ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      В деревне Герцог с мальчиком задержались ненадолго. Они зашли в дом, где Адалхард спрашивал сколько и чего осталось и хватит ли этого людям, чтобы прожить оставшуюся зиму, а Фритц активно дышал на руки, пытаясь отогреть замерзшие пальцы. К Гансу ребёнка не взяли, зато он смог в это время сбегать к Иво и вернуться к таверне полностью мокрым и потерявшим где-то одну варежку. Адалхард на это лишь шумно выдохнул и отдал мальчишке свою, но только одну, вторая же у ребёнка осталась. — А как же вы? — смущённо спросил Фритц, надевая на ледяную руку тёплую черную варежку. — Поеду так. Потому как, ежели ты пойдёшь искать свою, то потеряешься сам, — усмехнулся Герцог, седлая коня. — Поехали. Ребёнок вскочил на лошадь и направился за Господином. Он поровнялся с ним и произнёс: — Спасибо, Ваша светлость. И я, эм… Случайно потерял, простите. — Найдём потом тебе новую, но впредь будь внимательнее к своим вещам, — Адалхард не выглядел рассерженным, так что мальчик расслабился. — А мне вы запретили одной рукой за поводья держаться. — И, если ты не заметил, то я обычно сам так не делаю. Но благодаря тому, что ты, мальчик, оставил меня без варежки, у меня выбора нет, — спокойно объяснил Герцог, но мальчик пристыдился и до самого дома ехал молча, осматриваясь по сторонам.

***

— Носится по всему поместью, дерзит, ох, сил моих не хватает на мальчика, — казалось, список причин, почему Фритц —невоспитанный ребёнок никогда не закончится. Мальчик с каждым словом госпожи Скарлет всё больше сливался со стулом. Аппетит пропал уже давно, так что мясо под соусом осталось только немного подъеденным. Фритц даже голову на Герцога уже не поднимал, и так все очевидно. А может, ещё и решит, что мальчишке тут не место и выгонит. Хейн, сидящий за тем же столом, внимательно наблюдал за женщиной и Адалхардом, который выглядел крайне недовольно. Госпожа Скарлет уже достаточно долго рассказывала об одном и том же: что мальчик ведёт себя несоответственно его положению. Но что можно требовать от ребёнка? По мнению Хейна, Фритц вёл себя прекрасно, а маленькие дерзости, кто не был вызывающим в его-то годы?  Учитель тихо вздохнул и потёр переносицу. — Госпожа Скарлет, я очень ценю вас, как преподователя и счастлив, что именно вы учите мальчика искусству танцев. Как вы считаете, если я возьму его с собой в свет, он сможет достойно проявить себя, танцуя с юной леди? — спокойно спросил Адалхард, будто и не было всех причитаний последние четверть часа. — Конечно он проявит себя достойно. И более того, сможет покорить всех тем, как бесшумно мальчик передвигается. — Значит ли это, что Фритц хорошо занимается с вами? — Да, — женщина замялась. — Но ведёт он себя при этом отвратительно. Хейн не сдержал недовольный вздох, а Фритц закусил палец. —  Я вас услышал, благодарю, — Герцог посмотрел на ребёнка и сдвинул брови. — Фритц, почему ты не ешь? Мальчишка сжался и посильнее стиснул зубы так, что на пальце точно останется синяк. Он медлил с ответом. — Я бы тоже не питал особого интереса к еде, если бы вы разговаривали обо мне, — вставил свое слово Хейн. — Думаю, нам следовало оговаривать проступки ребёнка не во время еды, но уже поздно. Если позволишь, я выскажу свое мнение об обучении Фритца. — Конечно, Хейн. Я весь во внимании. — Он способный ребёнок, и ты это знаешь. К тому же все мы, — мужчина посмотрел на госпожу Скарлет. — Знаем, что мальчик очень недолгое время живёт здесь и он соблюдает правила, насколько это возможно в его возрасте. Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать всю грубость и дерзость, но я за всю свою жизнь не встречал ни одного идеального мальчишку, даже среди тех, кто с самого рождения обучаются и имеют титул. Так что я не вижу смысла в столь долгом отчитывании лишь за то, что он ребёнок. — Не поверю, господин Хейн, что с вами мальчик ведёт себя иначе, — возразила женщина, впиваясь глазами в учителя. Фритц медленно соскользнул под стол и, немного подумав, выскочил из столовой. Кажется, этого никто и не заметил. Дверь была приоткрыта, так что получилось прошмыгнуть тихо. Ребёнок забежал к себе и, быстро переодевшись, нырнул под одеяло. Ему казалось странным, что из-за него взрослые начали так активно спорить. Поэтому он не придумал ничего лучше, чем сбежать, дабы не слышать этого. Мальчишка долго ворочался, прежде чем уснуть, но в итоге усталость взяла свое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.