ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Тонкая трость рассекла воздух и щелкнула по пальцам. Мальчик зашипел и одернул руку. — Теперь что не так? — прошипел Фритц, смотря на учителя. Тот смотрел сверху вниз, нависая над ребенком. — А вы перечитайте то, что вы написали. — Уважаемый господин Элиза, Герцог Адалхард просит вас о встрече… Что не так-то? — Уверены, что герцогиня Элиза не оскорбится? — Ой, — мальчик откинул голову назад и прикрыл глаза. — Сейчас перепишу. — Несомненно. Возьмите новый лист, этот вы уже испортили. Фритц потер след от трости и продолжил писать. Уже четвертое письмо за утро. Он, конечно, был рад помогать Господину с делами, но почему именно писать? Ребенок вывел последнюю букву, уместив на конце изящную петельку. — Учитель, — позвал он смотрящего в окно Хейна, тот обернулся. — Почему я это все пишу? — Если вам неизвестно, то герцог Адалхард в отъезде, — спокойно, как и всегда, ответил мужчина. — Да, но он же сам быстрее напишет или вы… — Мне казалось, это не слишком большая плата за ваше пребывание здесь. Я не прав? — Правы, конечно, правы, но… Как бы сказать, я всего сколько перо в руках держу? Полгода? Около того. Я же могу ошибаться, — Фритц пожал плечами. — Для этого за вами слежу я, дабы вы не ошиблись и не назвали господином даму и наоборот. — Но это же дополнительный труд, — мальчишка все не унимался. — Не пойму, чем вы недовольны, но если вам так хочется подискутировать, то отложим на вечер, — Хейн забрал бумаги и аккуратно их сложил. Осталось только запечатать в конверты и отправить. — Вас ждет урок танцев. Так что идите и переоденьтесь, преподаватель не захочет вас видеть в таком виде. — Это удобный вид, вам ли не знать, — Фритц дерзко усмехнулся. — А госпоже Скарлет стоит пересмотреть свои взгляды. — Идите, — махнул рукой учитель. — Не нарывайтесь. — Ни коем образом, — съязвил ребенок. — Вы в любом случае отбили мне все руки. Госпожа Скарлет не одобрит. — Фритц! Мальчик быстро выбежал из класса с улыбкой на лице. Он часто позволял себе издевки над учителем, хотя иногда и не мог вовремя остановиться, из-за чего оказывался на лавке. Ребенок забежал к себе и быстро переоделся из простой одежды в белые брюки и такую же белую рубашку. Взял черные туфли в руку и, дойдя до лестницы, скатился по перилам. Он за шесть месяцев вполне привык к жизни в поместье и чувствовал себя тут как дома, особенно когда Герцога не было на месте. Сейчас Адалхард на каких-то приемах, уже месяц его нету, но Хейн говорит, что еще неделя и он вернется. Фритц остановился у входа в зал для танцев и обулся. Постучав, он вошел. — Добрый день, госпожа Скарлет, — поздоровался ребенок и поклонился, как велел этикет. — Ты снова носился, несносный ты ребенок? — пожурила его женщина и наградила недовольным взглядом. — Совсем немного, — Фритц расплылся в улыбке. — Начнем? — Какое рвение. Неужели звезды сошлись и вам понравилось учиться этому дивному искусству? — Не в этой жизни. Просто раньше начнем — раньше закончим, — честно призналася мальчишка. — Вы видели снег сегодня? Он же прекрасен, я определенно должен попасть на улицу. — Ох, что же делать с тобой, — женщина приложила руку ко лбу. — Первая позиция, мальчик. Под счет преподавателя мальчик двигался по комнате, плавно переставляя ноги. За окном шел снег, падая большими хлопьями на деревья и землю. Фритц то и дело смотрел в окно, но в ногах не путался, поэтому госпожа Скарлет не могла ему запретить смотреть по сторонам. — Я ног не чувствую, — под конец занятия заныл ребенок. — Госпожа Скарлет, давайте закончим. Мне кажется, я был сегодня достаточно хорош. Вы так не считаете? — Иди уже, несносный. Сил моих на тебя нет, — запричитала женщина. — Вот вернется Герцог. — Обязательно расскажете ему, я помню. — Все расскажу, мальчик. — Спасибо за урок, — ребенок легко поклонился и совсем по-детски махнул рукой. — До встречи. Фритц вышел, а потом, показав язык двери, снял неудобные туфли и пошел искать учителя. Когда Адалхарда нет, ребенок обо всем спрашивал у Хейна и отпрашивался тоже. Герцог не был против, когда мальчик уходил гулять в деревню, но только если это не мешало его занятиям. Фритц взбежал по лестнице и ворвался в кабинет Хейна. Мужчина поднял глаза от книги и сурово велел: — Выйдите и дождитесь разрешения. — Я быстро! — Фритц. — Простите, — пробурчал ребёнок и, выйдя, закрыл дверь. Он постучал, но ответа не было. Тогда он прокричал через дверь. — Простите, учитель, я был невежлив. — Войдите, — наконец ответил мужчина, и мальчик вошел. — Что вы хотели? — Можно мне в деревню? — Вы видели метель за окном? — приподняв одну бровь, осведомился Хейн. — Да! И там такие сугробы, я обязан встретиться с Иво. — Нет. — Почему?! — ребенок всплеснул руками. — Пожалуйста, я не долго, ну, господин учитель, пожалуйста! — Прекратите ныть. Ведите себя как джентльмен, — учитель остался непоколебим. — Я сказал нет, слишком опасно. — Это несправедливо… — Несправедливо будет, если вы пострадаете, а казнят меня, за то, что не уследил за вами. — Я не пострадаю! — мальчишка говорил слишком громко. — Мне очень надо! Я давно уже не был там! — Отставить крики. — Я все равно пойду! — В таком случае я запру вас в вашей комнате, — мужчина отложил книгу и сцепил руки в замок. — Не успеете, — прорычал Фритц в ответ. — Подумайте еще раз, кажется, вы уже были в подобной ситуации. — Да, поэтому отпустите меня. Пожалуйста. Я завтра весь день буду заниматься, — ребенок надул губы. — Пожалуйста. — Нет, — Хейн качнул головой. — Тьфу на вас, — мальчик пнул пол. — Ступайте к себе, — решительно велел учитель, строго смотря на ученика. — Ну уж нет. — Фритц, не вынуждайте наказывать вас. — А вы не наказывайте! — Подойдите ко мне, — Хейн коротко выдохнул и поманил ребенка рукой. — Нет, — мальчик скрестил руки на груди и нахмурился. — Подойдите, — повторил мужчина. — Я ничего не сделал… — То есть вы не считаете свое поведение недостойным? — Нет, — прошептал Фритц, начиная осознавать, что он просто устроил истерику. — Немного… — Идите сюда. — Не надо, — мальчишка закусил палец по привычке. — Я не стану, просто подойдите, — Фритц выдохнул и приблизился к учителю. Хейн немедля щелкнул ученика по щеке. Мальчик зажмурился. — Успокоился? — Да, учитель. — Хорошо, можете остаться здесь и попросить принести нам горячих напитков, ежели хотите, — мужчина позволил себе легкую улыбку и мягкий взгляд. — Н-нет, спасибо, я лучше пойду. В библиотеку, наверное, не просто так же я читать учился. — Похвально. Будут вопросы — можете придти, коли нет, на ужин обещали чудесное рагу. — Здорово, я люблю его, — кивнул ребенок. — Ну, я пойду. — Идите. Мальчик, легко улыбнувшись, в который раз за день зашел к себе. Он хотел просто переодеться в удобное, но руки сами потянулись к уличной одежде. Быстро одевшись и, не забыв варежки, Фритц направился к выходу из поместья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.