ID работы: 9397863

Легенда короля пиратов

Гет
R
Завершён
474
автор
Размер:
408 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 331 Отзывы 155 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
      — Место, которое отметила Ханбёль, находится прямо в сердце Японского моря… — Хонджун оторвался от карты, посмотрев на стоящую рядом Хьянсу.  — Насколько я знаю, там нет никаких островов, — уточнила Хьянсу, нахмурившись и внимательно разглядывая карту. Хонджун кивнул.  — Значит, Трезубец, должно быть, спрятан на дне океана. Мы не можем быть уверены наверняка, но, скорее всего, так и есть, — Хонджун задумался. — И самый короткий путь к центру моря — вот через этот проход, — он указал на скопление скал, изображённых на карте. Сначала Хьянсу никак не реагировала, а затем, будто вспомнив что-то, ошарашенно округлила глаза.  — Капитан, это место опасно, — сказала она, переведя взволнованный взгляд на Хонджуна. — Эти пещеры… Там ведь потонуло столько кораблей. Неужели вы не знаете?  — Я все прекрасно знаю, Хьянсу, — отрезал мужчина. — Только не говори, что ты веришь в эти сказки…  — Я не думаю, что это сказки, — стояла на своём девушка. — Моряки рассказывают, что те, кто попадает туда, уже никогда не смогут увидеть солнечного света. Они остаются в этих пещерах навсегда.  — Чего только не расскажешь ради того, чтобы сберечь для себя удобный короткий путь, — в глазах капитана мелькнуло сомнение, но тон его оставался стальным. — Нам нельзя терять времени. Нужно найти Трезубец и как можно быстрее.  — Но…  — Я сказал, мы плывем через пещеры, и это не обсуждается, — Хонджун чуть повысил голос, и Хьянсу покорно замолчала. Подавив в себе желание возразить, девушка перевела взгляд на кулон, так и оставшийся лежать на столе ещё с утра.  — Вам стоит следить за ним лучше, — Хьянсу кивнула на кулон, плавно переводя тему. — Может, будете носить на себе? Хонджун посмотрел на кулон, блеснувший в солнечных лучах, и вздохнул.  — Если бы я мог… — Хьянсу с недоумением посмотрела на капитана. Тот лишь как-то неопределённо качнул головой. — Он жжёт кожу, стоит только прикоснуться к нему, — Хонджун всё сверлил кулон задумчивым взглядом.  — Может, это всё-таки потому, что он принадлежит Ханбёль?  — Кто знает, — пожал плечами Хонджун. — По идее этот камень — часть Трезубца. Ёсан говорил, что Иден извлёк его, дабы использовать как один из ключей на пути к сокровищу. Как ты сама смогла убедиться, он обладает большими возможностями. И без него Трезубец навряд ли можно будет привести в действие.  — Тогда отдайте его Бёль. Пусть бережёт, как берегла до этого, — Хонджун после слов Хьянсу глянул на неё исподлобья. — Доверьтесь ей, капитан, — уловив сомнение мужчины, Хьянсу слабо улыбнулась, пытаясь приободрить его.  — Сейчас слишком опасно доверять кому-то. Кто знает, что на уме у этой девчонки.  — Ей тяжело, да. Но я знаю, что она не отступится, — вздохнула Хьянсу. Хонджун промолчал, а взгляд девушки тем временем упал на помятый пергамент с посланием, что передала Бёль Луна ещё в Туманной бухте. — Вы пробовали понять смысл? — она кивнула на пергамент. Хонджун помолчал какое-то время, затем ответил задумчивым тоном:  — Для человека со стороны это письмо наверняка будет сложно понять, но, так как я знал Идена, могу предположить, что он имел в виду, — он взял пергамент и взглядом пробежался по строкам. — …Хоть мёртвых к жизни не вернуть, закон живых для них не писан, — прочитал капитан. — Это про сумеречных. Хьянсу подошла ближе и тоже принялась читать.  — …Но коль отважишься — смелее! Ответ сокрыт в пучинах моря. Так вот, почему вы решили, что Трезубец на дне… — задумалась девушка.  — Именно, — кивнул Хонджун и продолжил: — Так следуй же за зовом сердца, звезда укажет тебе путь. Это — то, что разгадала Луна. Но вот следующее…  — За горизонтом, под вой ветра, вам суждено там потонуть… — прочитала Хьянсу. — Эти строчки действительно не внушают доверия.  — Скорее всего, он имел в виду, что нам придётся спуститься на дно океана, — объяснил Хонджун. — По крайней мере, я надеюсь на это. Хьянсу с недоверием глянула на капитана, а затем вновь вернулась к чтению.  — Ведь суть здесь видит лишь достойный, и только он готов к слезам, — девушка закусила губу. — Всё же, не нравится мне это. Ох, как не нравится…  — «Великие свершения требуют великого риска и почти всегда — великих потерь», — процитировал Хонджун. — Ёсан сказал это утром. И я согласен с ним. Ведь невозможно достичь вершин, не потеряв при этом чего-то важного. Но… — он запнулся, задумавшись, — я не хочу, чтобы этим «важным» оказалась ты. Я не хочу терять тебя, Хьянсу.  — Капитан… — выдохнула девушка не в силах сказать что-то ещё, но её слов и не требовалось.  — Я знаю, что ты чувствуешь. Мы ведь связаны. Я знаю, насколько важен для тебя, и ты мне тоже важна, — продолжал Хонджун. — Сколько бы я ни пытался переубедить себя в обратном, я не могу, — Хьянсу слушала капитана с замирающим сердцем. — Я считал, что мы не нужны друг другу, мы ведь совершенно разные. Но каждый раз, когда начинаю думать об этом, не могу представить, что тебя не будет рядом.  — Хонджун, я…  — Помолчи, — он приставил палец к губам девушки, заставляя её замолчать. — Просто пообещай, что не будешь рисковать собой, — он нежно погладил пальцами её щеку, так, что Хьянсу даже задержала дыхание, не веря в происходящее. — Даже ради меня. С тебя хватит, Хьянсу. Пришло время мне отдать тебе должное…  — Вы мне ничего не должны, — Хьянсу накрывает его ладонь своей и смотрит мужчине прямо в глаза. — Я защищала Вас, потому что люблю.  — Ах, вот оно что, — усмехается Хонджун. — Теперь буду знать, чем оправдывать себя, когда брошусь ради тебя под нож сумеречного.  — Я могу считать это признанием в любви? — Хьянсу с подозрением прищурилась. Губы Хонджуна тронула лёгкая улыбка. — В любом случае, помните, что я могу позаботиться о себе сама. А вот Вам нужно меньше рисковать собой, ведь кто, если не Вы, станет хозяином Трезубца? Улыбка с лица Хонджуна пропала, и он вмиг стал каким-то задумчивым. Он молчал, будто раздумывая над чем-то важным, а затем вновь заговорил так, что Хьянсу с трудом удалось сдержать слезы.  — Я понял кое-что за последнее время. То, что отличает меня от Сонхва. Он одержим желанием власти. Он хочет подчинить себе весь мир. Мне же не нужен этот мир, если в нём не будет тебя…

***

      Бёль стояла у борта и смотрела вниз — в тёмные воды океана, готовые поглотить её в любой момент. Невольно вспомнилась та ночь, когда девушка собиралась покончить с собой. Если бы не Хьянсу, Ханбёль бы давно уже кормила рыб на дне океана. Возможно, стоило всё-таки тогда прыгнуть. Слишком уж часто после того, как она попала на «Иллюзию», её стали посещать подобные мысли. Слишком много боли и разочарований она пережила. И, кажется, дальше будет только хуже. Будто на хороший исход событий надеяться даже не стоило. Ханбёль настолько глубоко ушла в размышления, что вспомнила родителей и счастливые дни, проведённые с ними. У неё была лучшая на свете семья, она жила в достатке и никогда ни в чем не нуждалась. У неё даже был прекрасный жених, и все соседские девушки завидовали ей, даже не скрывая этого. И в кого та жизнерадостная девушка превратилась теперь? Пиратка. Иначе она не могла себя назвать. Бёль всю жизнь презирала этих людей, никогда не считая их достойными. Они грабили, убивали, сметали всё на своём пути, и в конце концов лишили жизни её родителей. А теперь она на их корабле, под предводительством их капитана идёт к его цели. Могла ли она считать себя одной из них? Это вряд ли, но и той Ким Ханбёль, о которой заботились и которую лелеяли, у которой были любящие отец и мать, она уже не была. И никогда больше не будет. Бёль даже вообразить боялась, что сможет находиться на одном корабле с людьми, которые отобрали у неё дом и семью, спокойно говорить с их капитаном и даже прислушиваться к нему. Если бы она услышала об этом каких-то пару месяцев назад, умерла бы со смеху. Но сейчас ей совсем не хотелось смеяться. Обида давно прошла, злость улеглась, но Ханбёль помнила. Прекрасно помнила, кто разрушил её семью, кто обрушил на неё это незаслуженное наказание. Бёль всё помнила, тихо скорбя о потерях и усердно стараясь мириться с мыслью, что родителей уже не вернуть никогда. У неё никого не осталось. Даже сестра сейчас казалась предательницей. Луна… Бёль всегда надеялась только на неё, заботилась о ней, оберегала — Луна будто была ее частичкой, а теперь… Кто-то будто оторвал большой кусок от сердца девушки, и сейчас она чувствовала себя невероятно опустошённой. Но где-то в глубине души Бёль понимала, что у Луны не было выбора, что это судьба в лице её отца так распорядилась её жизнью, и она просто не могла перечить своему предназначению. Опять это пресловутое понятие судьбы. Кто вообще придумал её? Может, сами люди сделали это, чтобы найти оправдание своим ужасным поступкам или явлениям, которые они не могли объяснить? Бёль не знала. Девушка лишь догадывалась, потому что заметила за собой, что и она сама постепенно начинает скидывать всё на судьбу. Ведь она не хотела злиться на Луну. Совсем не хотела. Пытаясь взять эмоции, что так и рвались наружу, под контроль, Ханбёль вновь и вновь возвращалась к мысли о том, что во что бы то ни стало всё равно продолжит считать Ким Луну своей сестрой. Они ведь столько пережили вместе, были так близки. Разве их крепкие сестринские отношения, которые они пронесли через года, сможет разрушить подобная мелочь? Однозначно нет. Бёль просто нужно поговорить с Луной. Ей просто нужно услышать от неё, что она всё это время не прикидывалась, что всё равно считает Ханбёль своей сестрой. Ей просто нужно убедиться. Но успеет ли она? У Луны осталось совсем немного времени, и Бёль даже думать не желала о её скорой смерти. Ведь больше всего на свете она всё ещё хочет спасти человека, которого всю свою сознательную жизнь считала сестрой. За своими размышлениями Бёль не заметила, как небо над кораблём потемнело, и миллионы звёзд заблестели на нём. А затем и они погасли, ведь «Иллюзия» вплыла в пещеру — тот самый короткий путь, прорубленный в скалах и утёсах для удобства моряков. Только вот удобством здесь совсем не пахло. Атмосфера в тёмных пещерах царила напряжённая, даже жуткая. Ни единого звука, а кругом — тьма. Только пламя, излучаемое факелами на корабле, отражалось на влажных гладких стенах пещеры. В тишине были слышны лишь вода, бьющаяся о борт корабля, и скрип мачт, потрёпанных временем. Даже моряки, казалось, затихли, настороженно оглядываясь по сторонам. Ханбёль могла поспорить, что все, кто находился на корабле, чувствовали это напряжение, витающее в воздухе, будто вот-вот что-то должно произойти. Нехорошее предчувствие тут же пробралось в сознание Бёль, как тогда, на «Авроре». Даже не до конца зажившая рана в боку заныла так, будто её разбередили нарочно. Бёль пыталась отогнать эти навязчивые мысли, и у неё это почти получилось, но как только она поймала взгляд Хьянсу, стоящей неподалеку, вся уверенность в лучшем исходе вдруг разом испарилась. Хьянсу выглядела помрачневшей, будто только что произошло что-то не очень приятное или, возможно, она просто ожидала худшего. Взгляд девушки был сосредоточенным, но в то же время задумчивым, будто мыслями она находилась в другом месте. Губы плотно сжаты, а рука покоится на рукояти меча, закреплённого на поясе. Бёль буквально чувствовала напряжение, что исходило от Хьянсу. Казалось, девушка прислушивалась к каждому постороннему звуку, стараясь заранее предугадать неумолимо приближающуюся беду. Бёль отвела взгляд от Хьянсу и постаралась успокоить ухающее в груди сердце. Ей не нравилось всё это. Ох, как не нравилось. Как только они оказались в этих пещерах, Ханбёль напрочь забыла обо всех своих тревогах и начала тревожиться совершенно по другому поводу. Пещеры хоть и были просторны и огромных размеров, их стены будто сжимались, заставляли почувствовать себя маленьким насекомым, чья жизнь зависит только от необъятной силы природы. Ханбёль вновь посмотрела вниз. Вода будто стала ещё темнее. Скорее всего, такой эффект создавала темнота, царящая здесь, или просто девушка накручивала себя, но эти убеждения не делали воду менее тёмной. В какой-то момент что-то даже мелькнуло в пучине океана. Бёль могла поклясться, что видела тень, скользнувшую под толщей воды. (polnalyubvi - девочка и море) А затем она услышала голос. Пела девушка, и песня её была усладой для ушей. Её звонкое, но нежное пение разливалось по пещере, словно парное молоко. Каждый уголок этого места наполнился её песней, каждый услышал её и замер в восхищении. Бёль на секунду подумала, что оказалась в раю — настолько сладким был голос, что создавалось впечатление, будто пел ангел. Взглянув вниз, Ханбёль увидела обладательницу этого неземного голоса. Она сидела на скалах неподалеку и пела. Но внешность её была далеко не так прекрасна, как её пение. Она была полуобнажена, руки, грудь и живот её покрывали мелкие чешуйки, переливающиеся в свете факелов. Её длинные волосы цвета водорослей падали спутанными паклями ей на спину и поясницу. И лицо её было совсем не человеческим — черные, как две бездны, глаза без белков, во рту — острые клыки. А вместо ног — чешуйчатый длинный хвост с полупрозрачным плавником на конце. Заметив, что Бёль смотрит на него, существо замолчало и пристально посмотрело на девушку в ответ так, что та отшатнулась, отступая подальше от перил. Голос раздался вновь, затем ещё один и ещё. Все эти ангельские голоса слились в прекрасную мелодию, но Бёль всё никак не могла оторвать взгляда от странного существа перед собой. Вдруг Ханбёль что-то дёрнуло. Она вздрогнула и обернулась на Хьянсу, сжимающую её запястье. Девушка выглядела как никогда встревоженной.  — Что происходит? Что это за песня? И кто это? — Ханбёль указала в сторону скал, но на них уже никого не было. Бёль вновь посмотрела на Хьянсу и попыталась объяснить, что она видела. Но Хьянсу, кажется, поняла её и без слов.  — Ино*, — лишь выдала девушка, крепче сжимая запястье Ханбёль. Та недоумевающе нахмурилась, безмолвно требуя объяснений. — Я знала, что с этим местом что-то не так. Легенды не врали. Если бы только Хонджун послушал меня…  — Может, ты объяснишь? — не выдержала Бёль. Хьянсу задумчиво закусила губу.  — Ино — это полуженщины-полурыбы. Легенды гласят, что им нет равных в красоте, они прекрасны, словно цветок сакуры в пик её цветения, но опасны как змея, притаившаяся за камнем.  — Если то, что я видела, — это ино, то наши понятия о прекрасном немного расходятся, — нервно усмехается Бёль. Хьянсу в ответ качнула головой.  — Их чары действуют только на мужчин. Своим ангельским пением ино завлекают их и утаскивают на дно океана — навстречу верной смерти. И видят их лживый прекрасный облик тоже лишь мужчины. Услышав это, Бёль инстинктивно обернулась. Пираты столпились на палубе и не двигались. Словно заворожённые они наблюдали за тем, как странные пугающие существа появляются на скалах. Их становится всё больше. Своими чёрными глазами они наблюдают за медленно проплывающим мимо них кораблём и не перестают петь.  — В таком случае у нас большие проблемы, — Бёль кивнула на стоящих поодаль пиратов. Хьянсу ругнулась, заметив пелену на их глазах. Абсолютно у всех они посветлели, стали серыми и будто покрылись пленкой. Все пираты будто разом ослепли. Хьянсу подошла к одному из мужчин и влепила ему смачную пощечину.  — Очнись! — но он никак не отреагировал. — Возьми себя в руки! — но вновь ноль реакции. Тогда она проделала то же самое с другим мужчиной, но и он проигнорировал её действия, невидящим взглядом наблюдая за ино, сидящими на скалах и будто выжидающими удобного момента, чтобы совершить что-то ужасное.  — Я всегда знала, что мужики — тупые животные. От них одни проблемы! — возмущалась Хьянсу, безрезультатно пытаясь образумить хоть кого-то. Но всё тщетно. Никто из пиратов не двигался с места. Ханбёль хотела было что-то сказать, но тут на борт, совсем рядом с ней, забралось одно из этих существ. Бёль замерла, наблюдая за тем, как ино повернулась в её сторону и с интересом взглянула на девушку. Рука Бёль потянулась к катане, закреплённой на поясе, и ино, заметив это, оскалилась, обнажая свои острые клыки, и издала звук, напоминающий смесь рыка и визга. Он был настолько пронзительным, что Бёль пришлось зажать уши. Пользуясь замешательством девушки, иномертвой хваткой вцепилась в стоящего у борта пирата и, рванув его на себя, сиганула вниз — в воду. Бёль бросилась к перилам. Она успела заметить лишь то, как тело мужчины скрылось в тёмных водах океана вместе с утащившим его существом. А затем началось самое страшное. Ино будто с цепи сорвались. Одна за другой они принялись забираться на борт и карабкаться вверх, цепляясь за доски своими когтями и таким образом добираясь до самого верха. Как только они оказывались на палубе, то сразу хватались за обездвиженных пиратов и тащили их к перилам, чтобы затем обречь на верную гибель. При этом песня не прекращалась. Видимо, это пели те, что остались на скалах, а остальные — забирали в своё логово всё больше и больше новых жертв.  — Чего стоишь? Отгоняй их! — воскликнула Хьянсу, взмахивая мечом и резанув подобравшуюся слишком близко к пирату ино. Та зашипела и отшатнулась, барахтаясь на полу. Бёль тоже взялась за катану и последовала примеру Хьянсу. Но ино было слишком много. Сколько Бёль не пыталась, не отпугивала их и не заставляла вернуться обратно в море, они вновь оказывались на палубе и вновь забирали кого-то из пиратов, пока те были не в состоянии им противостоять.  — Что делать? Мы с ними не справимся! — крикнула Бёль, отбившись от очередного чудовища. Ино издала душераздирающий крик и исчезла за бортом, но на её месте тут же очутилась другая. Песня уже начинала действовать на нервы. Она пробиралась под кожу и будто давила на череп изнутри так, что в ушах начинало звенеть. В какой-то момент ино осознали, что Бёль и Хьянсу мешают им в их коварных делах. Они зло верещали, бросаясь на девушек, но встречались лишь с лезвиями их мечей. Поняв, что противостоять людям с оружием бесполезно, ино все как одна принялись прыгать обратно в море. Бёль даже было подумала, что им с Хьянсу удалось прогнать чудовищ, но не тут-то было. Пират, что стоял ближе всех к Хьянсу, вдруг зашевелился. Он медленно повернул голову в сторону девушки и затуманенным взглядом оглядел её. Хьянсу замерла, внимательно наблюдая за действиями пирата.  — Что за… — Бёль сделала было шаг в сторону девушки, но пират оказался быстрее. Он вдруг бросился на Хьянсу, на ходу хватаясь за меч и делая выпад в сторону девушки. Та, к счастью, среагировала быстро и откатилась в сторону, уходя от удара. Мгновенно поднявшись на ноги, Хьянсу приняла боевую стойку, готовясь отбиваться.  — Ино контролируют их! — крикнула девушка. — Нужно отвлечь пиратов! Закрой им уши! Бёль кивнула и бросилась к близстоящему мужчине, но справа вдруг раздался выстрел из арбалета, и девушка замерла. Медленно обернувшись, она увидела Сана. Он стоял, вытянув руку, сжимающую арбалет, направленный прямо на неё. Глаза его тоже были застелены пеленой, как и у всех остальных. Ханбёль выдохнула и успела среагировать прежде, чем пират снова выстрелил. Она бросилась в сторону и, упав на палубу, принялась отползать вбок. Раздался ещё один выстрел. Девушка с трудом поднялась на ноги и бросилась вперёд. Вовремя успев спрятаться за мачтой, Бёль отдышалась, но прямо возле её уха пролетела стрела, задев мачту и чуть было не саму девушку. Ханбёль сглотнула подступивший к горлу ком, слушая, как в доски за ней врезалось еще пару стрел, а затем выстрелы затихли. Видимо, у Сана кончились стрелы. Осторожно выглянув из своего укрытия, Бёль увидела, как пират отбросил арбалет и направился в её сторону. Не успела девушка хоть что-то предпринять, как Сан уже оказался рядом и принялся наносить удары. Один за другим они сыпались на Ханбёль так, что она еле успевала уворачиваться от атак пирата, в который раз убеждаясь в том, что в ближнем бою Сану нет равных. У девушки было пару шансов ранить его, но она не могла, ведь он не знал, что делал. Его посеревшие глаза смотрели в никуда и даже не видели её, а руки двигались механически, повинуясь лишь затуманенному разуму, контролируемому ино. Бёль упала и откатилась в сторону. Лезвие вошло в доску в нескольких сантиметрах от неё и застряло в палубе. Пока Сан пытался вытащить его, Бёль оглянулась и заметила, как очередная ино забралась на палубу и схватилась за обездвиженного пирата неподалеку. Ханбёль могла поклясться, что заметила на её лице ехидную ухмылку, а затем чудовище сигануло за борт вместе с пиратом, прежде, чем девушка успела что-то предпринять. Тем временем Сан, всё же, сумел справиться с катаной и, наконец, вынув её из доски, вновь направился к Бёль.  — Нужно как-то отвлечь его, — пробормотала себе под нос Бёль. — Отвлечь и заткнуть уши. На глаза попалась Хьянсу, дерущаяся с пиратом. Бёль прищурилась, заметив движение позади неё. Девушка была увлечена дракой и совсем не замечала того, что кто-то собирается нанести ей удар со спины.  — Хьянсу, сзади! — крикнула Ханбёль. Ли услышала её. Толкнув пирата, с которым дралась до этого, Хьянсу резко обернулась. Только вот Бёль не успела защитить саму себя и почувствовала, как лезвие резануло её по руке. Вскрикнув от неожиданности и от боли, Ханбёль отскочила в сторону, глядя на бесстрастного Сана, наступающего на неё.  — Ну ты сам напросился, — Бёль сжала рукоять катаны крепче, чувствуя, как тёплая жидкость стекает по руке, а кровь постепенно начинает бурлить от злости и адреналина. Собравшись с силами, девушка бросилась на Сана. Хьянсу обернулась и тут же встретилась с затуманенным взглядом Хонджуна. С трудом успев блокировать его удар, девушка замерла, с растерянностью оглядывая не видящего её капитана.  — Нет, только не ты, — успела проговорить она и оттолкнула Хонджуна, но тот был непреклонен. Краем глаза Хьянсу заметила, что пират, с которым она боролась до этого, бросился на неё, но тут же был сбит с ног налетевшей на него ино. Не успела Хьянсу и глазом моргнуть, как мужчина оказался за бортом. Чудовища лишь отвлекали девушек, пока сами за их спиной уносили за борт десятки жизней. Хьянсу рванула в сторону, уходя от удара, затем сделала насколько шагов назад, отступая. Рука с мечом не желала подниматься. Только не на Хонджуна. Девушка просто не могла заставить себя причинить ему боль. Только вот пират, одурманенный ино, о сохранности Хьянсу совсем не волновался. Хьянсу отступала, отражая его удары. У Хонджуна будто прибавилось энергии, у самой же девушки сил с каждой минутой становилось всё меньше. Она не могла отступать вечно. Нужно было что-то делать. В какой-то момент Хьянсу пропустила удар, и лезвие прошлось по её ребрам, рассекая кожу. Девушка зашипела от боли и заметила, как Хонджун вдруг дернулся. Он будто на секунду пришёл в себя и растерялся, но взгляд его оставался всё таким же стеклянным. Тогда Хьянсу поняла.  — Ты чувствуешь… — сказала она, но Хонджун, естественно, не ответил, с новым порывом наступая на неё. Значит, связь их душ всё ещё действует, и он чувствует её боль. Эту боль и обиду от того, что её ранит любимый человек. Девушка нашла его слабость и поняла, что должна воспользоваться этим. Только для того, чтобы эта боль отрезвила его, она должна быть сильнее. Простой царапины не хватит. Ругнувшись себе под нос, Хьянсу ринулась навстречу капитану.  — Очнись уже! — не выдержав, крикнула Бёль, окончательно отчаявшись. На Сана не действовало ровно ничего. Сколько бы девушка ни пыталась его отвлечь, подобраться ближе, он реагировал мгновенно, заставляя Ханбёль отступить. Бёль чувствовала: ещё немного, и у неё точно не останется сил. А времени совсем не было. Ино, торжествуя, забирались на палубу и своими хитрыми взглядами следили за отбивающимися от пиратов девушками. Ещё немного — и от мужчин на корабле останется одно лишь название, и все они сгинут в тёмных пучинах моря. Тогда Бёль собрала последние силы и двинулась на Сана, нанося удары один за другим, и теперь уже пирату пришлось отступить.  — Это я — Ким Ханбёль! — воскликнула девушка. — Давай же, услышь меня! — она с трудом подняла катану и обрушила на Сана решающий удар. Лезвие полоснуло прямо по запястью, и пират, наконец, выронил меч. Обезоружив мужчину, Бёль воодушевилась и бросилась на него, не позволяя поднять оружие. Со всей силы накинувшись на Сана, она повалила его на палубу и, забравшись сверху, приставила лезвие к горлу. Пирата, казалось, это не смущало. Он вырывался, пытался выбраться и скинуть Бёль с себя, но девушка держалась крепко.  — Хватит! — она откинула меч в сторону и попыталась закрыть ему уши, но пират тут же отбросил её руки, не позволяя ей дотронуться до себя. Бёль чуть ли не завыла от досады. — Чёрт, Сан! Пожалуйста! — взмолилась она, но всё было бесполезно. Казалось, еще немного, и мужчина сбросит её с себя. Пришло время идти на крайние меры. Бёль стиснула зубы, изо всех сил стараясь удержаться на Сане. Она посмотрела на него, пытаясь найти в его глазах хоть каплю сознательности, но не увидела ничего. И тогда, собрав всю свою волю в кулак, Бёль тяжело вздохнула, обхватила лицо пирата ладонями и, зажмурившись, прильнула к его губам, прижимаясь к ним так, будто они были последним источником кислорода. По началу пират дергался, всё ещё не оставляя попыток сбросить девушку с себя, но в какой-то момент затих. И, пользуясь его замешательством, Бёль накрыла ладонями его уши, сжимая их так сильно, чтобы он никак не смог услышать песню ино. Отстранившись через пару секунд, девушка заметила, что пелена с глаз Сана начала пропадать. В конце концов его глаза вновь потемнели, а взгляд стал осознанным. Он с непониманием и искренним удивлением посмотрел на нависшую над ним Бёль.  — Что ты делаешь? — он нахмурился, почувствовав, как она сжимает его уши. Бёль вздохнула с облегчением и даже улыбнулась. Стараясь не терять времени, она оторвала от своей рубашки полосу ткани и принялась второпях обвязывать голову Сана так, чтобы ткань прикрывала его уши.  — Помоги мне, нужно спасти остальных, — Бёль чуть повысила голос — так, чтобы Сан услышал её. Она встала с пирата и подала ему руку. Тот, всё ещё не совсем понимая, что происходит, схватился за неё и поднялся. Оглядевшись и заметив снующих везде ино, Сан наконец всё понял. Лишних вопросов не возникло. Он посмотрел на Бёль и, кивнув ей, бросился к близстоящему пирату, которого уже собиралось утащить с собой очередное чудовище. Хьянсу всё отбивалась от ударов Хонджуна, выжидая удобный момент. И в конце концов пират выбил катану из её рук. Хьянсу опешила на пару секунд, но не растерялась. Видя, как Хонджун надвигается на неё, готовясь нанести новый удар, девушка не стала отступать. Она сжала зубы, оставаясь на месте и спокойно ожидая, пока пират подойдет.  — Ну давай же, — проговорила она, и Хонджун будто услышал её. Он занес меч над головой, но вместо того, чтобы отступить вбок, Хьянсу развернулась, прикрывая голову и шею. Режущая боль пронзила бедро. Девушка вскрикнула, чувствуя, как лезвие рассекает плоть, но тут же стиснула зубы. Не удержав равновесия, Хьянсу повалилась на палубу и обернулась на Хонджуна. Он остановился прямо перед ней, схватившись за голову и будто борясь с головной болью. Катана, испачканная в крови девушки, упала на палубу. Хьянсу, затаив дыхание, наблюдала за капитаном, пока Хонджун закрыл глаза, сильно хмурясь. А когда он открыл их, пелены в его глазах как не бывало.  — Хьянсу? — он удивлённо посмотрел на раненую девушку, затем на катану, лежащую перед ним.  — Хён! — раздалось совсем рядом и возле капитана возник Сан с повязкой на голове. Не говоря ни слова, он сорвал с пояса ткань и протянул её Хонджуну. — Завяжи уши, быстро!  — Ты как? — Бёль присела возле Хьянсу, осматривая её рану.  — Жить буду, — отмахнулась Хьянсу. — Как тебе удалось? — она кивнула на Сана, но Бёль лишь покачала головой, мол, не сейчас. Как только девушкам удалось привести Сана и Хонджуна в чувства, сразу стало легче справиться с ино. Чудовища растерялись, поняв, что их чары больше не действуют на мужчин, и всё больше и больше пиратов приходят в себя. В конце концов Бёль прогнала с палубы последнюю ино, и та, шипя и беспомощно барахтаясь, спрыгнула вниз, скрываясь в тёмных водах. Когда все пираты, наконец, пришли в себя, «Иллюзия» выплыла из пещеры, оставляя это ужасное место позади. Над кораблем вновь замерцали миллионы звезд, и все смогли вздохнуть с облегчением.  — Хьянсу! — Хонджун опустился рядом с девушкой и осмотрел рану на ноге. — Ты в порядке?  — Всё хорошо, — девушка поморщилась, двинув ногой, но боль была уже не такой сильной. — Рана несерьёзная.  — Нужна перевязка. Я позову…  — А, что, собственно, произошло? — рядом появился Ёсан, с непониманием оглядывающий значительно поредевшие ряды пиратов.  — Только не говори, что и на тебя подействовали песни этих ведьм, — Хьянсу с недоверием оглядела мага. Ёсана перевёл сонный взгляд на Хонджуна с Хьянсу и зевнул.  — Вы на ино наткнулись, что ли? Нет, конечно, не подействовали. Я просто спал. Хонджун лишь раздражённо закатил глаза, старательно игнорируя Ёсана, который теперь с умным видом оценивал ситуацию на борту.

***

      Следующим вечером стихия совсем разбушевалась, и на море поднялся настоящий шторм. Хонджун наказал всем укрыться на нижних палубах, чтобы ненароком не угодить за борт. «Иллюзия» выносила и не такое, поэтому вполне могла справиться со стихией самостоятельно. В любом случае, ветер сам нёс её в нужном направлении. Задача команды заключалась лишь в том, чтобы корабль не налетел на скалы и оставался на плаву. Шторм бушевал несколько часов, но ближе к утру начал постепенно стихать. Волны всё ещё бились о борт, а ветер свистел в щелях, но такой сильной бури уже не было. Но несмотря на то, что постепенно стихия успокаивалась, Бёль так и не смогла заснуть. Корабль то и дело покачивало из стороны в сторону, она слышала, как за окном ревёт океан, а ветер будто нарочно не позволяет ей погрузиться в мир снов, заставляя слушать свои завывания. Хьянсу отрубилась и спала на койке по соседству, иногда ворочаясь во сне. Ей явно было не привыкать к подобной погоде. Всё-таки она столько времени провела в море. Бёль иногда завидовала её выдержке. Мало того, что она пронесла свой секрет через года, ни разу не заикнулась о чувствах к Хонджуну, молча выполняя свой долг перед ним, так ещё и все раны сносила с гордо поднятой головой. Она не раз подставлялась под меч ради капитана и делала всё ради его спасения. Эта девушка была поистине необыкновенной. И если бы не она, Ханбёль, скорее всего, пропала бы на этом корабле. Мысли о самоотверженности Хьянсу заставили Бёль вспомнить собственные недавние поступки — то, как она сама бросилась защищать Сана от катаны Минги и то, как отчаянно пыталась достучаться до него, когда ино поработили его разум. Она настолько отчаялась, что поцеловала его. И этот поцелуй не шёл у неё из головы. Девушка едва коснулась его губ просто ради того, чтобы отвлечь, но прекрасно почувствовала, как что-то кольнуло в груди и как Сан затих и практически сразу пришёл в себя. В последнее время Ханбёль всё чаще думала о нём и о том разговоре в его каюте. Она обещала, что постарается перестать ненавидеть его, как бы сложно это ни было, но она не клялась отдать за него жизнь. Так зачем же она это делает? Между ними будто образовалась какая-то связь. Бёль не могла объяснить это, но чувствовала. Она чувствовала, как её тянуло к нему. Так, словно он был её надеждой, её спасением и шансом на новую счастливую жизнь. Бёль не узнавала себя и не могла понять собственные мысли, но и отрицать всё это больше не было сил. Девушка устала бороться с бессонницей. Когда наверху вновь что-то скрипнуло, а ветер завыл с новой силой, Ханбёль стало по-настоящему не по себе. Она хотела разбудить Хьянсу, но подумала, что той стоит отдохнуть. Рана на её бедре, должно быть, сильно ныла, поэтому Бёль решила позволить девушке отоспаться и набраться сил. Осторожно встав с ящиков, которые служили ей кроватью, Бёль накинула поверх рубашки накидку и тихо вышла из каюты. Первым порывом было желание пойти на палубу, но Бёль понимала, что этим ничего хорошего не добьется — только промокнет вся и продрогнет до костей. Но и в каюту возвращаться не хотелось — она чувствовала себя там слишком беззащитной. Тяжело вздохнув, Ханбёль направилась к лестнице, осторожно петляя между спящих пиратов. Бёль не знала, куда шла, ноги сами вели её, и в конце концов она поднялась по лестнице, оказавшись в знакомом коридоре. Пройдя по нему, девушка остановилась перед дверью в каюту. Слушая завывания ветра и шум моря, Бёль размышляла над тем, зачем пришла сюда, на что надеялась. Но не слишком ли поздно было думать об этом? Она уже здесь, уже заносит кулак для того, чтобы постучать, и, не обращая внимания на отчаянные крики здравого смысла где-то в глубине сознания, всё-таки стучит в дверь. Несколько секунд тишины, и Ханбёль уже было подумала, что её пронесло, что она может спокойно уйти, пока не поздно, и предотвратить возможную ошибку, но за дверью раздались шаги, и в следующий миг дверь открылась. На пороге показался Сан. Несмотря на позднее время, он не выглядел сонным. Тени залегли под его глазами — видимо, ему, как и Бёль, сегодня не спалось. Хотя, если верить его словам, то пирату не спалось практически каждую ночь. При воспоминании о его кошмарах у девушки невольно сжалось сердце.  — Ханбёль? — Сан нахмурился и с недоумением оглядел незваную гостью. — Что ты здесь делаешь?  — Я… — все слова разом вылетели из головы, и девушка даже не могла придумать нормального оправдания. Как же глупо она, должно быть, сейчас выглядит в его глазах! — Я просто… не могла уснуть и решила прогуляться. Прости, что потревожила, я… уже ухожу. Сгорая от стыда, Бёль развернулась и хотела было ретироваться, но Сан не позволил ей уйти, схватив за запястье.  — Подожди, — он крепче сжал её руку, будто боялся, что девушка в любой момент ускользнёт от него. — Может, зайдешь? Ханбёль осторожно обернулась и посмотрела на пирата. В его глазах читалась просьба. Не требование, не приказ, а именно просьба. По крайней мере, именно её девушка и увидела, либо она просто сошла с ума. Но Бёль больше склонялась ко второму варианту, ведь наперекор всякой логике и здравому смыслу она осторожно кивнула Сану в ответ. Затем девушка посмотрела на его пальцы, сжимающие её запястье, и пират тут же отпустил её, отходя в сторону и приглашая войти. Сглотнув вставший в горле ком, Бёль осторожно вошла в уже знакомую каюту. Здесь было темно. Лишь одна свеча на столешнице служила источником света. Так странно, что это место теперь почему-то ассоциировалось не только с болью и разочарованием. Хоть и сложно было забыть всё, что произошло в этой каюте, Бёль почему-то по возвращению сюда теперь вспоминала недавнюю ночь и их диалог с Саном. Столько боли и недосказанности он источал, и у Ханбёль было такое чувство, будто она должна продолжить, сказать что-то, что не сказала в прошлый раз. Сан наблюдал за девушкой своим обычным взглядом. Но не тем, что пробирал до костей и от которого хотелось скрыться. Он смотрел внимательно и даже с долей грусти. На самом деле мужчина был отчасти рад, что Бёль каким-то невиданным образом занесло к нему в каюту. В прошлый раз ему даже удалось заснуть, когда она была рядом. Сан чувствовал себя спокойно рядом с ней. Конечно, его не мог не напрягать тот факт, что его отношение к девушке неумолимо меняется. И он не соврал Ёсану: он действительно не хотел её потерять. И даже сейчас не желал, чтобы она его покидала.  — Ты тоже не можешь уснуть? — спросила Бёль, нарушая повисшую в комнате тишину. Сан кивнул.  — Спасибо, — вдруг сказал пират после нескольких секунд молчания. Девушка посмотрела на него непонимающим взглядом. — Что помогла мне там, в пещере. Я мог убить тебя, или ты могла убить меня, но ты не сделала этого.  — Я лишь хочу, чтобы вы наконец добрались до Трезубца и всё это кончилось, — покачала головой Ханбёль. — Хочу успеть увидеть сестру… — она осеклась, и сжала пальцами ткань брюк.  — Она всё ещё твоя сестра, — заметив реакцию девушки, сказал Сан. Бёль подняла на него взгляд. — Даже если она знала обо всем, она точно не прикидывалась, что любит тебя.  — Как ты можешь быть уверен? — вздохнула девушка, посмотрев на свои руки. Сан помолчал, обдумывая ответ.  — Если ты скрываешь что-то от человека — это не значит, что ты его ни во что не ставишь. Это значит, что ты хочешь уберечь его от правды, которая, возможно, будет неприятна ему или даже разочарует. Ханбёль с подозрением прищурилась, внимательно слушая слова пирата.  — Ты сейчас про себя ведь, да? — осмелилась спросить она, практически сразу поняв смысл сказанных Саном слов. Тот прочистил горло, поняв, что сказал лишнего, и перевёл взгляд на окно, за которым бушевала буря. — Что же ты скрываешь, Чхве Сан?  — Что бы то ни было, я унесу этот секрет в могилу, — его голос мгновенно стал холодным как лёд, и Бёль тут же замолчала, не осмеливаясь сказать и слова. Сан запустил пальцы в волосы, отбрасывая челку. Рукав его рубашки спал, и в свете пламени Бёль увидела странную метку на его запястье. Приглядевшись, девушка поняла, что эти несколько полос ей знакомы.  — Что это? — Ханбёль сделала пару шагов к пирату и остановилась прямо возле него. Схватив Сана за запястье, она внимательно оглядела слабо заметную метку. — Я видела её у сумеречного… Что это значит? — она подняла на пирата взгляд, в котором он уловил… волнение? — Тебе хуже?  — Не важно, — Сан вырвал руку из хватки Бёль, отмахнувшись от неё как от надоедливой мухи.  — Не важно? — Ханбёль состроила недовольное выражение лица. — Совсем скоро ты снова можешь стать сумеречным и говоришь, что это не важно?  — Да, но я ничего не могу с этим поделать.  — Неужели? А если это произойдет в самый неподходящий момент, и ты подставишь под удар Хонджуна? — гнёт свое Бёль. — Вдруг ты ударишь в спину своего же капитана тогда, когда он будет больше всего рассчитывать на тебя?  — А ты только о Хонджуне волнуешься? — Сан вдруг становится серьёзным и, сделав шаг навстречу Бёль, заставляет её прижаться к столешнице. Руками опершись по обе стороны от девушки, пират нависает над ней. Ханбёль чувствует, как от страха сердце начинает биться с бешеной скоростью. О нет, неужели всё повторится? Неужели она его разозлила и он опять вышел из себя? Зачем она вообще пришла? Паника постепенно брала контроль над разумом девушки, но стоило Бёль заглянуть Сану в глаза, как истерия тут же отступила. Он смотрел не как тогда — злым животным взглядом, обладатель которого способен только на насилие и убийство, — сейчас в его взгляде чувствовалась мольба. Он будто просил о чём-то, надеясь, что Бёль поймёт его и поможет. Но девушка не понимала. Но это непонимание не отбавляло желания помочь. Она хотела разгадать его, хотела услышать. Но он не говорил с ней. Лишь смотрел этим взглядом своих темных глаз, медленно, но верно умирая изнутри. Спаси меня.  — Я… — слова застряли в горле. Бёль не видела ничего перед собой — лишь этот взгляд.  — Почему ты поцеловала меня? — вдруг в лоб спрашивает Сан, так и не отступив назад. — Не говори, что хотела отвлечь. Только не это, — он качнул головой так, будто даже слышать этого не хотел.  — Тогда мне соврать? — Бёль старается держаться спокойно, но сердце отказывается успокаиваться. Сан поджал губы.  — Я очнулся не потому, что ты закрыла мне уши. Я пришёл в себя секундами ранее. Думаешь, это произошло бы, если бы это был простой отвлекающий маневр? Он цеплялся. Цеплялся за каждую мелочь, уже и не надеясь выжить вовсе. Но почему-то всё равно тянулся к ней.  — На что ты намекаешь? — Ханбёль нахмурилась, совершенно потеряв нить разговора. Или просто не желая признаваться, что всё прекрасно понимала.  — Ханбёль… — Сан делает глубокий вдох и выдыхает, стиснув зубы и сжимая пальцами столешницу, не оставляя Бёль ни единого шанса на побег. — Помоги мне. Он сказал это еле слышно, но она услышала. Услышала, и её сердце пропустило удар.  — Ты просишь помощи у меня… После всего того, что было? — осторожно спросила она, нервно усмехнувшись. Ситуация казалась настолько абсурдной, что Бёль с трудом сдержала истерический смех. — Ты, правда, думаешь, что я помогу тебе?  — Я верю в это, — твёрдым тоном говорит Сан, хотя сам едва ли верит собственным словам. — Ты — не я. И ты не раз спасала меня. Спаси и сейчас. Бёль закусила губу, задумчиво глядя в его глаза. Неужели она действительно может помочь ему избежать верной гибели? Иначе он бы не просил её, не говорил бы с ней вот так. Получается, его жизнь сейчас в её руках? Неделями ранее Ханбёль бы позлорадствовала, осознав, что теперь они поменялись местами. Но сейчас… она просто не могла злорадствовать, видя его состояние, чувствуя безысходность, которую он источал.  — Видимо, ты очень хочешь выжить, раз просишь меня, — Бёль разочарованно отводит взгляд, отворачиваясь. И почему только её это трогает? Ей ведь плевать.  — Нет, — Сан касается пальцами подбородка девушки и поворачивает её лицо к себе. — Я просто боюсь, что не успею насладиться тобой прежде, чем умру. Бёль раскрывает рот, пытаясь что-то сказать, но слова застревают в горле, поэтому она удивлённо таращится на Сана, не веря собственным ушам.  — Я не хочу, чтобы ты помогала мне выжить, — продолжает пират, ещё больше обескуражив девушку. — Помоги мне, позволив ощутить тебя, дотронуться до тебя.  — Сан, я… — Бёль давно уже не чувствовала собственного сердца. Она даже забыла как дышать и совершенно не знала как реагировать. Ей не верилось, что сам Чхве Сан говорит ей сейчас такое. Неужели это не сон? — Ты сейчас шутишь? Сан сдавленно усмехается.  — Что же ты делаешь, Ким Ханбёль? — он выдерживает небольшую паузу. — Ты — та, кто убивает меня, но я хочу коснуться тебя. Ты — яд, который отравляет мою душу, но я хочу вкусить тебя. Мне кажется, скверна сводит меня с ума, но мне это даже нравится, — он опускает взгляд на губы девушки и проводит по ним пальцем. В какой-то момент Сан чувствует, как Бёль дрожит и старается не показывать этого. — Ты всё ещё боишься меня?  — Избавиться от ночных кошмаров не так просто, как кажется. Кому, как не тебе, это знать наверняка? — говорит Бёль. В её тоне чувствуется язвительный подтекст, но не такой острый, как хотелось бы. К её собственному удивлению, голос у девушки не дрожит, но и взгляд она отвести не может — так пленят эти тёмные омуты глаз.  — Избавиться от них поможет лишь что-то сильнее и значимее, — отвечает Сан. Его пальцы скользят по её лицу и заправляют прядь ей за ухо, но Бёль даже не дёргается. С каких пор она так спокойно позволяет ему трогать себя? Подобные вопросы теперь кажутся какими-то глупыми и неуместными, ведь чувства, что бурлят внутри, отчего-то требуют продолжения.  — Ты позволишь мне избавить тебя от них? Позволишь залечить твои раны? Вопрос повисает в воздухе, а его голос эхом отдаётся в ушах. Миллион мыслей в голове, но Бёль не может уловить ни одну из них. Кажется, ещё немного и она задохнется. Задохнется от желания ответить «да». Как же это глупо, неправильно и аморально! Разве может она так поступить после всего, что он сделал? Разве может верить его словам? Но кто сказал, что она верила тому, что говорил пират? Она верила не его словам. Она верила его взгляду и безмолвным мольбам. Она верила в то, что он наконец снял перед ней маску, и теперь она видит его настоящего. И именно этому настоящему Сану она ответила «да», еле заметно кивая. Пират не стал медлить и, едва касаясь, почти невесомо обхватив лицо девушки, накрыл её губы в поцелуе. *Ино — русалки в корейской мифологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.