ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      Адалхард ворвался в кабинет к Хейну, забыв обо всех приличиях. Учитель оторвал взгляд от книги и поднял глаза на вошедшего. — Мальчика видел? — сразу и коротко спросил Герцог. — Видел рано утром в конюшне, — спокойно ответил Хейн, а Адалхард нахмурился. — Я думал, что ты его отпустил. — В точности до наоборот, — Герцог шумно выдохнул и, пройдя вперёд, сел напротив учителя. — Я запретил ему сегодня ехать куда-либо. Вот что за мальчишка? Хейн усмехнулся. — Фритц вечно такой, это все проявление характера. Как решит для себя что-нибудь, то его не остановить. Но что в этот раз? Я не осведомлён. — Сегодня первый день посева… — томно вздохнул Герцог. — Ах вот оно как. Тогда я не удивлён. — Но ведь он за всю зиму ни разу не ослушался, а теперь снова. — Думаю, стоит спросить у него, когда вернётся. Уверен, он подберёт веский повод, дабы объяснить нам мотив. — Или же нет. — А ещё говорят, что я думаю только о худших вариантах. Адалхард, если ты думаешь, что с мальчиком что-то случится, то не переживай. Мы оба знаем, что он будет в порядке. По крайней мере до тех пор, пока не вернётся в поместье, — Хейн хмыкнул, смотря на задумавшегося Герцога. — Возможно, нам обоим стоит подышать свежим воздухом, чтобы не убить ребёнка, когда он вернётся. Что скажешь? — Ты прав, как и всегда.

***

Фритц, весь перемазанный землёй и мокрый насквозь, только и думал о том, чтобы смыть с себя всю усталость, но понимал, что перед этим придётся как минимум объяснять, где он был и почему без спросу. Мальчик обреченно вздохнул, когда поместье показалось на горизонте. — Ну что, парень, галопом до дома? — Фритц похлопал коня по шее и чуть сжал ноги, подгоняя вперед. Мерин громко зацокал копытами по дороге, оставляя за собой облако пыли. Они остановились у конюшни. Конь фыркнул, а мальчик слез с него и повел в стойло. Повезло, что Дмитриха внутри не оказалось, а то бы он опять начал ворчать. Хоть они с ребёнком и поладили за последние пару месяцев, но мужчина не упускал возможности посетовать на мальчишку и его поступки. Впрочем, это не особо раздражало. Иногда Фритц даже еле сдерживался, чтобы не засмеяться от очередного «Переводишь чернила на ерунду» или «Розг на тебя не напасешься». Хотя последнее уже давно не слышно было, мальчик был чуть ли не идеален, даже госпожа Скарлет оставалась довольна поведением ребенка, а это дорогого стоит. За зиму Фритц успел много выучить, и к тому же ему пошёл четырнадцатый год. Ничего такого в день его рождения не произошло, но десерт на ужин был огромным и очень вкусным. Фритц даже не стал поправлять одежду на себе, толку не было, так что он просто вошёл в дом и, не встретив никого по пути, зашёл к себе, дабы переодеться. Хотелось остаться в комнате, но это походило на трусость. Еще и живот заурчал. Как не вовремя. Мальчик колебался между сбегать перекусить и сразу же пойти с повинной к Герцогу. Остановился на втором варианте, ибо чувство страха было чуть более сильное, чем голода. Ребёнок дошёл и постучал в нужную дверь. Никто не ответил. Фритц заглянул внутрь: Герцога на месте не оказалось. Дальше он спустился в столовую, но и там не нашёл. Мальчишка обошёл всё поместье, заглянул во все комнаты, но всё безрезультатно. Он встретил Анью в коридоре и, возможно, слишком резко остановил её, потому как девушка уронила на пол таз, который несла. — Не подскажешь, где все? — Фритц кинулся поднимать вещи. — Извини. — Господин с господином учителем ещё утром ушли. Больше и не знаю ничего, не встречала их потом, — пролепетала Анья и, забрав таз, поспешила дальше по коридору. Мальчишка шумно выдохнул и запрокинул голову. — И что мне делать? — громко вслух спросил ребенок. И высунув язык, сам и ответил: — Пойду поем. Фритц ужинал в гордом одиночестве, потому что мужчины все еще не вернулись. Мальчик даже начал переживать. Да так, что решил не ложиться спать до тех пор, пока они не вернутся. Он взял с собой горячий чай и книгу в зал и пододвинул кресло к окну, из которого было видно дорогу к поместью. Забрался на мебель с ногами и, укутавшись в плед, принялся читать огромный пыльный первый том. Ребенок каждую минуту поглядывал в окно, хоть и понимал, что если они будут подъезжать, то он их услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.