ID работы: 9398118

Ugly boy

Гет
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Выбежав из душного помещения, девушка начала жадно вдыхать свежий воздух, оперевшись спиной о холодную кирпичную стену. Тёмные волосы растрепались и липли к лицу, а сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди от пережитого волнения. Подняв голову, она рассматривала из-под тёмных ресниц появляющиеся на небе редкие звёзды. Вечерело, и последний автобус до Алфеи должен был скоро отойти с остановки. Флора прокручивала момент со Скаем и всё пыталась понять, где она видела его новую пассию. Вздох удивления вырвался у неё из груди: эта девушка не была ученицей Облачной башни и, мало того, она не являлась ведьмой. Рядом раздался негромкий кашель, заставивший девушку отпрянуть от стены и свернуть за поворот. Мимо прошли двое: нетрезвый Скай и поддерживающая его под локоток блондинка с большими карими глазами. Сжав в руках сумку, девушка проследила взглядом за передвижением странной пары, вскоре скрывшейся за поворотом на другой стороне улицы. *** Флора приоткрыла дверь и заглянула в общую комнату. Девочки сидели в пижамах на полу и обсуждали новости прошедшего дня. Текна быстро печатала на своём мини-компьютере, иногда посматривая на небольшую голограмму Тимми. Трёхмерная фигурка махала ей рукой, иногда поправляя сползавшие на переносицу очки. Муза вполуха слушала разговор подруг, параллельно делая пометки в нотную тетрадь. Рядом лежали изящная флейта и небольшая лютня. Стелла накручивала на тонкий палец длинную блондинистую прядь, задумчиво поглядывая на дверь. Мгновение, и она подрывается с места, буквально втаскивая в комнату Флору. — Рассказывай, — это была не просьба, а требование. Шатенка попыталась отшутиться и пройти в свою комнату, но подруга решительно преградила ей все пути отступления. Выдохнув, Флора села на мягкий подлокотник кресла. Наконец она решилась на ответ. Каждое слово было обдумано и взвешено: — Я отдала письмо Огрону, после чего он свозил меня в Магикс, и… Девушка встретилась с заинтересованным взглядом Блум. Рыжеволосая ласково гладила лежащего на своих коленях ручного кролика. Кико обычно жил в небольшой клетке в их общей комнате — для безопасности себя и мебели. Иногда хозяйка доставала его, и тогда пушистик нежился в тёплых объятиях. Шатенка не хотела расстраивать подругу, но и врать ей тоже не хотела. Перед глазами вновь всплыла сцена с поцелуем пьяного Ская и его бывшей невесты. К девушке подступила новая волна отвращения. Флора закрыла лицо руками, пытаясь согнать наваждение. Она чувствовала как внутренне разрывается на мелкие кусочки. Решив, что подруга переживает из-за своего поступка, Стелла положила ей руку на плечо: — Фло, всё будет хорошо, не стоит переживать из-за этого. Если он тебя обидит — скажи нам, мы с ним быстро разберёмся, — блондинка весело рассмеялась, занимая прежнее место. — Стелла права. Флора, ты можешь нам доверять, мы же подруги, — спокойный голос Блум прервал размышления девушки. — Спасибо, — она попыталась придать голосу уверенность, чтобы тот предательски не задрожал. Стелла легла на пол, растягиваясь во весь свой немалый рост. — А мы сегодня с Блум сходили на шоу… Дальше Флора не слушала, внимательно рассматривая лежащий на полу пёстрый коврик. Как ей следует поступить: рассказать подруге и тем самым открыть глаза на неверного парня или дать ей возможность самой понять, что Скай совсем не тот, за кого себя выдаёт? Приняв тяжёлое для себя решение, девушка уходит в свою комнату. Сейчас ей хотелось только одного — заснуть и больше не думать ни о чём. Пройдя в помещение, в окне она увидела мигающий свет. Кто-то звал её с улицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.