за тумана, Бёль знала, что если оступится, то угодит прямо на те самые скалы, которые разделяли два корабля. Девушка оглянулась. Сквозь туман она увидела силуэты пиратов, перебирающихся на корабль сумеречных. Они шли по одному, так, чтобы доски могли выдержать их вес. Тогда Бёль с опаской взглянула под ноги, но доска, на которой они стояли, казалось, была прочной. К тому же, Сан крепко сжимал её руку, быстро, но осторожно ступая по доске. Сердце колотилось как бешеное, и через пару секунд девушка увидела перед собой тёмный борт «Авроры». Сан спрыгнул с доски, оказавшись на палубе, и как только Бёль встала рядом с ним, отпустил её руку. Вокруг слышались звуки борьбы, звон металла и крики, но видно не было ничего. Ханбёль поёжилась и сильнее сжала рукоять катаны. Туман нагнетал и заставлял девушку чувствовать себя незащищённой. Она будто находилась в ловушке. Нехорошее предчувствие пробралось в её мысли, но Бёль постаралась отбросить их, сосредоточившись на поиске сестры. — Как думаешь, где она? — спросила девушка у Сана. — Скорее всего, в трюме, — ответил он, недолго думая, и указал в неопределённом направлении. — Лестница должна быть в кормовой части. Сказав это, он быстро, но осторожно двинулся вдоль борта, обходя пиратов, выныривающих из тумана. Бёль ступала прямо за ним, но всё не могло идти гладко, и вскоре на их пути из тумана вырос сумеречный. Весь в чёрном и с платком, закрывающим половину лица, он выглядел устрашающе. Пират взмахнул шпагой, но Сан оказался быстрее. — Бежим! — крикнул он, отразив удар и рванув влево, скрываясь в тумане. Ханбёль поспешила за ним, боясь потерять пирата из виду. Ей с трудом удавалось различать его спину в тумане. Кажется, они попали в самую гущу битвы. Где-то совсем близко раздался крик, с другой стороны — неприятный лязг металла, впереди загорелся факел, но ничего, абсолютно ничего не было видно, кроме Сана, бегущего прямо перед Бёль. Когда им вновь встретились сумеречные, девушка поначалу растерялась, но сразу поняла, что если она хочет остаться в живых, стоит реагировать мгновенно. Ханбёль резко рванула в сторону, уходя от удара, затем, не теряя ни секунды, сделала выпад. Бёль почувствовала, как клинок вошёл в плоть, но сумеречный перед ней остался всё таким же бесстрастным. Платок, закрывающий лицо, спал, и девушка увидела, что на его губах играет маниакальная улыбка. Ей тут же стало не по себе, ведь из головы совсем вылетело, что враг-то бессмертен. Чуть не попав под удар, Бёль откатилась в сторону и, быстро поднявшись на ноги, выпрямилась. Сумеречный исчез за пеленой тумана, и девушка облегчённо выдохнула. Враг потерял её. Но только подумав об этом, Бёль тут же напряглась. Ведь и она потеряла Сана. Ханбёль принялась судорожно оглядываться по сторонам, но её окружала лишь беспросветная пелена тумана. — Чёрт, — выругалась она, но не оставила попыток найти нужную дорогу. В конце концов девушка двинулась в том направлении, в котором предположительно они шли с Саном, но вдруг что-то рвануло её вбок, и Бёль чуть не потеряла равновесие. Приготовившись уже обороняться и выставив меч вперёд, Ханбёль с удивлением воззрилась на стоящего перед ней Сана. — Морской дьявол, напугал! — возмутилась девушка, выдохнув. — Сказал же, не отходи, — глаза пирата горели азартом битвы, но выглядел он при этом совершенно бесстрастным. Бёль прищурилась, заметив на его щеке царапину, из которой сочилась кровь. — Это же не… — Что? — Сан понял, куда смотрит Бёль. — А, это… обычная сталь, — он бесцеремонно стёр с щеки сочащуюся из царапины кровь. — Ты лучше о себе волнуйся, — и он указал на порезанную на плече рубашку. Бёль ахнула. Не дав ей сообразить, Сан вновь схватил её за руку, но на этот раз больше отпускать не стал. В конце концов они дошли до кормовой части корабля и кое-как, под шум битвы, отыскали вход на лестницу, и хотели было уже спуститься вниз, как прямо перед лестницей материализовалась тёмная высокая фигура. Сан загородил собой девушку, отодвигая её назад. Но сумеречный не спешил нападать. Он медленно стянул с себя платок, закрывающий лицо, и Бёль с удивлением узнала в нём того пирата, что пытался купить их с Луной, казалось бы, целую вечность назад. — Ты… Сумеречный молчал, с бесстрастным выражением лица взирая на Сана с Бёль. — Вы ведь пришли за ней? — спросил вдруг Юнхо. Бёль почувствовала, как напрягся Сан. Но сумеречный даже не вынул свой меч. Он явно не был настроен агрессивно, что весьма удивило девушку. — Её здесь нет. — Так где она? — тут же подала голос Ханбёль. — Где Луна?  — В капитанской каюте, — сказал он после недолгого молчания. — Торопитесь, иначе будет поздно. Бёль не стала дожидаться его дальнейших слов и тут же бросилась назад — на палубу, покрытую туманом. — Ханбёль, стой! — послышался голос Сана, но девушка не остановилась. Она рванула вбок, к бортику, и пошла вдоль перил, параллельно отбиваясь от попадающихся на пути сумеречных. Не желая тратить на них время, девушка скрывалась в тумане, стараясь обходить пиратов. — Ты чего творишь? — догнавший Бёль Сан схватил её за плечо и развернул к себе, оглядывая разъярённым взглядом. — Иду спасать сестру, — ни секунды не колеблясь, выдала девушка. — Прямо в лапы к Сонхва! — прикрикнул на неё Сан. — Ты вообще думать умеешь? Он не оставит Луну без присмотра. И как ты, позволь спросить, справишься с капитаном сумеречных? А вдруг тот тип вообще соврал? — Я не… Бёль не успела договорить. Её внимание привлекла красная шевелюра, показавшаяся из тумана. Сан проследил за взглядом девушки и выругался. Прямо на них надвигался Сон Минги. — Какая встреча, — усмехнулся пират, остановившись прямо перед Саном с Бёль и взирая на них с высоты своего роста. — А я и соскучиться не успел. — Зато я как скучал, — съязвил в ответ Сан сквозь зубы. Взгляд Минги остановился на Бёль, и пират в мгновение ока стал серьёзным. — Минги… — девушка мгновенно растерялась при виде бывшего жениха. — Если ты пришла за своей сестрой, то даже не надейся. Ты умрёшь вместе с ней, — и не успела Бёль уловить суть его слов, как пират взмахнул мечом. Девушка почувствовала толчок в бок и, не удержавшись, повалилась на палубу. Перед лицом мелькнула фигура Сана, и в следующую секунду послышался звон их с Минги катан. Поначалу Бёль не могла прийти в себя, просто наблюдая, как два пирата сошлись в немой битве. Девушка уже видела, как с Минги дрался Хонджун, но Сан в бою был совершенно другим. Он молниеносно отражал все удары пирата, ловко виляя из стороны в сторону, пытаясь воспользоваться преимуществом своего низкого роста, и у него бы получилось. Если бы Минги был человеком. Но он был сумеречным, следовательно — бессмертным, поэтому как бы ловок и быстр ни был Чхве Сан, его судьба в битве с Минги была предрешена. И когда лезвие сумеречного прошло в паре сантиметрах от лица Сана, Бёль наконец опомнилась и вскочила с палубы. — Йа, Сон Минги! — окликнула она пирата, принимая боевую стойку. Тот в недоумении обернулся. Тяжело дышащий Сан тоже с непониманием посмотрел на девушку. — Может, ты меня и не помнишь, но я тебя прекрасно помню, — продолжила говорить Бёль. — И знаешь, что я тебе скажу? Ты не любил меня! Не любил, слышишь? — в голосе девушки проступило отчаяние. — Потому что если бы любил, помнил бы даже после смерти! — Что ты… Не дожидаясь его ответа, Ханбёль ринулась на пирата и попыталась нанести удар, но он был тут же пресечён шпагой Минги. Сумеречный одним движением отвёл удар, но Бёль не сдалась, продолжая наступать и наносить удары один за другим, стесняя Минги к перилам. — Это бесполезно, — усмехнулся сумеречный, отбив очередной удар. Бёль остановилась, тяжело дыша. — Что бы ты ни делала, ты меня не убьешь, — Минги занёс катану. На его пальце блеснуло обручальное кольцо. Ханбёль отвлеклась, заметив его, и среагировала слишком поздно. Если бы не Сан, возникший перед ней и отразивший удар сумеречного, она давно была бы мертва. — Найди Луну! — воскликнул он, потеснив Бёль назад и не сводя взгляда с Минги, снова готовящегося напасть. — Но как же… — Иди, я сказал! — грозный тон Сана заставил Ханбёль попятиться, и ноги сами понесли её в противоположном от пиратов направлении. Девушка понимала, что другого выбора, кроме как разделиться, у них не было. Минги просто так не отступит, а внимание его отвлечь надо, поэтому Сан и занялся именно этим. Но с другой стороны Бёль не хотелось оставлять его один на один с сумеречным. Нехорошее предчувствие всё ещё терзало мысли девушки, поэтому она… волновалась за Сана? Признавать это было неприятно, но он всё-таки пришёл с ней сюда, чтобы помочь. И помогал ведь. Если бы ему было плевать, он мог просто бросить девушку здесь и сказать, что она погибла, что вероятнее всего и случилось бы, но он всё ещё не сделал этого. Хотя от Чхве Сана можно было ожидать чего угодно. Как оказалось, они не случайно встретили Минги. Капитанская каюта была совсем рядом. Не успела Ханбёль отойти от дерущихся пиратов, как наткнулась на резные двери, явно ведущие в каюту к капитану. Глубоко вздохнув и поборов страх перед неизвестностью, Бёль толкнула дверь. Внутри царила полутьма. Бёль насторожилась и выставила катану вперёд, готовясь в любой момент нанести удар. Но не успела Ханбёль оглядеть помещение, как заметила фигуру в дальнем конце. Это была девушка, и Бёль не потребовалось много времени, чтобы понять, кто перед ней. — Луна! — воскликнула она и бросилась навстречу к сестре. Та удивлённо вытаращила глаза на Бёль. — Господи, не верю… — Бёль подбежала к девушке и стиснула её в крепких объятьях. — Ай, больно! — застонала Луна, когда Ханбёль слишком сильно надавила ей на спину. — Я тоже рада тебя видеть, — отстранившись, она улыбнулась. — Ты подстриглась… — Что они с тобой сделали… — Бёль оглядела окровавленные запястья и порванное грязное платье сестры и, отодвинув приспустившуюся накидку, с ужасом ахнула, заметив рваные раны на её спине. — Я убью их… — Бёль, как ты тут… Ты пришла за мной? — не обращая внимания на злые возгласы сестры, спросила Луна. — Нет, вот забежала Минги проведать, — хмыкнула Ханбёль и, схватив девушку за руку, потянула её в сторону выхода. — Конечно, за тобой, так что пошли, пока… — Нет, — Луна затормозила, заставив и сестру остановиться. — Я не могу… — Ты, что… с ума сошла? — Бёль в недоумении нахмурилась. — Пошли, кому говорят! — Послушай, Бёль, я должна остаться, — стояла на своём Луна. В ее глазах читалась мольба и грусть. Сердце Бёль пропустило удар. — Но… почему ты так говоришь? — на лице девушки отразилось смятение. Она наконец встретила сестру и вот-вот спасет её, но та отказывается уходить. Это звучало как бред, но, к сожалению, было самой настоящей правдой. — Хочешь сказать, что я зря волновалась и переживала? Что я зря уговаривала Хонджуна? — Не зря, иначе как бы я отдала тебе это? — Луна высвободилась из хватки сестры и, подойдя к столу, взяла лежащий на нём пергамент. Затем, вернувшись, она протянула пергамент Бёль. — Это разгадка, Бёль, — сказала Луна. Её сестра с непониманием воззрилась на помятый клочок бумаги в руках. — С этим Хонджун, наконец, сможет найти Трезубец… — Лу, сейчас не это важно, — Бёль скомкала пергамент и, сунув его в карман, с силой сжала плечи сестры. — Я должна спасти тебя, понимаешь? Мы вместе уйдём отсюда. — Обязательно, но только не сейчас, — упорствует Луна. Она непоколебима. Бёль всё ещё не понимает, почему, и её сердце разрывается от слов сестры. — У меня всё ещё остались вопросы, и, к тому же, я должна кое-кому помочь… — В первую очередь ты должна помочь себе! — Бёль повышает голос. — Так ведь нельзя, Лу! — Послушай, я знаю, о чём говорю, — Луна взяла ладонь Бёль и крепко сжала её в своих руках. — Мы обязательно встретимся ещё. Там, где спрятан Трезубец. Мы обязаны закончить этот поиск, слышишь? — Но, Луна… — Онни, — девушка не даёт сестре возразить. — Ты доверяешь мне? Но прежде, чем Ханбёль успевает ответить, их диалог прерывают. Прямо перед входом появляется фигура в черном облачении и со знакомой светлой шевелюрой. Бёль тут же заслоняет собой Луну, выставляя меч перед собой. — А вот и сестра, — Сонхва довольно ухмыльнулся, оглядев потрёпанную Ханбёль. - Что ж, теперь вся семья в сборе. Точнее то, что от неё осталось, — он пренебрежительно хмыкнул. Бёль зло оскалилась. — Ты получил, что хотел, отпусти её! — потребовала девушка, смотря прямо на капитана. Но тот лишь недовольно цокнул языком. — Она мне ещё пригодится, а вот ты — не особо. — Не трогайте её! — послышался голос Луны, выглянувшей из-за спины сестры. — Я остаюсь здесь. — Луна! — отдёрнула девушку Бёль, но та никак не среагировала. — Умница, — Сонхва расплылся в довольной ухмылке. — Только вот боюсь, и сестре твоей придётся остаться. Мы же не хотим, чтобы она передала разгадку Хонджуну… За спиной Сонхва послышался грохот, и двери в каюту вновь распахнулись. Внутрь ввалился запыхавшийся Сан. — Чуть не опоздал. При виде потного, грязного, тяжело дышащего, но живого и здорового пирата, у Бёль отлегло от сердца. Она чувствовала себя виноватой за то, что оставила его разбираться с Минги, но, к счастью, все обошлось. По крайней мере ран на теле Сана она не заметила. Сонхва сначала без лишних эмоций оглядел незваного гостя, а затем на его губах вновь заиграла та самая ухмылка. — Вот так встреча. Давно не виделись, Чхве Сан, — сказал он, делая акцент на имени пирата. — Решил вернуться обратно? — Не дождёшься, — Сан сплюнул в сторону, сильнее сжимая рукоять катаны. — Лучше отправлюсь на корм рыбам. — С удовольствием обеспечу тебе дорогу на дно океана. Сан больше церемониться не стал. Взмахнув катаной, он обрушил на Сонхва удар, но тот исчез за мгновение до того, как лезвие коснулось бы его тела, и тут же с непоколебимым видом появился чуть поодаль. — Не трать силы попусту, ты же знаешь, что это бесполезно, — голос Сонхва звучал умиротворяюще, но на Сана его тон, кажется, не действовал. — Лучше вернись ко мне, ты же хочешь этого… — Заткнись, — прорычал Сан, дёрнувшись в сторону Сонхва и уже занося меч, но тот снова исчез, появившись на другом конце комнаты. — Думаешь, вновь стал человеком? — продолжал заговаривать зубы капитан. — Посмотри на себя, скверна всё ещё живёт внутри твоей души, — довольный Сонхва остановил свой взгляд на поседевшей пряди Сана. — Совсем скоро она поглотит её и… — Закрой рот! — Сан не был намерен выслушивать речи капитана, но и заставить его замолчать тоже не мог. А Сонхва только забавляла реакция пирата. Только вот в следующую секунду выражение лица капитана мгновенно стало серьезным. — Не смей мне указывать, — прошипел он. — Твоя душа всегда принадлежала и будет принадлежать мне, как бы ты ни старался сбежать… — Моя душа — это моя душа, и у тебя не было права её отбирать, поэтому пошел ты к чёрту со своими угрозами, Пак Сонхва. — Вам нужно уходить, — Луна взволнованно посмотрела на Бёль, пока Сан отвлекал внимание капитана. Ханбёль, понимая, что времени у неё мало, сунула руку в карман и нащупала там ту самую заколку, зачарованную Ёсаном. — Возьми, с её помощью мы можем связаться, — Бёль сунула сестре украшение, и та крепко сжала заколку в руке, затем спрятав её в платье. — Но я не оставлю… — не дождавшись, пока сестра договорит, Луна бросилась к столу и схватила лежащий на нем дневник. Но не успела она отдать его Ханбёль, как прямо между ними возник Сонхва, сжимающий катану. — Куда-то торопитесь? Сонхва замахнулся и обрушил бы удар на Бёль, но Луна, вдруг выскочившая перед сестрой, приняла удар на себя. Она подняла руку, закрываясь от удара, и лезвие вонзилось прямо ей в ладонь. Луна схватила меч прямо за лезвие, и кровь хлынула из рассеченной руки. — Нет! — крикнула Ханбёль, округлёнными от удивления и страха за сестру глазами глядя на то, как оружие сумеречного рассекло кожу Луны. Сонхва выпрямился, Луна же схватилась двумя руками за дневник. Дальше для Бёль всё происходило как в тумане. Кто-то потянул её назад прежде, чем Сонхва оттолкнул Луну с дороги и нанес ещё один удар. Лезвие пронеслось прямо перед лицом Бёль. Луна закричала и замахнулась, чтобы бросить дневник сестре, но материализовавшийся рядом Юнхо откинул её руку, и блокнот приземлился между капитаном и Саном, который тянул Бёль к выходу. Дневник раскрылся на пустой странице. Пожелтевший от времени лист был окроплён кровью Луны, которая всё ещё не переставала течь из пореза на ее ладони. Все взгляды устремились на предмет, и тут прямо на глазах у всех на странице начало вырисовываться изображение. Рисунок кулона, звёзды и надпись под ним — «Звезда 1117». Воцарилось молчание, и все смотрели только на дневник. Затем Сонхва с Саном одновременно дернулись к нему, но Бёль, схватив пирата за предплечье, остановила его. Заметив то, с какой молниеносной скоростью Сонхва оказался рядом с блокнотом и уже держал его в руках, Сан и сам замер на месте. — Уходим, — прошипел он, отступая к дверям. Бёль в последний раз посмотрела на стоящую за Юнхо Луну. Та еле заметно кивнула сестре, и Бёль выскочила наружу вслед за Саном. Туман вновь застелил всё своей пеленой. И снова Бёль услышала эти крики и звуки борьбы. Сан достал что-то из кармана, зажёг и подбросил в воздух. Снаряд взорвался в десятке футах над его головой. Пират подал сигнал. — Отступаем, отступаем! — закричал он и, не отпуская Бёль ни на секунду, ринулся вперед — к борту, но когда они почти ступили на доску, ведущую на «Иллюзию», перед ними из чёрной дымки возник Минги. — Не так быстро, — хмыкнул он, наступая на Сана с Бёль. Сан не стал церемониться и рванул влево, оставляя сумеречного позади и надеясь, что он потеряет их в тумане. Так и произошло, но, к сожалению, на этом корабле был не один сумеречный. Пираты обступили их у самого борта, загоняя в угол и лишая путей к отступлению. С «Иллюзии» послышались крики. — Отчаливаем! — приказал чей-то мужской голос. — Стойте, где Ханбёль и Сан?! Они не вернулись! — буйствует Хьянсу. — Нельзя медлить!  — Они уйдут без нас, — Бёль посмотрела на Сана, окончательно теряя надежду. — Пусть только попробуют, — прорычал пират и бросился на сумеречных, пробивая себе дорогу к свободе. Но сумеречных было больше. И они были сильнее. Словно тени пираты появлялись то тут, то там, путая и Бёль, и Сана, и не давая им ни секунды продыху. Сан с Ханбёль встали спиной к спине, чтобы лишить сумеречных возможности атаковать сзади. Судьба явно насмехалась над девушкой, ведь будто совсем недавно она дралась против Сана, а теперь сражается вместе с ним. Как только Ханбёль показалось, что у них получается справиться с сумеречными, и они отступили, как пираты принялись наступать на них с новой силой, смещая к краю борта. Бёль уже давно выбилась из сил, отражая всё новые и новые удары, а голова шла кругом от того, что приходилось постоянно вертеться, ожидая нападения с любой стороны. Сан тоже держался из последних сил. Он чувствовал, что ещё немного — и получит лезвие в сердце. Туман только нагнетал обстановку, от лязга металла начало звенеть в ушах, а идей, как спастись, совершенно не было. — Сан, — выдохнула Бёль, отбрасывая волосы с лица и стараясь не упустить из виду сумеречного, вставшего перед ней, — нам конец, да? — Не знаю, как ты, но я не собираюсь умирать на корабле сумеречных, — прошипел Сан. Хоть пират и был преисполнен уверенностью, даже ему было не по себе. Ведь он пытался спасти не только себя, но и защитить Ханбёль. В её словах было столько отчаяния, что Сану невольно захотелось оградить её от всего этого кошмара, от наступающих на них пиратов и от дышащей в затылок смерти. Сан дал себе слово держаться до последнего, но судьба явно была настроена против него. В висок вдруг ударил какой-то гул. Пират схватился за голову, не понимая, что происходит. Перед глазами всё поплыло, сумеречные перед ним смешались в одну чёрную массу. Сан встряхнул головой, но это не подействовало — казалось, сделало только хуже. Он слышал голос испуганной Бёль, слышал, как она зовёт его, попутно отражая атаки сумеречных, но не мог ничего сделать. Его тело будто сковало, он не имел возможности даже пошевелиться. «Твоя душа всегда принадлежала и будет принадлежать мне, как бы ты ни старался сбежать»… В голове почему-то раздался голос Сонхва, и Сан стиснул зубы, пытаясь сосредоточиться на зовущей его Бёль. — Сан, сзади! — крикнула девушка, бросилась к нему и вдруг замолчала. Сан выловил мутное красное пятно перед глазами. Постепенно изображение начало проясняться, и перед ним возник Минги с катаной в руках. С оружия капала кровь. Сан тут же вскочил и осмотрел себя, но ран на его теле не было. Тогда он вновь посмотрел на сумеречного. Довольная ухмылка на его лице не внушала надежды. Минги взглянул на катану в руке и недовольно цокнул языком. — Как жаль, что она не моя, — затем он перевёл свой тяжёлый взгляд на Сана. Сан вновь посмотрел на окровавленное лезвие катаны в руках Минги и медленно повернулся. Бёль стояла рядом, держась за бок. По изодранной рубашке медленно расползалось красное пятно. Она подняла на пирата помутнённый взгляд и сделала пару шагов назад, упершись в перила. Сан замер, не в силах поверить в происходящее. В глазах девушки стояли слезы. Пошатнувшись, она начала медленно оседать на палубу. — Ну все, спектакль окончен, — заявил Минги, но Ханбёль, кажется, думала иначе. — Не дождёшься, — сквозь зубы процедила она и, посмотрев на Сана в последний раз, схватилась за перила и, перепрыгнув через них, исчезла за бортом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.