ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      Адалхард вышел из кареты, гордо подняв голову и прихватив идеально блестящую черную трость. Фритц выскочил следом, вышло нелепо, да и на фоне герцога мальчик выглядел не так хорошо, хоть и был одет с иголочки. Он был не уверен в себе, в том, что справится и не подведет. — Спокойно, — Адалхард положил руку ребёнку на плечо и легонько сжал. — Ты справишься. — Ты? В-вы сказали ты?! Да? Правда? — ребенок аж засиял. — Тише, снизь тон. Обсудим после. Сейчас голову выше, спину ровно и будь уверен в себе также, как я уверен в тебе. — Хорошо. — Стоять. Смотри на меня. Вдох, — Герцог встал перед мальчишкой, лицом к лицу и спокойно велел. — И выдох. Все будет в порядке. — Да. — Повтори. — Всё будет в порядке, — проговорил мальчик. — Идем. Спину прямо. Огромный дом с бесконечным количеством окон так и завораживал. От величия особняка было не отвести глаз. Выглядел намного дороже, чем поместье, в котором они живут. Как же тогда выглядит замок короля? Входную дверь прибывшим отворяла прислуга и кланялась в приветствии. Внутри дома все было идеально: от ваз, стоящих на столиках, до людей. Фритца смущало абсолютно все. Он не привык. Хотелось выйти на улицу, но он не мог себе позволить такую трусость. Мальчишка просто шёл за Герцогом, следя, чтобы каждый его шаг был чётким и правильным. В большом зале играла музыка. Люди с инструментами занимали уголок комнаты, а в остальном пространстве танцевали пары. Адалхард, стуча тростью по каменному полу, с Фритцом прошли в смежную комнату с креслами, столиками с угощениями и разговаривающими людьми. Ребёнок старался не слишком впиваться во что-то взглядом, дабы не привлекать к себе внимания. — Адалхард, рад видеть, — к Герцогу приблизился крупный мужчина ещё и с длинными усами. Взрослые обменялись рукопожатиями. — А вы? Фритц почувствовал, как отсыхает язык, он сглотнул и выдал заученную фразу: — Добрый вечер, моё имя Фритц, я воспитанник господина Адалхарда, — правда, она сама собой стала в два раза короче. — Герцог Готтард, добро пожаловать в мое поместье, — представился мужчина, подал мальчику руку и сделал вид, что его не существует, переведя все свое внимание на Адалхарда. Фритц решил не мешать и пошёл в сторону запримеченной при входе компании юношей. Те тоже обратили внимание на новоприбывшее незнакомой лицо. — Доброго вечера, — Фритц кивнул им. — Могу я присесть рядом? — Садись, — бестактно ответил один из мальчишек. — Откуда взялся? — Я с Герцогом Адалхардом, — ребёнок решил, что тоже может не париться насчёт подбирания фраз. — Зовут Фритц. — Как банально, прямо как у этих идиотов простолюдинов. Я — Герцог Волфганг, — представился тот же юноша. — Хозяин дома. — Рад знакомству, — скрывая злость, ответил Фритц, но точно отметил для себя собеседника, как тупицу. Остальные мальчишки тоже представились, и все, как герцоги, Фритц не смог сдержаться. — Приятно с вами всеми познакомиться и соболезную вашим утратам, — вздохнул мальчишка и поджал губы. — О чем ты? — Вы все в юном возрасте получили титулы, соответственно, ваши отцы и другие главы рода покинули этот мир, поэтому, примите мои искренние соболезнования. — Наши отцы живы, — не понял один из юношей. — У всех? — наигранно спросил Фритц. Ему и так было все очевидно, просто ребенка взбесило такое напыщенное представление и в нем заговорили корни. — Да. — Тогда спешу вас огорчить, — ребенок пожал плечами. — Никто из вас не имеет титул Герцога на данный момент. — Да как ты смеешь?! — воскликнул Волфганг и резко поднялся на ноги. Он собирался продолжить возмущение, но на его крик подошли Адалхард с господином Готтардом. — Что тут происходит? — сурово задал вопрос один их взрослых. — Боюсь, я имел наглость огорчить уважаемых господ, — сдерзил Фритц, нагло смотря на герцога. — Он оскорбил меня, отец! Музыка притихла, а вокруг разборки столпились дамы и господа. Они с удовольствием лицезрели устроенный детьми спектакль. И наверняка желали узреть кровавую развязку. — Отойдем, молодые люди, — грубо велел герцог Готтард и дал отмашку другим гостям. Те, нехотя, разошлись, а группа юношей во главе с двумя герцогами переместилась в более приватную комнату. Фритц глубоко дышал. Он чувствовал, как напряжен Адалхард, и что дома его будет ждать неприятный разговор, да и сейчас, наверное, тоже. Но мальчик в любом случае не собирался отказываться от своих слов. Он готов был идти до конца, чтобы доказать свою правоту и отстоять свое мнение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.