ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Фритц медленно открыл глаза и потянулся, наслаждаясь тёплой постелью. Он откинул одеяло и смущенно вылез из кровати. Одежды на нем не оказалось. Мальчик открыл шкаф и, достав свободную белую рубаху и простые льняные штаны, оделся. За окном только рассветало. Он босиком вышел из комнаты, затворив за собой дверь. Было странно, он помнил, что Господин ругался, потом вышел, а дальше… Мальчик взъерошил свои волосы. Он вспомнил, что заснул прямо на лавке. Ребенок покраснел до кончиков ушей. Изначальная цель — спуститься на завтрак, стала очень неловкой. Но живот предательски просил еды, так что пришлось идти. В столовой никого не было, мальчишка облегченно выдохнул и прошмыгнул на кухню. Там прямо со стола Фритц стянул пару маленьких булочек, кусок сыра и вареного мяса и быстро выбежал через заднюю дверь прямо в сад. Мальчик уселся под кустом и принялся жевать всухомятку всё, что набрал, наблюдая за рядом прыгающей птицей. — Доброе утро, молодой человек, — перед мальчиком встал мужчина, чья тень падала прямо на ребенка. — Могу присесть рядом? — Да, — Фритц зажмурился, когда солнце снова засветило ему в лицо и повернулся к мужчине в черном пиджаке и белой рубашке. Ребёнок внимательно рассматривал человека, продолжая жевать. — Вы, по всей видимости, не осведомлены, но я это исправлю, — он выглядел очень серьезным и точно не как человек, который может сидеть на траве, подставив лицо солнцу. — Моё имя — Хейн, и я ваш учитель. — Рад знакомству, — мальчик кивнул и слегка улыбнулся. — Ваше первое занятие состоится завтра, скорее всего в вашей комнате, так как… — Почему не сегодня? — перебил Фритц. Хейн замолчал, нахмурился и щелкнул ребенка по щеке. — Ай! Мальчишка потер щеку и поджал губы, смотря на учителя. Тот продолжил говорить: — Не перебивайте, это признак плохого воспитания. На занятиях по этикету мы будем обсуждать, как вам нужно себя вести в обществе и почему, а сейчас просто запомните: перебивать собеседника — не уважать его, — мальчик прошептал тихое «простите» и внимательно смотрел на него, ожидая продолжения. — Итак, вчера вы выкинули глупость, но не были наказаны. Сегодня будете. Герцог Адалхард, кстати говоря, ищет вас. Поэтому доедайте и ступайте найдите его. — Хорошо, — Фритц запихнул остатки в рот и вскакочил на ноги. Он отряхнул штаны, коротко покланившись учителю и убежал в поместье. Без лишних раздумий зайдя в столовую, нашел завтракающего Герцога. — Доброе утро, Ваша светлость, — мальчишка поклонился. — Здравствуй, — поздоровался Адалхард, лишь мельком посмотрев на ребенка. — Как себя чувствуешь? — Хорошо, Господин, — быстро ответил мальчик и, опустив голову, извинился. — И простите меня за вчера… — Поговорим позже, ступай к себе и жди меня. — Д-да, Ваша светлость, — Фритц снова поклонился и поспешно удалился. Мальчик заскочил в свою комнату и упал на кровать. Он не был уверен в том, что ему делать. Герцог вроде и не зол, но какой-то не такой. Ребенок не мог найти себе места, поэтому достал листы и сел упражняться в грамоте. За этим делом его и застал, пришедший спустя пол часа, Адалхард. Мужчина был приятно удивлён упорством мальчишки, он положил руку ему на макушку и облокотился на стол рядом с ребенком. Фритц поднял голову и робко улыбнулся. — Дашь взглянуть? — спросил Герцог, не убирая руку. — Конечно, Господин, — ребенок протянул исписанные листы. Адалхард рассматривал написанное, кивая головой в знак одобрения. — Очень даже неплохо, если бы не пятно на рубашке, — мужчина хмыкнул и вернул бумагу на стол. — Ты упрям и умен, но такую глупость, как вчера, все же выкинул. — Но я же… — хотел было воспротивиться Фритц, но вспомнил утренний разговор с учителем и замолк. — Да, мальчик, ты объяснил свою точку зрения, но это было крайне неправильно. Ты не только не послушался, но еще и сбежал, украв коня. Так? — Я не хотел… — ребенок сжался на стуле и упрямо смотрел на свои колени. — Простите… — Простил, но все равно выпорю. Раздевайся и на кровать, — спокойно велел Адалхард. Мальчишка огляделся по сторонам в поисках розг, но не увидел и посмотрел на мужчину. — Нет, в этот раз я не стану выходить, так что ты не успеешь уснуть, — герцог усмехнулся, но мальчик не двинулся с места, так что ему пришлось объяснить. — Не будет розг, я использую пояс, следов от прутьев на твоей заднице уже достаточно. Фритц серьезно кивнул и, стащив одежду ниже пояса, улегся на живот, обхватив руками большую подушку. Герцог сам приподнял рубашку ребенку, оголяя поясницу. Он мягко коснулся его лопаток. — Все в порядке, — произнёс Адалхард, успокаивая ребенка перед началом и положил первый удар. Белый пояс из гибкой кожи раз за разом опускался на худую задницу мальчика, заставляя того изгибаться и пыхтеть. Фриц вертелся, но не слишком сильно, ему просто хотелось убрать жар с ягодиц, но не хотелось проявить себя слабым. Ребенок терпел до последнего. Было не так больно, как во время порки розгами, но все равно нелегко. Хотя слезы сдержать ему все же удалось. Герцог перестал пороть и после трех дюжин отложил пояс на стол. — Мы закончили, — тихо произнес Адалхард, потрепав Фритца по голове. — Можешь отдыхать. — Г-господин? — мальчик поднял голову. — Я больше не буду… — Верю, мальчик, верю. Встретимся в обед, — герцог улыбнулся и вышел из комнаты. Фритц еще какое-то время лежал, переводя дыхание. Он точно прощен, Господин не злится, да даже задница, наверное, быстро перестанет болеть. Ребенок встал и, решив не натягивать штаны, ведь рубаха закрывает все, что нужно, положил подушку на стул. Он собирался продолжить заниматься, но оставшийся на столе пояс привлек его внимание. Фриц взял его и взвесил в руке. Он оказался достаточно тяжелым, а бил не так уж и больно. Мальчишка хлопнул себя по руке. Зуд прошел по ладони. Ребенок аккуратно переложил столь страшную вещь на кровать и сел за стол. Он потер ладонь об коленку и взял перо. Фритц принялся старательно выводить буквы, временами ерзая на стуле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.