ID работы: 9398339

Вино и сигареты

Элита, Aron Piper (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Когда ко мне ворвалась Луиза, я договаривался с парнями о том, где мы проведём этот вечер. А сейчас мы сидим в кафе и ужинаем. За все время она не произнесла ни слова. -Я не для того отменил свои планы, чтобы ты тут молчала. -Я тебя не просила. — она даже не посмотрела на меня. Смотрит в окно, наблюдая за прохожими и думает, думает. -Ладно, прости. — приподнял руки в знак поражения, хотя знал, что она этого не увидит. -И ты меня тоже. — Луиза откинулась на диван, сложа руки на груди. -Если бы я не хотел, я бы тут не сидел. -достал бумажник и положил купюры на стол. Луиза спохватилась и хотела открыть рюкзак и мне пришлось ее остановить. -Даже не пытайся. — посмотрел на ее руку, которая уже достала кошелёк. Убрала обратно и, закатив глаза, встала и пошла к выходу. Мне идти за ней или нет? Она пригласила меня поужинать, значит сейчас я должен идти за ней. Мужик, прекрати тупить. Я догнал ее, когда она уже поворачивала за угол. Однако быстро она ходит. -Так, — встал перед ней и она остановилась. -Давай решим куда мне идти: к черту или с тобой? Она улыбнулась и игриво пожала плечами, обходя меня. -Понял. Минут двадцать мы шли по улице и я думал, куда она меня приведёт. Она просто шагает прямо, изредка разглядывая дома. А я ее. -Прекрати пялиться. — пропела она и остановилась, смотря в сторону парка. -Ты странная. — покачал головой и достал телефон, на который пришло сообщение. Адриана. Ты где? Как всегда не вовремя. Я помню, что обещал ей о том, что мы увидимся. Я был готов, потому что это давно должно было случиться. Каждый раз что-то не получается, но сегодня это по моей вине. Если быть точнее, то Луизы.

Арон. Дома.

-Если тебе нужно идти, я тебя не держу. — девушка выразительно смотрела на меня, будто разглядывала. Это немного некомфортно. -Прекрати пялиться. — спародировал девушку и кивнул в сторону парка. -Посидим? Она повернула голову и смотрела на парк. Потом медленно повернула голову на меня и кивнула на мой телефон, в котором была открыт диалог с Адрианой. -Ты знал, что я скоро переезжаю? -вдруг спросила она и я машинально отрицательно покачал головой. -Я вот не знаю радоваться мне или нет. Запрыгнула бордюр и пошагала, аккуратно переставляя ногу за ногу и держа равновесие. Мне казалось, или она не совсем была настроена на общение со мной, что уже говорить о том, чтобы жить вместе. Увидев мой непонимающий взгляд она продолжила: -Нет, конечно жить с тобой не то, чего я хотела, но если выбирать между тобой и сестрой, то я бы выбрала тебя. — споткнулась, но удержалась на ногах. Я протянул ей руку, чтобы она схватилась за нее и к удивлению, она приняла ее. -С сестрой ты не ладишь как я понял. -И с отцом тоже. Я кивнул. Это было заметно с самой первой секунды, как она появилась в моей квартире. Я бы спросил, что случилось, но это все испортить. -Итак. — я посмотрел на нее. -Кроме твоего имени и твоих придурковатых друзей я о тебе больше ничего не знаю. Я усмехнулся, вспоминая Рика и Джорджа.Она их даже не знает, а так думает о них. Пересекалась с ними она два раза и они были неудачными. -Арон Пайпер, двадцать два, учусь на экономиста, не женат как видишь. — я приподнял тыльную сторону правой руки, показывая, что кольца нет. -Приятно познакомиться — кивнула и ее лицо сделалось ярче. — Еще знаю несколько фактов из твоей биографии. Деловито посмотрела на меня и улыбнулась, разглядывая мои цепочки и кольца. -Пагубное пристрастие к сигаретам, плюс ты носишь эти дурацкие цепочки и у тебя есть девушка. Еще ты круто одеваешься. Она улыбнулась, будто разгадала какой-то секрет. Я потянулся рукой к шее, теребя одну из цепочек. -Это стиль. И у меня нет девушки. Телефон в моем кармане завибрировал, оповещая о приходящем сообщении. Я не стал отвечать на него, думая о том, что это подождет до дома. -Ох, ладно. — легко кинула она, закрывая эту тему. -Что насчет тебя? -Луиза Габриэла Фамилия, двадцать один год, училась на дизайнера, как видишь свободна, раз живу с тобой. Живет со мной. Это так странно, ведь я никогда не жил с девушкой, не считая мамы. -Живём в одной квартире, но я тебя почти не видел. Могу на пальцах одной руки посчитать сколько раз мы разговаривали. -Неправда! — воскликнула она и спрыгнула с бордюра. Встала напротив и надула губы, думая. -А, ну вообще да. Зазвонил телефон, но в этот раз уже ее. Она отпустила мою руку и сняла рюкзак. Ее ладонь была теплой, а сейчас стало прохладно. Извинившись, она отошла, чтобы поговорить, а я стоял и смотрел на неё. Поймала мой взгляд. Даже на расстоянии в три метра я увидел, как быстро эмоции проскакивают на ее лице. Сейчас она выглядит так, как выглядела на пороге моей комнаты. Злая и разочарованная. В несколько шагов подошла ко мне и повела домой, говоря о том, что ей нужно отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.