ID работы: 9398118

Ugly boy

Гет
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Оглушающий звук мотора закладывал уши, а проносящиеся мимо деревья сливались в сплошную зелёную стену. Солнце медленно клонилось к закату, и лучи, еще совсем недавно нещадно опалявшие землю и людей, скрывались за облаками. Флора покрепче обвила руками поясницу юноши и прикрыла изумрудные глаза. Рядом с ним она чувствовала себя уверенной и защищённой, хотя первые минуты стыдилась, что сделала необдуманный шаг и согласилась поехать с практически незнакомым парнем. Успокаивало девушку лишь то, что в опасную ситуацию она сможет за себя постоять. Ей хотелось так думать. Огрон кинул быстрый задумчивый взгляд из-за плеча на молодую студентку, крепко державшуюся за него. Сильней надавив на педаль газа, юноша чуть склонился вперёд, продолжая внимательно вглядываться в горизонт, где уже начал прорисовываться нечёткий силуэт города. Перед самым въездом он сбавил скорость настолько, что быстро идущий прохожий мог спокойно пристроиться рядом, а пролетавшие мимо машины обгоняли их. Остановившись на пустынной парковке, Огрон обернулся к девушке. Флора медленно встала с мотоцикла и аккуратно сняла душный шлем с головы, выдыхая. Поездка её сильно впечатлила, и она ещё не раз будет вспоминать о ней на уроках Гризельды. — Это было здорово, — тёплая улыбка и смущенный румянец на щеках. Специалист прижимал к груди шлем и бесстыдно рассматривал свою новую знакомую, на его бледном лице проступила полуухмылка. — Всегда к вашим услугам, мисс. — Встав со своего железного коня, он забирает шлем из рук девушки. Флора снова тянется за конвертом, лежащим в вязаной сумке, посчитав что сейчас самое время для того, чтобы отдать послание. К тому же она рассчитывала успеть на автобусную остановку, чтобы сесть на последнюю маршрутку до Алфеи. Огрон, успевший отойти на несколько шагов, машет ей, чтобы она следовала за ним. Парень что-то задумал и вёл её в неизвестном направлении, но до конца разгадать замысел Флоре не удалось. Этого и не потребовалось. Вскоре они стояли перед зданием, куда частенько собирались отдыхать студенты школ, в частности Облачной башни и Красного Фонтана, и лишь редкие отчаянные ученицы Алфеи заглядывали сюда. Отступив на шаг назад, Флора рассматривала мигающую неоновую вывеску «Золотой Кентавр». — Идём, — Огрон слегка подтолкнул девушку со спины ко входу — тёмной железной двери. Молодая фея ещё ни разу не посещала подобных мест даже с подругами, поэтому она растерянно озиралась вокруг, не решаясь подойти ближе. — Со мной тебе нечего бояться, — специалист положил руки на хрупкие плечи и внимательно посмотрел в изумрудные глаза напротив. Неожиданно для себя Флора медленно кивнула, смотря в тёмные, чуть расширенные зрачки. — Я могу постоять за себя сама. Огрон хищно улыбнулся. Его веселила и одновременно восхищала уверенность девушки в собственных силах. — Как скажешь, но если что-то пойдёт не так, то я всегда рядом. Железная дверь медленно открылась, пропуская новых гостей в просторное помещение, забитое танцующими телами и пьющими студентами. Ученицы Облачной башни пили из гранёных стаканов Эль, специалисты весело хохотали, играя в карты, а те, кто не пил, танцевали в душном помещении, извиваясь телами. От увиденного Флора в первые минуты не могла произнести ни слова, хотя Огрон несколько раз задал ей один и тот же вопрос, который она не услышала из-за громкой музыки. Склонившись к самому уху девушки, он повторно задал свой вопрос: — Что ты будешь пить? Закрыв лицо руками, девушка стоит так некоторое время, обдумывая дальнейшие действия. Ей было неуютно находиться в этом клубе, и чем дольше она здесь находилась, тем хуже ей становилось. — Огрон, я хочу уйти отсюда. Специалист не кажется удивленным, он ожидал подобного поворота событий. — Ты не хочешь провести со мной время? — Дело не… — Флора останавливается на полуслове. На мгновение ей показалось, что она увидела Ская, целующего молодую ведьму из Облачной башни. — Мне действительно надо идти, пожалуйста, не обижайся, — она достаёт из сумки конверт, берет Огрона за руку и буквально впихивает злополучное письмо. Не задумываясь о том, как это выглядит со стороны, девушка выбегает из заведения, надеясь успеть на последний автобус.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.