ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

22

Настройки текста
— Что произошло? — Он оскорбил меня, — упрямо повторил Волфганг. Адалхард посмотрел на воспитанника и нахмурился. Он стоял, оперившись на трость, а Фритц старался не смотреть на него, да и вообще ни на кого. — Подробнее, — сурово велел хозяин поместья. Юноши молчали. — Я указал на их высокомерие, Ваша светлость, — решительно заявил Фритц, осознав, что другие не станут что-либо рассказывать вообще. Герцог Готтард вздохнул и приложил ладонь к лицу. Он обратился к сыну: — Что ты снова наплел? — Ничего! Я просто представился! — И выставил своего отца мертвым, а также оскорбил весь простой люд, — вставил Фритц, закатив глаза. — Что? Да ты знаешь, что я с тобой сделаю? — Готтард, прости, что прерываю, но могу я попробовать разобраться в ситуации прежде, чем ты сорвешься? — Адалхард не сводил взгляд с воспитанника. Мальчика это пугало, но он все равно держал голову прямо, надеясь, что это добавит ему уверенности. Он нашел для себя шкаф и смотрел только на него, но краем глаза видел испуганные выражения лиц других юношей. — Фритц? Ребенок тихо вздохнул. — Господин Адалхард, возможно, я был не учтив, и все же сумел обидеть Волфганга. Но я всего лишь сказал, что он не может называть себя герцогом до получения титула, а это произойдет только после смерти его отца. — Ты снова решил, что ты выше всех стоишь? — взревел Готтард. — Отец, я просто… — Молчи. Не позорь меня. — Простите, отец, — Волфганг опустил голову. — Остальные, видимо, такие же? — Да, Ваша светлость, — склонив головы, ответили мальчики. — Мы обсудим это за приватным ужином вместе с вашими отцами, а сейчас брысь отсюда. А вы двое, — мужчина посмотрел на сына, а после на Фритца. — Останьтесь. Мальчики невольно переглянулись и, смутившись такому синхронному поиску поддержки, отвернулись друг от друга. Адалхард не менял позы и все еще был напряжен. Он точно не ожидал, что мальчик во так вот быстро ввяжется в неприятности. Тем более, что он поссорится с сыном хозяина дома. — Волфганг, твоя мать уже не раз говорила с тобой о том, чтобы ты не назывался моим титулом. Не дорос ещё, — бесповоротно отчитал сына герцог Готтард. — Будешь наказан. — Но отец! Сегодня бал, ты не можешь! — Конечно не могу, мой дом полон гостей. Разберусь с тобой завтра. Лично. — Не нужно, отец, больше не повторится, только не секите… — мальчик был готов упасть на колени и молить о прощении, если бы только рядом не было посторонних. — Адалхард, рад, что хоть твой ребёнок растёт достойным, — Адалхард кивнул в ответ, а хозяин дома переключился на ребенка. — Фритц, уверен, что ты вырастешь достойным. — Благодарю, Ваша светлость, я очень постараюсь оправдать ожидания, — мальчик чуть поклонился, чувствуя, как юноша рядом прожигает его взглядом. — Говорю же, достойным. Господа, приношу свои извинения за то, что отвлек вас от торжества, прошу, пойдёмте обратно. Фритцу стало не по себе. Герцог ничего не сказал и никак не отреагировал. Точно разочаровался. А если Адалхард ещё и сердится — можно прощаться с головой или с задницей, как повезёт. Мальчик сник, он не стал присоединяться к компании юношей, и так все с ними ясно. Но он же поступил правильно, просто высказал свое мнение… Ребёнок побродил среди людей, пока не нашёл укромное место около музыкантов. Небольшая обшитая скамейка стояла у стены и была очень незаметной. То, что надо, чтобы отдохнуть и подумать. Хотя этого сделать не удалось. Не прошло и четверти часа, как рядом присела молодая леди в прекрасном пышном платье песочного цвета. Она немного посидела молча, пока Фритц делал вид, что её и нет здесь. Он хотел просто поразмыслить и принять произошедшее, придумать, как все исправить, а тут она, ещё и мурлычет себе что-то под нос. Мальчишка даже позабыл обо всех приличиях. — Мужчина должен начать разговор первым, — как бы невзначай сказала девочка. — Но если вы такой скромный, то я Элли. Ребёнок встрепенулся. Он вскочил на ноги и легко поклонился. — Простите меня, я не оказал вам должного внимания. Моё имя Фритц, рад знакомству. — Не позовёте меня потанцевать? А то все столпились в другом зале и что-то обсуждают, а вы тут один. Но если не хотите… — Что вы, как я могу не желать потанцевать с такой прекрасной дамой? Элли, позволите пригласить вас на танец? — мальчик протянул ей руку. Девочка улыбнулась и вложила свою ручку в протянутую ладонь. — Благодарю, — пара вышла в центр зала и, встав в нужную позицию, начала элегантно двигаться под музыку, подражая окружающим взрослым людям. — А вы не знаете, что обсуждают мальчики? — Меня, — честно ответил Фритц, стараясь одновременно поддерживать диалог, следить за ногами и смотреть вокруг. — Боюсь, я повздорил с Волфгангом. — Нет ни одного человека, который бы с ним не повздорил. Простите меня, но он идиот. — Ох, он вас чем-то обидел? — А как вы догадались? — Элли состроила удивленное лицо. — Только обиженные дамы могут так нелестно и грубо отзываться о мужчинах, — мальчик улыбнулся. — Что он вам сделал? — Нахамил, — вздохнула девочка. Фритц отвлекся, заметив, что герцог Адалхард танцует неподалеку с какой-то дамой. Кажется, ему все равно, где его воспитанник. Не удивительно после того, что было. — Действительно идиот, — опомнился ребенок. — Надеюсь, вы отомстили ему? — Как я могу? Никак… — Наверное и не стоит. Но может вас утешит тот факт, что он будет наказан за свое высокомерие… — Правда? — встрепенулась девочка. — Это ваша вина? — Каюсь, моя. Хотя и меня за это ждёт расплата. — Мне жаль вас, но вы настоящий джентльмен, — Элли легко чмокнула мальчика в щеку, чем невероятно смутила того. — Б-благодарю, — ребенок кашлянул, отвернувшись в сторону. Его щеки порозовели — Вы останетесь после бала? Или вам нужно спешить домой? — К сожалению, сразу после окончания торжества я отправлюсь домой, но до этого момента я весь в вашем распоряжении. Фритц решил, что раз уж герцог все равно злится, то можно хоть хорошо провести время с этой милой девочкой. Она кажется интересной и, в отличии от тех юношей, воспитанным собеседником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.