ID работы: 9398188

Гостья из будущего

Джен
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

006

Настройки текста

***

      Но Генеральный секретарь, решил показать, что не просто так занимает свой пост.       -Товарищ?...       -Легасов.       -Товарищ Легасов... если что-то произошло, значит ЭТО возможно... а если что-то возможно в принципе, то ЭТО, теоретически может повторить и человек.       -Конечно... - быстро согласился Легасов, с ТАКИМИ людьми, спорить не нужно, но всё же не смог не заметить. - Но меня пригласили явно как специалиста в области атомной энергетики...       -Кстати, а кто вас пригласил?... - поинтересовался Горбачёв ТАКИМ тоном, что Чебриков буквально почувствовал, как ему давят генеральские погоны, которые могут оказаться лишними.       -Кхм... - откашлялся Виктор Михайлович, и на всякий случай постарался перевести стрелки. - Мои люди... Как только поступила информация о возможных проблемах, на атомной электростанции, мы посчитали, что может понадобится специалист в этой области.       -Ну... хоть что-то полезное КГБ в возникшей ситуации сделало. Раз "пригласили", давайте товарищи послушаем, что же нам товарищ Легасов расскажет по поводу не возможности диверсии, явно он "специалист" и в этом вопросе.       -Кмх... в вопросах государственной безопасности я может и не разбираюсь, но как специалист, не представляю каким образом ЭТО возможно в принципе... Даже если в систему циркуляции работающего реактора вместо воды залить жидкий азот или гелий... это приведёт к взрыву, разрушениям, но никак ни к "заморозке" реактора, до отрицательных температур. Это же не обычная тепловая электростанция, а ядерное топливо, не уголь... что бы его просто так затушить и охладить... Для этого нужно уметь останавливать пусть и управляемую, но цепную реакцию... а учитывая, что ЭТО произошло сразу на четырёх реакторах, то делать ЭТО ещё и дистанционно. Об исследованиях в этой области, я даже не слышал и нет никаких признаков что они где-то проводятся... Скрыть такое не возможно...       -Почему же? - поинтересовался Михаил Сергеевич.       -Это проект по масштабу и значимости, равноценен разработке ядерного оружия... и требует таких же фундаментальных открытий...       -Для запада, в своё время, появление атомной бомбы у нас, оказалось полной неожиданностью, так что скрыть можно многое. - заметил Чебриков, тут же поспешив уточнить. - Хотя мы узнали о американском проекте задолго до того, как они получили первые реальные результаты.       -Ну... надеюсь вы и сейчас ничего не пропустили, а иначе... мы окажемся полностью беззащитны против тех, кто получил первые реальные результаты сейчас...       -Товарищ Легасов... не могли бы вы выражаться конкретно, почему именно беззащитны?       -Да... конечно... прошу прощения... Понимаете, я же не просто так сказал, что это по значимости равноценно появлению ядерного оружия... потому что делает его бесполезным...       Наступившую тишину, казалось можно было пощупать.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.