ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Мальчик открыл глаза, потому как солнце светило прямо в лицо. Он огляделся по сторонам. Всё еще в кресле, книга была убрана на столик, а сам Фритц накрыт пледом. Ребенок потянулся и встал. Огонь в камине еле тлел, оставшись с ночи. — В следующий раз дойдите до своей постели, — пожурил знакомый голос, и Фритц облегченно выдохнул. — Доброе утро, Ваша светлость, — мальчишка расплылся в улыбке, но опустил голову и робко спросил. — Могу я узнать, где вы были? — Сразу после того, как я узнаю, где были вы. Ребёнок прикусил палец, все ещё смотря в пол. Он вдохнул и ответил: — Помогал в поле… — И откуда такое рвение работать руками? Конечно, если нравится, могу устроить вам такую практику. Будете вместо еды работать в саду, устроит? — Нет, господин Адалхард. Я… Я просто должен был помочь… — Вы просто должны слушаться. Но нет же, вы решили, что можете не подчиняться и делать то, что вам вздумается. — Мне непонятно, почему вы запрещаете. В том, что я помогу на посеве нет ничего плохого. Разве я не прав? — Вы были нужны мне вчера, но посчитали, что я из вредности, видимо, не отпускаю вас и сбежали. — Нужен? Я? Зачем? — Это уже неважно. — Но почему вчера? Почему не сегодня? — Снизьте тон. — Простите, Ваша светлость. Я не хотел, чтобы так вышло. Как мне загладить свою вину? — Полагаю, наказания и вашего слова, что больше такого не повторится будет достаточно. — Оу, да, конечно… Мне принести лавку сюда или? — Обойдёмся без розг. Но вместо завтрака у вас, молодой человек, будет порка. Уберите плед и встаньте на кресло коленями, — велел Герцог, отходя к двери. — Перекиньтесь через спинку и постарайтесь не уснуть. Мальчишка усмехнулся. Забавное чувство получилось, когда смешались страх перед наказанием, радость от того, что все дома и смех. Он стянул штаны и забрался на кресло, предварительно убрав плед на подоконник. — Адалхард? — в дверь проснулась голова Хейна, ребёнок сел на ноги, спрятавшись за спинкой кресла. — Фритц? — Да, учитель. Господина Адалхарда тут нет, но он скоро придёт, хотя я бы не хотел, что бы вы ждали его здесь… — мальчика было почти не видно, но его щеки и кончики ушей покраснели. — Воспитательной процесс, я полагаю, — Хейн хмыкнул и прокашлялся. — Не буду вас смущать. Когда мужчина вышел, ребёнок расслабился и выдохнул. Не хватало ещё чтобы учитель видел. Дверь скрипнула еще раз, и мальчишка выглянул, боясь, что это Хейн, но это герцог вернулся, держа в руках белый пояс. У Фритца ёкуло сердце, он мотнул головой и тихо произнес: — Вас искал учитель… — Найдет меня, когда мы закончим. Перекиньтесь через спинку. — Вы сердитесь? — спросил мальчик, принимая требуемое положение. — Я вами недоволен, поэтому собираюсь наказать, дабы вы запомнили и не повторяли ошибок вновь, — герцог намотал пояс на руку и, встав сзади Фритца, хлестанул его по заднице. Мальчишка дернулся вперед и покрепче вцепился в кресло пальцами. — Я очень надеюсь, что когда-нибудь перестану вас драть за непослушание. — Перестанете, ай! Обещаю! Ау-у-у… Простите! Адалхад, не спеша, клал удары один за другим, превращая белую кожу в ярко-красную и заставляя ребенка вилять под поясом. — Подымайтесь, — герцог взъерошил мальчишке волосы. Фритц медленно встал на пол и натянул штаны. Он шмыгнул носом и чуть не вытер его рукавом, но успел себя тормознуть. Мальчик посмотрел на Адалхарда и скромно улыбнулся. — Я больше так не буду, постараюсь. Постараюсь слушаться, правда, Ваша светлость. Всю зиму же получалось. — Уверен, у вас получится. — Господин Адалхард, а… — мальчик замялся. — А где вы с учителем были? — На озере. — На озере?! Вы купались? — воскликнул Фритц. — Во-первых, прекратите кричать, во-вторых, вода слишком холодная для купаний, — ответил герцог, приподняв брови. — Я тоже хочу… Но… Эм, почему так долго? — ребенок поджал губы и вздохнул. — Лошадь решила, что не хочет идти, Дмитриху пришлось ее уговаривать. А вы просто не сбегайте и тогда в следующий раз отправитесь с нами. Справитесь? — Правда возьмете? — Фритц немного воодушевился. — Правда будете послушным? — Постараюсь, — мальчик уверенно кивнул. — Ступайте, уверен, вас угостят чем-нибудь на кухне, раз уж завтрак вы пропустили, — герцог хлопнул ребенка по плечу. — А я, пожалуй, в свою очередь найду господина Хейна.       Фритц снова кивнул и, потирая ноющую задницу, направился на кухню, следуя хорошему совету. Он медленно переставлял ноги, идя по коридору, чтобы не задевать штанами горячую кожу. И мечтал, чтобы на кухне оказалось что-нибудь вкусное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.