ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

28

Настройки текста
      Фритц прошмыгнул обратно в поместье и, захватив пару горячих плюшек и схомячив их по пути, вернулся в класс. Учитель сидел все там же, на своем месте, читая что-то свое. Хейн поднял взгляд на мальчика, потом посмотрел на часы. — Вы рано, — заключил мужчина. — Д-да, я хочу спросить, — ребенок задумчиво хмыкнул. — Про господина Адалхарда. Что с ним? — Что вы имеете в виду? — учитель отложил книгу и внимательно посмотрел на ребенка. — Он неправильный… — Фритц, выражайтесь яснее. — Я видел его только что. В окне. Он… — Фритц отвел взгляд в сторону, смущаясь своих же слов. — Эм… Курил? Хейн сжал переносицу пальцами, думая, чтобы ответить ребенку, дабы не компрометировать герцога. И наконец нашел оптимальный вариант: — Вам стоит самому у него спросить. — Но… — мальчишка был действительно обеспокоен. Это выдавало все: его робкость, неуверенные слова, опущенный взгляд. — Я не уверен, что могу его тревожить… — Это тоже спросите. — Сейчас? Мужчина снова взял в руки часы. Они со щелчком открылись, и Хейн сказал: — У вас как минимум еще полчаса до урока. Можете сейчас. — А он не рассердится? — тихо вопросил ребенок, переминаясь с ноги на ногу. — А есть за что? — Хейн вздернул бровь, и мальчишка, задумавшись, пролепетал. — Наверное, нет… — Тогда можете идти.       Фритц кивнул и, нахмурившись, поплелся в комнату герцога. Ребенок замялся у его порога, но все-таки постучал. Короткое «да» раздалось из-за двери, мальчик приоткрыл ее. — М-можно? — робко спросил Фритц рассматривая свои ноги. — Входи, коли пришел. Что стряслось? — герцог стоял уже около двери, рассматривая что-то в своем книжном шкафу. — Ничего! — резко воскликнул мальчик и замотал головой. — То есть, эм… У меня ничего… Просто вы… Что с вами, Ваша светлость? Адалхард посмотрел на воспитанника и, протянув руку к мальчику, взъерошил его волосы. — Я женюсь, — констатировал мужчина. — А? — ребенок встрепенулся и открыл рот в удивлении. — Что? Вы? Как? — Так много вопросов и всего один ответ. Присядь, нам нужно поговорить. Ребенок встал, как вкопанный, не в силах сказать хоть что-нибудь. — Фритц? — Ясно, — мальчик повесил нос. — Я понял. Спасибо за все, что вы мне дали. Я вам очень благодарен… Можно идти? — Нет. Я велел сесть, — нахмурившись, сурово велел герцог. — Но и так все очевидно. Зачем… — Сядь, — рявкнул Адалхард. Мальчишка неуверенно прошел к кровати и присел, положив руки на колени. Герцог сделал глубокий вдох. — Ты не понимаешь, чем это обернется? — Вы прогоните меня, я понимаю. — Глупый мальчишка, — вздохнул герцог, цокнув языком. — Ты останешься… — Но ведь… — Не перебивай меня. Ты останешься, но все изменится. Сильно, — мужчина сел рядом с воспитанником. — У той, на ком я женюсь родился ребенок, кхм, мой ребенок. — Это как? — неуверенно теребя край рубахи, задал вопрос Фритц. — Мне нужно рассказывать, откуда берутся дети или осведомлен? — Учитель рассказывал, осведомлен в общем… Но, эм… Не могу подобрать слов, чтобы спросить. — В то время, когда я уезжал. Все случается, — герцог вздохнул. — Ох, меня не хотели ставить в известность, но теперь же, как любой джентльмен, я обязан жениться. Фритц пялился на свои колени, осмысливая полученную информацию. — Мальчик? — наконец заговорил ребенок. — Мальчик, — подтвердил Адалхард. — Как назвали? — Зэодор. — Могло быть и хуже, — мальчишка усмехнулся. — Не стыдно тебе? — мужчина рукой свалил воспитанника на спину на кровать. Тот засмеялся. — На той неделе приедут гости, будет праздник. — Это хорошо? — Для тебя — однозначно. Будет много музыки, сладостей и не будет уроков, — герцог улыбался, и мальчик расслабился. — Вы не хотите, да? — позволил себе откровенный вопрос ребенок. — Я не планировал, но не против. Давно пора на самом деле, — герцог выглядел довольным. Фритцу на секунду стало легче, но он тут же опомнился и вжал голову в плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.