ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Вылезайте, оба. Герцог отошёл на пару шагов назад, давая детям пространство, и скрестил руки на груди. Мальчики неуверенно выползли из-под ткани на четвереньках и, не решившись подняться на ноги, так и остались сидеть на коленках, опустив головы. — П-простите, Господин, — вымолвил Фритц. Осознание того, что он намеренно ослушался Герцога, заставило его сердце замереть. — Простите, Ваша светлость… Мальчишка, сидящий рядом, был крайне удивлён происходящим. Он не знал, почему его друг извиняется, и что здесь делает Герцог, но молчал на всякий случай. — Разбирайте вашу постройку. — Зачем?! — воскликнул Фритц, поднимая голову вверх. — Что мы не так сделали?... Ваша светлость… Адалхард в удивлении вскинул бровь от такого поведения. — Я более чем уверен, что все вещи от сюда вы стащили и хочу, чтобы они были возвращены законным хозяевам. Особенно молоток Ганса. — Мы не крали, Господин, — подал голос Иво, придерживая друга за рукав, чтобы тот глупостей не натворил. — В долг взяли, потом вернули бы… Простите нас. — Я-то прощу, но вы всё вернёте и извинитесь перед всеми, кого обделили. Понятно? — Адалхард был максимально серьёзен и выглядел устрашающе. Дети быстро закивали головами. — За мелкое воровство руки отрубают, а вы столько стащили. Стыдно хотя бы? — Д-да, Господин, прости-тите, — Иво всхлипнул, угроза показалась такой реальной, он закрыл лицо руками. Второй же, наоборот, вжал голову в плечи, опустил взгляд, притих и сидел неподвижно. — Простите, Господа ради… — Как твоё имя? — обратился Герцог к мальчику, но тот только стал сильнее всхлипывать. — Иво его звать, Господин, — ответил за друга Фритц, не поднимая головы. — Это моя идея была, не надо его наказывать, ему руки нужны, матери помогать… — А тебе не нужны? — Адалхард кинул на мальчишку суровый и одновременно восхищенный взгляд. Но обратился ко второму. — Иво, я не стану с вами ничего делать. С тобой. Твои родители справятся за меня. После упоминания семьи мальчик разревелся окончательно. Он уже представлял, как отец его убивает. — А с тобой, Фритц, мы поговорим, позже. Сейчас возьмите себя в руки и разберите это, — Герцог указал на шалаш. — Материалы раздать хозяевам и явиться в таверну. У вас час на все про все. Часы есть? — Откуда, Ваша светлость, — съязвил Фритц под восторженно-испуганный взгляд друга, но быстро опомнился. — Простите, Господин, забываю с кем разговариваю. Мальчик, медля, поднялся на затекшие ноги и низко поклонился. А мужчина в свою очередь вынул простые часы на цепочке из кармана брюк. И отстегнул их. — Смотри и запоминай, мальчик, — велел Адалхард, показывая ребёнку циферблат. — Сейчас стрелки стоят так, это значит, что время четверть одиннадцатого. Я жду вас обоих в таверне в пол двенадцатого. Стрелки будут здесь, — Герцог указал пальцем, где будут расположены стрелки часов. — Запомнил? Опоздаете — вина будет только на вас. Теперь разбирайте тут все и относите, если вас кто-то решит задержать, скажите, что вас жду Я и покажите часы. Всё понятно? Герцог вложил часы мальчику в руку, и он мгновенно сунул их в карман, чтобы не уронить. — Д-да, Господин, — в один голос ответили дети. — Начинайте, — Адалхард дал отмашку и вышел обратно на дорогу. Ну и утро выдалось. Такого он никак не ожидал. Мальчишки тут же принялись стаскивать красную ткань с палок и выгребать вещи изнутри. Они ужасно торопились, а Фритц от напряжения каждую минуту поглядывал на доверенные ему часы. Когда Господин оказался достаточно далеко, дети осмелились заговорить друг с другом. — Что ты натворил? — тихо спросил у друга Иво, вытаскивая из ямки несколько блестящих ложек. — Нажил себе проблем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.