ID работы: 9398339

Вино и сигареты

Элита, Aron Piper (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Я ещё пару секунд смотрел на проём, в котором только что стояла Луиза. Парни подтрунивали над Рико из-за того, что его якобы отшила девушка. Я, честно говоря, даже не сомневался, что она откажется. Но она удивила ещё больше, когда не сказав ни слова больше, ушла к себе в комнату. Уверен, она не выйдет оттуда ещё дня два, если я сам не вытащу её, как сегодня утром. -Это кто такая? — спросила Из, попутно печатая что-то в телефоне. Не трудно догадаться кому именно. -Луиза. — кинул я и предложил джойстик Элою, ведь до того, как тут появилась она, мы играли в футбол. -Меня попросили за ней приглядеть временно, она переехала сюда недавно.       Я сразу выпалил всё, что знаю о ней, чтобы избежать лишних вопросов. Но Изабеллу видимо не слишком удовлетворил мой ответ и она задала множество вопросов, ответы на которые я сам хотел знать.       Через два часа вся компания покинула мою квартиру и я принялся убирать всё, что осталось от нашей встречи.       На часах было около полуночи, когда в гостиной появилась Элиза, накидывая на себя куртку. -Я прогуляюсь до маркета. — быстро выговорила она и покрутила в руках ключи, которые я оставил ей в прошлый раз. — Ну это так, чтобы не волновался.       Она мельком улыбнулась и покинула комнату, кинув через плечо: -Ключи на этот раз взяла.       Я не мог понять что с ней случилось. В одно время она избегает меня и закатывает без почвенные истерики, а в другой момент — она мило улыбается и флиртует? Остановись, парень, она просто предупредила как все нормальные люди. Я недолго колебался и уже через некоторое время выключил телевизор и поплёлся в прихожую, где она уже обувалась. -Ты хоть знаешь, где он находится? — усмехнулся и снял с вешалки толстовку. -Общество придумало такую штуку, как карты. — она помахала перед моим лицом телефоном и отвернулась к зеркалу, выправляя из-под куртки волосы. -Но человека, который бы проследил за тобой, в телефон не поместили. — я уже обулся и открыл дверь квартиры, пропуская её. -Жаль. — она выдохнула и прошла мимо меня. Ждать, пока я закрою квартиру, она конечно же не собиралась и я догнал её только на улице. -Итак, — протянул я, равняясь с ней. — что с тобой случилось?       Она кинула на меня непонимающий взгляд. -Ты перестала вести себя как пещерный человек. -А, ты про это. — заправила за ухо прядь волос. — У меня был целый день, чтобы подумать о том, что стоит начать общаться с тобой хотя бы на базовом уровне, ты не обольщайся.       Я усмехнулся и достал из кармана пачку сигарет. -Ты ещё и куришь? — она замедлила шаг и покачала головой, улыбаясь. — Целый набор. Сейчас моя очередь ничего не понимать?       Я остановился, чтобы зажечь сигарету и дать время Луизе объяснить, что она имела ввиду. Интересно, какое у неё второе имя? -Ты выглядишь как плохой парень. — она остановилась напротив на достаточном расстоянии. -Нет. не так. Как парень, которого знают все. -Так и есть. — я посмеялся, выдыхая дым. — Но я не плохой парень, если что. -Я знаю. — она пошагала вперёд. — Плохие парни не носят украшения. -Что? — я посмеялся и догнал её. — Что за идиотские представления? -Я шучу. — она остановилась и посмотрела в телефон. — Мы пришли и, стоит заметить, это я привела тебя сюда.       Мы уже пятнадцать минут шатались с полупустой тележкой между полками. Она очень быстро меняла своё мнение и нам приходилось по несколько раз возвращаться к отделу со сладким, перебирая коробки с десертами. Наконец, на определилась и ничего не взяла из того что хотела. Когда мы проезжали мимо алкогольного отдела, она остановилась около полки с вином и взяла в руки красное полусладкое знакомой мне марки. Такое часто пьют девушки, которых я знаю. -Как предсказуемо. -Это моё любимое. -она поставила бутылку на место. -Было. -Почему было? — я покатил тележку за ней. -Нельзя. — пропела она и схватила в руки первую попавшуюся упаковку с чипсами. -Почему? -Слишком много вопросов. — она положила в тележку пачку и беззаботно пошагала вперёд. Слишком странная.       Дома мы были через полчаса и разошлись по комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи.       Она открылась мне с новой стороны и это радовало меня, но недолго. На следующий день она вела себя так, как обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.