ID работы: 9398111

OUT

GOT7, BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Devil-s Duck бета
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Кусая губы в кровь, Лиса сидела одна в комнате, пряча зарёванное лицо в ладонях. Её снова бросили. Хотя, если быть точнее, — это очередное расставание навсегда. Только в этот раз действительно навсегда. Она больше не сделает шаг назад, не затолкает свою гордость куда-то в долгий ящик с обидами и бесчисленными банками со слезами. Нет-нет-нет. Девушка устала от бесконечной лжи. Последней каплей был её случайный визит к Вонхо, где она застала его в самом разгаре постельной сцены вместе с их общей подругой Чеён.       В дверь робко постучали, но после ответного молчания стук повторился, уже более настойчивый. А потом порог перешагнула Джису и, тенью скользнув к подруге, тут же обняла её.       — Всё, всё, успокойся, — гладила брюнетка по голове девушку, — он не стоит твоих слез и никогда не стоил.       — Зачем я в него влюбилась, Джису? Зачем?       — Я задаю тебе этот вопрос на протяжении года, — произнесла Ким Джису и тут же поморщилась, потому что поддержка получилась до боли скверной. Она ведь пришла поддержать подругу, а не гнобить её за её же слабости. — Прости. Но теперь, я надеюсь, это уже окончательно?       — Да, — Лиса всхлипнула и принялась вытирать слезы с лица, размазывая потёкшую тушь. — Спасибо, что пришла.       — Я, честно, уже и переживать стала, когда ты отключила телефон после того, как позвонила мне в обед. Зная тебя и твою вспыльчивость, я боялась, что ты что-нибудь сделаешь, — осторожно подбирая слова, говорила Джису.       — Разве что расфасую его по пакетам, — тяжело выдыхая, отшутилась блондинка и попыталась улыбнуться. Даже в такие моменты она не теряла чувство юмора.       — Ну вот, уже шутишь, — улыбнулась Джису и потрепала девушку по голове. — Значит, не всё так плохо.       — На суицид намекаешь?       — Ну-у…       — К счастью, я не настолько дура.       «Или к несчастью», — подумала про себя девушка, и перед глазами вновь всплыла яркая картина сплетённых тел, тонущих в звуках удовольствия. Омерзительно. Но она ведь знала, на что шла, встречаясь с Вонхо. О нём всегда ходило много разных слухов. И она не раз сталкивалась с бывшими девушками парня, которые откровенно ненавидели его. Обидно, что мы всегда думаем, будто сможем что-то изменить, когда на самом деле от нас ничего не зависит. Влюбленность кажется иллюзией до тех пор, пока не спадают розовые очки.       — А знаешь, давай напьёмся? — внезапно предложила Ким, видя отсутствующее и такое осунувшееся лицо Лисы. — Позовём Дженни. Уж она-то знает толк в расставаниях и что нужно в таких случаях делать.       — Нет. Не хочу никого видеть лишнего.       — Тогда две бутылочки персикового соджу нам хватит.       Лиса улыбнулась сквозь слезы, и её губы вновь задрожали. Девушка была безумно рада, что сейчас была не одна, что в такой момент она нужна своей подруге, которая никогда не оставит в беде.       — Ну что опять? Чего ты плачешь?       Блондинка покачала головой и, вытирая слезы, улыбнулась, стараясь взбодриться изо всех сил, жаль, что осколки разбитого сердца не давали сделать это безболезненно.       Первая бутылка соджу уже давно перекочевала под стол, а вторая была полной только наполовину. Разговоры девушек становились всё более непринуждёнными и откровенными. Каждая делилась сокровенным, пеняя на несправедливость и козлистость большинства парней. Лисе всё приходили сообщения с извинениями от Вонхо, на которые она никак не собиралась реагировать, в конечном счёте попросту отключив телефон.       — И вот зачем он мне теперь пишет? Как такое вообще можно оправдать?       — Ебанько, подай патрон. Чего ты ещё от него ждёшь? — чуть заплетающимся языком высказалась подруга, махнув рукой для большей убедительности, что все мужики козлы, а он их верный предводитель.       — Джису! — услышать такое от подруги, которая в общем-то не матерится, было неожиданно. Округлившая глаза и обалдевшая от раскрепостившейся Ким Лиса даже раскрыла от изумления рот.       — А что? На правду не обижаются. И вообще, почему им всем можно изменять, а нам нет? Что за дискриминация по половому признаку?       — Увековеченная несправедливость, — тут же подметила блондинка, приподнимая палец вверх, и подняла стопочку с налитым соджу, призывая подругу повторить манёвр.       — Это ты про ключики с замочками? Чушь собачья!       — Что? Какие ещё ключики? — Лисе казалось, что она всё меньше понимает свою лучшую подругу с её загадочными высказываниями.       — Сейчас, — потёрла щеки та и, зажмурившись, выпила, медленно выдохнув после. — Ключики… Если к одному замку подходят все ключики, то это плохой замок, а если один ключик подходит ко всем замкам, то это хороший ключ. Так сказал какой-то мудрец, Конфуций, что ли? Уже не помню.       — Вот блядство! Они же на века оправдали этих гадов, придумав себе такую отмазку.       — А я о чём?       — Суки!       — Согласна, — невозмутимо парировала девушка, уже порядком захмелевшая, пытающаяся поудобнее примостить голову на скрещённые на столе руки.       Зато в Лисе забурлил поток противоречивых эмоций, что толкал на совершенно необдуманные и отчаянные действия. Быстро подорвавшись с насиженного места, она стала копаться в вещах на своей кровати и вытащила планшет.       — Ключики, значит, у них, — причитала блондинка, быстро стуча пальцами по сенсору.       — Что ты делаешь? — вмиг заинтересовалась Джису, вытягивая шею, чтобы было лучше видно, какой сайт разглядывает подруга.       — Это сайт знакомств, — быстро пояснила та, заполняя нехитрую анкету. — Выберу себе «жертву» и пересплю. Потрахаюсь! Нет. Займусь сексом, вот.       Обалдевшая от такого внезапного порыва к приключениям на пьяную задницу Ким Джису аж протрезвела, не зная, с чего и как начать отговаривать Лису не совершать глупости.       — Это, конечно, интересно, но… Тебе станет от этого легче?       — Не знаю, — передёрнув плечами, нервно ответила блондинка и, нахмурившись, стала выбирать фотографию для аватарки. — Скажу потом.       Джису опять потакала желанием подруги и мысленно ругала себя, что это продолжается из раза в раз, как только у Лисы что-то случается. Та будто бросает вызов всему миру, пытаясь доказать, что её не сломить какими-то проблемами. И это пугало, потому что в смышлёную светлую голову всегда приходило много разных идей даже без выпивки.       — Фоточка, где ты в маске? Странный выбор.       — А ты хочешь, чтобы меня потом полгорода обсуждали и пальцем показывали?       — Хорошо-хорошо. Но это что? Секс втроём? Ты серьезно? А если тебе именно это и предложат?       — Пошлю их пощекотать сфинктер в другом месте, — беззаботный и быстрый ответ поверг в лёгкий ступор.       — Ты сумасшедшая.       — На крайний случай захвачу тебя с собой, — лучезарно заулыбалась девушка, недвусмысленно намекая на неприятности ещё и Джису.       — Нет, мы, конечно, целовались с тобой в клубе по пьяни, но это было на спор.       — Не понравилось, значит? — нахмурилась блондинка, но быстро сменила гнев на милость, широко улыбнувшись, чем ещё больше удостоверила подругу в своей неадекватности.       — Выбирай уже давай кого-то , — пропустила мимо ушей колкость Джису, и девушки стали разглядывать онлайн парней.       — Ну и рожи у некоторых, кирпича просят.       — О! Смотри, тебе сообщение.       — Надо же, так быстро…

***

      Лекции закончились ближе к обеду. По современной архитектуре вновь задали сделать макет, который надо было сдать до конца недели, а у девушки никак не выходил из головы её последний разговор с Вонхо. После своей измены он на три недели забыл о Лисе практически насовсем, пока вновь не ворвался в её жизнь, бросив наскучившую Чеён. И не было бы так смешно, если бы не печально, потому что Пак Чеён пришла плакаться именно к Лалисе Манобан. Девушке же это казалось какой-то насмешкой судьбы, но она честно выслушала весь рассказ зарёванной экс-подруги, почти приняла все извинения, но быстро закрыла дверь, прекрасно зная, что предателям не место в её жизни. Оступившийся раз предаст и вновь.       Придя в университетский парк, Лиса надеялась расслабиться и отвлечься от насущных мыслей. Её любимый скейт был рядом, а большего и не требовалось. Ловко в воздухе вскочив на доску, девушка легко оттолкнулась и проехала небольшой круг, разминая засидевшиеся на парах икры ног. Ароматы лета щекотали ноздри, а ветер шаловливо путал распущенные волосы. Отъехав чуть в сторону от группы столпившихся студентов, Лиса на ходу щёлкнула задним тэйлом* по асфальту и, протянув другую ногу по скейту вверх, заставила подняться его в воздухе и, приземлившись после на все колёса, продолжила движение. Олли всегда давался ей непринуждённо. Объехав ещё круг и сделав пару кикфлипов, закручивая доску в воздухе и ловко приземляясь, она остановила скейт у края бордюра, заметив того самого парня, которого видела ещё неделю назад. Катался он из рук (ног) вон плохо, но уже пытался делать самые простые трюки, которые и трюками назвать было сложно. Однако он упорно тренировался и посматривал в её сторону, что она часто замечала и улыбалась про себя, стараясь как можно больше показать освоенных ею трюков. Он хотел научиться кататься, плохо владея самой ездой на скейте, а она хотела бы научить, но не любила навязываться, смущаясь такого пристального внимания.       Повторив ещё пару кикфлипов, она издалека заметила Джису, что махала ей рукой. Оттолкнувшись ногой от земли, Лиса на скорости ехала навстречу подруге. Удар тэйла по земле, и правый носок скользит по передней части доски вверх, отрываясь от неё, тем самым переворачивая скейт в воздухе, и вот уже обе ноги почти коснулись шероховатой чёрной поверхности, как неумелый скейтер на всём ходу врезается в девушку, сбивая с ног.       Ошарашенная и перепуганная Лиса приземлилась на парня, в котором узнала того самого новичка, что всё время наблюдал за ней издалека. Неловкость зашкаливает, потому что она впервые видит его вблизи, отмечая, насколько у него пухлые губы, а торчащие в сторону ушки не могут не умилять. Но она злится, потому что оба могли пострадать, сломав друг другу конечности. Её скейт отлетел куда-то в сторону, а незнакомец широко улыбается и, кажется, даже не сожалеет о содеянном.       — Ты что творишь?       — Я нечаянно, — с ходу врёт наглец, пытаясь скрыть искорки в глазах.       — Ещё скажи, что не видел куда ехал, — не сдержав язвительность, сузившимся взглядом пронзает его Лиса и тут же замечает окровавленный локоть горе-скейтера.       Протянув руку, она помогает ему подняться, отмечая, что тот выше её и довольно худой, с нетипичной для корейцев внешностью. Она и сама не была кореянкой, пару лет назад переехав сюда из Тайланда, провинции Бурирам, ради учёбы.       — Видел, — честно признается парень и потупляет взгляд, что не может не умилять блондинку, потому что таких «нашкодивших котов» она ещё не встречала.       — И что? Затормозить раньше было никак?       — Прости, слишком сильно хотел познакомиться, — широко улыбается тот. — Канпимук Бхувакуль к вашим услугам.       — Ха! — только и смогла выдать улыбающаяся Лиса и, подхватив свою доску вместе с выпавшим телефоном, уехала прочь.       Простота этого парня жутко смущала, казалось бы, не пасующую перед проблемами дерзкую девушку. Он представлялся ей таким робким и милым, что она просто не могла быть слишком грубой. А ещё ей хотелось улыбаться, глядя на него и его неумелые «отношения» с доской.       — У тебя кровь на коленке, — тут же заметила Джису, как только Лиса подъехала к ней.       — Да? — девушка только сейчас отметила для себя неприятное жжение, будучи полностью увлечённой новым знакомым, оказавшимся таким же тайцем, как и она.       «Такое странное стечение обстоятельство всегда приносило что-то интересное», — думала Манобан, предвкушая их будущую встречу. А в том, что она состоится, не стоило сомневаться.       — Это тот самый парень, о котором я тебе рассказывала, — говорила блондинка, ища глазами уже почти не незнакомца.       — Который не умеет кататься? Может, ему очки стоит купить, раз он не видит, куда едет? — недовольно ворчала Джису, глубоко зарывшись в сумочку и пытаясь найти пластырь.       — Он просто хотел познакомиться. Забавный тип, — пожав плечами, улыбнулась Лиса, но нахлынувшие воспоминания выдавали его пухлые губы, большие запоминающиеся глаза и слишком худощавый профиль. Приятное помутнение само складывалось в мечтательную улыбку, которая поселилась на лице блондинки.       Заметившая задумчивость подруги, Джису хитро хмыкнула, уже давно не видя у той подобного настроения. Найдя коварно прячущийся в сумке пластырь, наконец отдала его Лалисе и быстро окинула взглядом всех посетителей парка. Девушка видела, как тот незнакомец подъехал к своим друзьям и один из них одобрительно похлопал того по плечу, что-то говоря. Джису в очередной раз подметила для себя, что была если не права, то самую малость догадлива, потому что, как ей показалось, оба выдавали симпатию друг к другу.       — Интересно, с каких это пор тебе нравятся «такие» парни? — с задумчивым видом спрашивала Ким, всё ещё разглядывая компанию парней.       — Какие «такие»? — искренне не понимала Лиса, заклеивая широким пластырем ногу.       — Такие милые. Ты же всегда тащилась от других — бэдбоев.       — Вымышленный стереотип, — глазом не моргнув, соврала блондинка, но поджатая нижняя губа выдавала её на корню.       — Это значит, что он тебе понравился, — не отставала с расспросами Джису, окончательно убедившись в своих выводах.       — Это был вопрос или утверждение?       — Неважно. Твоё лицо говорит само за себя.       — Да ла-а-а-адно, — хитро прищурившись, протянула Лиса, но тут же осеклась, увидев вдалеке до боли знакомую фигуру, направляющуюся в их сторону. — Чёрт! Вонхо. Сегодня я никак не планировала его встретить, — раздосадованная девушка вмиг стухла, быстро потеряв озорное настроение.       Она старалась не сталкиваться с ним ни в универе, где они учились на одной кафедре, ни в кампусе, ни тем более где-то на улице — в местах, где оба часто бывали из-за увлечения скейтбордингом.       — Сегодня? Только сегодня? — приподняла одну бровь темноволосая подруга и тут же прикусила язык.       — Джи, ты можешь не язвить? И так настроение не айс.       — Прости, просто он меня бесит. И эта твоя вежливость и общение ни к чему хорошему не приведут.       Манобан крепко зажмурилась и тяжело выдохнула. Подруга была права. Те редкие пересечения и ничего не значащее общение могли плохо закончиться. Лиса просто не хотела истерить при всех, когда они сталкивались на общих лекциях, когда он в наглую подсаживался к ней на задние парты или когда они сталкивались в студенческом кафе. Привет, пока, как дела — вроде, ничего такого крамольного и предосудительного, но именно так он всегда и подлавливал её, выводил на разговор спустя какое-то время, и всё вновь начиналось по кругу.       — Ох… Опять твои упрёки… — закатила глаза блондинка, раздувая челку.       — А кто, если не я тебе мозги вправит? — Джису было опять не по себе — она лезла в душу намеренно, зная, что только так спасёт бедовую задницу подруги.       На одни и те же грабли наступают те, у кого есть склонность к мазохизму. Лиса же, несмотря на свой бойкий характер, не была из их числа, однако любовь делает с людьми страшные вещи — бросает в омут безрассудства, напрочь отключая в мозгу функцию самосохранения. Поэтому хладнокровная и рассудительная Джису и взяла на себя эту роль.       — Я представляю, как ты обрадовалась, когда это случилось, — колючки в груди зашевелились, бередя плохо зажившую рану, и слова вылетали на автомате с нотками недовольства и раздражения.       — Не скрою, да. Но ты хоть не будь дурой и пошли его на хер наконец.       Вонхо. Парень, который разбивал сердца, втаптывая их в грязь, смело идя дальше, не обращая внимания на чувства девушек. Что она в нём нашла? А что девочки находят в плохих парнях? Они крутые, с ними опасно; они покажут мир с другой стороны, и ты уже не будешь прежней. Опасность приравнивается к влечению. Бабочка летит на огонь, думая, что это свет, и так легко сгорает — плата за миг адреналина и эйфории, потому что даже в сексе они совсем не такие, как другие парни.       — Привет. Придёшь сегодня на мост?*       — Вряд ли. Мне надо к зачёту готовиться, — намеренная, почти правдоподобная ложь, но голос предательски дрогнул, и Вонхо улыбнулся краешками губ, легко подметив это.       Парень открыто изучал девушку и молчал. Он прекрасно знал, что такую дерзкую и своевольную Лису легко сломить, смутить одним лишь пристальным взглядом. Вонхо был до краёв наполнен притягивающей энергетикой, и безжалостно использовал её на полную катушку.       — Я порвал с Чеён, — так легко и непринуждённо звучали слова, будто он только что сходил в магазинчик за минералкой. Только вот у Лисы разливался яд по венам.       — И что? — смело тряхнула она копной светлых волос, в упор глядя ему прямо в глаза. — Предлагаешь мне опять свои попользованные причиндалы? Фу! Предпочту побрезговать.       Рядом стоящая Джису еле сдержала смешок, неловко скрыв его кашлем. Гневно сверлящий её взглядом Вонхо чуть не вскипел, почти покраснев, но быстро взял себя в руки, перейдя к наступлению. Никто не смеет разговаривать с ним в таком пренебрежительном тоне.       — Я виноват, знаю. Но, может, дашь мне шанс? — один шаг, и он слишком близко к лицу Лисы, настолько, что, чуть наклонившись, обжигает кожу шеи. — Ты ведь любишь меня, я знаю.       Дыхание перехватило, и в груди будто вакуум. Лиса кажется испуганной, но внутри закипала злость. Она ещё не остыла, но чётко ощущала ту невидимую границу, что всё больше и больше разделяла их, и она совсем не планировала её переступать. Чувство отвращения всё больше накатывало с пониманием того, насколько она была слепа.       — Какая самоуверенность, — ехидно кривит рот девушка и одним пальцем отталкивает парня от себя.       — Ладно. Бесполезно с тобой сейчас разговаривать, — сдался Вонхо, терпя сокрушительное фиаско, только запущенный механизм раздражения было уже не остановить.       — Вот и не подходи ко мне больше!       — Я сам это решу.       — Лиса, идём, — потянула за рукав её Джису, но попытка оказалась явно тщетной.       — Нет. Я отвечу на это «сам решу», — во взгляде девушки не было ни тени смущения и неловкости, наоборот — она готова была разорвать его прямо здесь и сейчас на части, скажи он ещё хоть одно подобное слово.       — И что же? — вскинул подбородок парень, уверенный в своей неуязвимости.       — Возьмитесь с Чеён за руки и идите оба на хуй!       Раздражённый Вонхо крикнул удаляющейся Лисе что-то вслед, но девушка уже не слышала, да и не хотела ничего слышать. По совету подруги она набралась смелости и сделала это — послала того, без кого казалось трудно дышать. И внезапно на душе стало невероятно радостно и дико приятно, легко и беззаботно. Самый настоящий кайф бальзамом разливался по душе, и девушка отметила про себя, что лучший метод в расставании после всех обид и унижений — это красиво «отбрить» бывшего и ничего не держать в себе.       — Мне кажется, это надо отметить ведром мороженного, — чуть ли не подпрыгивала на месте обалдевшая Джису. — Как ты его!       — Сама в шоке, — сияюще улыбалась Лиса, у которой после всего немного тряслись руки, — давай только Дженни позвоним, а то она опять обидется.       Доставая телефон из кармана, девушка наткнулась на пароль, который отродясь не ставила на блокировке.       — Что за?.. Это не мой телефон!! ————————————————————————— *Tail (тэйл) — меньший из двух загибов скейтборда, являющийся его задом. Термин «тэйл» использовался при создании названий некоторых трюков, имеющих непосредственное отношение к этой части доски, например: tailslide, tailgrab. Основные проблемы не только с хвостом, но и с носом, возникающие при катании, это расслоение и стачивание. Во избежание первого трюки следует приземлять на болты. Во избежание второго нужно воздержаться от торможения хвостом/носом (в зависимости от того, какой из загибов находится под щелчковой ногой); это продлит хвосту жизнь и сохранит амплитуду прыжков. *кикфлип — (kickflip) — один из популярнейших трюков на скейтборде. Выглядит как вращение доски носком от себя; доска делает оборот в 360 градусов относительно продольной оси. *мост Панпходэгё с фонтаном «Лунный свет»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.