ID работы: 9398118

Ugly boy

Гет
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Флора сидела за письменным столом и выводила аккуратным почерком формулы и заклинания в тетради для зельеварения. Тонкий кончик шариковой ручки медленно скользил по белому листку, оставляя витиеватые буквы. Днём профессор Палладиум повёл учениц за пределы школы, на болото, чтобы они смогли набрать необходимых корений и соцветий для будущих занятий, а заодно ознакомиться с местностью. Стелла больше не говорила с Флорой, держа план мести неверному принцу в своей голове. Девушка ходила понурой и мрачной, хотя не переставала шутить и перекидываться с Музой колкими замечаниями. Дело осложнялось ещё тем, что Гризельда запретила студенткам встречаться с парнями из Красного фонтана, и не было известно, когда запрет перестанет иметь силу. Цветок с пёстрой окраской лепестков водил длинными стеблями по воздуху, старательно заглядывая в тетрадь девушки. Вспомнив, что давно не удобряла растение, молодая студентка потянулась к ящику стола, откуда достала небольшой мешочек. Высыпав содержимое в горшочек цветка, Флора краем глаза отметила спящую на другом конце комнаты соседку. Блум продолжала своё общение со Скаем по небольшому телефону. Аппарат был куплен ещё год назад, когда Текна отметила, что земной телефон уступает по большинству параметров и является чуть ли не доисторическим. Флора вздохнула, укутываясь в длинную зелёную кофту. Её взгляд привлёк лист с посланием от Огрона, на нём проступили новые буквы. «Я буду ждать тебя у озера через час» Девушка взяла бумагу в руки и вновь перечитала послание, не веря своим глазам. Ей хотелось отправиться к озеру, чтобы встретиться со студентом Красного фонтана, но в то же время здравый смысл напоминал ей о введённом запрете. Противоречивые чувства раздирали Флору изнутри, мысли путались в голове, а руки крепче сжимали листок. Сделав глубокий вздох, она встаёт с места и отправляется к двери, однако останавливается, как только пальцы касаются позолоченной ручки. Нужно одеться потеплее и оставить на кровати своего двойника на случай ночного обхода Гризельды. На плечи Флора накинула тонкую куртку, а под одеялом оставила лежать несколько подушек и свёрнутых кофт. В школе было тихо и темно. Каждый шаг отдавался гулким эхом в коридоре. Кое-где горели тусклым светом лампы, освещая небольшое пространство вокруг себя. Стараясь слиться с холодной стеной и не попасться на глаза дежурному учителю, Флора медленно ступала по коридорам. Тихо. Девушка покидала здание Алфеи и останавливалась за одной из широких колонн. Мисс Гризельда медленно прогуливалась по территории учебного заведения, держа в руках небольшой фонарик. Иногда она останавливалась, чтобы поднести к лицу носовой платок и сдавленно чихнуть. Женщина остановилась, прислушиваясь, затем стремительным шагом направилась к той колонне, за которой скрывалась девушка. — Мисс Гризельда! Завуч повернулась к звуку, стараясь выцепить взглядом нарушителя из темноты. — Мисс Гризельда, вы ещё долго будете патрулировать территорию? Догадавшись, что звук идёт откуда-то снизу, женщина выдохнула, сдавленно отвечая: — Столько, сколько потребуется, профессор Визгис, — в её голосе слышались нотки негодования, — что вы здесь делаете в это время? Флора выглянула из-за колонны, осматриваясь. Лепрекон поправлял зелёную шляпу на голове и о чем-то оживлённо говорил с мисс Гризельдой, уже через мгновение уводя её за собой. Сделав глубокий вздох, девушка короткими перебежками покидает территорию школы. Тёмная гладь озёра отражала бледный свет луны, а кузнечики тихо стрекотали среди высоких трав. Остановившись у дерева, Флора переводила дух. Адреналин зашкаливал в крови, и девушка боялась сосчитать, сколько школьных правил она нарушила этой ночью. — Я уже давно тебя жду, — знакомый бархатный голос окликнул её из-за спины, и сердце в груди Флоры пропустило удар.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.