ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Хейн стоял в дверях, укутавшись в плащ, и наблюдал за мальчишкой. Фритц ползал в снегу, катая огромный снежный шар и устанавливая его рядом с другим десятком таких же. Ребенок и не замечал, что за ним наблюдали, он был слишком увлечен своей игрой. Мужчина успел продрогнуть, когда наконец окликнул мальчика. Фритц высунулся из сугроба и подбежал к учителю. Он отряхнул снег с головы. — Как вам библиотека? — Снег оказался интереснее, — пожал плечами мальчик, мило улыбнувшись. — Заходите в дом, — велел Хейн, жестом приглашая войти. — Вы замерзли. — Еще немного, я почти доделал, — заныл ребенок, не желая заканчивать игру. — У вас уже губы посинели, а про красные ледяные уши я вообще молчу. — Ну чуть-чуть, — Фритц состорил щенячьи глазки, но не сработало. Учитель никогда не реагировал на «глупые» просьбы. — Нет, пойдемте.       Мальчишка вздохнул, но зашел в дом, снимая варежки и расстегивая одежду окоченевшими пальцами. — Завтра доделаю тогда. — Если не сляжете с температурой, — Хейн положил руку ребенку на плечо, ведя его по коридору. — Не слягу. Вы всегда плохие варианты рассматриваете. — Зато вы о них совсем не думаете. Я попрошу согреть вам воды. — Я не хочу… — мальчик нахмурился и обернулся. — Вам нужно согреться. — Я сяду у камина. — Несомненно, сразу после ванной. — Бэ-э-э, — Фритц зажмурился и высунул язык. — Ведите себя достойно, молодой человек, — мужчина легонько щелкнул мальчишку по щеке.

***

      Фритц, опустившись в еле теплую воду, понял, насколько прав был учитель. Вода показалась такой горячей, хотя на деле была только немного подогрета. Ребёнок хорошенько отмок и только потом пришел в большую комнату с камином. Он сел прямо на пол, повернувшись спиной к огню. Хейн сидел рядом с книгой в руках. Мальчик прищурился, а потом подобрал выкатившийся уголек и кинул в мужчину. — Что за дела? — Хейн поднял взгляд и уставился на ребенка. — Почему вы всегда читаете? — Фритц наклонил голову в бок, пытаясь разглядеть название на корешке. — Мне нравится, — мужчина поднял уголек с колен и покрутил в руке. — Вы что-то хотите? — Ничего, — мальчик поджал губы и лег на спину. — Как прошел урок танцев? — Хорошо. — Госпожа Скарлет сказала, что вы были грубы с ней. — Не был. Я был хорош. Даже не ошибся ни разу. Вы же знаете, учитель, госпожа Скарлет придирается, — пробурчал Фритц. — Это не так. Просто вы не умеете себя вести. — Умею! — воскликнул мальчик и резко сел. — Обсудим это на уроке этикета, — безразлично пожал плечами Хейн. — Умею я… Простите. — Вы перерастёте вечное желание сопротивляться. Голодны? — Нет, но хочется сладкого, — тихо проговорил Фритц и поднял глаза на учителя. — Можно? — Хорошо, можете попросить Анью принести нам чаю и сладостей. — Спасибо!       Мальчик умчался на кухню и вскоре вернулся, притащив с собой плед. Он снова уселся на пол, укутавшись с головой. Фритц так и сидел, задумавшись смотря в огонь. — Вы тоже будете на меня Господину жаловаться? — уголек пролетел по дуге и, стукнувшись о макушку ребенка, упал на пол. — Ауч… Это да или нет? — Я не стану ему, как вы выразились, жаловаться… — Но скажете ему всё?! — Сколько я учу вас не перебивать, — Хейн прикрыл глаза и выдохнул. — Простите… — О ваших успехах я, несомненно, поведаю. А о шалостях. Не припомню, чтобы вы так уж сильно были виноваты. Я прав? — Госпожа Скарлет точно пожалуется… — Значит, заслужили. Я не стану ее переубеждать. — Влетит… — жалобно шмыгнул носом Фритц — Сами виноваты. — Она придирается. То туфли недозавязаны, то рубашка мятая, — ребенок нахмурился и покрепче сжал плед. — Я ей просто не нравлюсь. — Стоило учитывать все свои недочеты. И, боюсь, что и я ей не нравлюсь, — мужчина все же слегка улыбнулся. — Она, кхм, своенравная женщина. — И скучная, — Фритц уверенно кивнул и расплылся в улыбке. — Если вы такое скажете при госпоже Скарлет, то точно окажетесь на лавке в тот же момент. Но мальчик уже не слушал. Дверь в зал приоткрылась. — Анья! Спасибо за угощения! — ребенок вскочил и прямо в пледе подскочил к вошедшей девушке. Он стащил пироженку с подноса, чуть не расплескав чай, и засунул ее целиком в рот. — Очень вкусно! — Никаких манер, — Хейн встал и, отложив книгу, направился к Анье. — Позвольте я помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.