ID работы: 9397863

Легенда короля пиратов

Гет
R
Завершён
474
автор
Размер:
408 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 331 Отзывы 155 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
      Оранжевый диск солнца медленно поднимался из-за горизонта, освещая небо и отражаясь в непокорной морской глади. Самый важный день в жизни команды «Иллюзии» уже положил своё начало. Хонджун ждал этого дня все десять лет, но почему-то именно сейчас, когда этот день, наконец, настал, им овладело неумолимое желание повернуть время вспять. Нет, он не боялся и ни в коем случае даже не думал о том, чтобы отдать Сонхва право стать королем пиратов без боя. Но какое-то странное чувство гложило пирата изнутри. Будто он что-то сделал не так, неправильно, будто, вернувшись назад, он мог бы что-то поменять, и тогда события развернулись бы совершенно по-другому. А что в его понимании было «правильным»? В этом мире давно уже не существует понятий о правильном или ошибочном. Мы просто поступаем так, как, мы считаем, должны поступать. Так, как велят нам сердце и разум, но только вот почему так неспокойно на душе? Если то, что Хонджун имеет сейчас — результат длительной работы над собой, долгих путешествий и изматывающей борьбы против врагов и даже против друзей, то разве есть место сожалениям? Нет, он не сожалел. Скорее, опасался. Не за себя. А за других. За тех, кто дороги ему, либо стали таковыми за короткое время. Хонджун был готов идти на верную смерть, следуя своему предназначению, исполняя свой долг, ведь в конце концов он сам выбрал этот путь, но он не сможет простить себе, если этот бой, который должен будет решить судьбу стольких людей, станет последним для кого-то из его друзей. Да, они сами решили идти за ним, их не принуждали ни к чему, но… капитана уже несколько дней подряд мучило плохое предчувствие, комом вставшее у него в груди и мешающее спокойно вздохнуть. Оно не позволяло трезво мыслить и морально подготовиться к неотвратимому. И Хонджун не мог простить себе эту свою слабость. — Что такое? — Хьянсу неслышно подошла сзади. Её присутствие успокаивало, как и всё на этом острове. Хонджун бы с радостью остался и провёл остаток жизни здесь, вместе с той, кто ему не безразлична, но только вот это было не его… Не то, ради чего он проделал такой путь. — Вы выглядите подавленным, капитан. Всё в порядке? Хонджун оторвал свой взгляд от горизонта и посмотрел на Хьянсу. Её темные волосы, собранные в короткий хвост, растрепались, и пряди их падали ей на лицо. Взгляд девушки был взволнованным и таким искренним, что стоило Хонджуну подумать о том, что он может больше не увидеть этого взгляда, сердце сразу сжималось от неприятных мыслей. — Не думал, что когда-нибудь буду так близок к своей цели и так далек от неё одновременно, — задумчиво проговорил мужчина, вновь обернувшись к солнцу. Хьянсу с непониманием нахмурилась. — О чём Вы? Мы совсем близко. Ещё немного — и всё решится. Вы станете королем пиратов, а даже если не станете… — Хьянсу помолчала, раздумывая, — никто не станет. — Да, близко, — тон мужчины был каким-то отстранённым. Оно и ясно — мыслями он находился совершенно не здесь. — Только вот я не чувствую удовлетворения от проделанного пути. Стоит ли это того? Хьянсу вдруг взяла лицо Хонджуна в ладони и повернула, заставляя мужчину взглянуть себе в глаза. — Конечно, стоит, — твёрдым тоном сказала девушка, а затем лёгкая улыбка тронула её губы. — Это нормально — испытывать сомнения. Вы столько всего сделали, шли на столько жертв, потеряли многое, а теперь задумываетесь, ради чего это было… В такие моменты просто вспоминайте себя таким, каким Вы были в начале этого длинного пути… Хонджун усмехнулся. — Каким? Потерянным мальчишкой, полным надежд и одержимым желанием вернуть друга? — Именно, — кивнула Хьянсу. Хонджуна, казалось, озадачил её ответ. — Да, Ваша жизнь закалила Вас, и Вы теперь не тот мальчишка, а настоящий мужчина, командующий целым кораблём. Вы больше не живете мечтами и почти уверены в том, что друга Вам уже не вернуть, но ведь не это было вашей единственной целью. Вспомните то, как поменяло Вас Ваше стремление к сокровищу. Вы стали задумываться не только о себе, но и о других людях, пожелали спасти их от опасности, что нависла над целым миром, и сделали это своим предназначением. Вы сами сотворили свою судьбу, поэтому, сомневаясь в том, что стало последствием Ваших решений, Вы сомневаетесь в самом себе… Хонджун молчал, впечатлённый речью Хьянсу. Он и представить не мог, что её слова могут так повлиять на него — взбодрить и заставить задуматься. В этой девушке явно были заложены лидерские качества, просто она особо не показывала их, посвятив свою жизнь служению капитану и команде. — Может, ты и права, — капитан улыбнулся и, взяв ладони Хьянсу в свои, приободряюще сжал их. — Просто хочу убедиться в том, что игра стоила свеч. — Непременно убедитесь, — Хьянсу, заметив, что её слова повлияли на капитана, заметно взбодрилась. — А если даже Вы совершите какую-то ошибку, знайте, что я всегда здесь, чтобы прикрыть Вашу спину. Услышав эти слова, Хонджун вдруг посерьёзнел. Взгляд его стал строгим, но в целом капитан оставался всё таким же задумчивым. — Я хочу попросить тебя… — осторожно начал он. Хьянсу насторожилась, внимая слова мужчины. — Не рискуй понапрасну. Не ставь свою жизнь под удар, даже если моей жизни грозит опасность. Если мне суждено погибнуть, это не значит, что и ты должна. Живи, несмотря ни на что… Хьянсу помолчала, задумавшись над чем-то своим. Затем её губы вновь тронула улыбка, но на этот раз какая-то чересчур грустная. — Да разве есть мне жизнь без Вас, капитан? С тех пор, как я увидела Вас тогда в порту, я сразу поняла, что моё предназначение — это Вы. Я посвятила свою жизнь Вам, команде, и я счастлива, что приняла такое решение. Я ни разу не сомневалась в нём, потому что Вы своими действиями ни разу не позволили мне усомниться. Вы спасли меня от нежелаемого замужества, от бессмысленного существования, вдохнули веру в себя и лучшую жизнь. Поэтому если это понадобится, я отдам за Вас жизнь, которую Вы же мне и подарили. Едва Хьянсу договорила, Хонджун прильнул к её губам, даря нежный поцелуй. Хьянсу улыбнулась в губы мужчине и ответила, чувствуя себя совершенно счастливой. Отстранившись, Хонджун вновь одарил Хьянсу серьёзным взглядом. — Хьянсу, я приказываю как твой капитан — не смей жертвовать собой ради меня. Но Хьянсу в ответ лишь задорно усмехнулась. — Простите, мой капитан, но если дело касается Вашей жизни, то я не могу подчиняться даже Вам.

***

      День тянулся словно вечность. Время будто бы специально шло медленно, оттягивая момент неминуемой смерти, предостерегая, давая шанс повернуть назад, но «Иллюзия» была непреклонна и верно плыла к своей цели, рассекая морские просторы. И в полдень она, наконец, достигла центра моря. Хонджун ожидал увидеть там что угодно, да хоть морского дракона, охраняющего Трезубец, но вместо этого перед ним предстала спокойная морская гладь, расстелившаяся до самого горизонта и плавно переходящая там в голубое небо. Море встречало их безмятежным спокойствием и лёгким освежающим бризом. Хонджун ещё раз сверился с картой, затем вновь перевёл взгляд на бескрайний океан. — Ты уверена, что это то место? — он обернулся к стоящей рядом Бёль. Та выглядела не менее озадаченной. Видимо, и она ожидала увидеть здесь хоть что-то. Помедлив, девушка кивнула. — Иден отметил именно его. — Так ради чего мы плыли сюда? Чтобы полюбоваться красотами Японского моря? Обнадёживает, — хмыкнул Сан, обведя присутствующих скептическим взглядом. — Не понимаю, — нахмурился Хонджун. Взяв подзорную трубу, он внимательно оглядел окружающий их пейзаж ещё раз. — Здесь ничего нет. — А что ты ожидал увидеть? — Ёсан, напротив, не выглядел удивлённым. Он со скучающим видом разглядывал свои ногти, будто вся команда сейчас вовсе не столкнулась с серьёзной проблемой в виде отсутствия их цели. — Указатель «За Трезубцем сюда» посреди моря? Или русалку, которая торжественно вручит тебе сокровище? — Хонджуна шутки Ёсана не впечатлили. Он лишь посмотрел на мага с долей упрёка и разочарования. Тогда Ёсан оттолкнулся от перил, на которые опирался, и повернулся лицом к морю, встав рядом с Хонджуном. — Это барьер. — Какой ещё барьер? — не поняла Хьянсу, посмотрев на мужчину, недоуменно хмуря брови. Ёсан раздражённо закатил глаза. — Магический — какой же ещё? — он тяжело вздохнул, будто имел дело с детьми, которые только учатся ходить. В принципе, учитывая его настоящий возраст, так оно и было. — Вы думаете, Иден проделал столько работы только для того, чтобы спрятать Трезубец посреди моря — на глазах у всех смертных? Приглядитесь получше, — он загадочно помолчал, вглядываясь вдаль, так, будто увидел там что-то, чего не видели остальные. — Подумайте о Трезубце, и барьер позволит вам увидеть… Присутствующие с непониманием переглянулись, не восприняв слова Ёсана всерьёз. Но по выражению лица мага можно было понять, что он не шутит. Он действительно смотрел в никуда, но это не значило, что он бредит, это значило, что остальные просто слишком слепы для того, чтобы увидеть то, что видит он. Им всего лишь нужно было пошире открыть глаза. Поняв, что спорить с Ёсаном всё равно бесполезно и давно уже стоит начать прислушиваться к тому, что он говорит, Хонджун отложил карту и посмотрел вдаль — туда, куда был направлен взгляд мага. Последовав его совету, капитан тяжело вздохнул и подумал о Трезубце, о том, что хочет найти его, представил, как берет его в руки и что собирается делать после. Как ни странно, образы давались ему легко, и на несколько секунд Хонджун прикрыл глаза и погрузился в мир своих мыслей. Открыв глаза, капитан едва не отпрянул от перил. Ёсан как всегда оказался прав: перед кораблем на небольшом постаменте в виде скалы прямо посреди моря возвышались тории*. Они представляли собой высокие алого цвета врата, украшенные какими-то знаками и древними иероглифами, вот только вели они в никуда. Хонджун пригляделся лучше, моргнул несколько раз, проверяя, не привиделось ли ему, но врата никуда не делись — они продолжали гордо стоять на скалах, внезапно выросших прямо в самом сердце моря. — Я вижу, — раздался взволнованный голос Хьянсу. Она показала в сторону врат и обернулась к остальным. — Это тории. Они прямо посреди моря… — Не нравится мне это, — Ханбёль с нескрываемым подозрением смотрела прямо на врата. — Тории обычно ознаменовывают переход между миром живых и мёртвых. Что-то мне подсказывает, что живыми мы отсюда не выберемся… — И что нам делать? — Хьянсу оглядела собравшихся на палубе пиратов. Те и не подозревали о том, что скрывалось от их глаз, продолжая недоумевать, почему же корабль вдруг встал на якорь прямо посреди моря. — Это врата, но куда они ведут? — Если их здесь возвели, значит куда-то всё-таки ведут, — размышлял Сан. — Хён, нам нужно проверить, что там, — он посмотрел на Хонджуна. Тот кивнул, не отрывая взгляда от врат. В конце концов было решено взять шлюпку и отправиться к скалам, на которых и расположились тории. — Я останусь на корабле, — сказал Ёсан. — Вместе с командой. Если понадобится помощь, я приду. Но, скорее всего, Сонхва будет здесь в самое ближайшее время. Кто-то должен встретить его. Хонджун возражать не стал. Решив, что пока подвергать опасности жизни членов своей команды нет смысла, капитан отправился к вратам вместе с Саном, Хьянсу и Ханбёль. С первого взгляда врата выглядели совершенно обычно. Ничто не отличало их от тех, что приходилось видеть путникам прежде. Такие тории обычно устанавливали на входах в храмы. Ничего плохого они за собой по сути не несли, но, всё же, заставляли некой тревоге поселиться в сердце. Высокие, на толстых столбах, величественные, они возвышались над людьми, словно вовсе не принадлежали этому миру. Впрочем, как и другому. Как только Хонджун и остальные ступили на скалы, погода значительно ухудшилась: тучи затянули светлое небо, собирался дождь. Вода в море внезапно потемнела, а само море взбушевалось, будто чувствуя надвигающуюся опасность. Невысокие волны бились о скалы, от которых в тот же миг отлетала туча брызг. Ханбёль поёжилась, сжимая пальцы на рукояти своего меча. Хонджун остановился прямо перед вратами и взглянул вверх. Он казался совсем ничтожным по сравнению с величественными тории, но капитана такая разница в размерах, кажется, вовсе не смущала. Мужчина обошёл врата со всех сторон, но ничего примечательного так и не заметил. — Черт подери этого Ёсана, почему ему обязательно говорить загадками? — ругнулся Сан, сложив руки на груди и оглядев врата скептическим взглядом. — Что ему мешает выложить все, как есть? — Кто его знает, — пожала плечами Хьянсу. Ветер трепал её собранные в хвост волосы, а выбившиеся пряди надоедливо лезли девушке в лицо. — Он же маг. Мало ли, что у него на уме. — Это-то меня и пугает, — хмыкнул в ответ Сан. Ханбёль подошла к вратам и внимательно оглядела столбы, на которых они держались. Казалось, она не увидела ничего примечательного, но, приглядевшись, девушка заметила какие-то знаки, выгравированные на древесине. Бёль хотела было позвать остальных, но тут ее грудную клетку что-то обожгло. Девушка зашипела и опустила взгляд в поисках причины неприятных ощущений. Догадаться было несложно. Ханбёль вынула из-под одежды висевший на шее кулон. Тот горел красным. Прямо как в тот день, когда она разгадала первую часть загадки Идена. — Что такое? — спросил подошедший Сан. Заметив, что Бёль с задумчивым выражением разглядывает камень, он практически сразу всё понял. Без лишних слов Ханбёль подошла ближе и направила свет от кулона на знаки, начертанные на столбе. Кулон будто сам подсказывал, что делать дальше. Знаки тоже засветились красным, на дереве тут же начало прорисовываться их продолжение. — «Ведь суть здесь видит лишь достойный, и только он готов к слезам», — прочитал подоспевший Хонджун. — Это строки из послания Идена. Как только он сказал это, земля под их ногами дрогнула так, будто гром грянул среди ясного неба. Ханбёль чуть не потеряла равновесие и, если бы не Сан, подхвативший её, распласталась бы по скалам. Ухватившись за мужчину, она наблюдала, как море расступается перед ними. Вода попятилась назад так, будто была живым существом. Ветер завыл с новой силой, пока море образовывало вокруг скалы пустоту. С трудом удерживаясь на ногах, Хонджун взглянул вниз — туда, где минуту назад плескалась вода — и увидел дно. Оно было в десятках футах внизу, но он смог разглядеть песок и камни, поросшие водорослями и кораллами. Вода расступилась и стеной встала вокруг скалы с вратами на ней, образовав некий круг, в который теперь были заключены капитан с его спутниками. Хонджун с недоумением нахмурился, пытаясь понять, каким образом море расступилось, словно сам Моисей управлял им. Хьянсу рванула капитана назад как раз в тот момент, когда непрочно держащийся камень сорвался вниз прямо из-под ног Хонджуна. — Капитан! — Хьянсу с беспокойством оглядела мужчину. — Вам следует быть осмотрительнее. Стихия разбушевалась ещё больше. Несмотря на то, что море вокруг расступилось, буря только разрасталась. Тучи сгущались, и Бёль даже показалось, что в небе блеснула вспышка первой молнии. Убедившись, что земля больше не дрожит, не без помощи Сана девушка смогла твёрдо встать на ноги. Хонджун бросил взгляд в сторону «Иллюзии», покачивающейся на волнах и, убедившись, что с кораблём всё в порядке, тоже поднялся с земли. — Что это, чёрт возьми, было?! — возмутился Сан, оглядываясь по сторонам. — Мы в ловушке. — Нет, — ответил Хонджун. — Отсюда должен быть выход, — он указал в сторону врат. Затем, не дожидаясь остальных, он, осторожно ступая, миновал тории и оказался на самом краю скалы. — Здесь лестница. Остальные подоспели следом. Действительно — вниз вела каменная лестница, выбитая прямо в скале. Она в виде спирали закручивалась вокруг этой скалы, уходя вниз — в темноту, и последняя из её ступеней касалась морского дна. — Только не говорите, что нам придётся туда спускаться… — Ханбёль с недоверием оглядела лестницу. Она больше напоминала каменные выступы в скале, чем полноценный спуск, но, кажется, выбора у путников не было. Молчание Хонджуна только подтвердило догадки девушки. — Нам, что же, придётся идти вчетвером? — поинтересовалась Хьянсу. Хотя её слова звучали больше не как вопрос, а как негласное утверждение. Хонджун вновь поднял взгляд на корабль. Разбушевавшееся море неистовствовало. Тёмные волны бились о борт «Иллюзии», но кораблю, видавшему бури и похуже, подобное было нипочём. Понадеявшись на то, что Ёсан позаботится о корабле и его команде, Хонджун безмолвно ступил на первую ступень. Хьянсу переглянулась с Саном и Бёль и, пожав плечами, пошла следом за капитаном. Сану с Ханбёль не оставалось ничего, кроме как последовать за ним. Пират подал девушке руку, и та, крепко схватившись за неё как за спасительный канат, оглянулась в последний раз, будто убеждаясь в том, что пути назад нет, и выхода, кроме как того, что перед ними, тоже нет. Тяжело вздохнув, Бёль пошла за Саном вниз. Спускаться пришлось долго. Бёль потеряла счет времени, но к тому моменту, как они достигли морского дна, её ноги уже начали ныть. Лестница, хоть и была каменной, но выглядела не особо надежной. Трещины, неудобные выступы, куски скал, торчащие тут и там, мешали путникам, но общими усилиями и соблюдая осторожность, им всё же удалось спуститься без приключений. Ступив на твёрдую землю, Хьянсу облегчённо вздохнула. Она огляделась, с интересом разглядывая окружающие их морские скалы, камни, поросшие непонятными растениями, водорослями, кораллами и облепленные моллюском. Морское дно было твёрдым, кое-где покрытым песком, но не это волновало девушку. Она, как и все остальные, заворожённо оглядывала водяную стену, образовавшуюся вокруг них. Воду каким-то магическим образом удерживала неизвестная никому сила. Это выглядело так странно, что не только будоражило воображение, но и заставляло табун мурашек пройтись по спине. Вода двигалась, переливалась так, будто находилась вовсе не в вертикальном положении, а в том, в каком привыкла находиться. Впрочем, за исключением этого вертикального положения всё было так, будто бы девушка смотрелась в обычную морскую гладь. Бёль даже пару раз показалось, что она увидела стаю рыб или ещё каких-то морских существ, проплывших прямо у неё перед носом — по ту сторону водяной стены. — Если магия перестанет действовать, нам конец, — Бёль медленно подошла к стене, минуя заросли из морских растений, и осторожно запустила руку в воду. Ничего необычного не произошло: вода была прохладной, а рука намокла, но стена никуда не делась. — Вода просто похоронит нас заживо, — закончила девушка, поднимая взгляд вверх — туда, где океан встречался с небом. — Не думаю, что это произойдет прежде, чем мы достанем Трезубец, — констатировал Хонджун, оглядываясь. — Если вода отступила, значит, так было нужно. — Это было в послании Идена, — вдруг сказал Сан, привлекая к себе внимание остальных. — «За горизонтом под вой ветра, вам суждено там потонуть», — процитировал он. — Видимо, он имел в виду то, что нам придётся спуститься на дно океана. — В этом есть смысл, — согласилась Хьянсу. — Вот только куда теперь? Бёль не нашлась, что ответить. Оглядев свободный от воды круг, в котором они стояли, девушка попыталась понять, что же делать дальше. И тут её взгляд упал на заросли водорослей в дальнем конце круга. Они явно были там не просто так и что-то скрывали. Обойдя скалу с лестницей, по которой они спустились, Ханбёль направилась прямиком к зарослям. Вблизи растений оказалось ещё больше. Они, словно стена, загораживали что-то от людских взоров. — Посмотрите, — позвала Бёль, отодвигая влажные листья, — кажется, здесь что-то есть… — Ханбёль вынула меч из ножен и резанула по одному из растений. Отсечённые листья упали на дно. Остальные незамедлительно поспешили к девушке и, последовав её примеру, начали прорубать себе путь к неизвестному. Их старания оказались не напрасными. — Здесь проход, — сказала Хьянсу, когда они добрались до чего-то каменного, напоминающего вход в пещеру, только вот проход этот был закрыт каменной плитой вдвое больше, чем любой из присутствующих. Остальная часть пещеры находилась в воде — там, где её поглощала водяная стена. Лишь вход, закрытый каменной плитой, предстал перед ними, будто дразня своей недосягаемостью. Сан осмотрел плиту и, зайдя сбоку, приложился плечом, пытаясь сдвинуть её с места, но у него, естественно, ничего не вышло. — Бесполезно, — объявил пират, вздохнув и отряхнув ладони, которыми он тронул влажный камень. — Нам её не сдвинуть. — Чёрт, а я-то надеялась, что получится, — всплеснула руками Хьянсу. В её голосе проступил явный сарказм. — Ты же у нас такой силач, да? Сан хотел было огрызнуться, но Хонджун вскинул руку, останавливая друга. — Сейчас не время для вашей детской ругани, — лицо капитана выражало полную сосредоточенность. Заметив его настрой, Хьянсу и Сан тут же притихли. Подойдя ближе, Хонджун принялся разглядывать камень, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. И через пару минут тщательного анализа капитан заметил начертанные на камне иероглифы, которые было сложно разглядеть с первого взгляда. В углубления забились песок и грязь, но если постараться, можно было прочитать надпись. — «Несчастьем к счастью устлан путь, омыт он кровью и тернистен»… — молвил Хонджун и с задумчивым выражением лица обернулся к своим спутникам. Те выглядели озадаченными. — Ну вот, опять загадки… — вздохнула Хьянсу и, углубившись в размышления, с умным видом почесала затылок. — Это первые строчки послания, — размышлял вслух капитан. — Те слова, вырезанные на столбах тории, — будто в подтверждение своих слов Хонджун глянул вверх — в затянутое свинцовыми тучами небо. — И эти строчки… Это подсказки. Врата мог увидеть только достойный, тот, кто так или иначе связан с Трезубцем и знает текст послания. Поэтому остальные члены команды ничего не заметили бы, даже если постарались. А теперь это, — он вновь глянул на вырезанные в камне иероглифы, затем на стоящую рядом Бёль, до которой, кажется, постепенно начала доходить суть сказанного мужчиной. — «Омыт он кровью и тернистен»… — повторил капитан, будто пробуя слова на вкус. — Нужна кровь… Только вот чья? — Кажется, у меня есть догадка на этот счёт. Хонджун среагировал мгновенно. Он обернулся на знакомый голос, тут же вскинув меч, но втайне надеясь на то, что ему послышалось. Однако его опасения, всё же, подтвердились. Сонхва стоял прямо перед ними, насмешливым взглядом оглядывая Хонджуна. Он явно был доволен своим внезапным появлением и тем, что ему удалось застать капитана Кима врасплох. Остальных он, кажется, и вовсе не замечал. Сан, Хьянсу и Бёль тоже взялись за оружие, только вот Сонхва не спешил нападать. Он расплылся в довольной ухмылке и сказал: — Надо же, а я боялся, что пропущу всё веселье, но, кажется, я успел вовремя, — он бросил мимолетный взгляд на каменную плиту, загораживающую проход, затем вновь посмотрел на Хонджуна. Капитан молчал, не желая тратить ни силы, ни нервы на бессмысленные разговоры с сумеречным. Видимо, заметив настрой Хонджуна, Сонхва еле заметно хмыкнул. — Что ж, видимо, на беседу ты не настроен, поэтому будем сразу переходить к делу. Отступив в сторону, Сонхва дал дорогу Минги, вышедшему из-за скалы, с которой буквально десять минут назад спустился Хонджун с его спутниками. Минги придерживал за локоть Луну. Увидев сестру, Ханбёль ахнула и чуть было не выронила из рук катану, но вовремя одёрнула себя. Луна выглядела просто ужасно: вся бледная, с тенями, залёгшими под глазами, и потухшим взглядом она казалась совсем не живой. Перевязанная рука и изодранное платье делали её вид и вовсе жалким. Было видно, что она с трудом переставляла ноги и держалась из последних сил. Видимо, яд уже почти овладел её телом, и Ханбёль даже подумать боялась, сколько же осталось жить её сестре. Остановившись, Луна медленно подняла на девушку взгляд. И в её глазах Бёль увидела столько боли, что сердце её не выдержало и сжалось, обливаясь кровью. Минги толкнул Луну в сторону Сонхва, и та, потеряв равновесие, рухнула прямо к его ногам. Девушка попыталась встать, не желая унижаться перед капитаном сумеречных, но сил не хватало. Сонхва посмотрел на неё с неким пренебрежением, и уголок его губ пополз вверх. — Только попробуй тронуть её, — зашипела Бёль, переведя взгляд с Луны на сумеречного и держа оружие наготове. — Ну что ты! — Сонхва театрально вскинул руки. — Как я могу тронуть дочь самого Идена, — протянул он и внимательно посмотрел на Бёль, затем на Луну. Девушка взглянула на сестру, будто ожидая, что на лице той отразится удивление, но Бёль оставалась непоколебимой, ведь для неё эта информация не была новостью. Луна долго смотрела на Ханбёль, и в конце концов вторая увидела, как девушка одними губами прошептала «Прости». Но ей не за что было извиняться. Её вины не было в том, что её отец заставил её скрывать правду всю жизнь. Но ведь правда всё равно в конце концов всегда открывается. — Ты знал? — спросил, наконец, Хонджун. Он не особо горел желанием вести переговоры с сумеречным, но выбора не оставалось. Либо так, либо драка. — Знал, что она — дочь Ёнхвана? Сонхва расплылся в довольной ухмылке. — Признаться, я догадался не сразу, но как только её кровь заставила изображение в дневнике проявиться, я сложил всю картину воедино. Простая девчонка не смогла бы разгадать загадку. В конце концов, я не верю в совпадения, и я предполагал, что Иден продумал всё наперед. — Так ты не собираешься её трогать? — осторожно спросила Бёль, опасливо покосившись на Сонхва. Тот лишь недовольно хмыкнул в ответ. — Нет. Всего-то возьму пару капель крови, как и требуется, — он кивнул на надпись на каменной плите. Бёль сразу же поняла, к чему он клонит. Раз кровь Луны проявила рисунок в дневнике, то вполне возможно, что она же отопрет вход в пристанище Трезубца. Хонджун бросил мимолетный взгляд вверх и увидел, как сумеречные, словно безмолвные тени, спускаются по ступеням, выбитым в скале. Оказавшись на земле, они вставали за Минги, ожидая приказа и готовясь броситься на врага в любой момент. Их было немного — пока капитан насчитал около десяти — но достаточно для того, чтобы расправиться с четырьмя смертными. Буря наверху, казалось, достигла своей кульминации: даже со дна моря были слышны всплески волн, завывания ветра и раскаты грома, сотрясающие небо и океан. Хонджун подумал было о корабле, но мысли тут же переключились на стоящего перед ним капитана сумеречных. Сонхва с преспокойным видом нагнулся и, схватив Луну за руку, вынул из-за пояса небольшой нож. Одним лёгким движением он надрезал ту её ладонь, что не была перевязана, и из раны выступила свежая кровь. Луна еле слышно вскрикнула то ли от боли, то ли от неожиданности. — Оставь её! — Бёль не могла спокойно наблюдать за происходящим и бросилась было к сестре, но Сан удержал её, заставляя остаться на месте. Минги и остальные сумеречные заметно напряглись, и лишь Сонхва оставался непоколебимым. — Вам ведь тоже нужно туда войти, разве нет? — мужчина вопросительно выгнул бровь, кивнув на вход. Он был прав: без крови Луны внутрь им не попасть, но, всё же, в отличие остальных, Ханбёль не могла просто стоять и наблюдать за страданиями сестры. Затем Сонхва кивнул стоящему позади него Минги, и сумеречный, в мгновение ока оказавшись возле Луны, рывком поднял её с земли и приставил меч к горлу девушки. — Нет! — Бёль вновь рванула было к сестре, но, увидев, что лезвие меча только сильнее впилось в её горло, замерла, не решаясь сделать и шагу. Девушка перевела испуганный взгляд на Сонхва. — С дороги. Иначе она умрет, — ледяным тоном молвил тот. Бёль обернулась на Хонджуна. Тот медлил, но, завидев умоляющий взгляд девушки, осторожно отступил в сторону, освобождая сумеречным проход к каменной плите. Сан и Хьянсу последовали его примеру и, хоть и нехотя, всё же отошли с дороги. Сонхва, явно довольный разворачивающимися событиями, махнул Минги, и тот вместе с Луной двинулся ко входу. Подойдя к каменной плите, Сонхва взял руку Луны, которая уже была не в силах сопротивляться и даже не пыталась это делать, и приложил её окровавленную ладонь к камню — там, где были начертаны иероглифы. Бёль смотрела на это всё, еле сдерживаясь, чтобы не сорваться и не броситься на Сонхва и Минги. Девушка знала, что если сделает хоть один неверный шаг, то Луне придёт конец, но сдерживаться было очень сложно. Она немигающим взглядом наблюдала за каждым действием Сонхва, но тот, кажется, и не замечал её угрожающего вида. Как только ладонь Луны коснулась каменной поверхности, земля под ногами вновь дрогнула, а вместе с ней — и сама каменная плита. Сонхва отступил на шаг назад, бесстрастно наблюдая, как камень медленно отъезжает в сторону, открывая взору широкий проход, окутанный тьмой. Как только проход был полностью открыт, камень остановился, и земля перестала дрожать под ногами. Сонхва с трудом скрывал свой довольный вид. Он явно торжествовал, но вот только делал это раньше времени. Сумеречный кивнул Минги, и тот, толкнув Луну на землю, замахнулся на неё мечом. — Стой! — крикнула Бёль, пожалуй, даже громче, чем планировала. Минги остановился, но оружия не опустил. — Ты сказал, что не собираешься её убивать! Сонхва вопросительно вскинул брови. — Разве? Не припомню такого, — он невинно пожал плечами, этим жестом ещё больше взбесив девушку. — В любом случае, она — не жилец. И только глупец не признает этого, — он будто в подтверждение своих слов бросил взгляд на Луну. Девушка с трудом удерживалась, опираясь на руку, но даже не пытаясь подняться. Казалось, у неё не хватало сил даже на то, чтобы дышать, поэтому Луна лишь гипнотизировала взглядом Минги, ожидая своего трагичного финала. Как только Минги вновь замахнулся для решающего удара, слева мелькнула тень. Бёль сначала подумала, что ей показалось, но тут из-за скалы выскочило тёмное пятно и в мгновение ока оказалось возле Луны. В следующую секунду юноша в чёрных одеяниях выставил свой меч, блокируя удар Минги и тем самым спасая Луну. Девушка замерла, не веря своим глазам. Она казалась удивленной, но это удивление продлилось всего несколько секунд. Затем Луна улыбнулась. Эта улыбка была вымученной, но такой по-настоящему искренней, что лицо девушки будто просияло. Поднажав, юноша сделал шаг вперед и заставил Минги отступить, отталкивая его от Луны. Сумеречные вокруг засуетились, сам Минги же выглядел крайне разъярённым, но предпринимать ничего не стал, ожидая приказа капитана. Только Сонхва как всегда оставался непоколебимым. Он лишь вопросительно вскинул брови так, будто появление юноши было для него всего лишь приятным сюрпризом. — Надо же… А ты оказался более живучим, чем я предполагал, Чон Юнхо, — пренебрежительно хмыкнул Сонхва, оглядывая юношу. Он выглядел потрёпанным, его одежда промокла, а взгляд метался из стороны в сторону, будто он не знал, откуда ждать новую опасность. — Вам следовало быть осмотрительнее, когда Вы убивали меня, капитан, — тон Юнхо тверд и холоден. Видимо, парень не на шутку разозлен. Луна не отрывает от Юнхо удивлённого взгляда, ведь ей ещё не приходилось видеть его в таком состоянии. — Я ведь не умер тогда, вот и не желал подчиняться вам. — Что ж, это поправимо, — хмыкнул Сонхва и махнул рукой, будто призывая сумеречных к действию. — Убить их! И тогда началась настоящая бойня. Сумеречные будто с цепей посрывались, и все как один двинулись на Хонджуна и его спутников. Вскинув меч, капитан принялся обороняться. Остальные последовали его примеру. Из-за скалы появились ещё несколько прихвостней Сонхва, и все они не знали пощады. Юнхо, не теряя времени, нагнулся к Луне и, подхватив её на руки, направился дальше от места бойни. Девушке с трудом удалось найти в себе силы, чтобы поднять на юношу взгляд. Юнхо опустил её за ближайшими камнями и огляделся на наличие сумеречных, но, не обнаружив как таковую угрозу, вновь вернулся к Луне. — Но как ты… Как ты выжил? — спросила девушка. Юнхо пришлось наклониться, чтобы услышать её слова, ведь её голос, заглушаемый звоном стали, звучал, пожалуй, даже слишком тихо. — Ты была права, — ответил Юнхо. — Моя душа разделилась, а когда Сонхва вернул мне ту часть души, что была у него, надеясь тем самым убить меня, две её части вновь воссоединились, и я снова стал человеком, — в его голосе проступила еле заметная радость. Впрочем, Луна тоже разделяла её, — Я очнулся сразу же, как Сонхва выкинул меня за борт. А дальше — чистая удача. Меня подобрало торговое судно, они и подбросили сюда. Люди слепы, они не видят врата, но стоит лишь подумать о том, что прячется за ними — и все двери для тебя открыты. — Я рада, что тебе удалось спастись, — Луна вымученно улыбается. — Но худшее ещё впереди, — она зашлась в приступе кашля, и когда наконец пришла в себя, обнаружила на ладони следы черноты. Юнхо тяжело вздохнул, наблюдая за девушкой. Он хотел было что-то сказать, но его отвлек надвигающийся сумеречный, и юноше пришлось встать на ноги и обороняться. Ханбёль рубила врагов так, будто владела мечом получше самого умелого фехтовальщика. Она не знала, действительно ли развила в себе подобное умение или адреналин бурлил в венах и заставлял тело двигаться, не согласовываясь с разумом, но только вот в борьбе это совершенно не помогало. На колкие и режущие удары её катаны сумеречные не реагировали вовсе. Раны на их телах затягивались за считанные секунды, и враг оставался таким же непоколебимым, каким был изначально. В который раз Бёль убедилась в том, что сумеречных все боятся не потому, что они бессмертны, а потому, что своим безразличием и неуязвимостью они подрывают веру в победу, веру людей в себя и собственные силы, и заставляют думать только о собственной непобедимости. Но несмотря на, казалось бы, безвыходность ситуации, девушка продолжала биться против них. Где-то рядом сражался Сан, с лёгкостью орудуя своей катаной, чуть неподалеку бились Хонджун и Хьянсу. В какой-то момент Бёль потеряла из виду Луну, и волнение за сестру охватило её мысли, так что на пару секунд девушка отвлеклась от драки. И эти пару секунд стали бы для неё решающими, если бы не подоспевший вовремя Сан. Одним четким ударом он вонзил катану прямо в сердце сумеречному, наступавшему на Ханбёль со спины, а затем пинком оттолкнул подальше, выигрывая тем самым для себя немного времени. — Повнимательней, — рявкнул пират, но взгляд выдавал его волнение. — Я не вижу Луны, — Ханбёль вновь окинула взглядом площадку и заметила Юнхо, сражающегося с сумеречным на другом её конце. — У нас проблема посерьёзнее. Сан отвлёкся на очередного бессмертного, резанув того прямо по горлу. Но вот крови, которая тотчас же должна была брызнуть из раны, не было и в помине. Бёль с раскрытыми от удивления глазами наблюдала за тем, как рана, которая отправила бы человека на тот свет, буквально через несколько секунд начала зарастать. — Сонхва уже внутри, — Сан кивнул на вход в пещеру. — Если он доберётся до Трезубца первым… — Даже если доберётся, не сможет ничего сделать, — вступился Хонджун, вдруг появившийся рядом, отбиваясь от сумеречного, слишком настырно наступающего на него. — Он кое-что забыл, — капитан кивнул на Бёль, и та, тут же поняв, что он имеет в виду, опустила взгляд вниз. — Камень… Кулон всё так же болтался на её шее, только вот его скрывали одежды. Видимо, поэтому в этой суматохе Сонхва не придал ему особого значения. Либо и вовсе забыл о его существовании на какое-то время. В любом случае, такой поворот событий был им всем на руку. Не успела Бёль сказать что-то ещё, как Хонджун уже отдалился, пытаясь пробиться к Хьянсу, сражающейся сразу с несколькими бессмертными. Было видно, как она прихрамывает, ведь рана на бедре всё ещё давала о себе знать, отчего биться против сумеречных, а тем более — в таком количестве, было для неё в тягость. Поэтому капитан не желал оставлять её одну в такой напряжённый момент, ведь теперь пришло его время платить по счетам за все те разы, когда Хьянсу вот так же рисковала своей жизнью, защищая пирата. — Рубите им головы! — раздался вдруг голос Юнхо, остановившегося в нескольких шагах от Ханбёль. — Так вы замедлите их! Бёль нахмурилась, переваривая слова юноши. — И как я раньше до этого не додумался, — Сан с растерянным видом почесал затылок, а затем, не теряя времени, бросился приводить совет в действие. Ханбёль и сама не собиралась медлить. У неё просто не было времени на лишние раздумья. Казалось, будто сумеречных становилось всё больше, но на самом деле их количество просто не уменьшалось, ведь никто из них не умирал. Команда «Иллюзии» и так была в меньшинстве, а с такими врагами шансы на победу примерно равнялись нулю. Но Бёль не собиралась так просто отступать. Рубить головы на деле оказалось сложнее, чем на словах. Нужно было успевать обороняться, вылавливать удобный момент и переходить в наступление, пока враг при этом всём агрессивно пытался тебя убить. К тому же даже с самым заточённым лезвием голову с плеч так просто не снести, особенно в бою. Бёль пришлось постараться, чтобы спустя несколько минут усердия обезглавить одного из сумеречных. Когда его голова покатилась по морскому дну, Ханбёль затошнило от этого зрелища. Хоть крови почти и не пролилось, смотреть на подобное было не особо приятно. Бёль нашла в себе силы отвернуться, но её взгляд тут же упал на тело сумеречного, которое всё ещё продолжало жить своей собственной жизнью, пытаясь дотянуться до девушки и убить её, размахивая мечом направо и налево. В этот момент девушку чуть не вывернуло прямо на ближайшее растение. Сана эта ситуация тоже не особо радовала. Отпихнув от себя обезглавленное, но всё ещё двигающееся тело, он брезгливо поморщился и выругался. — Но хоть так их можно обезвредить, — вынес пират свой вердикт, взглянув на Бёль, чьё лицо исказила гримаса отвращения. Когда пиратам начало казаться, что надежда всё ещё есть и обезвредив еще пару сумеречных, стоящих у них на пути, можно будет двигаться дальше, враги вдруг хлынули новой волной. Когда Бёль подняла голову, помимо бушующей наверху бури, она заметила, как тёмные тени спешат вниз по лестнице, всё прибывая, будто из неоткуда. — Нам с ними не справиться! — воскликнула Хьянсу, видимо, тоже заметив прибывающих врагов. — Их всё больше. Небо над головой потемнело, и различать сумеречных, одетых в тёмные одеяния, да и к тому же двигающихся с нечеловеческой скоростью, стало ещё сложнее. Бёль практически выбилась из сил. Плюсом к этому, все её мысли были о безопасности Луны, внезапно исчезнувшей из поля зрения. — Нужно уходить, — процедил сквозь зубы Хонджун, отбиваясь от очередного бессмертного. — Сонхва наверняка уже добрался до Трезубца. Сказать было легче, чем сделать, ведь дорогу к пещере преграждали сумеречные, а новоприбывшие только ухудшали положение. С каждой минутой схватка Хонджуна и его спутников с их врагами становилась всё тяжелее, и всё больше выбивала из сил. Сколько бы они ни старались, сумеречных было не победить: они всё появлялись и появлялись, возникая будто из неоткуда. И в тот момент, когда бессмертные, казалось бы, загнали пиратов в угол, пришло их спасение. Яркая вспышка вдруг озарила всё близлежащее пространство так, что не только пираты, но и сумеречные застыли в недоумении, щурясь от внезапного ослепляющего света. Вспышка была секундной, но успела отвлечь сумеречных, так что Бёль удалось, наконец, перевести дыхание. Выпрямившись и ещё крепче сжав в руках свой меч, девушка оглядела площадку. — Это Ёсан, — послышался голос Хьянсу где-то совсем рядом. — Он здесь, — она кивнула куда-то вперед. Ханбёль проследила за взглядом девушки, и действительно — из-за скалы, по которой они все спустились на морское дно, вышел маг. Ёсан выглядел совсем не таким, каким его привыкли видеть обитатели «Иллюзии». От добродушного мужчины, который только и славился на корабле своими странными шутками и чудаковатым поведением, не осталось и следа. Сейчас перед пиратами предстал тот, о ком знали и кого боялись многие — настоящий маг с Лазурных островов. На лице его застыла холодная уверенность, и не было ни следа той иронии, которую привыкли видеть люди. Сейчас Ёсан был внушителен, пожалуй, даже страшен в своей этой уверенности и решительности. Весь его вид будто кричал о том, что любой, кто осмелится пойти против него, пожалеет. А шрам на лице только придавал его образу некой дикости. Как только Ёсан появился в поле зрения, сумеречные замерли как вкопанные. Сумеречный, что пытался напасть на Бёль, застыл прямо с занесённым над её головой мечом. Так произошло и с другими бессмертными, что нападали на пиратов. Они не осмеливались пошевелиться, будто что-то держало их — какая-то невидимая сила, подвластная только самому Ёсану. Маг уверенным шагом прошёлся мимо застывших сумеречных, даже не обращая на них внимания, будто они были пустым местом, и приблизился к Хонджуну. — Сонхва захватил «Иллюзию». Натравил своих выродков. Боюсь, от корабля совсем скоро ничего не останется, — сказал он тоном, в котором чувствовалась сталь. Хонджун нахмурился с озадаченным выражением лица. — И ты ничего не смог с этим сделать? — подоспел с упреками Сан. — Ты же сказал, что остался стеречь корабль! — Мне казалось, я нужнее здесь, — Ёсан перевёл серьёзный взгляд с Хонджуна на Сана и обратно. — Или я ошибался? — Нам нужно догнать Сонхва, — рядом появилась тяжело дышащая Хьянсу. Ёсан помолчал немного, затем окинув окружающих оценивающим взглядом. — Идите, — сказал, наконец, он, кивая на вход. — Я задержу их, — сумеречные уже постепенно начали приходить в себя. Один из них дёрнулся, и Ханбёль, по инерции взмахнув мечом, отсекла ему голову, но это не оказалось для бессмертного помехой — его тело продолжило оживать. — Ну же! Я подоспею как смогу, — Ёсан повысил голос, и Хонджун, кивнув, направился прямиком в пещеру. — Так и знал, что без моей помощи не обойтись, — проворчал напоследок маг, оборачиваясь назад. Бёль последовала за Саном и выловила взглядом Юнхо, несущего Луну. Не теряя времени, она тут же подскочила к юноше. — Что с ней? — она с ужасом оглядела бледное лицо сестры. Та едва ли могла пошевелиться. — Яд, — Юнхо был немногословен, да и без слов всё было ясно. Ханбёль ожидала такого исхода, но совсем не так скоро. — Она умирает. Ханбёль закусила губу, борясь с отчаянием, подступающим изнутри. Она постаралась не смотреть на Луну, не думать о том, что единственный близкий ей человек сейчас на волоске от смерти. Подавив панический приступ, сжимающий горло, девушка вздохнула и посмотрела на Юнхо. — Неси внутрь. Здесь опасно, — она оглядела сумеречных, уже почти пришедших в себя. — Быстрее! Недлинный тёмный сырой коридор вывел их к вместительной подводной пещере поистине огромных размеров. Здесь царила полутьма, свету просто неоткуда было взяться в этих темных стенах, но в дальнем конце пещеры виднелось небольшое возвышение, и только оно, как ни странно, освещалось, словно с помощью какой-то магии. Этот свет странным образом попадал и в другие уголки пещеры, позволяя присутствующим достаточно хорошо видеть происходящее. Возвышение представляло собой куски древних скал, сложенных друг на друге. На самом его верху стояла тёмная фигура. Несложно было догадаться, кому она принадлежала. Взгляд Сонхва был устремлён прямо на то, что все так долго искали, из-за чего пострадало столько людей, и неизвестно скольким ещё придётся пострадать, сокровище короля пиратов — тот самый Трезубец. Он переливался при слабом свете, потёртый металл отливал серебром. Трезубец был украшен драгоценными камнями и какими-то знаками, но прямо в его центре бросалась в глаза выемка, так неестественно смотревшаяся на старом металле. Видимо, там и должен был располагаться камень, что все эти годы Бёль носила на своей шее. Сонхва, видно, уже собирался торжествовать, но только вот подоспевшие вовремя пираты помешали ему. Услышав шум со стороны входа, он повернулся и, прищурившись, посмотрел на Хонджуна и остальных. На лице его заиграла ехидная ухмылка. Хонджун сделал несколько шагов по направлению к возвышению, но сумеречные, включая Минги, что охраняли Сонхва, тут же насторожились, держа мечи наготове. — А вот и вы. Я как раз собирался вернуться, чтобы забрать кое-что, — он глянул на выемку в Трезубце, где должен был располагаться камень, а затем на Бёль. — Но вы оказались чересчур любезны, и сами принесли мне это. — Ты ничего не получишь, — Сан явно не потерял боевой настрой. Он крутанул катану и ухватился покрепче за её рукоять. — А ты попробуй меня остановить, — Сонхва кивнул Минги практически одновременно с тем, как Сан бросился вперёд. — Сан, стой! — но слова Хонджуна едва долетели до мужчины. Он уже вступил в смертельную схватку со своим врагом. Сан будто даже не пытался бороться с сумеречными. Он просто отражал их удары, отталкивая тех с дороги и прорываясь вперёд — к Сонхва. Ему не составляло особого труда проложить себе путь до тех пор, пока на его пути не возник Сон Минги. Мужчина в тёмных одеяниях возвышался над Саном, глядя на него уничтожающим взглядом. В его руке блеснула сталь меча, но Сан, естественно, не отступил, и они скрестили катаны. Сана не пугала ни ловкость, ни изворотливость, ни бессмертие Минги. Сейчас Чхве даже не желал ему смерти, хотя он и был уже мёртв. Сан хотел лишь одного — как можно скорее добраться до Сонхва, пока не стало слишком поздно. Но Минги упорно не позволял ему достигнуть своей цели, всеми способами мешая пирату и выбивая того из сил. Когда Минги замахнулся для очередного удара, что-то сверкнуло прямо перед лицом Сана и вонзилось сумеречному в плечо. Пират мгновенно обернулся и заметил Бёль, стоящую в нескольких шагах от места драки. Переведя взгляд на Минги, Сан заметил знакомый кинжал, рукоять которого торчала из плеча сумеречного. Усмехнувшись, пират выпрямился и покрепче сжал свой меч. Ханбёль в несколько шагов оказалась рядом. Мельтеша под ногами и блокируя удары Минги, она сумела перевести всё внимание на себя. — Иди же! — сказала девушка, когда ей удалось выкрасть свободную секунду в драке. Ким кивнула на Сонхва. Бёль не хотелось отпускать его. Она знала, что Сонхва сейчас намного сильнее Сана, да и к тому же чрезмерно зол на тех, кто так бессовестно решился ему помешать в исполнении своей заветной цели. Но также девушка знала и то, что пират не сможет просто наблюдать за тем, как Хонджун, рискуя своей жизнью, бросится на Сонхва. Сан не смог бы простить себе этого. Он должен был справиться с сумеречным сам, ведь он поклялся отомстить. И даже если бы Ханбёль попыталась его остановить, он бы даже не стал слушать её. Естественно, Сана упрашивать не пришлось. Он не желал оставлять Бёль одну в поединке с сумеречным, но другого выбора не было. Он не мог больше медлить. Мужчина рванул к возвышению, на котором стоял капитан «Авроры», надеясь лишь на то, что Ханбёль сможет о себе позаботиться. Краем глаза пират видел, как Минги поспешил было следом за ним, но Бёль ловко преградила ему путь, не оставляя сумеречному возможности даже подумать о том, чтобы переместиться в пространстве. У него просто не было времени на то, чтобы сосредоточиться, ведь удары Ханбёль сыпались на него один за другим. Порубив на пути ещё пару сумеречных, Сан всё-таки сумел взобраться на возвышенность целым и невредимым. Сонхва стоял прямо напротив Трезубца — спиной к пирату, но всё равно прекрасно слышал, как тот буквально в два шага оказался рядом и вскинул меч. Медленно обернувшись, Сонхва столкнулся взглядом с мужчиной, даже не обращая внимания на острие, приставленное к его горлу. Сан тяжело дышал, ужасно хотелось перевести дыхание, но мужчина терпел, не сдвинувшись ни на шаг и продолжая буравить взглядом стоящего напротив него короля сумеречных. Сначала Сонхва молчал, наблюдая за Саном и пытаясь понять, что же он предпримет дальше. Они замерли так, будто ничего вокруг них более не существовало, будто они были одни в этой пещере, и ничто не могло помешать им. Сан буквально физически ощущал тяжёлый взгляд Сонхва, ведь даже один его взгляд приносил ему боль. А Сонхва же прекрасно знал об этом. В конце концов, спустя мучительную минуту игр в гляделки, Сонхва усмехнулся каким-то своим мыслям, и сдержанным тоном сказал: — Ну вот мы и встретились снова… брат. *Тории — ритуальные врата, устанавливаемые в японских синтоинстких храмах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.