ID работы: 9398188

Гостья из будущего

Джен
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

005

Настройки текста

***

      Вылетели они не через полчаса... и даже не через час, хотя добрались до аэродрома за двадцать минут. Причина задержки была весьма уважительна... ждали первое лицо в стране. И только после того как Генеральный Секретарь ЦК КПСС поднялся на борт самолёта Судного Дня, он поднялся в воздух. Там его встретили истребители сопровождения, но Легасов этого не видел. Он вообще чувствовал себя лишним, учитывая количество собравшихся в явно не рассчитанном на это помещении для совещаний избранной верхушки политического и военного руководства СССР, ему вообще пришлось стоять в сторонке и не одному, как в автобусе в час пик. Но никто не возмущался, а все боялись лишний раз вздохнуть, в тягостном ожидании, когда же им сообщат, для чего их вообще собрали.       Михаил Сергеевич, долго разглядывал всех своим пристальным взглядом, так что становилось неуютно даже тем, кто точно не мог стать причиной всего случившегося, так как и причину не знали. И как выяснилось, не знал и Горбачёв.       -Я хотел бы знать, по какой причине меня разбудил посреди ночи звонок из Белого Дома, с претензией, что мы проводим тайные испытания секретного оружия?... - после ТАКОЙ новости, постарались перестать дышать даже те, кто делал это через раз. Видя, что никто не спешит "раскаиваться" в содеянном, решил начать с крайнего за разные, секретные испытания. - Докладывайте Сергей Леонидович...       -Кхмм... Судя по собранным на данный момент данным, в период с часу тридцати до двух часов ночи, мы потеряли связь с Киевской областью... в это же время, спутники раннего обнаружения зафиксировали вспышку неустановленного происхождения в районе города Припять.       От ТАКИХ новостей ох*ели все, так что министр обороны поспешил сообщить хорошие новости.       -Удалось восстановить радиосвязь с объектом Дуга один, находящейся в этом регионе, и являющимся приоритетной целью, для первого удара, что бы ослепить нас. Но судя по полученной информации, объект цел, но оказался обесточен. Электричество поступало с Чернобыльской АЭС... попытки связаться с ней, не увенчались успехом. С другими военными объектами в области, удалось восстановить только радиосвязь, во всех случаях, объекты целые, нападению не подвергались, но все отрезаны от внешнего электропитания и перешли на автономные источники. Мы испытаний не проводили не только в этом регионе, но вообще. Запусков ракет или пролётов самолётов потенциального противника зафиксировано не было... Возможна диверсия, на АЭС... Выслали вертолёты, что бы получить информацию с места и оценить состояние объекта.       Переведя ОЧЕНЬ тяжёлый взгляд на Председателя Комитета государственной безопасности СССР, Горбачёв заставил его закашляться ещё сильнее чем министра.       -Кхм... Собранной на данный момент информации не достаточно, что бы утверждать, что на АЭС вообще что-то произошло... Учитывая, что обесточенной оказалась вся область, есть подозрение на внешнее воздействие... тем более, что вспышку всё же зафиксировали.       Министру обороны пришлось принимать мяч, который вновь оказался на его стороне.       -Есть вероятность высотного взрыва... но учитывая последствия, он должен быть в несколько мегатонн, а ТАКОЙ вспышки зафиксировано не было...       Дальнейшие препирательства прервал офицер связи, который положил перед Горбачёвым лист. Тот прочитав его, лишь удивлённо поднял бровь.       -Что ЭТО такое? - после чего передвинул лист министру обороны.       -Это доклад прибывшей группы... - начал довольно бодро он, но как только углубился в чтение, так же удивлённо поднял обе брови и передал листик дальше. - Это не по моему профилю, это к Ефиму Павловичу.       Славский, взяв в руки доклад, удивился ещё больше, но так как брови было всего две, то что бы показать всю степень охуе... удивления, он снял и протёр очки, но прочитав ещё раз, лишь убедился, что не в очках дело и глаза его не подвели.       -А ваши сотрудники вообще вменяемые? Это же чушь!!!       Но министр обороны не успел ответить.       -Кто-то может мне ЭТО внятно объяснить?! - не выдержал Горбачёв.       Славский растерялся от ТАКОГО тона, явно почувствовав, как под ним начало шататься кресло министра, и хорошо если он лишится только должности... так что покрывшись холодной испариной от открывшихся перспектив, даже начал оглядываться, пока его взгляд не зацепился за Легасова.       -Валерий Алексеевич, может вы можете?... - и столько надежды во взгляде, что сложно отказать... да и кто бы ему дал, когда на нём скрестились все взгляды.       Получив на руки доклад, он его несколько раз внимательно прочитал... в первый раз подумал, что он всё ещё спит, и ему снится бред... но бред на жаль был слишком реалистичным, при этом всё так же оставаясь бредом. Поэтому он перечитал ещё несколько раз, пытаясь найти крупицы здравого смысла... которые от него ускользали... Но его выводов ждали слишком многие, и прямо сейчас.       -Кхм... Без серьёзных исследований на месте, я не могу назвать причины произошедшего... - атмосфера стала не просто давящей, а грозящей жизни на прямую... от него ждали большего, поэтому он поспешил добавить. - ...но я точно могу утверждать, что это не была диверсия.       На заинтересованные взгляды окружающих пришлось пояснить.       -Я думаю, что ещё ни один диверсант, не научился нарушать законы физики...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.