ID работы: 9398118

Ugly boy

Гет
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Открыв дверцу балкона, Флора выглянула наружу. Холодный ветер обдал её разгорячённое лицо, растрепал распущенные тёмные волосы и заставил поперхнуться свежим воздухом. Поёжившись, девушка вышла на небольшую площадку и оперлась руками о каменные перила. На улице было темно настолько, что трудно было различить что-то на расстоянии вытянутой руки. На территории школы отсутствовали фонарные столбы и любые другие источники света. Чем это было обусловлено — не до конца ясно. Свет ручного фонаря продолжал игриво подмигивать и прыгать с одного окна на другое, прозорливо изучая, что скрывают за собой плотно задернутые шторы. Приглядевшись, девушка узнала в высокой тёмной фигуре завуча школы — мисс Гризельду. Женщина куталась в длинный плащ, шмыгала носом и явно проклинала то место, в котором работала. Взгляд девушки привлёк небольшой потрёпанный конверт, придавленный камнем, чтобы его не унесло ветром. Кончики бумажного прямоугольника трепетали на ветру, готовясь улететь, если тяжёлая ноша будет сброшена. Взяв письмо, Флора скрылась в комнате до того момента, пока её не заметила мисс Гризельда. Сев за письменный стол, девушка положила небольшой конверт на столешницу, не решаясь открыть его и извлечь содержимое. Не было ясно: предназначалось ли это письмо ей или кому-либо ещё, но любопытство взяло верх над здравым смыслом. Аккуратно распечатав конверт, девушка извлекла пустой лист бумаги. Недоуменно смотря на послание, Флора уже мысленно решала: выбросить его или сжечь, — но неожиданно на бумаге проступили тёмные буквы. На письмо были наложены чары, и лишь адресату мог открыться текст послания. Быстро пробежав взглядом по чернильным буквам, Флора отложила лист, не веря тому, что прочитала. Послание было от Огрона — в этом не было сомнений. Но то, о чём он писал, заставило молодую фею трепетать от восторга и сдерживать крики радости. Он приглашал её на свидание. Девушка не могла представить себе, что подобное когда-нибудь случится, но это произошло и довольно скоро. Однако, фея не разглядела в этом подвоха, да ей и не хотелось этого делать. Разве тот, кто спас её от монстра, мог желать ей зла? *** В столовой Алфеи было шумно. Сонные студентки завтракали небольшими порциями лёгких салатов, питательных каш и фруктов. Директриса учебного заведения аккуратно постучала серебряной вилкой по хрустальному бокалу на тонкой ножке, призывая учениц к тишине и вниманию. — Тише, девочки, мисс Гризельда хочет сделать объявление. Завуч поднялась со своего места, грозно осматривая собравшихся за длинными столами. — Вчера на территорию школы проник неизвестный. И этот неизвестный является учеником красного фонтана. Мне давно было известно, что специалисты посещают студенток…в ночное время суток, но данная выходка стала последней каплей. Я поговорила с мисс Фарагондой, и мы пришли к единогласному мнению, — женщина сверкнула стеклами очков, ей явно доставляло удовольствие держать молодых студенток в напряжении. — Отныне вам запрещено встречаться с парнями из школы Красного фонтана на территории Алфеи и близлежащих землях, а также ближайший месяц ученицам будет запрещено покидать школу во время выходного дня. Объявление закончено, заканчивайте завтрак и отправляйтесь на занятия. Гул в зале начал нарастать. Девушки обменивались друг с другом мнениями насчёт введённого запрета, недоумевая, чем заслужили его. Блум посмотрела на Стеллу, блондинка безэмоционально водила ложкой по каше в тарелке. Коснувшись плеча подруги, рыжеволосая заглянула ей в янтарные глаза: — Стелла, ты в порядке? Девушка повела плечом и натянула на лицо дружелюбную улыбку: — Да, всё замечательно, а о чём говорила Гризельда? Флора внимательно смотрела на Стеллу, оценивая правильность своего поступка. Сегодня утром фея солнца подловила её у выхода из комнаты и потребовала обо всём рассказать. Она не поверила, что убитый вид девушки всецело связан с поездкой в Магикс вместе с понравившимся парнем. Сдавшись под напором Стеллы, сравнимый с напором танка, шатенка рассказала ей о том, что видела в клубе и за его пределами. Лицо подруги сначала побледнело, а потом порозовело от злости. Руки сжались в кулаки, и она в бессильной злобе прошептала: — Как он мог? — Он был пьян, — попыталась разрядить обстановку Флора, — и это его, к сожалению, так же не оправдывает. Нам надо рассказать всё Блум. Неожиданно на лице Стеллы появилась хищная улыбка. — Нет, мы поступим умнее и покажем ему, как нужно себя вести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.