ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Все обитатели поместья выстроились в коридоре, ожидая Герцога. Он с Дмитрихом и двумя стражами только что вернулись домой. Фритц хотел понаблюдать за ними в окно, но учитель сцапал ребёнка за шиворот и заставил стоять рядом. Мальчишка надул щеки и закатил глаза. Стоять просто так непонятно сколько времени — скучно. Он вынул часы из кармана и стал следить за стрелками, чтобы хоть как-то себя развлечь. Еще и с утра пришлось не самому одеваться. Хейн пришёл к нему в комнату и заставил надеть самые неудобные белые штаны, белую рубашку и синий жилет с огромными пуговицами. Входная дверь открылась, и Адалхард вошёл в свое поместье. Девушки и женщины присели в реверансе, а мужчины и мальчик поклонились. Мир на секунду замер. — Рад вас видеть, — Герцог улыбнулся. — Здравствуйте, Господин, — в один голос заговорила вся прислуга. — Благодарю, что вышли поприветствовать. Можете идти, — Адалхард кивнул, и в коридоре остались трое. — Здравствуй, Хейн. Госпожа Скарлет. — Как добрался, Адалхард? Надеюсь, путь домой был не слишком сложен? — поинтересовался мужчина, отвечая на рукопожатие. — Рада, что вы в порядке, господин Адалхард. Может хоть теперь мальчик будет поскромнее, — женщина сделала ещё один реверанс и удалилась. Фритц поджал губы. С прорывом ветра в поместье ввалился Дмитрих и отряхнул снег с шапки. Никто не обратил на него внимания. Герцог усмехнулся. — Да, все прошло хорошо. Повезло, что дороги не были столь заснеженными. Я с удовольствием расскажу тебе обо всем, но сейчас я собираюсь съездить в деревню. — Господин! Мы же только приехали домой, — возмутился Дмитрих откуда-то сзади. — Посидите дома сегодня, а завтра, ежели погода хорошая будет, съездите. — Нужно сегодня, я давно там не был. Фритц, — мальчик впервые поднял взгляд на Господина. — Составишь мне компанию? — Конечно, Господин, — учтиво ответил ребёнок, как учили, хотя ему хотелось запрыгать от радости. — Отложите до завтра, господин. Не дело постоянно разъезжать, — не переставал ворчать кучер. — Тогда сходи за тёплой одеждой, — Адалхард подмигнул мальчишке, игнорируя Дмитриха. — Встретимся в конюшне. Фритц кивнул, спокойно дошёл до угла, а когда скрылся из виду, бегом рванул к себе. — Мы не долго, а ты отдыхай, — Герцог хлопнул мужчину по плечу. — До вечера, господа. Уже через десять минут мальчишка был готов и залетел в конюшню. Лошади тоже были готовы, так что Герцог и Фритц выехали почти сразу. Кони оставляли глубокие следы на дороге, слегка покрытой снегом. А всадники наслаждались морозным воздухом и не торопилась начать разговор. Адалхард и раньше так делал, звал ребёнка с собой на безмолвную прогулку. Но в этот раз мужчина просто задумался. — Вчера было холоднее, — произнёс мальчик, выдыхая пар. — Ты прав, — Герцог осматривался по сторонам. — Как твои успехи, Фритц? — Хорошо, Господин, — и так розовые от мороза щеки стали ещё розовее. — Все, кроме танцев. — А что так? — Госпожа Скарлет ко мне придирается, — честно признался ребёнок и вздохнул. — Так же, как и всегда… — Это всего лишь означает, что ты не изменил свое поведение, — Герцог цокнул языком. — Как будем исправлять тебя? Фритц отвернулся, делая вид, что увидел что-то интересное и пожал плечами. — Нет, мальчик, так не пойдёт. Мы с тобой договаривались перед моим отъездом? — Да, Господин, — пролепетал в ответ ребёнок. — Вы сказали, что если я буду вести себя недостойно и досаждать учителям, то буду наказан. Я помню… — Хорошо, что память тебя не подводит, Фритц. Мы продолжим обсуждение за ужином, а сейчас заедем справиться о запасах людей и к Гансу, у меня есть дело для него, — Адалхард взглянул на поникшего ребенка. — Даю слово, я не буду воспринимать упреки госпожи Скарлет на твой счет слишком серьезно. — Никакие? — При условии, что ты не натворил ничего ужасного, — мужчина вздернул одну бровь и чуть наклонил голову. — Да вроде нет, — мальчик улыбнулся. — Можно галопом? — Тогда сосредоточься, — велел герцог и сам ускорил лошадь. Фритц кивнул и, покрепче взявшись за поводья, сжал ногами бока мерина. Конь помчался вперед, заставляя снег вокруг подлетать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.