ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Адалхард смотрел за тем, как мальчишка с лёгкостью управляется с мерином. Конь не противился, а подчинялся и шёл туда, куда велел ребёнок. Герцог поднял руку, подзывая Фритца к себе. Мальчик, чуть сжав ноги, развернул животное в нужную сторону, и остановил прямо возле мужчины. — Спину ровнее, не сутулься так, и натягивай сильнее, — Адалхард хлопнул ребёнка по ноге. — Слишком сильно в него впиваешься, он думает, что ты его так подгоняешь. Расслабься. — Мне кажется, всё в порядке, — пробурчал Фритц, отворачиваясь в сторону и выпрямляя спину. — Тебе кажется. Делай, как велел. Давай, пошёл. Мальчик кивнул и повел коня. Герцог удовлетворённо ухмыльнулся. Может же, когда старается. Наездник из него превосходный, нужно будет на охоту с собой взять. — Господин, — позвал подошедший сзади Дмитрих. — Ого, а малец хорошо сидит. — Да, хорошо, — протянул герцог, довольно качая головой. — Что хотел? — Там это, учитель приехал, Ваша светлость. Адалхард вздернул бровь и глянул на часы. — Должен был прибыть только к вечеру… — Знаю, Господин, но он уже здесь, — Дмитрих развел руками. — Хорошо, я пойду к нему, а ты сними ребёнка, отправь переодеться и скажи, чтобы пришёл в столовую через час. — Да, Ваша светлость, — мужчина слегка поклонился. Фритц боковым взглядом видел, что Герцог не один, но не придал этому значения. Он уже который день не видел друга и ему ужасно хотелось встретиться. Мужчина вдали поднял руку вверх, но это не Адалхард. Мальчик насупился, но коня направил куда надо. — Слезай, — велел Дмитрих. — А где… — мальчик замялся, не зная, как назвать герцога. — Он? — Ушёл Господин, слезай. — Куда ушёл? — Фритц не торопился вылезать из седла, одна идея зародилась в его голове. — Надолго? — На час. Спускайся. Мальчик прищурился, и хитрая улыбка растянулась на его лице. Он молча подался вперед, сжимая ногами бока мерина. Конь фыркнул и рысью двинулся вперёд, обходя Дмитриха стороной. — А ну слезай, паршивец, сейчас же! — мужчина погрозил кулаком, но ребёнок уже мчал далеко впереди. — Попадись мне только, я тебе устрою. Фритц был уверен, что Дмитрих ему ничего не сделает. Тем более он просто хотел увидеть друга, убедиться, что тот в порядке, а это недолго, он только туда и обратно. До деревни недалеко, вон она уже виднеется, с конём умеет управляться, где Иво живёт знает. Никаких причин для неисполнения идеи. Он на ходу посмотрел на часы и запомнил время, сразу просчитав, когда ему нужно вернуться. Мальчишка въехал в деревню и, не останавливаясь, прискакал к нужному дому. Он спешился. — Иво! — крикнул Фритц, чтобы его и во дворе за домом было слышно. Дверь со скрипом открылась и оттуда выглянул растрепанный светлый мальчик. — Иво, — Фритц расплыся в улыбке. — Ты как? — Ты жив?! — Как видишь. — Я думал, Господин тебя казнит, не спал всю ночь, а ты… — мальчик обнял друга. Иво был всего на год младше его самого, но куда более нежным. — Что он с тобой сделал? — Выдрал, но не очень-то и сильно. А ты отцу рассказал? — Иво грустно кивнул. — И что он? Светлый мальчишка подтянул рукава рубахи, оголяя исполосованные руки. Он вздохнул. — И задница такая же… — Вот это да. А что так сильно?! Мы же ничего особенного не сделали! — Взрослые так не считают, — Иво шмыгнул носом, грустно поджав губы. — Хочешь, уедем? Вот на этом коне. Куда хочешь! — Фритц указал рукой на мерина. — Вдвоём проживём, без этих правильных взрослых. Хочешь? Иво помотал головой. — Откуда у тебя конь, ты его… — мальчик перешёл на шёпот. — Украл? — Нет, конечно, Герцог дал покататься, и одежда смотри какая, — Фритц вынул ещё и часы. — И часы оставил мне. — Какие пуговицы, все бы обзавидовались, — часы мальчик уже видел, и они его не впечатлили. — Ты прав, — Фритц кивнул и зубами отгрыз две пуговицы с рукава. — Держи. Ой, Иво, мне пора. Но я ещё приеду, ладно? — Ого! Спасибо! Ты это, не пропадай, — мальчишки пожали друг другу руки, состроив серьёзные лица, а потом расхохотались. Фритц залез на коня и, махнув другу напоследок, погнал мерина галопом обратно в поместье.

***

… Дмитрих, сразу после побега мальчика, был послан к воротам, ждать оного. Адалхард был разочарован в поступке воспитанника. Он ещё даже не познакомил ребёнка с учителем, а у того уже сложилось плохое впечатление о мальчике. Такое черевато предвзятостью. Герцог велел мужчине разобраться с Фритцем, а сам остался и продолжил интересный разговор с новоприбывшим в поместье. Когда на горизонте показался наездник, мужчина вскочил на ноги. Подъехав к конюшне, Фритц закатил глаза, какого лешего тут делает Дмитрих. Мальчик шумно выдохнул и спешился. Он собирался отвести мерина в стойло, когда кучер грубо схватил его за шкирку и прохрипел: — Ты где шляешься, паршивец? — Пусти, — ребёнок дернулся всем телом. — Я с тебя три шкуры спущу. — Еще чего. Пусти, говорю! Но Дмитрих не стал, лишь отнял поводья и завёл коня в конюшню. Мальчик тащился следом, ведомый за воротник. — Заголяйся, — мужчина толкнул ребёнка в более-менее свободное пространство, где одиноко стояла табуретка. — Шевелись. Фритц озадаченно посмотрел на него. — Нет, — твёрдо ответил мальчишка, считая себя полностью правым. — Паршивец, — Дмитрих потянулся, дабы снова схватить ребёнка, но тот проскочил мимо его руки и умчался на улицу. Фритц бежал очень быстро, он забежал в дом. Он не позволит бить себя каждому встречному. Входная дверь с хлопком закрылась за ним. Мальчик осмотрелся, думая, куда ему сейчас пойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.