ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Анья легонько тормошила мальчика за плечо, пытаясь разбудить. Герцог послал её, чтобы она передала Фритцу, что господин ждет его. Но ребёнок упорно не хотел просыпаться. — Фритц, Фри-и-итц, просыпайся, тебя ждет Господин. Мальчишка натянул одеяло на голову и отвернулся к стене. Девушка попыталась еще раз, но у нее снова не вышло и она, тяжело вздохнув, вышла. Фритц, как только закрылась дверь, перевернулся на спину и, положив руки сверху одеяла, попытался уснуть снова. Вставать ему не хотелось совершенно. И было плевать, что он пропустит занятия, или что Герцог его зовёт к себе с утра пораньше. Мальчик просто не хотел. Он не знал, чем закончился вчерашний вечер и знать не хотел. Вдруг они решили, что он — проблема, и сейчас Господин скажет ему убираться? Или вообще казнит… Мальчишка всхлипнул. Он отогнал все мысли, вытер лицо рукавом и зажмурился покрепче, призывая к себе сон. У него почти получилось, но дверь снова скрипнула, кто-то вошёл в комнату, передвинул стул и сел на него. Фритц контролировал себя, чтобы не показывать, что он не спит, но его сердце забилось быстрее. — Я уверен, что ты не спишь. Позволь спросить, по какому праву ты решил, что можешь вот так просто не послушаться? — суровым тоном заговорил Адалхард, смотря на лицо ребёнка. — Вставай. Фритц промедлил, думая как поступить. Герцог звучал сердито, может, притвориться мёртвым? Мальчик даже задержал дыхание на пару секунд, но передумал и открыл глаза. Он сел на кровати, не выбираясь из одеяла и виновато посмотрел на Господина. — Простите меня, — тихим сонным голосом пролепетал Фритц. — Я сожалею. — Я бы хотел общаться с тобой в приличном виде, но ты сам виноват в том, что не пришёл, когда я звал. Поэтому слушай меня внимательно, — Адалхард сидел, выпрямив спину и, не отрывая глаз от ребёнка, пытающегося слиться с одеялом. — Причина твоего побега с ужина предельно понятна, но тебе не стоило так поступать, это, как минимум, не то поведение, которое я от тебя ожидаю. И все дело именно в нём, в твоём поведении, мальчик. Научись сдерживать себя и свои эмоции. Как бы тебе не хотелось, но ты… — Не должен забывать кто ты? Простите меня, Ваша светлость, — зло съязвил мальчишка, перебив Герцога. — Я всего лишь сирота. Ничтожество. Я помню. Могли и не напоминать. Адалхард удивленно вскинул брови. Он подавил мгновенный порыв выдать мальчику пощёчину и медленно вдохнул. — Я собирался сказать, Фритц, что как бы тебе не хотелось, но ты должен понимать, что когда ты выйдешь в свет, то обязан будешь вести себя достойно. Всегда. Не зависимо от того, что происходит вокруг, — договорил Герцог, стараясь не смотреть на ребёнка убивающим взглядом. — И стоит дослушивать своего собеседника, особенно, если он умнее вас, молодой человек. А теперь приводите себя в порядок. Ваши занятия с господином Хейном никто не отменял. После обеда жду вас у себя, не забудьте платок. Адалхард быстро поднялся, поставил стул на место и под ошарашенный взгляд ребёнка ушёл. Он никогда прежде не говорил с ним подобным образом, ни разу не обращался на «вы». Герцог, не одеваясь, вышел в конюшню, где, как и ожидал, нашёл Дмитриха. Он возился с лошадьми, но когда заприметил Господина, отложил все дела. — Ваша светлость, собрались аль куда? — Нет, и дома дел хватает. Я пришел просить тебя перенести лавку в мои комнаты и розги. — Конечно, Господин, — поспешно согласился Дмитрих. — Вам, это, срочно оно? — До обеда. — Сделаем, Господин. Ещё чего-то? — Нет, спасибо, продолжай, — Адалхард задумчиво направился к себе, будучи увереным, что его просьба точно будет выполнена.

***

Фритц сидел, широко раскрыв глаза. Он, к слову, совсем не понимал, что произошло. Правду же сказал, а Господин рассердился… Мальчик оделся и, даже не заглядывая на кухню, дабы перекусить, поднялся в кабинет к Хейну. Он постучал и дождался ответа, а, услышав его, вошёл. Ребёнок выглядел очень растерянным, так что мужчина сразу заметил, что что-то не так, даже прежде, чем Фритц заговорил. — Я не знаю как сказать… Он, — мальчишка замялся. — Кажется, я сказал что-то не так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.