ID работы: 9398999

Противостояние двух наследников

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8. Рождество.

Настройки текста
Когда Гарри, Рон и Гермиона вышли из больничного крыла, увидели на полу воду. -Похоже Плакса Миртл затопила туалет, - сказал Гарри, когда прошли -Пришли пошвырятся в меня чем-нибудь еще? -Зачем нам в тебя швырятся? -Откуда я знаю. Сидела себе, думала о своем и вдруг кто-то посчитал забавным швырнуть в меня книжку. -Но... - уже начал Рон, но его перебила Гермиона, посмотрев на того осуждающим взглядом. -Но кто ее в тебя бросил? - спросила Грейнджер. -Я не знаю, я их не видела. Сидела себе на унитазе, размышляла о смерти, - отвечала Миртл. - И вдруг раз через голову... -Ребята, тут книжка... - сказала Гермиона, указывая на предмет. -Она похожа на дневник Адели, - подобрав книжку, сказал Гарри. - Нужно будет показать ей. Кивнув друг другу, они направились дальше по своим делам. Прошло уже несколько дней, они не продвинулись ни на шаг. Сколько бы не сидели в библиотеке, все бестолку. Уже завтра все разъезжаются по домам на рождественские каникулы. -Кто где будет отмечать рождество? - поинтересовалась Гермиона, когда они сидели в Большом зале. -Думаю, как всегда дома, - ответил рыжеволосый парень, а, рядом сидящий, брюнет лишь покачал головой в знак согласия. -Я тоже поеду домой, - сказала Адели. - Но возможно на каникулах мне разрешат к вам заглянуть. - уже с улыбкой добавила та. -Что? Но как? - спросили троя сразу. -Через каминную сеть конечно. Она у вас есть? -Это гениально! Да есть, - сказал Рон. -У меня нет, - с нотками нрусти произнесла Гермиона. -Эх... Ничего страшного, мы будем писать тебе почти каждый день! Да ведь, мальчики? - воодушевленно произнесла Адели. -Правда? Спасибо! -Рон, Гарри, можете написать свои адреса? И если можете, поставьте перед своим камином какую-нибудь опору. Думаю, такое длинное расстояние не пройдет незамеченным. Когда Адели с отцом трансгрессировали домой, тут же побежала покупать своим друзьям подарки. Она знала, что родители ей разрешат воспользоваться камином, чтобы встретиться с друзьями. Поэтому решила сперва купить каждому дневник, через который все четвера могут переписываться. Далее она решила купить чехол для метлы Гарри, красивый кулон для Гермионы, набор зельев для улучшения работоспособности Рону. А также набор розыгрышей Фреду и Джорджу. Джинни Адели ничего не купила, т.к. она казалась ей очень странной, хотя и были одного возраста. А родителям Адели с Лиеном решили сделать совместный подарок. Рождество прошло отлично. За исключением того факта, что они с ребятами так и не продвинуль в своем "деле". Конечно они уже знали, кто открыл Тайную комнату, но не знали, где она находится. Адели долго ломала голову над этим вопросом. И вспомнила, что 50 лет назад умерла грязнокровка, а если верить слухам, то плакса Миртл появилась в замке почти в то же время. Поэтому Адели сразу написала друзьям свою догадку, и они вместе начали ждать приезда в Хогвартс. Вот Адели с отцом уже стоят на платформе Хогвартс-экспресса. Девочка глазами искала своих друзей. -Адели! - помахала ей Гермиона, идущая вместе с Роном и Гарри. -Ребята, как я рада вас видеть, - ответила та. - Пап, пока, мы уже пойдем. -Пошлите! Они нашли своболное купе и сели в него. -Ребят, я хочу вам подарить подарки на Рождество. Хоть оно и прошло, но никогда не поздно, ведь так? - доставала с сумочки, заколдованную заклинанием незримого расширения, подарки для друзей Адели. - Рон, ты не знаешь, где сецчас твои братья? -Они всегда сидят в конце вагона. И Адели пошла искать близнецов Уизли. Побродив еще немного, она услышала крик, за которым последовал смех. Она сразу поняла в чем дело и пошла в этом направлении. А уже по дороге встретила Фреда и Джорджа. -Ребята! Я как раз вас искала, - уже начала Адели, как ее схватили за руку и потащили в другой конец вагона. -Отлично сработано, Фред! -Отлично сработано, Джордж! -А... Адели, ты что-то хотела? - поинтересовался Фред. -Ты нас зачем-то искала, - продолжил Джордж. -Да. Я хотела вам подарить кое-что... Вот! Держите! -Вау! Адели, ты лучшая! - произнесли два брата одновременно и бросились с объятиями на девочку. -Ах... Задушите же так! Она еще чуть-чуть посидела с ребятами, а потом вернулась к друзьям. -Так, что на счет Миртл? - спросил Гарри, когда Адели вернулась. -Думаю, мы должны сами у неё спросить, когда приедем в Хогвартс, пока не появились новые жертвы, - с сербезным лицом ответила Аделиада. -Хорошо, так и поступим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.