ID работы: 9398188

Гостья из будущего

Джен
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

004

Настройки текста

***

      Несколькими часами ранее.       -ВЫ С УМА СОШЛИ?!!! ИЛИ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!!!!!!       Возмущение Дятлова было понятно, ну кто бы в здравом уме поверил, что работающий реактор, который пришлось экстренно останавливать, может... замёрзнуть... Но и Акимов, не мог не верить своим глазам, когда лично убедился, что все остальные говорили правду, как бы дико она не звучала. Но всё же решил не провоцировать Дятлова ещё больше.       -Может и не замёрз... - убедиться в этом не вскрыв активную зону, нельзя, а это не получится сделать, даже если бы было электричество, так как блоки биологической защиты покрыты толстым слоем намёрзшего льда, но как только Дятлов перевёл дух, решил его добить фактам. - Но бассейн выдержки, промёрз до дна... и таять пока не собирается... В реакторную без защиты, лучше вообще не заходить.       И понятно было, что речь идёт о защите не от радиации... Дятлов закрыв рукой глаза, постарался успокоиться...       -Да что ты чёрт побери такое несёшь?... Ты хоть понимае... - но договорить не дал звонок телефона... с испугом открыв глаза, Дятлов лишь убедился, что пока внутренней связи... красный телефон всё ещё зловеще молчал...       -Алло... Дятлов... - подняв трубку и ответив, он под вопросительными взглядами окружающих, что-то долго слушал, потом устало ответил... - Да... у нас тоже... и связи тоже нет... аварийное питание пытаемся запустить... ждём отчётов электриков, но дежурных не достаточно, что бы устранить все неполадки... да... хорошо...       Положив трубку, он устало сел... Все ждали... Наконец он принял реальность, и уже спокойно сообщил.       -На втором энергоблоке реактор тоже замерз... судя по всему и первый, и третий тоже выведены из строя... дежурный телефонист смог восстановить внутреннюю связь, у неё отдельное автономное питание. Они послали машину за руководством и экстренно необходимыми работниками... будем ждать следующую смену, сами мы не справимся...

***

      Утро добрым не бывает... По крайней мере, если начинается со звонка, когда за окном ещё темно. С трудом проснувшись и не понимая что происходит, Легасов поднял трубку.       -Алло...       -Легасов Валерий Алексеевич? - решили уточнить с той стороны очевидное...       -Да...       -За вами выехала машина, срочно собирайтесь.       -А что слу... - но договорить он не успел, как внезапный звонок, так же внезапно прервался гудками...       Он ещё не успел одеться, как в дверь уже начали стучать... грозя перебудить всех соседей, как будто звонка нету... Так что резко открыв дверь, он захотел высказать всё что он думает по этому поводу.       -А позв... - но раскрытая красная книжечка, в которую упёрся его взгляд, дала однозначно понять, что ЭТИ люди не привыкли не только звонить в дверь, но и что бы их кто-то учил... Он уже был готов услышать "с вещами на выход", но его всё же вежливо попросили.       -Пройдёмте. Вылет через полчаса.       -А ве... - попытался намекнуть, что не успел ничего собрать для дороги, учитывая новую информацию, весьма дальней.       -Вам всё необходимое предоставят.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.