ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

23

Настройки текста
      Фритц с Элли сидели, смотря на танцующих, мальчик не сводил взгляд с Адалхарда, будто надеясь, что тот заметит, подойдёт и скажет, что не сердится… Девочка увлеченно болтала о своем, а Фритц слушал в пол уха и отвечал. — А сколько вам лет? — наконец спросила Элли, болтая ногами. — Четырнадцать уже… — А мне двенадцать, брат говорит, что я маленькая и глупая, а папенька, что я стану хорошей женой. — Вы не глупая, совсем. А если не секрет, кто ваш брат? — девочка засмущалась и прикусила губу. Все стало очевидно. — Волфганг… Забавно, вы совсем не похожи. — Надо было сразу сказать… — Это же неважно, — Фритц пожал плечами. — Мне нравится общаться с вами и меня не волнует, что ваш брат — идиот. Элли рассмеялась, прикрыв рот ладошками. — Вы хороший, — широко улыбнулась она. — Но это секрет. Особенно для вашего брата, кстати о нем, — мальчик мотнул головой в сторону. — Как думаете, они идут ко мне или к вам? — Не знаю… — девочка нахмурилась. — Я не знаю, откуда ты взялся, — Волфганг ткнул пальцем во Фритца. — Но из-за тебя отец зол на меня. — Он зол на тебя, потому что ты так себя ведешь, — парировал Фритц. — Молчи, иначе… — Что? — перебил мальчик, не дав закончить предложение. — Заработаешь себе еще одну порку? Чем тебя отец дерет? Или ты слишком нежный и тебя просто перекидывают через колени? — Замолчи! Кто ты вообще такой?! — Полная твоя противоположность. — Ты в моем доме… — прорычал Вольфганг, злобно сверкая глазами. — В доме твоей семьи, — безразлично поправил его Фритц. Даже бровью не повел. — Ты, ты… — Все? — мальчик усмехнулся и поправил воротник. — Закончили? Раз так, прошу оставить меня в приятной компании вашей сестры. — Она не будет с тобой общаться, — отрезал сын хозяина дома. — Элли, идем, отец уже ждет. — Прости, Фритц, — пролепетала девочка и пошла вслед за братом. — Серьезно? — мальчишка собирался высказать все, что думал об этом высокомерном идиоте, но сдержался. Не хватало еще сильней рассердить Адалхарда. Вообще следовало смолчать, но этот Волфганг истинный осел. Ребенок обхватил голову руками и уставился в пол, тихо рыча. Он зажмурился и помотал головой, когда на его плечо опустилась рука, больно сжав. Фритц вздрогнул, обернулся. — За мной, — коротко приказал Адалхард, отпустив ребенка и двинувшись вперед, стуча тростью. Мальчишка молча засеменил следом. Он хотел спросить, сильно ли сердится герцог, но не стал. Он чувствовал себя отвратительно. Хотелось догнать и врезать Волфгангу, но он не мог. Это бы сделало ситуацию еще хуже, хотя куда хуже? Может рискнуть? — Садишься справа от меня, — отстраненно сказал Герцог, пропуская ребенка вперед себя, в большой обеденный зал.       Мужчина отодвинул стул и сел, мальчик опустился рядом так тихо, как только мог. Он мимолетно осмотрел присутствующих, зацепился взглядом за Элли, перевел глаза в свою тарелку, пока еще пустую.        Адалхард переговаривался с соседом, не обращая внимания на воспитанника, дабы не смущать его и дать ему чуть больше свободы действий, чем дома, но, кажется, ребенок чувствовал себя не то, что не комфортно, а как-то скованно. Герцог решил, что мальчик просто смущается, первый раз же. Он не придал поведению Фритца особого значения.       В начале ужина обсуждали накопившиеся дела, дети не влезали, а вот к концу, когда важные вопросы кончились, и Готтард рассказал о причине конфликта между мальчиками, взрослые всем скопом принялись отчитывать своих отроков. Кто-то умудрился похвалить Фритца, но он не обратил внимания, ведь все, кроме Адалхарда сказали хоть что-то. Мальчишка сник еще больше и не проронил ни слова до конца вечера. Только попрощался с Герцогом Готтардом и Элли, а на юношей даже не посмотрел.       Адалхард с воспитанником сели в уже подготовленную карету. Дмитрих окликнул лошадь. Они тронулись. Фритц грустно посмотрел на герцога, а горячая слеза скатилась по его щеке, оставляя за собой влажный след. Мальчик всхлипнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.