ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

27

Настройки текста
      Мальчик откинулся на спинку стула и издал тихий стон. — Мне не нравится этот язык… — заныл Фритц. — Какой смысл в буквах, если они не произносятся? И вообще, почему нельзя одинаково все делать? Почему здесь так много петелек в буквах… — Прекращайте, ведёте себя как пятилетний, — Хейн встал около мальчишки. — Да лучше бы я пятилетним был, а не вот это учил. Можем мы продолжить завтра с вашим французским? Я устал. — Как только допишете — мы сделаем перерыв.       Мальчишка застонал и поставил огромную кляксу на бумаге. Тонкая трость свистнула в воздухе и приземлились на пальцы ребёнка. Фритц зашипел и одернул руку. — Это восьмой раз за сегодня. Вы определённо не в духе, учитель… — ребенок потирал пальцы. — Ибо вы ведёте себя ужасно. — Может тогда закончим на сегодня, раз оба в таком состоянии? — Пишите, — строго велел Хейн, направляясь к выходу. — Вы куда? — Принесу вам книгу, дабы вы не скучали в свободное время. — Да чтоб вас… — Фритц нарочно стукнулся лбом об стол. — Фритц, — учитель остановился и сурово посмотрел на мальчика. — Что? — протянул ребенок, не поднимая головы. — Перебарщиваете. — Простите. Просто меня утомил этот французский… — Я хочу, чтобы вы доделали упражнение к моему возвращению. Возьмите новый лист и приступайте, — мужчина вышел, а мальчик глухо застонал. Ребенок замер на пару минут, но потом все же достал чистый лист и начал писать, ворча себе под нос. К тому моменту, как Хейн вернулся, Фритц уже закончил добросовестно выводить буквы. — Не идеально, но на большее у меня нет сил, — пролепетал ребенок, смотря на учителя с книгами. — Простите за спектакль. Мужчина лишь кивнул. Он положил книги перед мальчиком и открыл одну их них на первой странице. — Начнем с нее. Вторая — словарь. Попробуете самостоятельно перевести вечером две страницы. Те, что не найдете — выпишете, завтра вместе разберем. Справитесь? — Я постараюсь, учитель. — Можете сделать перерыв, — Хейн сел к себе за стол. — Через час жду вас обратно, и мы займемся географией. Мальчик поднялся на ноги и покрутил затёкшей шеей, направляясь к двери. Он уже взялся за ручку, когда учитель окликнул его. Фритц обернулся. — Вы молодец. И французский с вашим упорством дастся вам легко. — Спасибо, — ребенок воодушевился, у него открылось второе дыхание. — До скорой встречи. Он коротко поклонился и выскочил наружу.       Захватив на кухне хлеб с маслом, Фритц выбежал на улицу. После вчерашней грозы земля была все еще мокрая, но солнце светило ярко. Такими темпами к вечеру все бы высохло. Мальчишка забрался на скамью в саду. Он крутил головой, рассматривая все вокруг, а потом развернулся в сторону поместья. В окне кухни мелькала фигура кухарки, наверно, готовила обед. Он перевел взгляд выше, кажется, там комната Адалхарда. Ребенок прищурился и присмотрелся. Окно было завешено огромными шторами. Он осознал, что никогда еще не был в той комнате. Даже не пытался… Штора в окне, в которое смотрел мальчик, отодвинулась, и оттуда показался Герцог. Ребенок слез на землю, притаился. Мужчина взял что-то в руку, а потом засунул в рот. Потом чиркнул спичкой и поджег. — Он курит? — прошептал Фритц и нахмурился. Он впервые видел герцога с сигарой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.