ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Адалхард зашёл в таверну, дабы спросить про Гису, но оказалось, что она там как раз работает — разносит еду и напитки. Герцог поговорил с ней и, выяснив, что мальчишка до ночи домой не возвращается, попросил её не отпускать ребёнка никуда завтра до тех пор, пока он приедет. Женщина была поражена. Во-первых, Господин знает, как её зовут, а во-вторых, он ищет Фритца. — Ваша светлость, — осмелилась Гиса задать вопрос дрожащим голосом. — Что он натворил? Да, Фритц — не её ребёнок, но если его ищет сам Герцог, то мальчик в беде и его нужно спасти. Материнские инстинкты никто не отменял. — Мне — ничего, — беспечно ответил Адалхард, но заметив, как у женщины перехватило дыхание, поспешил пояснить. — Не переживайте, он ни в чем не виновен… В основном. Кхм, я хочу с ним поговорить и не более того. Хотя от его ответа многое зависит. — В-вы его не… — по щеке Гисы скатилась слеза. — Не… — Ни за что. Адалхард в принципе не понимал, как можно казнить детей. Они слишком малы для смерти, а вот воспитанию податливы. Но многие в его окружении так не считали, что печально. — Х-хоро-рошо, Ваша светлость, я скажу ему ждать вас, — пролепетала Гиса и поклонилась. — Простите, что задержала вас. — Всё в порядке, благодарю за помощь, — Герцог коротко кивнул ей и покинул заведение. Лошадь была напоена и подготовлена к дороге домой. Адалхарду осталось лишь отвязать ее и оседлать. Дорога в поместье выдалась лёгкой, уже вечерело, и воздух стал прохладнее и свежее. Получилась приятная конная прогулка перед ужином. Хорошо жить далеко от столицы, тем более на самом отдалённом участке. Контроля со стороны Короны минимум, при учёте, что ты стабильно вносишь налоги в казну. Когда Адалхард вошёл в поместье, ему тут же подали ужин из двух блюд. Чаще всего он трапезничал в одиночестве у камина. У его кресла был специально приставлен столик. Обычно его вечер разбавляла литература, но сегодняшний вечер стал исключением. Его герцог провел в раздумьях. Шаг, который он собирается сделать, очень ответственный, и он точно не будет признан высшим обществом. Взять к себе ребёнка из простой семьи, без рода, без выгоды. Адалхард издал тихий стон и уронил голову на руки. Это сложно, но он был уверен, что справится.

***

Следующим утром Герцог оделся обыденно, в простую одежду и, велев Дмитриху подготовить карету, двинулся, дабы поговорить с мальчиком. Карета остановилась у все той же таверны, и мужчины разошлись, один в таверну, другой в дом Гисы. Герцог учтиво постучал в дверь, её открыла маленькая девочка, и мужчина наклонился, уперевшись ладонями в колени. — Здравствуй, я ищу Фритца, он здесь? — Нет, — она замотала головой, а потом резко поняла, кто перед ней и сделала неловкий реверанс. — Знаешь где он? — Нет, Господин. — Спасибо за помощь, — Адалхард коротко улыбнулся и, развернувшись к ней спиной, ушёл. Он не до конца понимал, что происходит. Ещё никогда приказы герцога не игнорировались. Мужчина вернулся к таверне и зашёл внутрь. Он глазами нашёл Дмитриха и опустился рядом с ним. Тот сразу встрепенулся и отставил кружку подальше. — Господин? — Нет мальчишки, — коротко изрёк герцог и нахмурился. — Гиса здесь? — Как нет, Господин?! Куда делся? Вы же ждать велели?! — Коли бы я ведал, то не сидел бы здесь. Я задал вопрос. — П-простите, Ваша светлость. Гису видел, здесь была, Господин, — Дмитрих поднялся. — Я найду. Он коротко поклонился и пошел в глубь заведения и растворился в толпе. Вернулся спустя пару минут и доложил: — Ваша светлость, Гиса здесь, но она не знает где паршивец, она ему все сказала и ушла сюда, больше не видела. Позвольте ей не приходить к вам, очень переживает, что сердитесь. — На нее не сержусь, так и передай. Жди здесь, я прогуляюсь, — велел герцог и вышел на улицу. Он бесцельно пошел в сторону полей, желая только понять, что было на уме у мальчика и куда он все-таки подевался… На полях уже покачивалась на ветру золотая рожь, скоро время урожая. Но что-то выделялось на общем желтом фоне, что-то красно. Адалхард не мог оставить это и пошел проверять, что да как. Идя по протоптанной дорожке меж колосьев, он подошел совсем близко и услышал голоса и смех, детский смех. Герцог откинул край красной тряпки, зафиксированной на палках в виде шалаша, и заглянул внутрь. Там оказались двое мальчишек, те самые из кузни, и один их них — Фритц. Дети испуганно переглянулись и затаили дыхание. Адалхард усмехнулся и сурово велел: — Вылезайте, оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.